Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 658 590
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11780  25 Апр. 24, 17:37
Авалон, не, 70-е
азербайджан
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.11781  15 Мая 24, 13:11
Для обжига чипсов приобрёл аэрогриль. Новый. Ручное управление. До 250 градусов. Таймер полтора часа. Только чипсы. Наколол клёпки. Выдержал в хересе со спиртом. Подсушил пол дня. Засыпал на мучные сита. Греются при сотне градусов. Аромат стоит дома пипец. Подложил под увеличитель щепку. Чтобы вышли остатки спирта.
Простояли час. Сейчас на полтора часа и буду увеличивать температуру по 10 плюс минус градусов. Внизу чаши можно держать рукой стекло. Вверху уже нет. То есть греет сверху сильнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11782  15 Мая 24, 16:18
Для обжига чипсов приобрёл аэрогрильmakar123, 15 Мая 24, 13:11
какой?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 760
Отв.11783  15 Мая 24, 16:25 (через 7 мин)
какой?АлИвЕр, 15 Мая 24, 16:18
Да, тоже хотел спросить, а то жена за духовку ворчит ...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11784  15 Мая 24, 16:31 (через 6 мин)
Да, тоже хотел спросить, а то жена за духовку ворчит ...neva2012, 15 Мая 24, 16:25
я дней 5 назад по тихому нажарил, пока она не видела
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.11785  15 Мая 24, 21:03
Доброго...подскажите с необожженного дуба есть опалесценция?

Добавлено через 12мин.:

IMG_2024_05_15_23_14_11_143483158732481143585.jpg
IMG_2024_05_15_23_14_11_143483158732481143585. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 76
Отв.11786  15 Мая 24, 21:16 (через 13 мин)
с необожженного дубаВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:03
С чего бы? Опал я как понял и знаю по опыту: 1. Дисбаланс растворителя(голов) и тяжелых фракций (хвостов) при разведении водой (ниже 46). 2. Сырая вода с неизвестной минерализацией.
Может быть помутнение из-за большого количества стертой с дуба органики (клетчатки), но она постепенно выпадает в осадок. Других моментов не выявлено.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.11787  15 Мая 24, 21:22 (через 6 мин)
Может быть помутнение из-за большого количества стертой с дуба органики (клетчатки)alpxpro, 15 Мая 24, 21:16
Вот это скорее всего...дали рецепт на коре дуба из аптеки, зерновым решил не рисковать - залил ректом на пробу и в духовку на сутки, вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)
Авалон Специалист Липецк 122 11
Отв.11788  15 Мая 24, 21:44 (через 23 мин)
вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:22
Хр фильтровать, - декантируй)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.11789  15 Мая 24, 21:51 (через 7 мин)
Хр фильтровать, - декантируй)Авалон, 15 Мая 24, 21:44
хулиган)).. ну а если без дураков , что скажешь по фото, мутный?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11790  15 Мая 24, 22:27 (через 36 мин)
Доброго...подскажите с необожженного дуба есть опалесценция?Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:03
связи нет. Крепость упала. Или пусть так же стоит в бочке, осветлится, или холодная фильтрация
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.11791  15 Мая 24, 22:31 (через 5 мин)
или половолоконник -
[сообщение #14033691]
[сообщение #14039974]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11792  16 Мая 24, 06:09
на коре дуба из аптекиВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:22
Кору дуба ты называешь "необожженной древесиной"?
Как танины в большом количестве могут быть вкусными? Да еще на ректификате!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.11793  16 Мая 24, 06:39 (через 31 мин)
Для обжига чипсов приобрёл аэрогрильmakar123, 15 Мая 24, 13:11
CENTEK СТ-1456. Съёмная верхняя тарелка. Электро нагреватель не лампа. Открытый железный тэн. Раскаляется до красна при выше 150°С. Управление ручное. Таймер на 90 мин и температура от 100 до 250°С. 17 л. Чаша 12л стекло. Плюс увеличитель кольцо нержа 5л. Две решётки в чашу. И подставка. Корпус пластик. Удивительно но при работе нет запаха пластмассы.Купил на озоне с распродажу. Около 3 т. Ловил эту скидку долго. Какие то конторы лавочники завозят контейнер с китайским барахлом. И когда остаётся десяток не проданных единиц, быстро их распродают. В общем простой прибор до жути. Дешёвый.
На трёх мучных ситах обжарил за раз литра 4 чипсов.
Обжаривал до видимого изменения в древесине. Постепенно увеличивал температуру с 100 до 175. В слое древесины появились коричневые прожилки. Как будто сок с него течёт и окисляется с обгоранием. До потемнения и прочих дел не обжигал. Это повидимому надо испытать на улице.
Дочка забирала внучку. Зашла в зал. У меня большой и совмещён с кухней. Прибор я поставил на микроволновку, которую использовал в качестве подставки. Спрашивает, что печёшь? Аромат кондитерки. Ваниль печенье..
В этих делах опыта серьёзного нет. Но это поправимо. Железяка есть. Дерева целый ствол. Буду тренироваться.😉
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.11794  16 Мая 24, 07:08 (через 29 мин)
Как танины в большом количестве могут быть вкусными? Да еще на ректификате!Aleksandr_DD, 16 Мая 24, 06:09
в том то оказался и прикол , брат поставил сахарный дист из расчёта 2 чайные ложки коры на на 3 литра 43%, через месяц в напитке ваниль-ваниль, но мутноват. Я на днях поставил рект 60% на этой же коре и сутки в духовке на 70 градусов. Ванили почти нет, но есть карамель. Сам удивлён. Скептикам и тд - сначала попробуйте у себя - тогда будет предметный разговор.

Добавлено через 1мин.:

Screenshot_20240516-090915_WhatsApp.jpg
Screenshot_20240516-090915_WhatsApp. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11795  16 Мая 24, 07:14 (через 7 мин)
сахарный дистВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08
и
рект 60% на этой же кореВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08
Лишь бы тебе нравилось. Но как по мне, даже кора дуба только в зерновые дистилляты. Делал латгальский, но не зашёл. Там кора дуба с мускатным орехом и ещё чем то, уже не помню и сахарная сортировка. Хотя дегустаторы нахваливали.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.11796  16 Мая 24, 07:23 (через 9 мин)
zippo75, видимо кора - коре рознь...посоветовали конкретную упаковку, понравилось, вот решил поделиться с коллегами..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11797  16 Мая 24, 08:12 (через 49 мин)
Хотя дегустаторы нахваливали.zippo75, 16 Мая 24, 07:14
"Дегустаторы" - это друзья по выпивке?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11798  16 Мая 24, 08:16 (через 4 мин)
Aleksandr_DD, точно так и было.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11799  16 Мая 24, 08:24 (через 8 мин)
zippo75, ну ты же понимаешь, им что ни налей все божья роса.
Если за твой коньяк потребитель готов заплатить больше чем за магазинный, то ты сделал хороший напиток.
Сейчас в магазине чего только нет. Даже виски по 350 руб. за 0,5 л. Мне даже страшно его пробовать, чего они там сотворили за такую цену.