Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 680 581
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.11600  22 Февр. 24, 09:59
муть растворилась в объёме и не выделяется в осадокmaikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
Я бы сделал так:
Когда понял, что пора убирать со щепы - профильтровал бы несильно, через марлю или ватный диск и поставил бы ждать.
Муть явно от щепы - через месяц в стекле должна практически вся опасть на дно. После этого декантировать шланчиком не шевеля банку. Остаток из банки перелить в высокую и узкую бутылку и опять ждать выпадения осадка и декантировать. Неисправимый осадок влить в новую бражку перед перегоном.

Опять же - это процедура только для избавления от мути.
Для улучшения вкуса нелишне провести состаривание с нагреванием, остыванием, продувкой воздухом. Улучшать вкус, на мой взгляд, нужно у уже разбавленного продукта.
От внесения щепы до налития в рюмку подождать не меньше полугода.
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.11601  22 Февр. 24, 10:03 (через 4 мин)
сахар, зеленый солод (пшеница), зерно (пшеница), ДДmaikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
что за чудо-юдо такое?
Как может быть муть от щепы,тем более сразу?Если только её в соде или другом химикате кипятили
Конфетно-дюшесные ароматы это изоамилол и его производные
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.11602  22 Февр. 24, 10:06 (через 4 мин)
Если только её в соде или другом химикате кипятили546, 22 Февр. 24, 10:03
Да, скорее всего, так и есть. Не чистая щепа, а "улучшенная" добавками.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.11603  22 Февр. 24, 10:07 (через 1 мин)
Взболтал и теперь эта муть растворилась в объёме и не выделяется в осадок.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
ждать. вынести на мороз и там профильтровать
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.11604  22 Февр. 24, 10:46 (через 40 мин)
2-ой перегон по методу комбинированного отбораmaikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
у тебя твой комбинированный отбор (опиши методику) жирных кислот много пропустил, поэтому и опалисценция. Попробуй нагрей банку (в таз с горячей водой поставь). Если пройдёт, то виноват напиток, если нет - то щепа.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11605  22 Февр. 24, 10:53 (через 8 мин)
Помутнение произошло практически сразу после внесения щепы. Три дня не наблюдал, после трех суток настаивания при комнатной температуре щепа была на дне и покрыта толстым слоем налета по цвету как сама щепа. Взболтал и теперь эта муть растворилась в объёме и не выделяется в осадок.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
Ловил муть на черешчатом дубе (бруски, не вижу разницы со щепой), но далеко не сразу или после термориформинга.
щепа готова к использованию, только необходимо промыть кипятком и просушить.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
Без комментариев.)))
Аромат - при аэрации запах леденцов барбариски из советского детства.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
Ароматизированная щепа чем-то. Отсюда и помутнение. В воде этот ароматизатор не растворим, потому и не был вымыт водой при кипячении.
Лечение - оклейка, например желатином. Можно яичным белком, бентонитом.
Продавца щепы в черный список.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11606  22 Февр. 24, 11:09 (через 17 мин)
1-ый перегон прямотоком на царге 400 мм с медью (кольца Рашига)maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
Для меня "прямоток" это вот так.
Potstill.jpg
Potstill. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Но не с царгой 400мм.
Щепа с ОЗОНА. Заявлена как щепа французского лимузенского дуба средней обжарки.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
то эта щепа конечно выигрывает.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
Выигрывает ароматом химии. Купил когда-то в начале карьеры баночку щепы "ванильного дуба", так от неё аромат был сильнее, чет от пакета ванилина -)))
как поступить с этим неудавшимся опытом?maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
На холод, пока холодно, на неделю и вот такой фильтр. -) Медузу, лежащую на дне, убирает хорошо.
1705254605143.jpg
1705254605143. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.


Добавлено через 3мин.:

жирных кислот много пропустил, поэтому и опалисценция.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 10:46
TerminatorN2, опалесценция же, как пишет ТС, появилась после выигравшей приз щепы.-) Но не как после разбавления.

Добавлено через 1мин.:

Щепа с ОЗОНА.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
И охота деньги тратить на гуано, которое перед покупкой даже в руках подержать не можешь?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.11607  22 Февр. 24, 11:14 (через 5 мин)
Alexx_Any, исходя из текста - да. Но я смотрю со стороны своего опыта. Поэтому и предлагаю нагреть. Сразу станет ясно.
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11608  22 Февр. 24, 11:34 (через 20 мин)
Alexx_Any, исходя из текста - да. Но я смотрю со стороны своего опыта. Поэтому и предлагаю нагреть. Сразу станет ясно.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 11:14
Это вторым этапом будет. Если вымораживание не поможет (сейчас на балконе двое суток выдержу) правда на улице -8 всего.

Добавлено через 10мин.:

Ароматизированная щепа чем-то. Отсюда и помутнение. В воде этот ароматизатор не растворим, потому и не был вымыт водой при кипячении.
Лечение - оклейка, например желатином. Можно яичным белком, бентонитом.
Продавца щепы в черный список.Aleksandr_DD, 22 Февр. 24, 10:53
По своему скудоумию надеялся что щепа от клепок бочек б/у пропитанная.
Если же все таки пропитка ароматизаторами, то это конфуз. Даже не знаю что и думать.

Добавлено через 5мин.:

Для меня "прямоток" это вот так.

Но не с царгой 400мм.Alexx_Any, 22 Февр. 24, 11:09
Согласен, неправильно выразился. Есть укрепление. Царг с рыхлой насадкой (медные кольца 12 мм.) для связи серы.

Добавлено через 13мин.:

https://www.ozon.ru/...музенского дуба
Ссылка на щепу, может кому будет полезно, чтобы не наступить на грабли.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 796
Отв.11609  22 Февр. 24, 12:07 (через 34 мин)
Ссылка на щепу,maikl0775, 22 Февр. 24, 11:34
4 600 руб./кг - неплохо-неплохо ))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11610  22 Февр. 24, 12:15 (через 8 мин)
Ссылка на щепуmaikl0775, 22 Февр. 24, 11:34
Скрытый текст_ttps://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/?do=findComment&comment=550860
Хотя бы никто не хает.

Добавлено через 3мин.:

Это вторым этапом будет.maikl0775, 22 Февр. 24, 11:34
Только надо учитывать, что после остывания всё вернётся к исходному виду.
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11611  22 Февр. 24, 12:22 (через 8 мин)
у тебя твой комбинированный отбор (опиши методику) жирных кислот много пропустил, поэтому и опалисценция. Попробуй нагрей банку (в таз с горячей водой поставь). Если пройдёт, то виноват напиток, если нет - то щепа.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 10:46
Третий раз так отбор проводил. Первые два отбора ставил на брусках, проблем не было. Стоят прозрачные как слеза.
fedot81 Бакалавр Усмань 85 66 6
Отв.11612  22 Февр. 24, 13:41
Это скорее всего в щепе дело. Я тоже имел неосторожность воспользоваться подобной, даже двумя. На одной было написано из коньяных бочек, на другой - из вискарных. И аромат соответствовал. Оба раза напиток мутнел. Причём холодная фильтрация не помогла. Возможно фильтр от обратного осмоса спасёт.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.11613  22 Февр. 24, 13:53 (через 12 мин)
Оклейка яичным белком - наше все!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.11614  22 Февр. 24, 18:05
Это вторым этапом будет.maikl0775, 22 Февр. 24, 11:34
Не знаком тебе тайм-менеджмент. Нагреть банку на горячей воде из-под крана - максимум 15 минут надо.

Добавлено через 3мин.:

Ссылка на щепу,maikl0775, 22 Февр. 24, 11:34
А ты видел там вопрос по мутности? Или это твой?

Добавлено через 5мин.:

Сбраживание - сахар, зеленый солод (пшеница), зерно (пшеница), ДД.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
И ещё поясни пожалуйста: я сам фанат ДД, но зачем там зелёный солод?! Это же другая технология...
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11615  22 Февр. 24, 21:57
А ты видел там вопрос по мутности? Или это твой?TerminatorN2, 22 Февр. 24, 18:05
Добрый вечер! Да вопрос мой.

Добавлено через 5мин.:

И ещё поясни пожалуйста: я сам фанат ДД, но зачем там зелёный солод?! Это же другая технология...TerminatorN2, 22 Февр. 24, 18:05
Незнаю зачем там зеленый солод. Вычитал где то на просторах интернета. Пока только такие заторы делал.

Добавлено через 5мин.:

Не знаком тебе тайм-менеджмент. Нагреть банку на горячей воде из-под крана - максимум 15 минут надо.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 18:05
Не знаком тебе тайм-менеджмент. Нагреть банку на горячей воде из-под крана - максимум 15 минут надоTerminatorN2, 22 Февр. 24, 18:05
Знаком, все банки с брусками через такую процедуру проходят в процессе настаивания. Этот "мутный" вариант еще не проходил такую процедуру. По рекомендациям, данным выше в этой ветке, стоит на балконе вымораживается. Оттепель правда сейчас.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.11616  22 Февр. 24, 22:16 (через 19 мин)
Вычитал где то на просторах интернета.maikl0775, 22 Февр. 24, 21:57
если ссылкой порадуешь - буду благодарен)

Добавлено через 4мин.:

По рекомендациям, данным выше в этой ветке, стоит на балконе вымораживается.maikl0775, 22 Февр. 24, 21:57
Мой способ проверки требует всего 15(!!!!) минут, а ты его ещё не испытал. Удачи!
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11617  22 Февр. 24, 22:38 (через 22 мин)
если ссылкой порадуешь - буду благодарен)TerminatorN2, 22 Февр. 24, 22:16
Хорошо, завтра найду.

Добавлено через 12ч. 2мин.:

если ссылкой порадуешь - буду благодарен)TerminatorN2, 22 Февр. 24, 22:16
https://dzen.ru/a/YA55OM35qwVazfDu

Добавлено через 3мин.:

За основу был взят один из таких рецептов. Но свои заторы делаем с небольшими отклонениями.
сообщение удалено
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11618  23 Февр. 24, 19:29
Можно, конечно, изобретать свой велосипед.TerminatorN2, 23 Февр. 24, 11:22
Добрый вечер! Ну как русскиий народ без творчества!? 🤔
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11619  23 Февр. 24, 22:33
Лечение - оклейкаAleksandr_DD, 22 Февр. 24, 10:53
самый быстрый вариант.