Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 590 584
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11660  17 Марта 24, 17:12
я нашёл её в контакте, в инстаграмsergey-1234, 17 Марта 24, 17:11
Есть ещё телеграм https://t.me/urbarrel
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11661  17 Марта 24, 17:21, через 9 мин
Есть ещё телеграм https://t.me/urbarrelDaniil, 17 Марта 24, 17:12
вот это по сути. интернет магазина нет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11662  17 Марта 24, 17:24, через 3 мин
интернет магазина нет?sergey-1234, 17 Марта 24, 17:21
sergey-1234, так спроси у них в телеграме, зачем ты у меня спрашиваешь?
сообщение удалено
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11663  17 Марта 24, 17:26, через 2 мин
так спроси у них в телеграме,Daniil, 17 Марта 24, 17:24
ты прав.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11664  17 Марта 24, 17:33, через 7 мин
вот это по сути. интернет магазина нет?sergey-1234, 17 Марта 24, 17:21
тебе предложили напрямую связаться. Или ты думаешь там на сайтах все сидят онлайн?
и по урбарелю много нареканий, кстати.
Ты американку ищешь, чтоль,
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11665  17 Марта 24, 17:37, через 5 мин
тебе предложили напрямую связаться.АлИвЕр, 17 Марта 24, 17:33
попробую.
Ты американку ищешь,АлИвЕр, 17 Марта 24, 17:33
планировал французский, но походу бабок буде стоить не мало,
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11666  17 Марта 24, 17:40, через 3 мин
планировал французский, но походу бабок буде стоить не мало,sergey-1234, 17 Марта 24, 17:37
не мало это мягко сказано. И почему французский? возьми кавказа
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.11667  17 Марта 24, 22:12
планировал французский, но походу бабок буде стоить не малоsergey-1234, 17 Марта 24, 17:37
Телеграм Urbarrel ты нашел правильный. Вроде на обрезки от бочек (для самостоятельной переделки в щепу) вполне вменяемый ценник в 650 рублей/кг.
Кило американских обрезков и кило французских. И потом дроби на щепу их в гараже или на даче, как тебе угодно. Улыбающийся
На перерезы из барриков, да, негуманный ценник Грустный
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11668  18 Марта 24, 06:44
на обрезки от бочек (для самостоятельной переделки в щепу) вполне вменяемый ценник в 650 рублей/кгalias35, 17 Марта 24, 22:12
За отходы производства (дрова).
Полтинник весит 20 кг. Умножаем на 650 руб. За эти деньги можно взять бочку из кавказского дуба.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.11669  18 Марта 24, 07:02, через 19 мин
За отходы производства (дрова).
Полтинник весит 20 кг. Умножаем на 650 руб. За эти деньги можно взять бочку из кавказского дуба.Aleksandr_DD, 18 Марта 24, 06:44
Это вопрос масштаба. И наличия средств в кармане.
Можно 650х20=13.000 потратить на полтинник.
А можно взять 650х2=1300 обрезков и ещё 3 бутыли стеклянные по 20 литров за 1000 каждая. Итого 4300 за ёмкость для выдержки 60 литров + щепа для настоя.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.11670  02 Апр. 24, 07:58
Коллеги, приветствую! Взял у Ирины UrBarrel сегменты французского дуба. Как их лучше подготовить? Планировал в духовке. Буду настаивать и в рефильные бочки потом заливать дистиллят
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.11671  02 Апр. 24, 08:18, через 20 мин
Кило американских обрезков и кило французских.alias35, 17 Марта 24, 22:12

Откуда в народе эта твердая убежденность, что дуб, привезенный из-за границы, лучше, чем из своего леса =)
Ведь это чистая психология, и если вместо экспериментов со своими, местными растениями мы будем закрыв глаза сыпать себе в рот то, что нам сыплют в него - то так и будем всегда делать тоже самое что делают "там", но хуже.

Моё мнениё вообще таково, что успех многих известных бочковых напитков сделали не бочки а люди, например в Шаранте жили очень тщательные и склонные к науке и копаниям люди, которые именно за счет бесконечных проб и ошибок научились использовать своё сырье и создали школу. А не икали какие бочки взять: из России или из Китая =)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11672  02 Апр. 24, 08:25, через 7 мин
Crabe, ага
франция - просто дубовые заросли столетние Улыбающийся
на которых растет виноград Улыбающийся
а в испании толпы свинок желуди исключительно жрут Улыбающийся
про торфяные болота с девственницами промолчу... Улыбающийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.11673  02 Апр. 24, 08:27, через 2 мин
Я конечно извиняюсь, но вот дуб из-за забора. И это будет отличный напиток. Отличный от других. Ну и что?
17120355511876701103168738099905.jpg
17120355511876701103168738099905. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Проблема в другом. В доле ангелов. Вроде недавно полная была.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.11674  02 Апр. 24, 08:41, через 15 мин
Проблема в другом. В доле ангелов. Вроде недавно полная была.Виктрыч, 02 Апр. 24, 08:27
Ангелами жеж можно и нужно доводить до питейной крепости.
Ну, если делается некий идеальный напиток. Я экспериментировал на "односолодовом скотче" и да, это работает и весьма недурно, но потери....
Во всех остальных случаях вполне можно разбавлять до питейной крепости еще до выдержки и бутыль с узким горлышком применять, затыкая плотно пригнанной пробкой от шампанского (я 4.5...5-литровки покупал. там родная крышка пластик с резьбой, но шампанская пробка идеально садится) или деревяшкой можно затыкать - тогда потери на испарение минимальны и никакого пластика от крышек.

вот типа такого:
бутылк.JPG
бутылк. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11675  02 Апр. 24, 09:04, через 24 мин
Crabe, ты не понял Улыбающийся
ангел-то о двух ногах Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11676  02 Апр. 24, 09:05, через 1 мин
Проблема в другом. В доле ангелов. Вроде недавно полная былаВиктрыч, 02 Апр. 24, 08:27
Если ангел будет поменьше наливать на пробу, то его доля уменьшится.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.11677  02 Апр. 24, 09:42, через 37 мин
Наливать это не наше. Я охлебываю. Если не фонтан, на дозревания в конец очереди. Идёт естественный отбор и формирование вкуса с обеих сторон. Вот про эту уже упоминал. 26 марта отогнал и сразу в питейную развёл. Три дня была сладкая аш тошнит. Закинул дуб. Через пару дней сладость стала уходить. Завуалировалась другими вкусами. Ещё чуть-чуть чуть и можно на стол подавать. А сегодня только 2 апреля.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.11678  02 Апр. 24, 09:57, через 15 мин
Ещё чуть-чуть чуть и можно на стол подавать.Виктрыч, 02 Апр. 24, 09:42
У меня через 2-3 месяца почему-то резкость начинает вылезать в стекле (да и в бочках такое бывает), но не всегда. А от чего зависит её появление - так пока и не понял. Не дубовая а кагбы головы.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.11679  02 Апр. 24, 10:35, через 39 мин
Откуда в народе эта твердая убежденность, что дуб, привезенный из-за границы, лучше, чем из своего леса =)Crabe, 02 Апр. 24, 08:18

Я думаю потому , что в дуб этот заливалось вино. Это самое главное.