Alexx_Any, повторюсь.
сделал всё как сказано в этом рецепте [сообщение #55386] единственное я на пару держал всего часа полтора, может в этом промах? не знаю, вымачивал дня 3,
положил два колышка на литр в граммах ответить не могу не взвешивал.
Насчёт выдержки я не против и год держать, меня просто очень смутило если привкус дерево через неделю то через год что будит, я не собирался пить через неделю просто попробовал на вкус, цвет как солома.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11540 21 Янв. 24, 13:37
Александр П
Студент
Уфа
31 8

прошла неделя.sergey-1234, 21 Янв. 24, 12:24А какой дисцилят то заливал? Сахарный, пшеничный, кукурузу, ячмень? Вообще убери на год у шкапчик, в стекле, там за это время должно будет всё пожениться, вкус выровнится, уйдёт горбинка. У меня так было. Сейчас стоят с июня 4 банки.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11542 21 Янв. 24, 13:54 (через 6 мин)
привкус деревоsergey-1234, 21 Янв. 24, 13:37А поподробней, что за вкус? Горечь, кислотность? Мы ведь дерево не едим.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11543 21 Янв. 24, 14:39 (через 45 мин)
поподробней, что за вкус? Горечь, кислотность? Мы ведь дерево не едим.Aleksandr_DD, 21 Янв. 24, 13:54
вкус сложно описать пока не попробуешь не поймёшь,
Добавлено через 1мин.:
Александр П, за пол года цвет сена?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


Делаю щепу по технологии iv, из темы маринованные чипсы, никогда не плинтусило. На литр 2-4 грамма.
[Маринованные чипсы]
[Маринованные чипсы]
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11546 21 Янв. 24, 15:36 (через 11 мин)
Aleksandr_DD, да я не сомневаюсь, как то я купил покупную шипу так там цвет прям тёмный.
Добавлено через 1мин.:
bamian, попробую,
Добавлено через 1мин.:
bamian, попробую,
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11547 21 Янв. 24, 15:42 (через 6 мин)
sergey-1234, после прожарки дров желательно их промыть в растворе дистиллята, например, в хвостах. Продукты распада, вызывающие черноту дистиллята, вымываются. Потом опять прожарить на невысокой температуре.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

купил покупную шипу так там цвет прям тёмный.sergey-1234, 21 Янв. 24, 15:36Лет 5-6 назад тоже покупал, так её надо кипятком промыть пару раз, чтоб хоть немного смыть ту шнягу, которой её опрыскали для цвета. Попробуй, удивишься какая чернота с неё потечёт. В магазе какая цель, если ты кинул щепу в дистиллят, а он назавтра не почернел, то щепу то покупать не будут. -)
Добавлено через 4мин.:
Сейчас стоят с июня 4 банки.Александр П, 21 Янв. 24, 13:49Сдается мне, что фотки не сегодняшние. Не? Темный слой на дне банок. -) Свои штоль из шкафа достать и сфоткать? Да лень-матушка-))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

Александр П
Студент
Уфа
31 8

Почему за пол года? Неделю под вакуумной крышкой простояли.Через каждые 2 дня снимал пробу. Потом отфильтровал и в стекле стоит, отдыхает.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11551 21 Янв. 24, 17:18 (через 23 мин)
Alexx_Any, с твист-офф крышек растворяешь поливинилхлорид.
Александр П
Студент
Уфа
31 8

минAlexx_Any, с твист-офф крышек растворяешь поливинилхлорид.Daniil, 21 Янв. 24, 17:18Факты, доказательства? В противном случае, не говорите того чего не знаете.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11553 21 Янв. 24, 18:46
Факты, доказательства? В противном случае, не говорите того чего не знаете.Александр П, 21 Янв. 24, 17:29Александр П, а что Вы знаете о твист-офф крышках? По агрессивной подаче чувствую, знаете что-то хорошее.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

растворяешь поливинилхлорид.Daniil, 21 Янв. 24, 17:18Рекомендуешь пищевую фольгу подложить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11555 21 Янв. 24, 20:20 (через 7 мин)
Alexx_Any, фольгу или плёнку полиэтиленовую. Резьба твист-офф крышки прорезает то и другое.
Александр П
Студент
Уфа
31 8

Александр П, а что Вы знаете о твист-офф крышках? По агрессивной подаче чувствую, знаете что-то хорошее.Daniil, 21 Янв. 24, 18:46Ни какая не агрессивная подача у меня. Крышки для пищевых продуктов, купленные в специализированном магазине, многие наши коллеги их успешно применяют. Каких либо отрицательных отзывов , кроме вашего не встречал. Получается из ваших домыслов, вы полагаете, что спирт своими парами(45%), может растворить пластик за неделю и как то попасть снова в продукт? Ну, что же, возможно, но не думаю, что какой то анализ это сможет выявить. А так вообще, всё остальное время, продукт дозревает под пищевой плёнкой и обычной крышкой. Может про пищевую плёнку чего то можете сказать не хорошее?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11557 22 Янв. 24, 06:47
спирт своими парами(45%), может растворить пластик за неделю и как то попасть снова в продукт?Александр П, 22 Янв. 24, 03:19Был у меня случай. Слил барду в банку. Барда, правда, была с большим количеством кислот и еще чего-то вызывающее помутнее. Закрыл крышкой (фиолетовой). На утро в жидкости плавают фиолетовые разводы. Выкинул все подобные крышки, от греха подальше.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.11558 22 Янв. 24, 09:02
Получается из ваших домыслов, вы полагаете, что спирт своими парами(45%), может растворить пластик за неделю и как то попасть снова в продукт? Ну, что же, возможно, но не думаю, что какой то АНАЛИЗ это сможет выявить.Александр П, 22 Янв. 24, 03:19Daniil как раз занимается хроматографическим анализом и знает о чем говорит. Ему присылают спирт на анализ и он видел и писал о растворенном покрытии крышек. «Имеющий уши слышать, да услышит».
Александр П
Студент
Уфа
31 8

Daniil как раз занимается хроматографическим анализом и знает о чем говорит. Ему присылают спирт на анализ и он видел и писал о растворенном покрытии крышек. «Имеющий уши слышать, да услышит».limon, 22 Янв. 24, 09:02Так пусть сюда выложит про эти крышки, документ хоть какой. А то это всё слова.