Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 658 586
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11700  06 Апр. 24, 17:03
grey921, дружище
скока их у тебя и как долго?
и каких?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11701  06 Апр. 24, 17:04 (через 2 мин)
сними полмиллиметра и ишшо на лет 5 хватитSGUN, 06 Апр. 24, 16:44
Слой обжига + 2 мм полностью разрушенного слоя (по Скурихину). Итого порядка 3 мм, это минимум. Как правило, снимают больше и не достигают прежних свойств бочки. Вымывание экстракта происходит и из более глубоких слоев.
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.11702  06 Апр. 24, 17:06 (через 2 мин)
скока их у тебя и как долго?SGUN, 06 Апр. 24, 17:03

Одна. Мелкая. Сильно б/у. Черешчатый.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11703  06 Апр. 24, 17:18 (через 13 мин)
Aleksandr_DD, grey921,
понятно.... давайте по Скурихину и с черешчатым
:) Улыбающийся Улыбающийся
я помучаюсь кавказом
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлять
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.11704  06 Апр. 24, 17:24 (через 6 мин)
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлятьSGUN, 06 Апр. 24, 17:18
Наверное самый правильный вариант.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11705  06 Апр. 24, 17:27 (через 4 мин)
grey921, термориформинг еще Улыбающийся
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.11706  06 Апр. 24, 17:36 (через 9 мин)
термориформингSGUN, 06 Апр. 24, 17:27
Без спецоборудования проблематично. К тому же это не равнозначно выдержке в бочке.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11707  06 Апр. 24, 17:39 (через 3 мин)
grey921, конечно
но на коленке сложно ченьть путевое сваять
хоть у...сь
:)
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.11708  06 Апр. 24, 17:46 (через 7 мин)
на коленкеSGUN, 06 Апр. 24, 17:39

Все равно не то. Можно получить пойло на уровне магазинного дешевого, но зачем? Все эти ускоренные методы не заменят процессы, происходящие в бочке.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11709  06 Апр. 24, 18:00 (через 14 мин)
grey921, а кто после термориформинга мешает на годик в бочку запустить Улыбающийся
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.11710  06 Апр. 24, 18:07 (через 7 мин)
после термориформинга мешает на годик в бочкуSGUN, 06 Апр. 24, 18:00
Думаю, что через год в бочке дистиллят с ТР не будет сильно отличаться от дистиллята без ТР.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11711  06 Апр. 24, 18:29 (через 23 мин)
после термориформинга мешает на годик в бочку запуститьSGUN, 06 Апр. 24, 18:00
Процессы проходящие при созревании толком не изучены, ТР может осуществить перекос, который боченок не исправит. Но данные по ТР в самой бочке есть и они говорят о ускорении созревания, но доля крылатых тебя сильно расстроит.) Надо просто набраться терпения и ждать.
Добавка экстракта ускоряет созревание, но как потом бороться с лишними танинами? Ждать когда они окислятся и лягут на дно, слишком долго.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11712  06 Апр. 24, 18:34 (через 5 мин)
Aleksandr_DD, сенкью вери мач
12 лет как бы терпения имею Улыбающийся
литров так 400 Улыбающийся
подожду ишшо Улыбающийся
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.11713  06 Апр. 24, 20:52
литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34
Просто надо больше делать. Вот и всё))). Поставил и забыл.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.11714  06 Апр. 24, 21:15 (через 24 мин)
литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34
Может не в тему, но спрошу. Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС? А-то нашëл недорогие фуражные кукурузу, пшеницу, ячмень. Не зна
ю, что лучьше покупать.
alias35 Специалист Череповец 144 80
Отв.11715  06 Апр. 24, 23:06
Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС?Hottabovich, 06 Апр. 24, 21:15
Попробую я тоже ответить. Улыбающийся. Потому что тоже с кукурузой вожусь.
1. Основная причина - это хороший выход и недорого. Большое содержание крахмала. Рис и пшеница, вроде подороже (хотя в отличие от кукурузы дают нейтральный дистиллят, без вкусовых оттенков, для настоек и белого хорошо).
2. Если ловить "тот самый вкус", надо уже работать над миксом кука-ячмень-рожь-пшеница. Тут лучше ветку про бурбон почитать, там много писали про % закладки разных злаков в засыпь.
3. Лично я хочу попробовать двигаться в сторону ржаного дистиллята, но тут есть нюанс. Если фигануть в засыпь пакет ржаной муки, то может и получится другой вкус напитка. А может не повезти и рожь решит сбежать при брожении Улыбающийся.
Ещё раз повторюсь с советом - ветка про бурбон может помочь с теорией.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.11716  07 Апр. 24, 00:59
решит сбежатьalias35, 06 Апр. 24, 23:06
Так софексил догонит. Но я тебя понял, спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11717  07 Апр. 24, 07:13
Hottabovich, мне нравится вкус кукурузного диста
особенно годика через три в бочке
я в основном делаю чистый корн виски, редко когда ячмень еще миксую
головохвосты на спирт
рис сильно дорогой, пшеница какая-то безликая
рожь сильно искать надо, тритикале вместо нее продают
а кука самое оно - 430 р 35 кг мешок
Эд1 Бакалавр Тавда 66 11
Отв.11718  07 Апр. 24, 08:05 (через 52 мин)
430 р 35 кг мешок??? У нас 1150 за 40 кг
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11719  07 Апр. 24, 08:09 (через 4 мин)
Эд1, да, высший сорт
чистенькая
на днях 2 мешка взял