grey921, миллиметр два
220 мм сильно с запасом
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11700 06 Апр. 24, 16:50
grey921
Бакалавр
Тольятти
63 16
Отв.11701 06 Апр. 24, 17:00, через 10 мин
миллиметр дваSGUN, 06 Апр. 24, 16:50Я бы сказал 5-6мм. А потом если еще обжиг, то останется совсем мало. Ангелы обожрутся.
Добавлено через 1мин.:
220 мм сильно с запасомSGUN, 06 Апр. 24, 16:50
Если бы 220мм. )
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11702 06 Апр. 24, 17:03, через 3 мин
grey921, дружище
скока их у тебя и как долго?
и каких?
скока их у тебя и как долго?
и каких?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.11703 06 Апр. 24, 17:04, через 2 мин
сними полмиллиметра и ишшо на лет 5 хватитSGUN, 06 Апр. 24, 16:44Слой обжига + 2 мм полностью разрушенного слоя (по Скурихину). Итого порядка 3 мм, это минимум. Как правило, снимают больше и не достигают прежних свойств бочки. Вымывание экстракта происходит и из более глубоких слоев.
grey921
Бакалавр
Тольятти
63 16
Отв.11704 06 Апр. 24, 17:06, через 2 мин
скока их у тебя и как долго?SGUN, 06 Апр. 24, 17:03
Одна. Мелкая. Сильно б/у. Черешчатый.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11705 06 Апр. 24, 17:18, через 13 мин
Aleksandr_DD, grey921,
понятно.... давайте по Скурихину и с черешчатым
:)
я помучаюсь кавказом
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлять
понятно.... давайте по Скурихину и с черешчатым
:)
я помучаюсь кавказом
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлять
grey921
Бакалавр
Тольятти
63 16
Отв.11706 06 Апр. 24, 17:24, через 6 мин
и никто щепу не запрещал в истощенку добавлятьSGUN, 06 Апр. 24, 17:18Наверное самый правильный вариант.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11707 06 Апр. 24, 17:27, через 4 мин
grey921, термориформинг еще
grey921
Бакалавр
Тольятти
63 16
Отв.11708 06 Апр. 24, 17:36, через 9 мин
термориформингSGUN, 06 Апр. 24, 17:27Без спецоборудования проблематично. К тому же это не равнозначно выдержке в бочке.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11709 06 Апр. 24, 17:39, через 3 мин
grey921, конечно
но на коленке сложно ченьть путевое сваять
хоть у...сь
:)
но на коленке сложно ченьть путевое сваять
хоть у...сь
:)
grey921
Бакалавр
Тольятти
63 16
Отв.11710 06 Апр. 24, 17:46, через 7 мин
на коленкеSGUN, 06 Апр. 24, 17:39
Все равно не то. Можно получить пойло на уровне магазинного дешевого, но зачем? Все эти ускоренные методы не заменят процессы, происходящие в бочке.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11711 06 Апр. 24, 18:00, через 14 мин
grey921, а кто после термориформинга мешает на годик в бочку запустить
grey921
Бакалавр
Тольятти
63 16
Отв.11712 06 Апр. 24, 18:07, через 7 мин
после термориформинга мешает на годик в бочкуSGUN, 06 Апр. 24, 18:00Думаю, что через год в бочке дистиллят с ТР не будет сильно отличаться от дистиллята без ТР.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.11713 06 Апр. 24, 18:29, через 23 мин
после термориформинга мешает на годик в бочку запуститьSGUN, 06 Апр. 24, 18:00Процессы проходящие при созревании толком не изучены, ТР может осуществить перекос, который боченок не исправит. Но данные по ТР в самой бочке есть и они говорят о ускорении созревания, но доля крылатых тебя сильно расстроит.) Надо просто набраться терпения и ждать.
Добавка экстракта ускоряет созревание, но как потом бороться с лишними танинами? Ждать когда они окислятся и лягут на дно, слишком долго.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11714 06 Апр. 24, 18:34, через 5 мин
Aleksandr_DD, сенкью вери мач
12 лет как бы терпения имею
литров так 400
подожду ишшо
12 лет как бы терпения имею
литров так 400
подожду ишшо
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 535
Отв.11715 06 Апр. 24, 20:52
литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34Просто надо больше делать. Вот и всё))). Поставил и забыл.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.11716 06 Апр. 24, 21:15, через 24 мин
литров так 400SGUN, 06 Апр. 24, 18:34Может не в тему, но спрошу. Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС? А-то нашëл недорогие фуражные кукурузу, пшеницу, ячмень. Не зна
ю, что лучьше покупать.
alias35
Специалист
Череповец
135 73
Отв.11717 06 Апр. 24, 23:06
Ты последнее время, больше кукурузу гоняешь, как я понял. Это из-за вкуса или оптимального сочетания цены и выхода АС?Hottabovich, 06 Апр. 24, 21:15Попробую я тоже ответить. . Потому что тоже с кукурузой вожусь.
1. Основная причина - это хороший выход и недорого. Большое содержание крахмала. Рис и пшеница, вроде подороже (хотя в отличие от кукурузы дают нейтральный дистиллят, без вкусовых оттенков, для настоек и белого хорошо).
2. Если ловить "тот самый вкус", надо уже работать над миксом кука-ячмень-рожь-пшеница. Тут лучше ветку про бурбон почитать, там много писали про % закладки разных злаков в засыпь.
3. Лично я хочу попробовать двигаться в сторону ржаного дистиллята, но тут есть нюанс. Если фигануть в засыпь пакет ржаной муки, то может и получится другой вкус напитка. А может не повезти и рожь решит сбежать при брожении .
Ещё раз повторюсь с советом - ветка про бурбон может помочь с теорией.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.11718 07 Апр. 24, 00:59
решит сбежатьalias35, 06 Апр. 24, 23:06Так софексил догонит. Но я тебя понял, спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.11719 07 Апр. 24, 07:13
Hottabovich, мне нравится вкус кукурузного диста
особенно годика через три в бочке
я в основном делаю чистый корн виски, редко когда ячмень еще миксую
головохвосты на спирт
рис сильно дорогой, пшеница какая-то безликая
рожь сильно искать надо, тритикале вместо нее продают
а кука самое оно - 430 р 35 кг мешок
особенно годика через три в бочке
я в основном делаю чистый корн виски, редко когда ячмень еще миксую
головохвосты на спирт
рис сильно дорогой, пшеница какая-то безликая
рожь сильно искать надо, тритикале вместо нее продают
а кука самое оно - 430 р 35 кг мешок