Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 680 591
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.11800  16 Мая 24, 14:57
рецепт на коре дубаВинни-нюх, 15 Мая 24, 21:22
Перед применением читай состав материала и его взаимодействие со спиртами). Я думал ты про древесину, однако.// Вроде говорят, кора дуба от поноса хороша)) крепит)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11801  16 Мая 24, 15:02 (через 6 мин)
от поноса хорошаalpxpro, 16 Мая 24, 14:57
Скрытый текстКора дуба содержит дубильные вещества, галловую и эллаговую кислоты, кверцетин и другие биологически активные вещества.
Отвар дуба коры оказывает вяжущее, противовоспалительное действие. Применяют местно при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, зева, глотки (стоматит, гингивит, тонзиллит, фарингит). Местно для полосканий полости рта и глотки применяют по 1/2-1 стакану теплого отвара 6-8 раз в день. Курс лечения 1 неделя.
В коре дуба содержатся дубильные вещества, свободная галловая и эллаговая кислоты, катехины, флавоноиды, тритерпеноиды, ситостерин, витамины B1, В2, В6, пантотеновая, аскорбиновая кислоты, макро- и микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Отвар коры дуба оказывает вяжущее, противовоспалительное действие.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11802  25 Мая 24, 19:30
Аэрогриль. Продолжил эксперименты. Интересен результат по обжигу щепы. Ещё интересней копчение яблочной сушки. Для щепы температуры значительно выше. Для яблочной сушки не поднимал выше 125°С. Посинела во всём объёме на 3х ситах. Буду пробовать и другие фрукты, ягоды, шкурки, зерно... все что ни попадётся. И надо проверить обжиг щепы до синего дыма на улице. Может щепу предварительно вымочить под вакуумом в ароматной воде или сливах с той же щепы после кипячения. И обжигать сырую..
сообщения удалены (3)
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.11803  04 Июня 24, 20:38
Сейчас в магазине чего только нет. Даже виски по 350 руб. за 0,5 л. Мне даже страшно его пробовать, чего они там сотворили за такую цену.Aleksandr_DD, 16 Мая 24, 08:24
А чё страшного то?
Рект он и в Африке - рект.
сообщение удалено
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 302
Отв.11804  04 Июня 24, 23:18
Рект он и в Африке - рект.Gabriel 61, 04 Июня 24, 20:38
Даже ,если из галош ? ))) Ну формула таже ,конечно . Вон в армии с истребителей сливают и ничего-пьют
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.11805  05 Июня 24, 11:31
Даже ,если из галош ? )))Saur, 04 Июня 24, 23:18
Из галош - дорого. Из некондиционной пшеницы по 10 руб/кг , самое то.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11806  06 Июня 24, 22:37
Вот, америкос придумал как выдерживать напитки (пиво, дисты и.т.д.) в маленькой ёмкости. Надёжно и оху..но просто, красиво и технологично. Писец всем китайским кастрюлькам 10-15 литров. Простой и разумный расчёт.

Даже обидно. Что у нас никто не повторил. Для крепости торца, я, бы добавил обруч с нержавейки на кастрюльку...
Р.$.
Кое чего изменилось у ребят. Это забугорный форум с нашим названием. Второе видео имеет очень интересные мысли в изложении ведущего и его гостя. Много ответов на наши вопросы в философии и отношении к делу... самогоноварения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.11807  06 Июня 24, 22:45 (через 8 мин)
Даже обидно. Что у нас никто не повторил.makar123, 06 Июня 24, 22:37
Новый товар сам себя не продаст. Нужно вложить колоссальные деньги в рекламу. Сейчас за дубовыми бочонками и так очередь стоит. До таких комбо-изделий дело пока не дошло, хотя в будущем, возможно, и они займут часть рынка.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 302
Отв.11808  07 Июня 24, 00:00
Из галош - дорого.Gabriel 61, 05 Июня 24, 11:31
С чего бы ? )) На химзаводе сделают спирт дешевле пробки от бутылки из чего хош - из нефти,старых галош ,из газа..
Покупаешь левую цистерну спирту - и ароматизаторы "Виска 50 лет выдержки" ,"Виска 100 лет выдержки" ,"Коняк Наполеона" ,"Такила" ..и в "Магнит" или "КиБ"
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Народные сомелье и дегустаторы будут в блогах описывать тонкий вкус и букет напитков
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Mays77 Бакалавр Калининград 70 19
Отв.11809  07 Июня 24, 13:52
Вот слово виска как то намекают на какое-то сектантсво, что ли и исключительность своего я)) Кругом обман и отрава ...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11810  07 Июня 24, 14:36 (через 45 мин)
Из галош - дорого. Из некондиционной пшеницы по 10 руб/кг , самое то.Gabriel 61, 05 Июня 24, 11:31
ну у нас кука кондиционная ниче так Улыбающийся
54066.370738.jpeg
54066. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.11811  07 Июня 24, 14:59 (через 23 мин)
Mays77, а коньяк НаполеонА не напрягает? Или ТАкила...
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.11812  07 Июня 24, 15:13 (через 15 мин)
С чего бы ? )) На химзаводе сделают спирт дешевле пробки от бутылки из чего хош - из нефти,старых галош ,из газа..Saur, 07 Июня 24, 00:00
Ну , тогда по твоей логике и в любой водке спирт из галош. И на ароматизаторы тратиться не надо.
Или нет?
Мне непонятно , почему по-твоему в эти типа виски льют плохой ректификат , а в водку-хороший?
Или все же и в водку плохой? ПС Вот статья про дешевый российский. Я его покупал в Пятерочке , чисто из любопытства.
Все , что пишет автор , подтверждаю. Но вот без галош , однозначно. https://dzen.ru/a/Y8LAJLUcuQ7G7X4S
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 302
Отв.11813  07 Июня 24, 15:23 (через 10 мин)
и в водку плохой?Gabriel 61, 07 Июня 24, 15:13
Да так и есть,конечно )) Разве кто-нибудь хвалил когда-нибудь магазинную водку ?
Недавно правда был в гостях у ветерана Чеченских войн ...так он вдруг извлек из рукава водку с 90-х годов
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Я-то ,зная ,что он не употребляет с собой своего не взял . Ну, налил водки (кста,та еще осетинская) . И на удивление
водка оказалась отличной .А я уж забыл ,когда последний раз ее пил.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11814  07 Июня 24, 15:38 (через 15 мин)
гы
какой же я дремучий...
3.62 не помню
4.12 андроповку помню...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11815  07 Июня 24, 17:23
Все , что пишет автор , подтверждаюGabriel 61, 07 Июня 24, 15:13
ну Пятницких особо верить нельзя
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
особенно где он заинтересован. Та же Кемля. Но здесь особо не соврал. Какой может быть виски за 500р? И не факт, что тот вискарь, который занял второе место на конкурсе и тот что за 500р один и тот же.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11816  07 Июня 24, 17:41 (через 18 мин)
4.12 андроповку помню...SGUN, 07 Июня 24, 15:38
4,70 -)
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 302
Отв.11817  07 Июня 24, 17:55 (через 15 мин)
без галош , однозначноGabriel 61, 07 Июня 24, 15:13
scale_1200.jpg
Scale_1200. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
этот ,конечно !
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 2мин.:

виски за 500р?АлИвЕр, 07 Июня 24, 17:23
Может ,может ! Помню прямо тут на форуме один чел продавал оптом виску за канистру 5 л - 1000р
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.11818  07 Июня 24, 18:19 (через 24 мин)
гы
какой же я дремучий...
3.62 не помню
4.12 андроповку помню...SGUN, 07 Июня 24, 15:38

Молодежь.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Пить не пил , в 11 лет то , но помню цифры - 2,87.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 11мин.:

ну Пятницких особо верить нельзя особенно где он заинтересован. Та же Кемля. Но здесь особо не соврал. Какой может быть виски за 500р? И не факт, что тот вискарь, который занял второе место на конкурсе и тот что за 500р один и тот же.АлИвЕр, 07 Июня 24, 17:23

Бляха-муха , ну чё ты в разговор , Саш , с конца влезаешь.
Конечно не виски , и даже не тот продукт , который в бочке 5 лет провел.
Купаж , если такое слово приемлимо к данному продукту , зерновых дистиллчятов с зерновыми ректами , в пропорции 1/10. И , чтобы скрыть неполноценность , применяется настой , типа чернослива. Я точно определил настойку дуба , он есть , мамой клянусь , и искусственная ваниль.
Причем это все ни хрена на выдерживалось 5 лет , , ну чувствуется смягчение вкуса , но новообразованных эфиров нет. Такое на щепе от полугода до года. Ну вот и цена , по сеньке шапка. Продукт безвреден и безвкусен. Но бутылка красивая.
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 3мин.:

Может ,может ! Помню прямо тут на форуме один чел продавал оптом виску за канистру 5 л - 1000рSaur, 07 Июня 24, 17:55

Ты , я так понимаю сюда потроллить пришел?

Не советую.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.11819  08 Июня 24, 07:05
Решил приготовить свои брусочки, так как магазинам довериЯ нет. Занимался я как-то изготовлением деревянных разделочных досок и отложил год назад заготовку из дуба,возраст примерно 80 лет (если по кольцам считать), спил в толщину 2 см. Лежала она у меня на чердаке в бане, сушилась, но заготовка дала трещину, вот и решил распилить ее на бруски 20мм на 15мм и в длинну 150 мм где-то.
Пропустив через себя большое количество информации и мнений по способам изготовления щепы , остановиться решил на методе Анастасия, мне он почему-то показался наиболее правильным с точки зрения всех процессов которые происходят при выдержке в бочке. Бруски залиты, стоят в банке недели две, чувствуется вкус шоколада, карамели , банана , также аромат дуба, дров сырых )). На днях прикупил ваниль в стручках и вот думаю, кинуть один стручек в банку с брусками, пусть древесина пропитывается ванилью. Как думаете , есть в этом смысл. Вопрос наверное по большому счету к автору метода , к Анастасию, хотелось бы его мнение тоже послушать .