Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 658 575
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11480  15 Янв. 24, 11:13
Каком именно рецепте?neva2012, 14 Янв. 24, 19:28
[сообщение #55386]

Добавлено через 1мин.:

Каком именно рецепте?neva2012, 14 Янв. 24, 19:28
[сообщение #55386]
Выдержать подольше, хотя бы полгодикаTerminatorN2, 15 Янв. 24, 08:55
это не юмор?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.11481  15 Янв. 24, 11:30 (через 18 мин)
всем доброго дня, мужики помогите советом, подготовил щепу дуба как указано в рецепте но получилось чё то не то , выдержал в напитке недельку, попробовал, вкус дерево. Чё не так сделал?sergey-1234, 14 Янв. 24, 14:36
Пробовать надо напиток ))) А если чуть серьезнее то подготовил плохо, по плохому рецепту или насыпал много, неделя это ниочем, хотя бы годик

это не юмор?sergey-1234, 15 Янв. 24, 11:13
нет
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.11482  15 Янв. 24, 13:06
это не юмор?sergey-1234, 15 Янв. 24, 11:13
Если хочешь юмора - купи флакончик экстракта и накапай. Как раз недельку отдохнёт и готово.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11483  16 Янв. 24, 10:23
подготовил плохо, по плохому рецептуdee, 15 Янв. 24, 11:30
если вас не затруднит не могли бы описать другой рецепт или дать ссылку?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.11484  16 Янв. 24, 10:38 (через 15 мин)
не могли бы описать другой рецептsergey-1234, 16 Янв. 24, 10:23
Я делал много раз по рецепту mjStоrm [сообщение #55386] Только вымачиваю дольше и обжигаю горелкой.
IMG_20180516_130806.jpg
IMG_20180516_130806. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20230311_124616.jpg
IMG_20230311_124616. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20130120_050613.jpg
IMG_20130120_050613. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
1695368230732.jpg
1695368230732. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
1696262596918.jpg
1696262596918. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Получается просто отлично!
выдержал в напитке недельку, попробовал, вкус деревоsergey-1234, 14 Янв. 24, 14:36
Выдержать подольше, хотя бы полгодикаTerminatorN2, 15 Янв. 24, 08:55
И это не юмор, я бы и дольше держал.
А хочешь недельку, то
купи флакончик экстракта и накапай.TerminatorN2, 15 Янв. 24, 13:06
Самый дельный совет для того, чтобы через недельку начинать пробовать -))
ЗЫ и дозировка щепы у меня 2гр на 1 литр 40% дистиллята. Дистиллят со щепой у меня 63-65%.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.11485  16 Янв. 24, 10:42 (через 5 мин)
sergey-1234,какой исходник и крепость?
дуб какой использовался для "рецепта"?
и что не понравилось в полученном результате?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.11486  16 Янв. 24, 11:00 (через 18 мин)
при навеске 2 г/литр, как здесь на форуме, кое-кто рекомендует, да ещё после нескольких заливок, ждать пришлось бы вечность.Анастасий, 24 Дек. 23, 10:52
Я так делаю, и не рекомендую, а просто делюсь своим опытом, который про вечность мне ничего не сообщал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11487  16 Янв. 24, 11:28 (через 29 мин)
дозировка щепы у меня 2гр на 1 литр 40% дистиллята. Дистиллят со щепой у меня 63-65%Alexx_Any, 16 Янв. 24, 10:38
А что за дуб? Черешчатый, скальный?
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11488  16 Янв. 24, 12:00 (через 33 мин)
Я делал много раз по рецепту mjStоrmAlexx_Any, 16 Янв. 24, 10:38
именно по этому рецепту сделал и я, только на паровой бане держал часа полтора, может дольше надо было.
А хочешь недельку, тоAlexx_Any, 16 Янв. 24, 10:38
меня не правильно поняли, я не собирался пить через неделю просто попробовал чтоб понять есть смысл долго держать или нет, если через неделю отдаёт деревом то что будет через год.
дуб какой использовался для "рецепта"?
и что не понравилось в полученном результате?546, 16 Янв. 24, 10:42
кавказский, отдаёт деревом. допускаю что подготовил не так.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.11489  16 Янв. 24, 12:09 (через 9 мин)
отдаёт деревомsergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00
Такое может быть если дуб свежий,мало вылежался
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11490  16 Янв. 24, 12:28 (через 20 мин)
если через неделю отдаёт деревом то что будет через годsergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00
Все зависит от дуба. Если это горечь, то она может пройти при достаточном поступлении кислорода. mjStоrm использовал, наверняка, отлежавшуюся древесину + это скальный дуб, вероятней всего.
Был в самом начале пути опыт использования древесины свежесрубленного дуба, без обработки, да еще черешчатого. Я бы не сказал, что это вкус или запах дерева. Больше мне кажется кислотами пахло. Запах просто ужасный. Пить это было невозможно. Оставил банку открытой на пару недель и всю древесину убрал. Ничего, запах выветрился или преобразовался. После этого употребили напиток, вполне питейно было.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.11491  16 Янв. 24, 15:20
А что за дуб? Черешчатый, скальный?Aleksandr_DD, 16 Янв. 24, 11:28
Честно скажу, не знаю. Мне его отдаёт хороший друг с мебельного производства, после сушки и до пропитки, отходы.
Вот типа такого. Но этот просто для красоты лежит, используется как прокладка при разных работах, ибо пропитан.
1705405877722.jpg
1705405877722. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Последний раз, зная мои потребности, принёс белого южного, его слова, он в дереве понимает. Мебель делается для весьма обеспеченных людей, которые могут спросить потом за некачественную дрвесину. Этот белый-южный, кстати, отличался по фактуре при пилении и колке от предыдущих обрезков.
1695368230834.jpg
1695368230834. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
1695368230858.jpg
1695368230858. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

Я заготовки вымачиваю минимум неделю, а то и больше, в зависимости от сливаемой воды. А вывариваю на парУ часов 10. Коллега mjStоrm, я так понимаю несколько южнее меня живёт и дуб у него, скорее всего, другой.
Вот вода, которая сливается периодически во время вываривания, и это не в начале, а ближе к концу, как вспомнил заснять на память.
Вода после бани.jpg
Вода после бани. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.

что будет через годsergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00
У меня есть 5-ти литровки с 65% дистиллятом, которые стоят и больше, только лучше становится -))
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11492  16 Янв. 24, 15:55 (через 35 мин)
Alexx_Any, может я мало пропарил? надо попробовать ещё раз.
У меня есть 5-ти литровки с 65% дистиллятом, которые стоят и больше, только лучше становится -))Alexx_Any, 16 Янв. 24, 15:20
могу ошибаться но мне кажется если через неделю бревно то через год дельного не чего не будет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.11493  16 Янв. 24, 16:23 (через 29 мин)
если через неделю бревно то через год дельного не чего не будет.sergey-1234, 16 Янв. 24, 15:55
Конечно, если напихать от души неподготовленного дуба. -)
Оставил банку открытой на пару недельAleksandr_DD, 16 Янв. 24, 12:28
Аэрация дистиллята иногда помогает. Берёшь шприц 50-100мл, набираешь в него дистиллята из банки и впуливаешь его в жидкость под напором. Видео слишком большое для вставки, думаю и так понятно.
Под вакуумной крышкой, кстати, экстракция танинов из подготавливаемых колышков идёт быстрее.
IMG_20180710_100657.jpg
IMG_20180710_100657. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11494  16 Янв. 24, 17:06 (через 44 мин)
Alexx_Any, с дистиллятом всё ясно, а с колышками что делать? как их довести до толку? на фото это колышки вымачиваются для дальнейшего применения?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.11495  16 Янв. 24, 17:07 (через 2 мин)
Грибочки выращиваю. Запах коньячный идет. Сухофруктов, чернослива...
IMG_20240114_195753.jpg
IMG_20240114_195753.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20240114_195814.jpg
IMG_20240114_195814.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.11496  16 Янв. 24, 17:32 (через 25 мин)
АлИвЕр, у тебя грибы спирт едят?!?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.11497  16 Янв. 24, 18:13 (через 41 мин)
Alexx_Any, на первом фото похоже черешчатый, на втором скальный. Проблема в том, скорей всего, что древесина не отлежалась. Не криминально слишком, но выдержка задержится по времени, если верить Срурихину, а не верить нет основания.
а с колышками что делать? как их довести до толку?sergey-1234, 16 Янв. 24, 17:06
Положи на полку года на три. Летом на улицу, под дождь или сам пропитывай водой периодически. Это при условии, что ты их не варил и не пропаривал и ферменты еще "живы".
Под вакуумной крышкой, кстати, экстракция танинов из подготавливаемых колышков идёт быстрее.Alexx_Any, 16 Янв. 24, 16:23
Буазе делаешь?
Грибочки выращиваю. Запах коньячный идет. Сухофруктов, чернослива.АлИвЕр, 16 Янв. 24, 17:07
Саша, ты плесень выращиваешь. Грибочки внутри деревяшки живут. Банку все же надо держать открытой. Подсохли колышки, залей воды мин на 30, час. За это время древесина наберет необходимую влажность. Проверял на практике, поверь.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.11498  16 Янв. 24, 18:31 (через 19 мин)
Aleksandr_DD, не чё не понял, щепу пропаривать надо или нет? я уже запутался.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.11499  16 Янв. 24, 18:33 (через 3 мин)
sergey-1234, у тебя там бочек выше крыши!
каки нафиг опилки??????