Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 590 586
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11700  06 Апр. 24, 16:50
grey921, миллиметр Улыбающийся два Улыбающийся
220 мм сильно с запасом Улыбающийся
grey921 Бакалавр Тольятти 63 16
Отв.11701  06 Апр. 24, 17:00, через 10 мин
миллиметр дваSGUN, 06 Апр. 24, 16:50
Я бы сказал 5-6мм. А потом если еще обжиг, то останется совсем мало. Ангелы обожрутся.

Добавлено через 1мин.:

220 мм сильно с запасомSGUN, 06 Апр. 24, 16:50

Если бы 220мм. )
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11702  06 Апр. 24, 17:03, через 3 мин
grey921, дружище
скока их у тебя и как долго?
и каких?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11703  06 Апр. 24, 17:04, через 2 мин
сними полмиллиметра и ишшо на лет 5 хватитSGUN, 06 Апр. 24, 16:44
Слой обжига + 2 мм полностью разрушенного слоя (по Скурихину). Итого порядка 3 мм, это минимум. Как правило, снимают больше и не достигают прежних свойств бочки. Вымывание экстракта происходит и из более глубоких слоев.
grey921 Бакалавр Тольятти 63 16
Отв.11704  06 Апр. 24, 17:06, через 2 мин
скока их у тебя и как долго?SGUN, 06 Апр. 24, 17:03

Одна. Мелкая. Сильно б/у. Черешчатый.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11705  06 Апр. 24, 17:18, через 13 мин
Aleksandr_DD, grey921,
понятно.... давайте по Скурихину и с черешчатым
:) Улыбающийся Улыбающийся
я помучаюсь кавказом
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлять
grey921 Бакалавр Тольятти 63 16
Отв.11706  06 Апр. 24, 17:24, через 6 мин
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлятьSGUN, 06 Апр. 24, 17:18
Наверное самый правильный вариант.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11707  06 Апр. 24, 17:27, через 4 мин
grey921, термориформинг еще Улыбающийся
grey921 Бакалавр Тольятти 63 16
Отв.11708  06 Апр. 24, 17:36, через 9 мин
термориформингSGUN, 06 Апр. 24, 17:27
Без спецоборудования проблематично. К тому же это не равнозначно выдержке в бочке.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11709  06 Апр. 24, 17:39, через 3 мин
grey921, конечно
но на коленке сложно ченьть путевое сваять
хоть у...сь
:)
grey921 Бакалавр Тольятти 63 16
Отв.11710  06 Апр. 24, 17:46, через 7 мин
на коленкеSGUN, 06 Апр. 24, 17:39

Все равно не то. Можно получить пойло на уровне магазинного дешевого, но зачем? Все эти ускоренные методы не заменят процессы, происходящие в бочке.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11711  06 Апр. 24, 18:00, через 14 мин
grey921, а кто после термориформинга мешает на годик в бочку запустить Улыбающийся
grey921 Бакалавр Тольятти 63 16
Отв.11712  06 Апр. 24, 18:07, через 7 мин
после термориформинга мешает на годик в бочкуSGUN, 06 Апр. 24, 18:00
Думаю, что через год в бочке дистиллят с ТР не будет сильно отличаться от дистиллята без ТР.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11713  06 Апр. 24, 18:29, через 23 мин
после термориформинга мешает на годик в бочку запуститьSGUN, 06 Апр. 24, 18:00
Процессы проходящие при созревании толком не изучены, ТР может осуществить перекос, который боченок не исправит. Но данные по ТР в самой бочке есть и они говорят о ускорении созревания, но доля крылатых тебя сильно расстроит.) Надо просто набраться терпения и ждать.
Добавка экстракта ускоряет созревание, но как потом бороться с лишними танинами? Ждать когда они окислятся и лягут на дно, слишком долго.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11714  06 Апр. 24, 18:34, через 5 мин
Aleksandr_DD, сенкью вери мач
12 лет как бы терпения имею Улыбающийся
литров так 400 Улыбающийся
подожду ишшо Улыбающийся
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.11715  06 Апр. 24, 20:52
литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34
Просто надо больше делать. Вот и всё))). Поставил и забыл.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.11716  06 Апр. 24, 21:15, через 24 мин
литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34
Может не в тему, но спрошу. Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС? А-то нашëл недорогие фуражные кукурузу, пшеницу, ячмень. Не зна
ю, что лучьше покупать.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.11717  06 Апр. 24, 23:06
Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС?Hottabovich, 06 Апр. 24, 21:15
Попробую я тоже ответить. Улыбающийся. Потому что тоже с кукурузой вожусь.
1. Основная причина - это хороший выход и недорого. Большое содержание крахмала. Рис и пшеница, вроде подороже (хотя в отличие от кукурузы дают нейтральный дистиллят, без вкусовых оттенков, для настоек и белого хорошо).
2. Если ловить "тот самый вкус", надо уже работать над миксом кука-ячмень-рожь-пшеница. Тут лучше ветку про бурбон почитать, там много писали про % закладки разных злаков в засыпь.
3. Лично я хочу попробовать двигаться в сторону ржаного дистиллята, но тут есть нюанс. Если фигануть в засыпь пакет ржаной муки, то может и получится другой вкус напитка. А может не повезти и рожь решит сбежать при брожении Улыбающийся.
Ещё раз повторюсь с советом - ветка про бурбон может помочь с теорией.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.11718  07 Апр. 24, 00:59
решит сбежатьalias35, 06 Апр. 24, 23:06
Так софексил догонит. Но я тебя понял, спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.11719  07 Апр. 24, 07:13
Hottabovich, мне нравится вкус кукурузного диста
особенно годика через три в бочке
я в основном делаю чистый корн виски, редко когда ячмень еще миксую
головохвосты на спирт
рис сильно дорогой, пшеница какая-то безликая
рожь сильно искать надо, тритикале вместо нее продают
а кука самое оно - 430 р 35 кг мешок