Щепа вымочена в холодной воде сутки. Затем прокипятил около 5 минут и обильно промыл.maikl0775, 21 Февр. 24, 18:53А прожарить?
Daniil, мне кажется, его опалисценция взволновала
Щепа вымочена в холодной воде сутки. Затем прокипятил около 5 минут и обильно промыл.maikl0775, 21 Февр. 24, 18:53А прожарить?
Разводил также до 43%.maikl0775, 21 Февр. 24, 21:05Разведи до 45+%. Не должно быть опалесценции. Проблема может быть и дистилляте.
опалисценция- специально развел до 43%.maikl0775, 21 Февр. 24, 21:05Если хочешь узнать мнение с форума, для начала опиши, что за дистиллят. От браги. Технологию получения, железо и т.д. и т.п.
Если хочешь узнать мнение с форума, для начала опиши, что за дистиллят. От браги. Технологию получения, железо и т.д. и т.п.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 04:30Добрый день! Исправляюсь.
муть растворилась в объёме и не выделяется в осадокmaikl0775, 22 Февр. 24, 09:43Я бы сделал так:
сахар, зеленый солод (пшеница), зерно (пшеница), ДДmaikl0775, 22 Февр. 24, 09:43что за чудо-юдо такое?
Если только её в соде или другом химикате кипятили546, 22 Февр. 24, 10:03Да, скорее всего, так и есть. Не чистая щепа, а "улучшенная" добавками.
Взболтал и теперь эта муть растворилась в объёме и не выделяется в осадок.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43ждать. вынести на мороз и там профильтровать
2-ой перегон по методу комбинированного отбораmaikl0775, 22 Февр. 24, 09:43у тебя твой комбинированный отбор (опиши методику) жирных кислот много пропустил, поэтому и опалисценция. Попробуй нагрей банку (в таз с горячей водой поставь). Если пройдёт, то виноват напиток, если нет - то щепа.
Помутнение произошло практически сразу после внесения щепы. Три дня не наблюдал, после трех суток настаивания при комнатной температуре щепа была на дне и покрыта толстым слоем налета по цвету как сама щепа. Взболтал и теперь эта муть растворилась в объёме и не выделяется в осадок.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43Ловил муть на черешчатом дубе (бруски, не вижу разницы со щепой), но далеко не сразу или после термориформинга.
щепа готова к использованию, только необходимо промыть кипятком и просушить.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43Без комментариев.)))
Аромат - при аэрации запах леденцов барбариски из советского детства.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43Ароматизированная щепа чем-то. Отсюда и помутнение. В воде этот ароматизатор не растворим, потому и не был вымыт водой при кипячении.
1-ый перегон прямотоком на царге 400 мм с медью (кольца Рашига)maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43Для меня "прямоток" это вот так.
Щепа с ОЗОНА. Заявлена как щепа французского лимузенского дуба средней обжарки.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
то эта щепа конечно выигрывает.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43Выигрывает ароматом химии. Купил когда-то в начале карьеры баночку щепы "ванильного дуба", так от неё аромат был сильнее, чет от пакета ванилина -)))
как поступить с этим неудавшимся опытом?maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43На холод, пока холодно, на неделю и вот такой фильтр. -) Медузу, лежащую на дне, убирает хорошо.
жирных кислот много пропустил, поэтому и опалисценция.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 10:46TerminatorN2, опалесценция же, как пишет ТС, появилась после выигравшей приз щепы.-) Но не как после разбавления.
Щепа с ОЗОНА.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43И охота деньги тратить на гуано, которое перед покупкой даже в руках подержать не можешь?
Alexx_Any, исходя из текста - да. Но я смотрю со стороны своего опыта. Поэтому и предлагаю нагреть. Сразу станет ясно.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 11:14Это вторым этапом будет. Если вымораживание не поможет (сейчас на балконе двое суток выдержу) правда на улице -8 всего.
Ароматизированная щепа чем-то. Отсюда и помутнение. В воде этот ароматизатор не растворим, потому и не был вымыт водой при кипячении.По своему скудоумию надеялся что щепа от клепок бочек б/у пропитанная.
Лечение - оклейка, например желатином. Можно яичным белком, бентонитом.
Продавца щепы в черный список.Aleksandr_DD, 22 Февр. 24, 10:53
Для меня "прямоток" это вот так.Согласен, неправильно выразился. Есть укрепление. Царг с рыхлой насадкой (медные кольца 12 мм.) для связи серы.
Но не с царгой 400мм.Alexx_Any, 22 Февр. 24, 11:09
Ссылка на щепу,maikl0775, 22 Февр. 24, 11:344 600 руб./кг - неплохо-неплохо ))
Ссылка на щепуmaikl0775, 22 Февр. 24, 11:34
Это вторым этапом будет.maikl0775, 22 Февр. 24, 11:34Только надо учитывать, что после остывания всё вернётся к исходному виду.
у тебя твой комбинированный отбор (опиши методику) жирных кислот много пропустил, поэтому и опалисценция. Попробуй нагрей банку (в таз с горячей водой поставь). Если пройдёт, то виноват напиток, если нет - то щепа.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 10:46Третий раз так отбор проводил. Первые два отбора ставил на брусках, проблем не было. Стоят прозрачные как слеза.