Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 577 578 579 580 581 582 583 ... 680 580
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.11580  25 Янв. 24, 11:38
Любая алюминиевая банка даже для кока-колы покрыта изнутри полимером.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.11581  25 Янв. 24, 11:42 (через 5 мин)
Alexx_Any, матовая площадь имеет большую, если очень переживаешь по поводу реакции то выбирай глянцевую
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11582  25 Янв. 24, 12:28 (через 46 мин)
dee, не переживаю, но спасибо.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.11583  25 Янв. 24, 16:20
Вспомнил про алюминеевую водку. 90е. Сын: городской конкурс газировки доктор пепер что ли. Не помню. Короче какая профильная поделка выиграет, ящик. Ну склепали из банок этого пепера робота. Не хватило, водкой добили. Конкурс зрительских симпатий на ура. Комиссия со свистом выгнала.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11584  11 Февр. 24, 21:12
Сегодня профильтровал зерновой дист по Габриелю, что поставил вчера на дубовые чипсы. Дист ароматный аж башку сносит. Было четыре 3х литровые банки. Две первые полные. В третьей 62%об, в четвёртой 52%об. В четвёртой хвостов может и поболее. Проверял пробу на себе. Них не почувствовал дискомфорта. Запаха сивушных не ощущаю совсем. Это про продукт. Далее про чипсы. Чипсы не с пакета. ИМХО с пакета полуфабрикат. Чтобы ускорить пооцесс чипсы заранее готовлю. Предыдущие отстояли больше 2х лет. Полная банка чипсов. Все грел однозначно в микроволновке и духовке с разной степенью жестокости. И не грел что то вовсе. Вот этот микс заливал Хересом (была и Мадера, Портвейн, вино грузинское и наша Изабела и чипсы разные яблоня груша, слива, рябина, дуб и хз что - банок дох..) добавлял столько же чистого спирта. Банку заполнял на 3/4. Сначала под ВАКС. Периодически болтал, проветривал и т.д. вот эти чипсы с полторашки слил и в 3ю банку, до лёгкой окраски, потом в четвёртую почти чуть меньше суток. Чипсы вернул обратно. Добавил диста к ним.
Так вот аромат от них пи...ц, амброзия. Башку сносит к х..м. Других слов нет. У кого нет сего продукта просто рекомендую не терять время и как можно быстрее поставить хоть одну 3х литровую банку. Концентрат там просто амброзия. Игорь как то писал что не знает технологии как получить дубовый концентрат. Может и не надо, быстро. Мож медленно, шаг за шагом и за года три четыре доберёмся своим ходом. Руки пропитались... под сиденье в машину кину баночку. Аромат офигенно дорогущего виски, конька ... даже круче. Испытал щенячью радость.. это что то.
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.11585  11 Февр. 24, 22:07 (через 56 мин)
makar123,на одном аромате далеко не уедешь это ж не духи
И ,мне кажется,проще не придумаешь - заливаешь в бочку и через год-два сливаешь
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11586  11 Февр. 24, 22:38 (через 31 мин)
Botanik, 546, имеет ваше мнение на жизнь.. да на сто пятьсот процентов. Никто и спорить не будет. Я точно не буду. Бочку не отменят. В ближайшее время лет пятидесяти. Дальше загадывать не буду.
По сути, когда то людей подрастёт а дуба станет меньше. Так что всё равно на всех не хватит бочек. Шустрым надоть ангар построить, обнести его забором под высокий ток. И складывать готовые бочки в разобранном виде. Будут дороже.золота... Про резиновую девицу и живую, бочку и чипсы сравнение не корректное. Что за за цепочка дебильная в логике. Супруга подруга экскортница проститутка резина. Из какой темы взаимоотношений описываются отношение этих ..., слова не подберу, с мужской особью. Что задействовано в их общении. И цепочка. Дуб дубовое бревно дубовая доска дубовая бочка дубовые чипсы и опилки и наконец зерновой дист. Зачем вставлять везде и всюду намёки на ущербность использования дубовых чипсов и привелигированную позицию бочки. Ну, бочка на сияющей вершине. Раз и навсегда.
Другие варианты рассматривать будем или эта поляна бочкой занята конкретно. И без вариантов. ИМХО хочу делиться инфой про дубовые чипсы. Я же не кричу во всё небо пошла бочка нах. И секту не сколачиваю... Пусть всегда будет бочка, пусть всегда будут чипсы, пусть всегда буду Я!

Добавлено через 2мин.:

На днях в телеке показали про пабликхаусы в эвропах с резиновыми девками электронными. Держатель хауса неимоверно радовался из-под кудрявой чёлки о том, что посещаемость сего заведения особями с мужскими признаками зашкаливает и превышает их самые смелые ожидания. А всё просто. С настоящей и договориться, и обращаться для этих особей очень трудно. Повыродились слегонца.
Вот не в обиду.
Навеяло по свежепрочитанному...Botanik, 11 Февр. 24, 21:49
Потрёшь точно. Потому сохраним для потомков
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.11587  11 Февр. 24, 23:02 (через 24 мин)
Botanik, купи себе бочку на 700л хотя бы и про банки голова болеть перестанет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11588  12 Февр. 24, 00:02 (через 60 мин)
У Bacardi Limited спирты по 50 лет и больше. У Jack Daniel’s тоже. Какие наши годы... только склянку подписать... я в начале имел их с десяток. Знал что в каждой. Сейчас сотня а то и больше. Уже и не помню что было два года назад. Надо подробно подписывать каждую.
Курсантом в Орджоникидзе снимал с другом комнату у местной жительницы.
Ей под 80. Вдова с войны. Родственников нет. Часть участка продала. Ворота одни а дома два. Живут рядом посторонние люди. Так и безопасней и помощь. Большая семья. Корейцы. В местные дела не лезут. В конце всё достанется им. Перед входом в дом в трёх метрах подвал. Дверь и маленький бугор сверху. Внутри длинная лестница от двери. Метров 5-6 глубина. Узкий метра 3-4 и длинный метров 15 подвал в 3-4 метра высоты. Обложен кирпичом. Идеально сухой, стеллажи вдоль стен. На стеллажах вино в стекле. Бочек нет. Стоит по 10-20-30 лет. Хозяйка не пьёт. П...ц. Одну десятку выпили. Сухое. Ни о чём. Выпили три литра. Две банки принесли в казарму. Старшина нас спрятал. Банка досталась дежурному офицеру. Банку раздавили ... в ночь в каптёрке. Я уснул до проверки. Утром как огурчик. Них не помню. Ни слова о произощедшем вчера ни кто не сказал. Видно вино зашло парням как надо. Что в остатке..хотел сказать. Подвал завален бутылями. Полными. Ни одной надписи... и что там кто скажет про них хз верить или нет. Вот сейчас меня туда запустить ни за что не притронулся бы.. ни к чему. Порой очень переоценено бухло из таких подвалов.
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.11589  12 Февр. 24, 10:07
makar123, достал тут недавно забытую 5 лет назад банку сахарного на щепках ,ну да мягче стал и сивухи почти не чувствуется,но смаковать его как виски почему то желания не возникло
Вино так матушка делает, скидывает все ягоды-фрукты в бутыль и засыпает сахаром - пить можно и голова потом не болит,но кроме сладости и алкоголя в нём ничего нет

Общая мысль такая:без вложения финансов и труда качественный предсказуемый результат не получить
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11590  12 Февр. 24, 10:58 (через 51 мин)
без вложения финансов и труда качественный предсказуемый результат не получить546, 12 Февр. 24, 10:07
Если бы только финансы и труд...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11591  12 Февр. 24, 11:17 (через 19 мин)
546, в сахарном нет того количества примесей, что делает нужный профиль. Спирт, ВИНО, чипсы. Считаю вино обязательно. Повидимому происходит аналог реакции сахароаминного замещения. Вино Мадера, Херес, Порто. Элитного качества. Шмурдяк не годится. Почему чипсы а не опилки. Потому как предполагается долгое использование. Неоднократно.
Возможно, предполагаю, предварительная обработка чипсов перед укладкой в банку, натуральными грибными ферментами даст лучший результат. Кислотами, щёлочью. Как и добавление в банку небольшого набора аминокислот и сахаров. Граммы. Некоторые из них увеличивают скорость реакции в сотни раз. При комнатной температуре. Может в виде по чайной ложке домашних вакуумных концентратов различных ягодных соков. ...

Добавлено через 1мин.:

Если бы только финансы и труд...Aleksandr_DD, 12 Февр. 24, 10:58
Время и эксперименты...

Добавлено через 42мин.:

Чтобы не быть теоретиком озвычивающим версии, предложу способ выбора количества пропорции сахара и чипсов. Так сказать ответ на вопрос Сколько сыпать в граммах..
Надо же взять некие точки оттолкнуться. Наиболее приближена величина, стандартная бочка в 225-260 литров. От её объёма и поверхности надо плясать. От количества вина в неё заливаемого, от количества спирта в нём. Пересчитать объёмы под банку, площадь чипсов. Остаточных сахаров в Хересе, и т.д. доступ воздуха, периодическая доливка сортировки. Возможно замена крышки на пробку из мягких пород дерева. Через мешковину. Термориформинг приблизить к временам года. Хранение с перепадом дневных и ночных температур, влажности и атмосферного давления в малых величинах отклонения без критических вне природных видах. Есть ещё мысли которые пока поостерегусь озвучить... Пока...
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11592  21 Февр. 24, 18:53
Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблеммой. Поставил на щепу дистилят. Ранее только на брусках пробовал. Все ок было, чистый, прозрачный продукт получался.
Щепа вымочена в холодной воде сутки. Затем прокипятил около 5 минут и обильно промыл.
IMG_20240221_060922.jpg
IMG_20240221_060922.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11593  21 Февр. 24, 20:31
проблеммойmaikl0775, 21 Февр. 24, 18:53
"Проблемма", надо полагать, представлена Вами в графическом виде на фотокарточке?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.11594  21 Февр. 24, 20:56 (через 25 мин)
Щепа вымочена в холодной воде сутки. Затем прокипятил около 5 минут и обильно промыл.maikl0775, 21 Февр. 24, 18:53
А прожарить?

Daniil, мне кажется, его опалисценция взволновала
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11595  21 Февр. 24, 21:05 (через 10 мин)
Ну да, так и есть.

Добавлено через 3мин.:

опалисценция- специально развел до 43%. Может маловато конечно. До этого на брусках с опалисценцией не сталкивался. Разводил также до 43%.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11596  21 Февр. 24, 21:15 (через 11 мин)
Разводил также до 43%.maikl0775, 21 Февр. 24, 21:05
Разведи до 45+%. Не должно быть опалесценции. Проблема может быть и дистилляте.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.11597  22 Февр. 24, 04:30
опалисценция- специально развел до 43%.maikl0775, 21 Февр. 24, 21:05
Если хочешь узнать мнение с форума, для начала опиши, что за дистиллят. От браги. Технологию получения, железо и т.д. и т.п.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11598  22 Февр. 24, 09:19
maikl0775, Дистиллят помутнел после разбавления или после помещения в него щепы?
Что за щепа, купил, топором настрогал?
И щепы, на мой взгляд, на такую банку многовато будет.
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11599  22 Февр. 24, 09:43 (через 25 мин)
Если хочешь узнать мнение с форума, для начала опиши, что за дистиллят. От браги. Технологию получения, железо и т.д. и т.п.TerminatorN2, 22 Февр. 24, 04:30
Добрый день! Исправляюсь.
Сбраживание - сахар, зеленый солод (пшеница), зерно (пшеница), ДД.
Дистиллят - двойная перегонка. 1-ый перегон прямотоком на царге 400 мм с медью (кольца Рашига). 2-ой перегон по методу комбинированного отбора. Этот метод и тут на форуме обсуждался и видео на ютубе есть.
Разбавление до 43% с коррекцией по t. При разбавлении напиток прозрачный, опалесценции не было.
Щепа с ОЗОНА. Заявлена как щепа французского лимузенского дуба средней обжарки.
В описании поставщика щепа готова к использованию, только необходимо промыть кипятком и просушить.
Подготовка щепы - вымочил в холодной воде сутки, прокипятил около 5 минут, точно не засекал. Высушил и внес в дистиллят.
Помутнение произошло практически сразу после внесения щепы. Три дня не наблюдал, после трех суток настаивания при комнатной температуре щепа была на дне и покрыта толстым слоем налета по цвету как сама щепа. Взболтал и теперь эта муть растворилась в объёме и не выделяется в осадок.
Аромат - при аэрации запах леденцов барбариски из советского детства. Аромат очень привлекательный. Если сравнивать с опытом настаивания на брусках американского дуба средней обжарки и кавказского средней обжарки, то эта щепа конечно выигрывает.
Ни и в заключении суть вопроса - как поступить с этим неудавшимся опытом? Решил, отберу часть и попробую разбавить до 45%. Если результат не устроит, то в апреле сниму со щепы и оставлю так на длительную выдержку на сколько терпения хватит.
Первое фото - перегон браги на СС
Второе фото - комбинированный отбор
1.jpg
1.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
2.jpg
2.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.