grey921, дружище
скока их у тебя и как долго?
и каких?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11700 06 Апр. 24, 17:03
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11701 06 Апр. 24, 17:04 (через 2 мин)
сними полмиллиметра и ишшо на лет 5 хватитSGUN, 06 Апр. 24, 16:44Слой обжига + 2 мм полностью разрушенного слоя (по Скурихину). Итого порядка 3 мм, это минимум. Как правило, снимают больше и не достигают прежних свойств бочки. Вымывание экстракта происходит и из более глубоких слоев.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.11702 06 Апр. 24, 17:06 (через 2 мин)
скока их у тебя и как долго?SGUN, 06 Апр. 24, 17:03
Одна. Мелкая. Сильно б/у. Черешчатый.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11703 06 Апр. 24, 17:18 (через 13 мин)
Aleksandr_DD, grey921,
понятно.... давайте по Скурихину и с черешчатым
:)

я помучаюсь кавказом
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлять
понятно.... давайте по Скурихину и с черешчатым
:)


я помучаюсь кавказом
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлять
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.11704 06 Апр. 24, 17:24 (через 6 мин)
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлятьSGUN, 06 Апр. 24, 17:18Наверное самый правильный вариант.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11705 06 Апр. 24, 17:27 (через 4 мин)
grey921, термориформинг еще

grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.11706 06 Апр. 24, 17:36 (через 9 мин)
термориформингSGUN, 06 Апр. 24, 17:27Без спецоборудования проблематично. К тому же это не равнозначно выдержке в бочке.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11707 06 Апр. 24, 17:39 (через 3 мин)
grey921, конечно
но на коленке сложно ченьть путевое сваять
хоть у...сь
:)
но на коленке сложно ченьть путевое сваять
хоть у...сь
:)
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.11708 06 Апр. 24, 17:46 (через 7 мин)
на коленкеSGUN, 06 Апр. 24, 17:39
Все равно не то. Можно получить пойло на уровне магазинного дешевого, но зачем? Все эти ускоренные методы не заменят процессы, происходящие в бочке.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11709 06 Апр. 24, 18:00 (через 14 мин)
grey921, а кто после термориформинга мешает на годик в бочку запустить

grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.11710 06 Апр. 24, 18:07 (через 7 мин)
после термориформинга мешает на годик в бочкуSGUN, 06 Апр. 24, 18:00Думаю, что через год в бочке дистиллят с ТР не будет сильно отличаться от дистиллята без ТР.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11711 06 Апр. 24, 18:29 (через 23 мин)
после термориформинга мешает на годик в бочку запуститьSGUN, 06 Апр. 24, 18:00Процессы проходящие при созревании толком не изучены, ТР может осуществить перекос, который боченок не исправит. Но данные по ТР в самой бочке есть и они говорят о ускорении созревания, но доля крылатых тебя сильно расстроит.) Надо просто набраться терпения и ждать.
Добавка экстракта ускоряет созревание, но как потом бороться с лишними танинами? Ждать когда они окислятся и лягут на дно, слишком долго.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11712 06 Апр. 24, 18:34 (через 5 мин)
Aleksandr_DD, сенкью вери мач
12 лет как бы терпения имею
литров так 400
подожду ишшо
12 лет как бы терпения имею

литров так 400

подожду ишшо

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34Просто надо больше делать. Вот и всё))). Поставил и забыл.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34Может не в тему, но спрошу. Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС? А-то нашëл недорогие фуражные кукурузу, пшеницу, ячмень. Не зна
ю, что лучьше покупать.
alias35
Специалист
Череповец
144 80


Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС?Hottabovich, 06 Апр. 24, 21:15Попробую я тоже ответить.

1. Основная причина - это хороший выход и недорого. Большое содержание крахмала. Рис и пшеница, вроде подороже (хотя в отличие от кукурузы дают нейтральный дистиллят, без вкусовых оттенков, для настоек и белого хорошо).
2. Если ловить "тот самый вкус", надо уже работать над миксом кука-ячмень-рожь-пшеница. Тут лучше ветку про бурбон почитать, там много писали про % закладки разных злаков в засыпь.
3. Лично я хочу попробовать двигаться в сторону ржаного дистиллята, но тут есть нюанс. Если фигануть в засыпь пакет ржаной муки, то может и получится другой вкус напитка. А может не повезти и рожь решит сбежать при брожении

Ещё раз повторюсь с советом - ветка про бурбон может помочь с теорией.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

решит сбежатьalias35, 06 Апр. 24, 23:06Так софексил догонит. Но я тебя понял, спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11717 07 Апр. 24, 07:13
Hottabovich, мне нравится вкус кукурузного диста
особенно годика через три в бочке
я в основном делаю чистый корн виски, редко когда ячмень еще миксую
головохвосты на спирт
рис сильно дорогой, пшеница какая-то безликая
рожь сильно искать надо, тритикале вместо нее продают
а кука самое оно - 430 р 35 кг мешок
особенно годика через три в бочке
я в основном делаю чистый корн виски, редко когда ячмень еще миксую
головохвосты на спирт
рис сильно дорогой, пшеница какая-то безликая
рожь сильно искать надо, тритикале вместо нее продают
а кука самое оно - 430 р 35 кг мешок
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

430 р 35 кг мешок??? У нас 1150 за 40 кг
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11719 07 Апр. 24, 08:09 (через 4 мин)
Эд1, да, высший сорт
чистенькая
на днях 2 мешка взял
чистенькая
на днях 2 мешка взял