Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 684 590
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.11780  15 Мая 24, 16:31
Да, тоже хотел спросить, а то жена за духовку ворчит ...neva2012, 15 Мая 24, 16:25
я дней 5 назад по тихому нажарил, пока она не видела
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 385
Отв.11781  15 Мая 24, 21:03
Доброго...подскажите с необожженного дуба есть опалесценция?

Добавлено через 12мин.:

IMG_2024_05_15_23_14_11_143483158732481143585.jpg
IMG_2024_05_15_23_14_11_143483158732481143585. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.11782  15 Мая 24, 21:16 (через 13 мин)
с необожженного дубаВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:03
С чего бы? Опал я как понял и знаю по опыту: 1. Дисбаланс растворителя(голов) и тяжелых фракций (хвостов) при разведении водой (ниже 46). 2. Сырая вода с неизвестной минерализацией.
Может быть помутнение из-за большого количества стертой с дуба органики (клетчатки), но она постепенно выпадает в осадок. Других моментов не выявлено.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 385
Отв.11783  15 Мая 24, 21:22 (через 6 мин)
Может быть помутнение из-за большого количества стертой с дуба органики (клетчатки)alpxpro, 15 Мая 24, 21:16
Вот это скорее всего...дали рецепт на коре дуба из аптеки, зерновым решил не рисковать - залил ректом на пробу и в духовку на сутки, вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.11784  15 Мая 24, 21:44 (через 23 мин)
вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:22
Хр фильтровать, - декантируй)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 385
Отв.11785  15 Мая 24, 21:51 (через 7 мин)
Хр фильтровать, - декантируй)Авалон, 15 Мая 24, 21:44
хулиган)).. ну а если без дураков , что скажешь по фото, мутный?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.11786  15 Мая 24, 22:27 (через 36 мин)
Доброго...подскажите с необожженного дуба есть опалесценция?Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:03
связи нет. Крепость упала. Или пусть так же стоит в бочке, осветлится, или холодная фильтрация
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 1K
Отв.11787  15 Мая 24, 22:31 (через 5 мин)
или половолоконник -
[сообщение #14033691]
[сообщение #14039974]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11788  16 Мая 24, 06:09
на коре дуба из аптекиВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:22
Кору дуба ты называешь "необожженной древесиной"?
Как танины в большом количестве могут быть вкусными? Да еще на ректификате!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.11789  16 Мая 24, 06:39 (через 31 мин)
Для обжига чипсов приобрёл аэрогрильmakar123, 15 Мая 24, 13:11
CENTEK СТ-1456. Съёмная верхняя тарелка. Электро нагреватель не лампа. Открытый железный тэн. Раскаляется до красна при выше 150°С. Управление ручное. Таймер на 90 мин и температура от 100 до 250°С. 17 л. Чаша 12л стекло. Плюс увеличитель кольцо нержа 5л. Две решётки в чашу. И подставка. Корпус пластик. Удивительно но при работе нет запаха пластмассы.Купил на озоне с распродажу. Около 3 т. Ловил эту скидку долго. Какие то конторы лавочники завозят контейнер с китайским барахлом. И когда остаётся десяток не проданных единиц, быстро их распродают. В общем простой прибор до жути. Дешёвый.
На трёх мучных ситах обжарил за раз литра 4 чипсов.
Обжаривал до видимого изменения в древесине. Постепенно увеличивал температуру с 100 до 175. В слое древесины появились коричневые прожилки. Как будто сок с него течёт и окисляется с обгоранием. До потемнения и прочих дел не обжигал. Это повидимому надо испытать на улице.
Дочка забирала внучку. Зашла в зал. У меня большой и совмещён с кухней. Прибор я поставил на микроволновку, которую использовал в качестве подставки. Спрашивает, что печёшь? Аромат кондитерки. Ваниль печенье..
В этих делах опыта серьёзного нет. Но это поправимо. Железяка есть. Дерева целый ствол. Буду тренироваться.😉
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 385
Отв.11790  16 Мая 24, 07:08 (через 29 мин)
Как танины в большом количестве могут быть вкусными? Да еще на ректификате!Aleksandr_DD, 16 Мая 24, 06:09
в том то оказался и прикол , брат поставил сахарный дист из расчёта 2 чайные ложки коры на на 3 литра 43%, через месяц в напитке ваниль-ваниль, но мутноват. Я на днях поставил рект 60% на этой же коре и сутки в духовке на 70 градусов. Ванили почти нет, но есть карамель. Сам удивлён. Скептикам и тд - сначала попробуйте у себя - тогда будет предметный разговор.

Добавлено через 1мин.:

Screenshot_20240516-090915_WhatsApp.jpg
Screenshot_20240516-090915_WhatsApp. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
zippo75 Профессор КРД край 3K 760
Отв.11791  16 Мая 24, 07:14 (через 7 мин)
сахарный дистВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08
и
рект 60% на этой же кореВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08
Лишь бы тебе нравилось. Но как по мне, даже кора дуба только в зерновые дистилляты. Делал латгальский, но не зашёл. Там кора дуба с мускатным орехом и ещё чем то, уже не помню и сахарная сортировка. Хотя дегустаторы нахваливали.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 385
Отв.11792  16 Мая 24, 07:23 (через 9 мин)
zippo75, видимо кора - коре рознь...посоветовали конкретную упаковку, понравилось, вот решил поделиться с коллегами..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11793  16 Мая 24, 08:12 (через 49 мин)
Хотя дегустаторы нахваливали.zippo75, 16 Мая 24, 07:14
"Дегустаторы" - это друзья по выпивке?
zippo75 Профессор КРД край 3K 760
Отв.11794  16 Мая 24, 08:16 (через 4 мин)
Aleksandr_DD, точно так и было.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11795  16 Мая 24, 08:24 (через 8 мин)
zippo75, ну ты же понимаешь, им что ни налей все божья роса.
Если за твой коньяк потребитель готов заплатить больше чем за магазинный, то ты сделал хороший напиток.
Сейчас в магазине чего только нет. Даже виски по 350 руб. за 0,5 л. Мне даже страшно его пробовать, чего они там сотворили за такую цену.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.11796  16 Мая 24, 08:35 (через 12 мин)
Согласен, всё определяется не друзьями-товарищами, пьющими угощение, а теми, кто, попробовав твои напитки, готов их покупать за цены выше магазинных аналогов
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.11797  16 Мая 24, 08:47 (через 12 мин)
виски по 350 руб. за 0,5 л. Мне даже страшно его пробовать, чего они там сотворили за такую цену.Aleksandr_DD, 16 Мая 24, 08:24
Зерновой спирт, вода и 10% ирландского виски.
Нищий Бакалавр Воронеж 98 35
Отв.11798  16 Мая 24, 11:08
Зерновой спирт, вода и 10% ирландского виски.makar123, 16 Мая 24, 08:47
Так это джемесон и талмор дью получается, но продаются они никак не по 350.. Или в них уже 15% ирландского виски? 🙂
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 689 1
Отв.11799  16 Мая 24, 14:35
брат поставил сахарный дист из расчёта 2 чайные ложки коры на на 3 литра 43%,Винни-нюх, 16 Мая 24, 07:08

Вот рецепт опробованный

[Рецепт коньяк по латгальски]