Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 575 576 577 578 579 580 581 ... 591 578
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11540  21 Янв. 24, 12:24
Сколько времени настаивал?Александр П, 21 Янв. 24, 11:16
прошла неделя.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11541  21 Янв. 24, 12:37, через 14 мин
выдержал в напитке недельку, попробовал, вкус дерево.sergey-1234, 14 Янв. 24, 14:36
только на паровой бане держал часа полтора,sergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00
sergey-1234, ты про это что ли? Так все мало, и выпаривал и выдерживал, а уж сколько вымачивал и какая навеска, то извиняйте, не нашел.
Выдержать подольше, хотя бы полгодикаTerminatorN2, 15 Янв. 24, 08:55
И это был не юмор, тебе же написали.
прошла неделя.sergey-1234, 21 Янв. 24, 12:24
Если никого не слушаешь, то и не спрашивай. Просто ещё один совет-)))
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11542  21 Янв. 24, 13:37
Alexx_Any, повторюсь.
сделал всё как сказано в этом рецепте [сообщение #55386] единственное я на пару держал всего часа полтора, может в этом промах? не знаю, вымачивал дня 3,
положил два колышка на литр в граммах ответить не могу не взвешивал.
Насчёт выдержки я не против и год держать, меня просто очень смутило если привкус дерево через неделю то через год что будит, я не собирался пить через неделю просто попробовал на вкус, цвет как солома.
Александр П Студент Уфа 31 7
Отв.11543  21 Янв. 24, 13:49, через 12 мин
прошла неделя.sergey-1234, 21 Янв. 24, 12:24
А какой дисцилят то заливал? Сахарный, пшеничный, кукурузу, ячмень? Вообще убери на год у шкапчик, в стекле, там за это время должно будет всё пожениться, вкус выровнится, уйдёт горбинка. У меня так было. Сейчас стоят с июня 4 банки.
IMG_20230701_173750.jpg
IMG_20230701_173750.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11544  21 Янв. 24, 13:54, через 6 мин
привкус деревоsergey-1234, 21 Янв. 24, 13:37
А поподробней, что за вкус? Горечь, кислотность? Мы ведь дерево не едим.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11545  21 Янв. 24, 14:39, через 45 мин
поподробней, что за вкус? Горечь, кислотность? Мы ведь дерево не едим.Aleksandr_DD, 21 Янв. 24, 13:54

вкус сложно описать пока не попробуешь не поймёшь,

Добавлено через 1мин.:

Александр П, за пол года цвет сена?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.11546  21 Янв. 24, 15:02, через 24 мин
Делаю щепу по технологии iv, из темы маринованные чипсы, никогда не плинтусило. На литр 2-4 грамма.
[Маринованные чипсы]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11547  21 Янв. 24, 15:25, через 24 мин
за пол года цвет сена?sergey-1234, 21 Янв. 24, 14:39
scale_2400.jpg
Scale_2400. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11548  21 Янв. 24, 15:36, через 11 мин
Aleksandr_DD, да я не сомневаюсь, как то я купил покупную шипу так там цвет прям тёмный.

Добавлено через 1мин.:

bamian, попробую,
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11549  21 Янв. 24, 15:42, через 6 мин
sergey-1234, после прожарки дров желательно их промыть в растворе дистиллята, например, в хвостах. Продукты распада, вызывающие черноту дистиллята, вымываются. Потом опять прожарить на невысокой температуре.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11550  21 Янв. 24, 16:27, через 46 мин
купил покупную шипу так там цвет прям тёмный.sergey-1234, 21 Янв. 24, 15:36
Лет 5-6 назад тоже покупал, так её надо кипятком промыть пару раз, чтоб хоть немного смыть ту шнягу, которой её опрыскали для цвета. Попробуй, удивишься какая чернота с неё потечёт. В магазе какая цель, если ты кинул щепу в дистиллят, а он назавтра не почернел, то щепу то покупать не будут. -)

Добавлено через 4мин.:

Сейчас стоят с июня 4 банки.Александр П, 21 Янв. 24, 13:49
Сдается мне, что фотки не сегодняшние. Не? Темный слой на дне банок. -) Свои штоль из шкафа достать и сфоткать? Да лень-матушка-))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11551  21 Янв. 24, 16:44, через 18 мин
Я это сделал не в интересах истины, а интересах правды.© -)
IMG_20240121_164055.jpg
IMG_20240121_164055. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

На 2790мл просьба не обращать внимание -)
В старую пятнашечку уйдут, как освободится.
Александр П Студент Уфа 31 7
Отв.11552  21 Янв. 24, 16:55, через 12 мин
Почему за пол года? Неделю под вакуумной крышкой простояли.Через каждые 2 дня снимал пробу. Потом отфильтровал и в стекле стоит, отдыхает.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11553  21 Янв. 24, 17:18, через 23 мин
Alexx_Any, с твист-офф крышек растворяешь поливинилхлорид.
Александр П Студент Уфа 31 7
Отв.11554  21 Янв. 24, 17:29, через 12 мин
минAlexx_Any, с твист-офф крышек растворяешь поливинилхлорид.Daniil, 21 Янв. 24, 17:18
Факты, доказательства? В противном случае, не говорите того чего не знаете.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11555  21 Янв. 24, 18:46
Факты, доказательства? В противном случае, не говорите того чего не знаете.Александр П, 21 Янв. 24, 17:29
Александр П, а что Вы знаете о твист-офф крышках? По агрессивной подаче чувствую, знаете что-то хорошее.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11556  21 Янв. 24, 20:14
растворяешь поливинилхлорид.Daniil, 21 Янв. 24, 17:18
Рекомендуешь пищевую фольгу подложить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11557  21 Янв. 24, 20:20, через 7 мин
Alexx_Any, фольгу или плёнку полиэтиленовую. Резьба твист-офф крышки прорезает то и другое.
Александр П Студент Уфа 31 7
Отв.11558  22 Янв. 24, 03:19
Александр П, а что Вы знаете о твист-офф крышках? По агрессивной подаче чувствую, знаете что-то хорошее.Daniil, 21 Янв. 24, 18:46
Ни какая не агрессивная подача у меня. Крышки для пищевых продуктов, купленные в специализированном магазине, многие наши коллеги их успешно применяют. Каких либо отрицательных отзывов , кроме вашего не встречал. Получается из ваших домыслов, вы полагаете, что спирт своими парами(45%), может растворить пластик за неделю и как то попасть снова в продукт? Ну, что же, возможно, но не думаю, что какой то анализ это сможет выявить. А так вообще, всё остальное время, продукт дозревает под пищевой плёнкой и обычной крышкой. Может про пищевую плёнку чего то можете сказать не хорошее?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11559  22 Янв. 24, 06:47
спирт своими парами(45%), может растворить пластик за неделю и как то попасть снова в продукт?Александр П, 22 Янв. 24, 03:19
Был у меня случай. Слил барду в банку. Барда, правда, была с большим количеством кислот и еще чего-то вызывающее помутнее. Закрыл крышкой (фиолетовой). На утро в жидкости плавают фиолетовые разводы. Выкинул все подобные крышки, от греха подальше.