Каком именно рецепте?neva2012, 14 Янв. 24, 19:28[сообщение #55386]
Добавлено через 1мин.:
Каком именно рецепте?neva2012, 14 Янв. 24, 19:28[сообщение #55386]
Выдержать подольше, хотя бы полгодикаTerminatorN2, 15 Янв. 24, 08:55это не юмор?
Каком именно рецепте?neva2012, 14 Янв. 24, 19:28[сообщение #55386]
Каком именно рецепте?neva2012, 14 Янв. 24, 19:28[сообщение #55386]
Выдержать подольше, хотя бы полгодикаTerminatorN2, 15 Янв. 24, 08:55это не юмор?
всем доброго дня, мужики помогите советом, подготовил щепу дуба как указано в рецепте но получилось чё то не то , выдержал в напитке недельку, попробовал, вкус дерево. Чё не так сделал?sergey-1234, 14 Янв. 24, 14:36Пробовать надо напиток ))) А если чуть серьезнее то подготовил плохо, по плохому рецепту или насыпал много, неделя это ниочем, хотя бы годик
это не юмор?sergey-1234, 15 Янв. 24, 11:13нет
это не юмор?sergey-1234, 15 Янв. 24, 11:13Если хочешь юмора - купи флакончик экстракта и накапай. Как раз недельку отдохнёт и готово.
подготовил плохо, по плохому рецептуdee, 15 Янв. 24, 11:30если вас не затруднит не могли бы описать другой рецепт или дать ссылку?
не могли бы описать другой рецептsergey-1234, 16 Янв. 24, 10:23Я делал много раз по рецепту mjStоrm [сообщение #55386] Только вымачиваю дольше и обжигаю горелкой.
выдержал в напитке недельку, попробовал, вкус деревоsergey-1234, 14 Янв. 24, 14:36
Выдержать подольше, хотя бы полгодикаTerminatorN2, 15 Янв. 24, 08:55И это не юмор, я бы и дольше держал.
купи флакончик экстракта и накапай.TerminatorN2, 15 Янв. 24, 13:06Самый дельный совет для того, чтобы через недельку начинать пробовать -))
при навеске 2 г/литр, как здесь на форуме, кое-кто рекомендует, да ещё после нескольких заливок, ждать пришлось бы вечность.Анастасий, 24 Дек. 23, 10:52Я так делаю, и не рекомендую, а просто делюсь своим опытом, который про вечность мне ничего не сообщал.
дозировка щепы у меня 2гр на 1 литр 40% дистиллята. Дистиллят со щепой у меня 63-65%Alexx_Any, 16 Янв. 24, 10:38А что за дуб? Черешчатый, скальный?
Я делал много раз по рецепту mjStоrmAlexx_Any, 16 Янв. 24, 10:38именно по этому рецепту сделал и я, только на паровой бане держал часа полтора, может дольше надо было.
А хочешь недельку, тоAlexx_Any, 16 Янв. 24, 10:38меня не правильно поняли, я не собирался пить через неделю просто попробовал чтоб понять есть смысл долго держать или нет, если через неделю отдаёт деревом то что будет через год.
дуб какой использовался для "рецепта"?кавказский, отдаёт деревом. допускаю что подготовил не так.
и что не понравилось в полученном результате?546, 16 Янв. 24, 10:42
отдаёт деревомsergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00Такое может быть если дуб свежий,мало вылежался
если через неделю отдаёт деревом то что будет через годsergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00Все зависит от дуба. Если это горечь, то она может пройти при достаточном поступлении кислорода. mjStоrm использовал, наверняка, отлежавшуюся древесину + это скальный дуб, вероятней всего.
А что за дуб? Черешчатый, скальный?Aleksandr_DD, 16 Янв. 24, 11:28Честно скажу, не знаю. Мне его отдаёт хороший друг с мебельного производства, после сушки и до пропитки, отходы.
что будет через годsergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00У меня есть 5-ти литровки с 65% дистиллятом, которые стоят и больше, только лучше становится -))
У меня есть 5-ти литровки с 65% дистиллятом, которые стоят и больше, только лучше становится -))Alexx_Any, 16 Янв. 24, 15:20могу ошибаться но мне кажется если через неделю бревно то через год дельного не чего не будет.
если через неделю бревно то через год дельного не чего не будет.sergey-1234, 16 Янв. 24, 15:55Конечно, если напихать от души неподготовленного дуба. -)
Оставил банку открытой на пару недельAleksandr_DD, 16 Янв. 24, 12:28Аэрация дистиллята иногда помогает. Берёшь шприц 50-100мл, набираешь в него дистиллята из банки и впуливаешь его в жидкость под напором. Видео слишком большое для вставки, думаю и так понятно.
а с колышками что делать? как их довести до толку?sergey-1234, 16 Янв. 24, 17:06Положи на полку года на три. Летом на улицу, под дождь или сам пропитывай водой периодически. Это при условии, что ты их не варил и не пропаривал и ферменты еще "живы".
Под вакуумной крышкой, кстати, экстракция танинов из подготавливаемых колышков идёт быстрее.Alexx_Any, 16 Янв. 24, 16:23Буазе делаешь?
Грибочки выращиваю. Запах коньячный идет. Сухофруктов, чернослива.АлИвЕр, 16 Янв. 24, 17:07Саша, ты плесень выращиваешь. Грибочки внутри деревяшки живут. Банку все же надо держать открытой. Подсохли колышки, залей воды мин на 30, час. За это время древесина наберет необходимую влажность. Проверял на практике, поверь.