но всё равно скорее всего придется в следующем году сливать обе, чтобы не схватить передуб.oleg_v_v, 11 Дек. 23, 16:04Для француза понятно, там легко поймать передуб, а вот с американцем как то странно. Бочка вымочена вином, не должно быть передуба.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.11420 11 Дек. 23, 16:17
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11421 11 Дек. 23, 16:23 (через 6 мин)
Aleksandr_DD, там совсем другой профиль получается и не танинный передуб, как на кавказе/французе, но чрезмерного влияния бочки не хочется в этом клирике, он достаточно легкий.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.11422 11 Дек. 23, 16:27 (через 5 мин)
oleg_v_v, тогда понятно.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


У меня проблема, 6летний барбон очень ароматный и плотный. Вкус зашкаливает. Пить такое только по 100 мл весь вечер. Нанюхаться и унюхаться типа. )))
Думаю половину разбавить клириком. И на годик оставить отдыхать.
Большинство так и делают производители (мегаизвестные). Либо этой линейки (не разбавленной и тупо скупажированной с таким же примерно годом) просто нет в свободной сетевой продаже.
Думаю половину разбавить клириком. И на годик оставить отдыхать.
Большинство так и делают производители (мегаизвестные). Либо этой линейки (не разбавленной и тупо скупажированной с таким же примерно годом) просто нет в свободной сетевой продаже.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11425 12 Дек. 23, 10:17
У меня проблема, 6летний барбон очень ароматный и плотный. Вкус зашкаливает. Пить такое только по 100 мл весь вечер. Нанюхаться и унюхаться типа. )))Может и не по фен-шую , я разбавляю НДРФом , пропущеным через картридж. Достаточно легко женятся , через месяц купаж с облегченной задубленностью готов. Только особо не увлекаюсь , более 25% за раз добавлять не стоит .
Думаю половину разбавить клириком. И на годик оставить отдыхать.
Большинство так и делают производители (мегаизвестные). Либо этой линейки (не разбавленной и тупо скупажированной с таким же примерно годом) просто нет в свободной сетевой продаже.lion999, 11 Дек. 23, 19:10
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891


Шли годы, тихим сапом работали бочки. Разлил на длительное хранение по литру.
Абр.бренди 45% бомбический по аромату, вовсе не абрикос, но резковатый на вкус.
Виски ячменный зерновой 43%. По вкусу как дешёвый виски, ничего особенного
Поммо 25%. Шедевр имхо. Тягучий, густой. По вкусу как хороший портвейн. Вкуса яблок нет совсем.
Бурбон 45%. Кука, рожь, солод. Пока рано говорить, только сегодня разбавил. Пить можно, явных дефектов не замечено. Лёгкое помутнение.
Бочки 10 и 15л. Сейчас под чачей и ржаным дистом
Все, кроме поммо, прямоточное.
С опилками дружба не задалась.
Получается, похвастался ))
Абр.бренди 45% бомбический по аромату, вовсе не абрикос, но резковатый на вкус.
Виски ячменный зерновой 43%. По вкусу как дешёвый виски, ничего особенного
Поммо 25%. Шедевр имхо. Тягучий, густой. По вкусу как хороший портвейн. Вкуса яблок нет совсем.
Бурбон 45%. Кука, рожь, солод. Пока рано говорить, только сегодня разбавил. Пить можно, явных дефектов не замечено. Лёгкое помутнение.
Бочки 10 и 15л. Сейчас под чачей и ржаным дистом
Все, кроме поммо, прямоточное.
С опилками дружба не задалась.
Получается, похвастался ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11427 12 Дек. 23, 12:20 (через 21 мин)
Ирина.oleg_v_v, 11 Дек. 23, 16:04да да... точно... как можно было урбаррель перепутать с Ларисой. Там бочки по отзывам не должного качества. Много плохих отзывов. У нее никогда не было бочек после хереса. А вот у Ларисы из Урала были. У нее и сестра на бондарне работает в Испании, кажись. Вот они на пару и отправляют. В разобранном виде. Вот у нее были из под хереса одно время. Ценник 100 000+
Добавлено через 3мин.:
Есть в этом какая то завораживающая красотаmakar123, 12 Дек. 23, 00:24какая чистота у них в бондарнях. У наших глянешь срач по уши.
Bigata
Специалист
Москва
176 24

Отв.11428 12 Дек. 23, 13:02 (через 42 мин)
Получается, похвасталсяsblack, 12 Дек. 23, 12:00класс!!!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11429 12 Дек. 23, 14:41
У нее никогда не было бочекАлИвЕр, 12 Дек. 23, 12:20Точно, ни одной сама не привезла, всё какие-то фуры.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
764 310

Отв.11430 12 Дек. 23, 15:13 (через 32 мин)
Получается, похвастался ))sblack, 12 Дек. 23, 12:00sblack, А что за приблуда у тебя из розетки торчит (на фото слева от бутылки с Абрикосовым Бренди)?
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891


Alex1956, показометр: вольты, амперы, ватты, часы, рубли.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
764 310

Отв.11432 12 Дек. 23, 15:15 (через 2 мин)
sblack, Где брал такой?
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891


Alex1956, этот очень давно ещё на eBay. На Али тоже должны быть
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11435 12 Дек. 23, 16:50
Точно, ни одной сама не привезла, всё какие-то фуры.oleg_v_v, 12 Дек. 23, 14:41тут вижу, тут не вижу? копируй текст полностью
У нее никогда не было бочек после хересаАлИвЕр, 12 Дек. 23, 12:20
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11436 12 Дек. 23, 17:26 (через 36 мин)
тут вижу, тут не вижу?АлИвЕр, 12 Дек. 23, 16:50Ты же всегда так поступаешь, неприятно?
копируй текст полностьюАлИвЕр, 12 Дек. 23, 16:50Бу-гага. Перестань чушь собой придуманную писать, как факт, тогда рассмотрю предложение ))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11437 12 Дек. 23, 18:30
Я тут купил щепочек фирменных Пронектар. Очень прям благородный вкус-запах самогону дают
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11438 12 Дек. 23, 18:37 (через 7 мин)
Urajan, а что за самогон? Сам по себе он неблагороден?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Urajan, где
купил щепочек фирменных ПронектарUrajan, 12 Дек. 23, 18:30И каких?