Да, тоже хотел спросить, а то жена за духовку ворчит ...neva2012, 15 Мая 24, 16:25я дней 5 назад по тихому нажарил, пока она не видела

Да, тоже хотел спросить, а то жена за духовку ворчит ...neva2012, 15 Мая 24, 16:25я дней 5 назад по тихому нажарил, пока она не видела
с необожженного дубаВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:03С чего бы? Опал я как понял и знаю по опыту: 1. Дисбаланс растворителя(голов) и тяжелых фракций (хвостов) при разведении водой (ниже 46). 2. Сырая вода с неизвестной минерализацией.
Может быть помутнение из-за большого количества стертой с дуба органики (клетчатки)alpxpro, 15 Мая 24, 21:16Вот это скорее всего...дали рецепт на коре дуба из аптеки, зерновым решил не рисковать - залил ректом на пробу и в духовку на сутки, вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)
вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:22Хр фильтровать, - декантируй)
Хр фильтровать, - декантируй)Авалон, 15 Мая 24, 21:44хулиган)).. ну а если без дураков , что скажешь по фото, мутный?
Доброго...подскажите с необожженного дуба есть опалесценция?Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:03связи нет. Крепость упала. Или пусть так же стоит в бочке, осветлится, или холодная фильтрация
на коре дуба из аптекиВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:22Кору дуба ты называешь "необожженной древесиной"?
Для обжига чипсов приобрёл аэрогрильmakar123, 15 Мая 24, 13:11CENTEK СТ-1456. Съёмная верхняя тарелка. Электро нагреватель не лампа. Открытый железный тэн. Раскаляется до красна при выше 150°С. Управление ручное. Таймер на 90 мин и температура от 100 до 250°С. 17 л. Чаша 12л стекло. Плюс увеличитель кольцо нержа 5л. Две решётки в чашу. И подставка. Корпус пластик. Удивительно но при работе нет запаха пластмассы.Купил на озоне с распродажу. Около 3 т. Ловил эту скидку долго. Какие то конторы лавочники завозят контейнер с китайским барахлом. И когда остаётся десяток не проданных единиц, быстро их распродают. В общем простой прибор до жути. Дешёвый.
Как танины в большом количестве могут быть вкусными? Да еще на ректификате!Aleksandr_DD, 16 Мая 24, 06:09в том то оказался и прикол , брат поставил сахарный дист из расчёта 2 чайные ложки коры на на 3 литра 43%, через месяц в напитке ваниль-ваниль, но мутноват. Я на днях поставил рект 60% на этой же коре и сутки в духовке на 70 градусов. Ванили почти нет, но есть карамель. Сам удивлён. Скептикам и тд - сначала попробуйте у себя - тогда будет предметный разговор.
сахарный дистВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08и
рект 60% на этой же кореВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08Лишь бы тебе нравилось. Но как по мне, даже кора дуба только в зерновые дистилляты. Делал латгальский, но не зашёл. Там кора дуба с мускатным орехом и ещё чем то, уже не помню и сахарная сортировка. Хотя дегустаторы нахваливали.
Хотя дегустаторы нахваливали.zippo75, 16 Мая 24, 07:14"Дегустаторы" - это друзья по выпивке?
виски по 350 руб. за 0,5 л. Мне даже страшно его пробовать, чего они там сотворили за такую цену.Aleksandr_DD, 16 Мая 24, 08:24Зерновой спирт, вода и 10% ирландского виски.
Зерновой спирт, вода и 10% ирландского виски.makar123, 16 Мая 24, 08:47Так это джемесон и талмор дью получается, но продаются они никак не по 350.. Или в них уже 15% ирландского виски? 🙂
брат поставил сахарный дист из расчёта 2 чайные ложки коры на на 3 литра 43%,Винни-нюх, 16 Мая 24, 07:08