Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 917
Отв.11720 21 Апр. 24, 23:08
elvis77, да, я знаю их, подписан в телеге, хотел у них взять, но они обрезки от двух кг отправляют. Мне пока не надо 2 кг, хотел попробовать сначала, а потом уж, как говорится, играй гармонь.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.11721 22 Апр. 24, 15:46
эти палочки залипуха или реально белый американский дубАТАМАН, 21 Апр. 24, 16:12При виде этих палочек у меня возникает вопрос. Почему они все такого ровного коричневого цвета?

Они обожжены или нет? Цвет, ну прям, как покрасили или вымочили в красителе каком-то.
Если взять мои эксперименты с моими hand_made-кими дубовыми палочками, то они вот такие:
только что наколотые

вымоченные, пропарены и высушены в духовке

обожженные горелой

Разница налицо. Мои не такие красивые.
Купил, когда-то, в начале карьеры вот это.

Потом смеялся над собой. -)
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.11722 22 Апр. 24, 17:21
равномерно обжигается в печи,Daniil, 22 Апр. 24, 16:07На вид вообще не похоже, что их кто-то "равномерно" обжигал. 338 руб за 9 палочек из "типа американского" дуба? Да чтоб я так жил! -)) Главное уметь подать и продать товар.
Равномерный прогрев в меня был в течении 5+5 часов в духовке. А потом обжиг, да, не очень фотогеничный. Бочки также равномерно обжигаются как эти "палочки"?
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"©
И ещё, попробуй найти ТУ (ТУ 16.10.23-0010120289989-2021) по которому они изготовлены, у меня не получилось. Если в приближении, то "щепа декоративная (древесных отходов, технологическая, биотопливо и тд и тп). Некий "ЭКОЛЕС" мешками штампует палочки из чего только нет в Пензенская область, Кузнецкий район, село Поселки. -)) И существует это ИП всего год.
Ничего не имею против. -))
Вот это моё на моей щепе

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.11723 22 Апр. 24, 17:36 (через 15 мин)
Равномерный прогрев в меня был в течении 5+5 часов в духовкеAlexx_Any, 22 Апр. 24, 17:21при какой температуре прогрев был?
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
4K 1.5K
Отв.11724 22 Апр. 24, 17:55 (через 19 мин)
АлИвЕр, Раньше духовка была с встроенным градусником, сейчас типа автоматика. При 160-170гр на том градуснике запах был "как печеньки пекутся" при 180 и выше начинало пахнуть горелым. Экспериментировал в начале. Теперь просто по запаху. Ставлю ручку на 160, а потом или убавляю или прибавляю, ориентируясь на приятный запах. Похож на овсяное печенье.
Enotik_Potaskun
Студент
Липецк
17 2
Отв.11725 22 Апр. 24, 18:13 (через 19 мин)
Дуб годится на паркет, так ведь нет! (с)Daniil, 15 Апр. 24, 17:28Кому что важнее

АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 917
Отв.11726 22 Апр. 24, 18:46 (через 33 мин)
Некий "ЭКОЛЕС" мешками штампует палочки из чего только нет в Пензенская область, Кузнецкий район, село Поселки. -)) И существует это ИПAlexx_Any, 22 Апр. 24, 17:21Это продавец на Озоне - ИП Катюшина Наталья Геннадьевна 323583500021340.
А производитель:
В декларации о соответствии производителем указана ИП Костенко Елена Станиславовна из посёлка Тульский, Майкопского района, сведения о продукции: марка «Майкопский винокур».АТАМАН, 21 Апр. 24, 16:12У меня поэтому и возникли сомнения, мы все знаем из чего в Адыгее производят дубовые бочки и щепу, и в 99% случаев явно не из американского дуба.
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 917
Отв.11727 22 Апр. 24, 19:14 (через 29 мин)
Людям надо верить! Пишут - точно тот дуб.Daniil, 22 Апр. 24, 19:00
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"©Alexx_Any, 22 Апр. 24, 17:21Наивно надеяться, что они бы написали: "Нет конечно, это не американский дуб, мы вас пытаемся налюбить".
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.5K 1.6K
Отв.11728 22 Апр. 24, 19:39 (через 26 мин)
Людям надо верить!Daniil, 22 Апр. 24, 19:00Угу.) Особенно продавцам.) Меня один раз прокатили. Товар не вернуть. Тогда не было маркетплейсеров.
При виде этих палочек у меня возникает вопрос. Почему они все такого ровного коричневого цвета?Alexx_Any, 22 Апр. 24, 15:46Палки бог с ними. После прожарки в духовке они такого цвета и есть. Обрати внимание на срез бревна, на котором они лежат. Годовые кольца узкие. Но они узкие и скального и у белого. Так просто не поймешь сразу, но на форуме же есть бондари, работающие и с тем и с другим дубом. Думаю по текстуре они могут определить, что за дуб.
У меня есть обрезки белого и боченки из скального. Особо разницы не вижу по торцам, но она должна быть.
Бруски похоже не из клепки сделаны, из чего то другого. Зачем ввозить дрова? Или закупили обрезки у бондарей. Но тогда бондари должны делать бочки из белого дуба и не перерез.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 917
Отв.11729 22 Апр. 24, 20:04 (через 25 мин)
АТАМАН, вообще непонятно, тебе именно нравится об этом поговорить? Как-то раскрыть обман дедуктивным способом?Daniil, 22 Апр. 24, 19:24Причём тут мне нравится или не нравится. Хотел выяснить для себя стоит ли их покупать или нет, только и всего. Может быть кто-то уже пользовался. Раз интересуюсь, значит мне это надо. Вопрос по этим палочкам изучал более углублённо, это единственный продавец, который торгует таким видом товара, больше ни у кого его нет. А про любовь наших сограждан, да и не только наших, нае..ть везде где можно ты как будто первый раз в жизни слышишь. "Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел ради 300% прибыли" - такие изречения на пустом месте не рождаются.
И, кстати, мне вот тоже не понятно в чём проблема, тут что теперь запрещено высказывать своё мнение и задавать форумчанам вопросы?
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 917
Отв.11730 22 Апр. 24, 20:24 (через 20 мин)
потратить 338 рублейDaniil, 22 Апр. 24, 20:17
Около сотни продавцов американского дуба на двух маркетплейсах. Мне на каждого потратить по 338 рублей и две недели, чтобы выяснить правду?
А впрочем проехали, ты своё мнение высказал, я принял к сведению, можешь больше не напрягаться.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.5K 2.1K
Отв.11731 22 Апр. 24, 20:54 (через 31 мин)
АТАМАН, ты спроси по хорошему. Тебе отпишут контакт. Без обмана. Мы же знаем кто точно америкосовский и французский пришлёт. Вот
https://t.me/urbarrel/103
Перерезы оставляют куски от клёпки. Звони Ирине. Пришлют тебе пару кг дуба. И будет тебе счастье.
https://t.me/urbarrel/103
Перерезы оставляют куски от клёпки. Звони Ирине. Пришлют тебе пару кг дуба. И будет тебе счастье.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.11732 22 Апр. 24, 22:30
Ставлю ручку на 160, а потом или убавляю или прибавляюAlexx_Any, 22 Апр. 24, 17:55.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 917
Отв.11733 22 Апр. 24, 23:04 (через 34 мин)
makar123, ну выдай тайну где ты в Питере такую хорошую траву берёшь?)))
Я и не собирался никого разоблачать, мне это нафиг не надо. Моя цель - сделать бурбон на щепе АМЕРИКАНСКОГО БЕЛОГО ДУБА. ВСЁ, ИНЫЕ ЦЕЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
И я не готов связываться с разными мошенниками для
Да уж, тяжёлый случай((( Казалось бы, просто поинтересовался мнением форумчан((( Но, как всегда без срача не обошлось. И даже оказывается мошенников с Озона я сюда притащил. Вон оно чё, Михалыч! Сказать что я в ахере, это ничего не сказать((( Надо наверное переходить исключительно в разряд читателей, чтобы не нарываться тут на негатив. Нервные все какие-то, слова не скажи, обида сразу. Мле, как дети малые, чесслово, забирай свои игрушки и не писал в мой горшок.
Оооооо, вот и Неуловимый Джо подоспел со своими говновбросами))) Ну это понятно, как же без него то)))
Тебе отпишут контакт. Без обмана.makar123, 22 Апр. 24, 20:54
Проще брать у людей, которые сами бочки перерезают, там точно есть обрезки разных барриков, и как по мне, так шансов помене, что люди говно впарят - вроде именем дорожат. Сам беру у UrBarrelelvis77, 21 Апр. 24, 23:02
elvis77, да, я знаю их, подписан в телеге, хотел у них взять, но они обрезки от двух кг отправляют. Мне пока не надо 2 кг, хотел попробовать сначала, а потом уж, как говорится, играй гармонь.АТАМАН, 21 Апр. 24, 23:08
Мы же знаем кто точно америкосовский и французский пришлёт. ВотНо всё равно спасибо!
https://t.me/urbarrel/103makar123, 22 Апр. 24, 20:54
Похоже, ты ничего не понял.Daniil, 22 Апр. 24, 20:36Нет, это похоже ты ничего не понял.
Я предлагал тебе потратить 338 рублей не на разоблачение продавцовDaniil, 22 Апр. 24, 20:36
Я и не собирался никого разоблачать, мне это нафиг не надо. Моя цель - сделать бурбон на щепе АМЕРИКАНСКОГО БЕЛОГО ДУБА. ВСЁ, ИНЫЕ ЦЕЛИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
И я не готов связываться с разными мошенниками для
собственное развитие в этой области.Daniil, 22 Апр. 24, 20:36В связи с этим, лучше возьму за 1400 рублей 2 кг. клёпки американского белого дуба у проверенных продавцов (пусть мне даже впоследствии в результате развития в этой области и не понадобится 1,9 кг.), чем буду тратить на каждого из сотни мошенников по 338 рублей и две недели своей жизни.
Да уж, тяжёлый случай((( Казалось бы, просто поинтересовался мнением форумчан((( Но, как всегда без срача не обошлось. И даже оказывается мошенников с Озона я сюда притащил. Вон оно чё, Михалыч! Сказать что я в ахере, это ничего не сказать((( Надо наверное переходить исключительно в разряд читателей, чтобы не нарываться тут на негатив. Нервные все какие-то, слова не скажи, обида сразу. Мле, как дети малые, чесслово, забирай свои игрушки и не писал в мой горшок.
Оооооо, вот и Неуловимый Джо подоспел со своими говновбросами))) Ну это понятно, как же без него то)))
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.5K 2.1K
Отв.11734 22 Апр. 24, 23:39 (через 36 мин)
makar123, ну выдай тайну где ты в Питере такую хорошую траву берёшь?)))АТАМАН, 22 Апр. 24, 23:04Все травы в Ленте, Дикси, Магните, Семишагове. Раньше брал в Рядах но они закрылись. Потом в Метро, Перекрёстке, Ашане но они скурвились, цену задрали. Хорошо бы в Светофоре но он травы не продаёт. Остались три грядки в два ряда, что супруга посадит, а я блин всё лето поливаю... вот и все рыбные места.😁
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 772 3
Отв.11735 23 Апр. 24, 05:01
Все травы в Ленте, Дикси, Магните, Семишагове.makar123, 22 Апр. 24, 23:39На WB по демократичным ценам можно или озоне. Главное, отзывы покупателей читать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.3K 6.6K 2
Отв.11736 23 Апр. 24, 07:02
мож просто бочку прикупить? и др...вом со щепками не маяться?
бурбон на щепках....
укатайка 
прям как аник про онаниста
... жалкое подобие левой руки
бурбон на щепках....
укатайка 
прям как аник про онаниста
... жалкое подобие левой руки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.11737 23 Апр. 24, 08:41
В связи с этим, лучше возьму за 1400 рублей 2 кг. клёпки американского белого дуба у проверенных продавцов (пусть мне даже впоследствии в результате развития в этой области и не понадобится 1,9 кг.)АТАМАН, 22 Апр. 24, 23:04поверь, понадобится. У меня три связки лежат разного дуба. А еще обрезки майкопского, они, кстати, уже года три под открытым небом лежат. Везде им есть применение.
lion999
Экспериментатор
..
3.6K 1.9K 6
Отв.11738 23 Апр. 24, 08:49 (через 9 мин)
АТАМАН, для меня ты страноватый и грубый пользователь.
Умерь свой пыл, тебе никто ничего не должен. И обидел зря Александра.
То , что ты притащил своими ссылками с Озона, здесь не к месту.
В этой теме обсуждать продавцов такое себе, и тем более их причастность к честности.
Или ты хочешь, что бы за тебя кто то это сделал?
Есть проверенные продавцы пиндосских бочек и думаю у них заказать 1 клёпку не проблема.
Вопрос убиваем.
В вот здесь лучше порассуждать о том, что как сделать бурбон на шепках? Я этого не понимаю, вот и расскажешь, поделишься...
Умерь свой пыл, тебе никто ничего не должен. И обидел зря Александра.
То , что ты притащил своими ссылками с Озона, здесь не к месту.
В этой теме обсуждать продавцов такое себе, и тем более их причастность к честности.
Или ты хочешь, что бы за тебя кто то это сделал?
Есть проверенные продавцы пиндосских бочек и думаю у них заказать 1 клёпку не проблема.
Вопрос убиваем.
В вот здесь лучше порассуждать о том, что как сделать бурбон на шепках? Я этого не понимаю, вот и расскажешь, поделишься...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.5K 1.6K
Отв.11739 23 Апр. 24, 09:18 (через 29 мин)
В вот здесь лучше порассуждать о том, что как сделать бурбон на шепках?lion999, 23 Апр. 24, 08:49Делал на брусках черешчатого дуба. Через два года получился очень ароматный, но ближе к бренди, чем к виски. А вот через четыре, получился бурбон. Запах лакокраски конкретный. Так что и на брусках все получается, просто в боченке побыстрее все получится.
сообщение удалено