Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 586 587 588 589 590 591 592 ... 658 589
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.11760  23 Апр. 24, 05:01
Все травы в Ленте, Дикси, Магните, Семишагове.makar123, 22 Апр. 24, 23:39
На WB по демократичным ценам можно или озоне. Главное, отзывы покупателей читать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11761  23 Апр. 24, 07:02
мож просто бочку прикупить? и др...вом со щепками не маяться?
бурбон на щепках.... Улыбающийся укатайка Улыбающийся
прям как аник про онаниста
... жалкое подобие левой руки
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11762  23 Апр. 24, 08:41
В связи с этим, лучше возьму за 1400 рублей 2 кг. клёпки американского белого дуба у проверенных продавцов (пусть мне даже впоследствии в результате развития в этой области и не понадобится 1,9 кг.)АТАМАН, 22 Апр. 24, 23:04
поверь, понадобится. У меня три связки лежат разного дуба. А еще обрезки майкопского, они, кстати, уже года три под открытым небом лежат. Везде им есть применение.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11763  23 Апр. 24, 08:49 (через 9 мин)
АТАМАН, для меня ты страноватый и грубый пользователь.
Умерь свой пыл, тебе никто ничего не должен. И обидел зря Александра.
То , что ты притащил своими ссылками с Озона, здесь не к месту.
В этой теме обсуждать продавцов такое себе, и тем более их причастность к честности.
Или ты хочешь, что бы за тебя кто то это сделал?
Есть проверенные продавцы пиндосских бочек и думаю у них заказать 1 клёпку не проблема.
Вопрос убиваем.
В вот здесь лучше порассуждать о том, что как сделать бурбон на шепках? Я этого не понимаю, вот и расскажешь, поделишься...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11764  23 Апр. 24, 09:18 (через 29 мин)
В вот здесь лучше порассуждать о том, что как сделать бурбон на шепках?lion999, 23 Апр. 24, 08:49
Делал на брусках черешчатого дуба. Через два года получился очень ароматный, но ближе к бренди, чем к виски. А вот через четыре, получился бурбон. Запах лакокраски конкретный. Так что и на брусках все получается, просто в боченке побыстрее все получится.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.11765  24 Апр. 24, 11:40
Aleksandr_DD, у меня видать что то с технологией. За 2 года мучений (щепа- термореформинг - аэрация), оставляя на недели- месяцы почти автономный процесс этого круговорота - не дал ничего хорошего.
Плюнул я пока эксперименты на щепе.
Бочки некогда заполнять.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11766  24 Апр. 24, 13:23
lion999, бруски (10х10х250 мм) черешчатого дуба. Прожарка в духовке не выше 160°С. Термориформинг не делал. Не аэрировал - большая воздушная линза. Крышка не плотно закрыта, так что кислород попадает, при колебании температуры. Стоит отметить, дуб выдержанный. Притащил из леса. Дерево переломилось лет 20 назад. От пенька отрезал часть и наделал колышков. Танинов очень много, промывал, но все одно их много осталось. Доза дров была просто лошадиная (90 см2 на л). Все же площадь - это для бочки, для резервуара лучше в граммах учитывать. Тоже самое на солоде приводит к передубу и время (4 года) не помогает, хоть и убрал пару лет назад 2/3 от закладки древесины. В этом году плюнул и смешал со свежим клириком. Дал отдохнуть, ничего - уже употреблять возможно, но пусть постоит.
Исследования говорят, что разница по качеству напитка между брусками (клепкой) и щепой есть. Возможно, даже очень, что работает теория созревания напитков в толще клепки (в порах древесины), но при условии, что в этих порах хоть что-то остается, не вымывается. Из щепы, стружки, опилок вымывается все подчистую. Мелкая фракция хороша для получения экстракта, но не для длительной выдержки.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.11767  24 Апр. 24, 13:33 (через 11 мин)
10х10х25 смAleksandr_DD, 24 Апр. 24, 13:23
Точно см, не мм?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.11768  24 Апр. 24, 13:57 (через 25 мин)
Про толстые палочки есть смысл. Aleksandr_DD, повидимому пришёл к этому в результате опытов. Я же читал как они пользуют дуб не в виде бочки. Где уже и не помню. Так там показаны палки в виде гребёнки. Собирается такая фигня колодцем. В середине дырка. Вставляется труба с отверстиями в стенках, в середину. Насос качает периодически и компресор в нее, забирая снизу ёмкости. Насос с наружи. Качать можно и через малую ёмкость с тэн, где происходит нагрев. Все это контролируется автоматикой. По видимому не сложного исполнения. Отдельно таймер, отдельно термоконтролер.
В общем то не трудно повторить. И заливается готовым насыщенным в бочку. С этой же ёмкости получали концентрированный дубом раствор. Почти коричневого цвета. Им похоже разбавляют бочку.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11769  24 Апр. 24, 14:00 (через 3 мин)
makar123, так коньяк трехлетний делали в 70-х
книга техноложная есть
лень искать
складывали поленницей и потом продували кислородом раз в 10-15 минут
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11770  24 Апр. 24, 14:01 (через 1 мин)
sersaz, подправил.)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.11771  24 Апр. 24, 14:29 (через 29 мин)
Может с тех времён и было принято кусок палки в виде гребёнки сунуть в банку. И площадь куска увеличена..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.11772  24 Апр. 24, 15:01 (через 32 мин)
Так там показаны палки в виде гребёнки.makar123, 24 Апр. 24, 13:57
Увидел когда-то такую картинку
гребёнка.jpg
гребёнка. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Решил тоже себе сделать такие гребёнки.
Заготовка
_IMG_20130101_141750.jpg
_IMG_20130101_141750. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Вымоченная и обожжённая
IMG_20210325_195340.jpg
IMG_20210325_195340. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Гребешки немного подпалились. -) Одну гребенку клал на ~4,5л зернового дистиллята ~63-65% в 5-ти литровое стекло, честно сказать, показалось много дуба. Резал потом пополам, давно было.
Надо повторить с целой и оставить на долго, на пару лет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11773  24 Апр. 24, 17:09
продували кислородом раз в 10-15 минутSGUN, 24 Апр. 24, 14:00
Два раза в год, ты хотел сказать?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11774  24 Апр. 24, 17:22 (через 13 мин)
Daniil, не
реально раз в 10-15 минут
патент советский
лень искать
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.11775  24 Апр. 24, 18:03 (через 42 мин)
реально раз в 10-15 минутSGUN, 24 Апр. 24, 17:22
Там по определенной схеме. Зайдите на первую страницу ветки и почитайте коллегу Ян Тур.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11776  24 Апр. 24, 18:21 (через 18 мин)
монтер, уважаемый
а зачем это мне?
вот зачем?
на старости лет?
16 бочек достаточно
Авалон Специалист Липецк 121 10
Отв.11777  24 Апр. 24, 18:22 (через 2 мин)
SGUN, этот?
https://yandex.ru/patents/doc/SU130023A1_19601010
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11778  24 Апр. 24, 18:28 (через 6 мин)
Авалон, че за пурга?
Авалон Специалист Липецк 121 10
Отв.11779  25 Апр. 24, 17:31
SGUN, патент. Этот?
патент советскийSGUN, 24 Апр. 24, 17:22