интернет магазина нет?sergey-1234, 17 Марта 24, 17:21sergey-1234, так спроси у них в телеграме, зачем ты у меня спрашиваешь?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11660 17 Марта 24, 17:24
сообщение удалено
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11661 17 Марта 24, 17:26 (через 2 мин)
так спроси у них в телеграме,Daniil, 17 Марта 24, 17:24ты прав.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11662 17 Марта 24, 17:33 (через 7 мин)
вот это по сути. интернет магазина нет?sergey-1234, 17 Марта 24, 17:21тебе предложили напрямую связаться. Или ты думаешь там на сайтах все сидят онлайн?
и по урбарелю много нареканий, кстати.
Ты американку ищешь, чтоль,
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11663 17 Марта 24, 17:37 (через 5 мин)
тебе предложили напрямую связаться.АлИвЕр, 17 Марта 24, 17:33попробую.
Ты американку ищешь,АлИвЕр, 17 Марта 24, 17:33планировал французский, но походу бабок буде стоить не мало,
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11664 17 Марта 24, 17:40 (через 3 мин)
планировал французский, но походу бабок буде стоить не мало,sergey-1234, 17 Марта 24, 17:37не мало это мягко сказано. И почему французский? возьми кавказа
alias35
Специалист
Череповец
144 80


планировал французский, но походу бабок буде стоить не малоsergey-1234, 17 Марта 24, 17:37Телеграм Urbarrel ты нашел правильный. Вроде на обрезки от бочек (для самостоятельной переделки в щепу) вполне вменяемый ценник в 650 рублей/кг.
Кило американских обрезков и кило французских. И потом дроби на щепу их в гараже или на даче, как тебе угодно.

На перерезы из барриков, да, негуманный ценник

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11666 18 Марта 24, 06:44
на обрезки от бочек (для самостоятельной переделки в щепу) вполне вменяемый ценник в 650 рублей/кгalias35, 17 Марта 24, 22:12За отходы производства (дрова).
Полтинник весит 20 кг. Умножаем на 650 руб. За эти деньги можно взять бочку из кавказского дуба.
alias35
Специалист
Череповец
144 80


За отходы производства (дрова).Это вопрос масштаба. И наличия средств в кармане.
Полтинник весит 20 кг. Умножаем на 650 руб. За эти деньги можно взять бочку из кавказского дуба.Aleksandr_DD, 18 Марта 24, 06:44
Можно 650х20=13.000 потратить на полтинник.
А можно взять 650х2=1300 обрезков и ещё 3 бутыли стеклянные по 20 литров за 1000 каждая. Итого 4300 за ёмкость для выдержки 60 литров + щепа для настоя.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.11668 02 Апр. 24, 07:58
Коллеги, приветствую! Взял у Ирины UrBarrel сегменты французского дуба. Как их лучше подготовить? Планировал в духовке. Буду настаивать и в рефильные бочки потом заливать дистиллят
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.11669 02 Апр. 24, 08:18 (через 20 мин)
Кило американских обрезков и кило французских.alias35, 17 Марта 24, 22:12
Откуда в народе эта твердая убежденность, что дуб, привезенный из-за границы, лучше, чем из своего леса =)
Ведь это чистая психология, и если вместо экспериментов со своими, местными растениями мы будем закрыв глаза сыпать себе в рот то, что нам сыплют в него - то так и будем всегда делать тоже самое что делают "там", но хуже.
Моё мнениё вообще таково, что успех многих известных бочковых напитков сделали не бочки а люди, например в Шаранте жили очень тщательные и склонные к науке и копаниям люди, которые именно за счет бесконечных проб и ошибок научились использовать своё сырье и создали школу. А не икали какие бочки взять: из России или из Китая =)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11670 02 Апр. 24, 08:25 (через 7 мин)
Crabe, ага
франция - просто дубовые заросли столетние
на которых растет виноград
а в испании толпы свинок желуди исключительно жрут
про торфяные болота с девственницами промолчу...
франция - просто дубовые заросли столетние

на которых растет виноград

а в испании толпы свинок желуди исключительно жрут

про торфяные болота с девственницами промолчу...

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.11672 02 Апр. 24, 08:41 (через 15 мин)
Проблема в другом. В доле ангелов. Вроде недавно полная была.Виктрыч, 02 Апр. 24, 08:27Ангелами жеж можно и нужно доводить до питейной крепости.
Ну, если делается некий идеальный напиток. Я экспериментировал на "односолодовом скотче" и да, это работает и весьма недурно, но потери....
Во всех остальных случаях вполне можно разбавлять до питейной крепости еще до выдержки и бутыль с узким горлышком применять, затыкая плотно пригнанной пробкой от шампанского (я 4.5...5-литровки покупал. там родная крышка пластик с резьбой, но шампанская пробка идеально садится) или деревяшкой можно затыкать - тогда потери на испарение минимальны и никакого пластика от крышек.
вот типа такого:

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.11673 02 Апр. 24, 09:04 (через 24 мин)
Crabe, ты не понял 
ангел-то о двух ногах

ангел-то о двух ногах

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11674 02 Апр. 24, 09:05 (через 1 мин)
Проблема в другом. В доле ангелов. Вроде недавно полная былаВиктрыч, 02 Апр. 24, 08:27Если ангел будет поменьше наливать на пробу, то его доля уменьшится.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Наливать это не наше. Я охлебываю. Если не фонтан, на дозревания в конец очереди. Идёт естественный отбор и формирование вкуса с обеих сторон. Вот про эту уже упоминал. 26 марта отогнал и сразу в питейную развёл. Три дня была сладкая аш тошнит. Закинул дуб. Через пару дней сладость стала уходить. Завуалировалась другими вкусами. Ещё чуть-чуть чуть и можно на стол подавать. А сегодня только 2 апреля.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.11676 02 Апр. 24, 09:57 (через 15 мин)
Ещё чуть-чуть чуть и можно на стол подавать.Виктрыч, 02 Апр. 24, 09:42У меня через 2-3 месяца почему-то резкость начинает вылезать в стекле (да и в бочках такое бывает), но не всегда. А от чего зависит её появление - так пока и не понял. Не дубовая а кагбы головы.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11677 02 Апр. 24, 10:35 (через 39 мин)
Откуда в народе эта твердая убежденность, что дуб, привезенный из-за границы, лучше, чем из своего леса =)Crabe, 02 Апр. 24, 08:18
Я думаю потому , что в дуб этот заливалось вино. Это самое главное.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808

Отв.11678 02 Апр. 24, 10:43 (через 8 мин)
Я думаю потому , что в дуб этот заливалось вино. Это самое главное.Gabriel 61, 02 Апр. 24, 10:35Кстати - вполне возможно, поскольку в том же учебнике Дюпле касательно коньяков по "старой" схеме - прямо написано, что год под вином должна бочка минимум провести, без вариантов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11679 02 Апр. 24, 11:12 (через 30 мин)
Откуда в народе эта твердая убежденность, что дуб, привезенный из-за границы, лучше, чем из своего леса =)Crabe, 02 Апр. 24, 08:18почитай отличия между дубами