У меня есть дуб.рейки, лежат под навесом с 2017-2018ггВладимир812, 15 Апр. 24, 17:02Дуб годится на паркет, так ведь нет! (с)
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11740 15 Апр. 24, 17:28
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11741 15 Апр. 24, 17:32 (через 5 мин)
Daniil, мы не ищем легких путей

АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.11742 21 Апр. 24, 16:12
Подскажите, коллеги, как вы думаете, эти палочки залипуха или реально белый американский дуб, стоит ли верить продавцу? Продавец пишет, что сделано из древесины непользованного белого американского дуба. А если тут же на Озоне посмотреть щепу белого американского дуба, сделанную из 200 литровых б/у барриков, то она стоит в три раза дороже этих палочек.
В декларации о соответствии производителем указана ИП Костенко Елена Станиславовна из посёлка Тульский, Майкопского района, сведения о продукции: марка «Майкопский винокур». Что-то гложат меня смутные сомнения, что это палочки из кавказского скального дуба, и покупателей пытаются налюбить. А какое ваше мнение?
https://www.ozon.ru/.../?tab=questions
https://pub.fsa.gov.ru/...28/manufacturer
https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/15674628/product
В декларации о соответствии производителем указана ИП Костенко Елена Станиславовна из посёлка Тульский, Майкопского района, сведения о продукции: марка «Майкопский винокур». Что-то гложат меня смутные сомнения, что это палочки из кавказского скального дуба, и покупателей пытаются налюбить. А какое ваше мнение?
https://www.ozon.ru/.../?tab=questions
https://pub.fsa.gov.ru/...28/manufacturer
https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/15674628/product
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.11743 21 Апр. 24, 17:19
Аромат американского дуба довольно узнаваемыйDaniil, 21 Апр. 24, 17:12Подскажи, пожалуйста, как мне его довольно узнаваемо узнать, если я его ни разу в жизни не нюхал(((
и как мне в связи с этим сделать это:
сложить собственное мнение за пару недель на дистилляте, не гадая по картинкамDaniil, 21 Апр. 24, 17:12
сообщение удалено
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

палочки залипуха или реальноАТАМАН, 21 Апр. 24, 16:12Проще брать у людей, которые сами бочки перерезают, там точно есть обрезки разных барриков, и как по мне, так шансов помене, что люди говно впарят - вроде именем дорожат.
Сам беру у UrBarrel
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.11745 21 Апр. 24, 23:08 (через 7 мин)
elvis77, да, я знаю их, подписан в телеге, хотел у них взять, но они обрезки от двух кг отправляют. Мне пока не надо 2 кг, хотел попробовать сначала, а потом уж, как говорится, играй гармонь.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11746 22 Апр. 24, 15:46
эти палочки залипуха или реально белый американский дубАТАМАН, 21 Апр. 24, 16:12При виде этих палочек у меня возникает вопрос. Почему они все такого ровного коричневого цвета?

Они обожжены или нет? Цвет, ну прям, как покрасили или вымочили в красителе каком-то.
Если взять мои эксперименты с моими hand_made-кими дубовыми палочками, то они вот такие:
только что наколотые

вымоченные, пропарены и высушены в духовке

обожженные горелой

Разница налицо. Мои не такие красивые.
Купил, когда-то, в начале карьеры вот это.

Потом смеялся над собой. -)
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11747 22 Апр. 24, 17:21
равномерно обжигается в печи,Daniil, 22 Апр. 24, 16:07На вид вообще не похоже, что их кто-то "равномерно" обжигал. 338 руб за 9 палочек из "типа американского" дуба? Да чтоб я так жил! -)) Главное уметь подать и продать товар.
Равномерный прогрев в меня был в течении 5+5 часов в духовке. А потом обжиг, да, не очень фотогеничный. Бочки также равномерно обжигаются как эти "палочки"?
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"©
И ещё, попробуй найти ТУ (ТУ 16.10.23-0010120289989-2021) по которому они изготовлены, у меня не получилось. Если в приближении, то "щепа декоративная (древесных отходов, технологическая, биотопливо и тд и тп). Некий "ЭКОЛЕС" мешками штампует палочки из чего только нет в Пензенская область, Кузнецкий район, село Поселки. -)) И существует это ИП всего год.
Ничего не имею против. -))
Вот это моё на моей щепе

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11748 22 Апр. 24, 17:36 (через 15 мин)
Равномерный прогрев в меня был в течении 5+5 часов в духовкеAlexx_Any, 22 Апр. 24, 17:21при какой температуре прогрев был?
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11749 22 Апр. 24, 17:55 (через 19 мин)
АлИвЕр, Раньше духовка была с встроенным градусником, сейчас типа автоматика. При 160-170гр на том градуснике запах был "как печеньки пекутся" при 180 и выше начинало пахнуть горелым. Экспериментировал в начале. Теперь просто по запаху. Ставлю ручку на 160, а потом или убавляю или прибавляю, ориентируясь на приятный запах. Похож на овсяное печенье.
Enotik_Potaskun
Студент
Липецк
17 2

Отв.11750 22 Апр. 24, 18:13 (через 19 мин)
Дуб годится на паркет, так ведь нет! (с)Daniil, 15 Апр. 24, 17:28Кому что важнее

АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.11751 22 Апр. 24, 18:46 (через 33 мин)
Некий "ЭКОЛЕС" мешками штампует палочки из чего только нет в Пензенская область, Кузнецкий район, село Поселки. -)) И существует это ИПAlexx_Any, 22 Апр. 24, 17:21Это продавец на Озоне - ИП Катюшина Наталья Геннадьевна 323583500021340.
А производитель:
В декларации о соответствии производителем указана ИП Костенко Елена Станиславовна из посёлка Тульский, Майкопского района, сведения о продукции: марка «Майкопский винокур».АТАМАН, 21 Апр. 24, 16:12У меня поэтому и возникли сомнения, мы все знаем из чего в Адыгее производят дубовые бочки и щепу, и в 99% случаев явно не из американского дуба.
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Людям надо верить! Пишут - точно тот дуб.Daniil, 22 Апр. 24, 19:00
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"©Alexx_Any, 22 Апр. 24, 17:21Наивно надеяться, что они бы написали: "Нет конечно, это не американский дуб, мы вас пытаемся налюбить".
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11753 22 Апр. 24, 19:39 (через 26 мин)
Людям надо верить!Daniil, 22 Апр. 24, 19:00Угу.) Особенно продавцам.) Меня один раз прокатили. Товар не вернуть. Тогда не было маркетплейсеров.
При виде этих палочек у меня возникает вопрос. Почему они все такого ровного коричневого цвета?Alexx_Any, 22 Апр. 24, 15:46Палки бог с ними. После прожарки в духовке они такого цвета и есть. Обрати внимание на срез бревна, на котором они лежат. Годовые кольца узкие. Но они узкие и скального и у белого. Так просто не поймешь сразу, но на форуме же есть бондари, работающие и с тем и с другим дубом. Думаю по текстуре они могут определить, что за дуб.
У меня есть обрезки белого и боченки из скального. Особо разницы не вижу по торцам, но она должна быть.
Бруски похоже не из клепки сделаны, из чего то другого. Зачем ввозить дрова? Или закупили обрезки у бондарей. Но тогда бондари должны делать бочки из белого дуба и не перерез.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

АТАМАН, вообще непонятно, тебе именно нравится об этом поговорить? Как-то раскрыть обман дедуктивным способом?Daniil, 22 Апр. 24, 19:24Причём тут мне нравится или не нравится. Хотел выяснить для себя стоит ли их покупать или нет, только и всего. Может быть кто-то уже пользовался. Раз интересуюсь, значит мне это надо. Вопрос по этим палочкам изучал более углублённо, это единственный продавец, который торгует таким видом товара, больше ни у кого его нет. А про любовь наших сограждан, да и не только наших, нае..ть везде где можно ты как будто первый раз в жизни слышишь. "Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел ради 300% прибыли" - такие изречения на пустом месте не рождаются.
И, кстати, мне вот тоже не понятно в чём проблема, тут что теперь запрещено высказывать своё мнение и задавать форумчанам вопросы?
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

потратить 338 рублейDaniil, 22 Апр. 24, 20:17
Около сотни продавцов американского дуба на двух маркетплейсах. Мне на каждого потратить по 338 рублей и две недели, чтобы выяснить правду?
А впрочем проехали, ты своё мнение высказал, я принял к сведению, можешь больше не напрягаться.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

АТАМАН, ты спроси по хорошему. Тебе отпишут контакт. Без обмана. Мы же знаем кто точно америкосовский и французский пришлёт. Вот
https://t.me/urbarrel/103
Перерезы оставляют куски от клёпки. Звони Ирине. Пришлют тебе пару кг дуба. И будет тебе счастье.
https://t.me/urbarrel/103
Перерезы оставляют куски от клёпки. Звони Ирине. Пришлют тебе пару кг дуба. И будет тебе счастье.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11757 22 Апр. 24, 22:30
Ставлю ручку на 160, а потом или убавляю или прибавляюAlexx_Any, 22 Апр. 24, 17:55.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.11758 22 Апр. 24, 23:04 (через 34 мин)
makar123, ну выдай тайну где ты в Питере такую хорошую траву берёшь?)))
Я и не собирался никого разоблачать, мне это нафиг не надо. Моя цель - сделать бурбон на щепе АМЕРИКАНСКОГО БЕЛОГО ДУБА. ВСЁ, ИНЫЕ ЦЕЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
И я не готов связываться с разными мошенниками для
Да уж, тяжёлый случай((( Казалось бы, просто поинтересовался мнением форумчан((( Но, как всегда без срача не обошлось. И даже оказывается мошенников с Озона я сюда притащил. Вон оно чё, Михалыч! Сказать что я в ахере, это ничего не сказать((( Надо наверное переходить исключительно в разряд читателей, чтобы не нарываться тут на негатив. Нервные все какие-то, слова не скажи, обида сразу. Мле, как дети малые, чесслово, забирай свои игрушки и не писал в мой горшок.
Оооооо, вот и Неуловимый Джо подоспел со своими говновбросами))) Ну это понятно, как же без него то)))
Тебе отпишут контакт. Без обмана.makar123, 22 Апр. 24, 20:54
Проще брать у людей, которые сами бочки перерезают, там точно есть обрезки разных барриков, и как по мне, так шансов помене, что люди говно впарят - вроде именем дорожат. Сам беру у UrBarrelelvis77, 21 Апр. 24, 23:02
elvis77, да, я знаю их, подписан в телеге, хотел у них взять, но они обрезки от двух кг отправляют. Мне пока не надо 2 кг, хотел попробовать сначала, а потом уж, как говорится, играй гармонь.АТАМАН, 21 Апр. 24, 23:08
Мы же знаем кто точно америкосовский и французский пришлёт. ВотНо всё равно спасибо!
https://t.me/urbarrel/103makar123, 22 Апр. 24, 20:54
Похоже, ты ничего не понял.Daniil, 22 Апр. 24, 20:36Нет, это похоже ты ничего не понял.
Я предлагал тебе потратить 338 рублей не на разоблачение продавцовDaniil, 22 Апр. 24, 20:36
Я и не собирался никого разоблачать, мне это нафиг не надо. Моя цель - сделать бурбон на щепе АМЕРИКАНСКОГО БЕЛОГО ДУБА. ВСЁ, ИНЫЕ ЦЕЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
И я не готов связываться с разными мошенниками для
собственное развитие в этой области.Daniil, 22 Апр. 24, 20:36В связи с этим, лучше возьму за 1400 рублей 2 кг. клёпки американского белого дуба у проверенных продавцов (пусть мне даже впоследствии в результате развития в этой области и не понадобится 1,9 кг.), чем буду тратить на каждого из сотни мошенников по 338 рублей и две недели своей жизни.
Да уж, тяжёлый случай((( Казалось бы, просто поинтересовался мнением форумчан((( Но, как всегда без срача не обошлось. И даже оказывается мошенников с Озона я сюда притащил. Вон оно чё, Михалыч! Сказать что я в ахере, это ничего не сказать((( Надо наверное переходить исключительно в разряд читателей, чтобы не нарываться тут на негатив. Нервные все какие-то, слова не скажи, обида сразу. Мле, как дети малые, чесслово, забирай свои игрушки и не писал в мой горшок.
Оооооо, вот и Неуловимый Джо подоспел со своими говновбросами))) Ну это понятно, как же без него то)))
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

makar123, ну выдай тайну где ты в Питере такую хорошую траву берёшь?)))АТАМАН, 22 Апр. 24, 23:04Все травы в Ленте, Дикси, Магните, Семишагове. Раньше брал в Рядах но они закрылись. Потом в Метро, Перекрёстке, Ашане но они скурвились, цену задрали. Хорошо бы в Светофоре но он травы не продаёт. Остались три грядки в два ряда, что супруга посадит, а я блин всё лето поливаю... вот и все рыбные места.😁