муть растворилась в объёме и не выделяется в осадокmaikl0775, 22 Февр. 24, 09:43Я бы сделал так:
Когда понял, что пора убирать со щепы - профильтровал бы несильно, через марлю или ватный диск и поставил бы ждать.
Муть явно от щепы - через месяц в стекле должна практически вся опасть на дно. После этого декантировать шланчиком не шевеля банку. Остаток из банки перелить в высокую и узкую бутылку и опять ждать выпадения осадка и декантировать. Неисправимый осадок влить в новую бражку перед перегоном.
Опять же - это процедура только для избавления от мути.
Для улучшения вкуса нелишне провести состаривание с нагреванием, остыванием, продувкой воздухом. Улучшать вкус, на мой взгляд, нужно у уже разбавленного продукта.
От внесения щепы до налития в рюмку подождать не меньше полугода.