Авалон, не, 70-е
азербайджан
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11780 25 Апр. 24, 17:37
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Для обжига чипсов приобрёл аэрогриль. Новый. Ручное управление. До 250 градусов. Таймер полтора часа. Только чипсы. Наколол клёпки. Выдержал в хересе со спиртом. Подсушил пол дня. Засыпал на мучные сита. Греются при сотне градусов. Аромат стоит дома пипец. Подложил под увеличитель щепку. Чтобы вышли остатки спирта.
Простояли час. Сейчас на полтора часа и буду увеличивать температуру по 10 плюс минус градусов. Внизу чаши можно держать рукой стекло. Вверху уже нет. То есть греет сверху сильнее.
Простояли час. Сейчас на полтора часа и буду увеличивать температуру по 10 плюс минус градусов. Внизу чаши можно держать рукой стекло. Вверху уже нет. То есть греет сверху сильнее.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11782 15 Мая 24, 16:18
Для обжига чипсов приобрёл аэрогрильmakar123, 15 Мая 24, 13:11какой?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 760

Отв.11783 15 Мая 24, 16:25 (через 7 мин)
какой?АлИвЕр, 15 Мая 24, 16:18Да, тоже хотел спросить, а то жена за духовку ворчит ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11784 15 Мая 24, 16:31 (через 6 мин)
Да, тоже хотел спросить, а то жена за духовку ворчит ...neva2012, 15 Мая 24, 16:25я дней 5 назад по тихому нажарил, пока она не видела

alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


с необожженного дубаВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:03С чего бы? Опал я как понял и знаю по опыту: 1. Дисбаланс растворителя(голов) и тяжелых фракций (хвостов) при разведении водой (ниже 46). 2. Сырая вода с неизвестной минерализацией.
Может быть помутнение из-за большого количества стертой с дуба органики (клетчатки), но она постепенно выпадает в осадок. Других моментов не выявлено.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Может быть помутнение из-за большого количества стертой с дуба органики (клетчатки)alpxpro, 15 Мая 24, 21:16Вот это скорее всего...дали рецепт на коре дуба из аптеки, зерновым решил не рисковать - залил ректом на пробу и в духовку на сутки, вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)
Авалон
Специалист
Липецк
122 11


вкусно, но по моему мутновато, даже после 4 фильтраций...или я придуриваюсь почем зря?)Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:22Хр фильтровать, - декантируй)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Хр фильтровать, - декантируй)Авалон, 15 Мая 24, 21:44хулиган)).. ну а если без дураков , что скажешь по фото, мутный?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11790 15 Мая 24, 22:27 (через 36 мин)
Доброго...подскажите с необожженного дуба есть опалесценция?Винни-нюх, 15 Мая 24, 21:03связи нет. Крепость упала. Или пусть так же стоит в бочке, осветлится, или холодная фильтрация
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.11791 15 Мая 24, 22:31 (через 5 мин)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11792 16 Мая 24, 06:09
на коре дуба из аптекиВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:22Кору дуба ты называешь "необожженной древесиной"?
Как танины в большом количестве могут быть вкусными? Да еще на ректификате!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Для обжига чипсов приобрёл аэрогрильmakar123, 15 Мая 24, 13:11CENTEK СТ-1456. Съёмная верхняя тарелка. Электро нагреватель не лампа. Открытый железный тэн. Раскаляется до красна при выше 150°С. Управление ручное. Таймер на 90 мин и температура от 100 до 250°С. 17 л. Чаша 12л стекло. Плюс увеличитель кольцо нержа 5л. Две решётки в чашу. И подставка. Корпус пластик. Удивительно но при работе нет запаха пластмассы.Купил на озоне с распродажу. Около 3 т. Ловил эту скидку долго. Какие то конторы лавочники завозят контейнер с китайским барахлом. И когда остаётся десяток не проданных единиц, быстро их распродают. В общем простой прибор до жути. Дешёвый.
На трёх мучных ситах обжарил за раз литра 4 чипсов.
Обжаривал до видимого изменения в древесине. Постепенно увеличивал температуру с 100 до 175. В слое древесины появились коричневые прожилки. Как будто сок с него течёт и окисляется с обгоранием. До потемнения и прочих дел не обжигал. Это повидимому надо испытать на улице.
Дочка забирала внучку. Зашла в зал. У меня большой и совмещён с кухней. Прибор я поставил на микроволновку, которую использовал в качестве подставки. Спрашивает, что печёшь? Аромат кондитерки. Ваниль печенье..
В этих делах опыта серьёзного нет. Но это поправимо. Железяка есть. Дерева целый ствол. Буду тренироваться.😉
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

Как танины в большом количестве могут быть вкусными? Да еще на ректификате!Aleksandr_DD, 16 Мая 24, 06:09в том то оказался и прикол , брат поставил сахарный дист из расчёта 2 чайные ложки коры на на 3 литра 43%, через месяц в напитке ваниль-ваниль, но мутноват. Я на днях поставил рект 60% на этой же коре и сутки в духовке на 70 градусов. Ванили почти нет, но есть карамель. Сам удивлён. Скептикам и тд - сначала попробуйте у себя - тогда будет предметный разговор.
Добавлено через 1мин.:

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


сахарный дистВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08и
рект 60% на этой же кореВинни-нюх, 16 Мая 24, 07:08Лишь бы тебе нравилось. Но как по мне, даже кора дуба только в зерновые дистилляты. Делал латгальский, но не зашёл. Там кора дуба с мускатным орехом и ещё чем то, уже не помню и сахарная сортировка. Хотя дегустаторы нахваливали.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

zippo75, видимо кора - коре рознь...посоветовали конкретную упаковку, понравилось, вот решил поделиться с коллегами..
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11797 16 Мая 24, 08:12 (через 49 мин)
Хотя дегустаторы нахваливали.zippo75, 16 Мая 24, 07:14"Дегустаторы" - это друзья по выпивке?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Aleksandr_DD, точно так и было.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11799 16 Мая 24, 08:24 (через 8 мин)
zippo75, ну ты же понимаешь, им что ни налей все божья роса.
Если за твой коньяк потребитель готов заплатить больше чем за магазинный, то ты сделал хороший напиток.
Сейчас в магазине чего только нет. Даже виски по 350 руб. за 0,5 л. Мне даже страшно его пробовать, чего они там сотворили за такую цену.
Если за твой коньяк потребитель готов заплатить больше чем за магазинный, то ты сделал хороший напиток.
Сейчас в магазине чего только нет. Даже виски по 350 руб. за 0,5 л. Мне даже страшно его пробовать, чего они там сотворили за такую цену.