Мне кажется, что все эти "концентраты" вытяжки из дуба - пустышки. В промышленности подобные фокусы не используются. Хотя чего им стоит сделать вытяжкуAleksandr_DD, 08 Дек. 23, 07:01
Очень даже используются во Франции в коньячном производстве. Буазе называется. Рецепт секретный - что то про отвар и настой щепок и стружек правильного дуба.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11402 09 Дек. 23, 22:32 (через 1 мин)
ты бы залил это виски в американку, потом бы говорил.АлИвЕр, 09 Дек. 23, 21:44
Он и в американке стоит и в фрунцуженке и в кавказе. Что еще потом сказать?
Это как Олег ВВ погонял там пузырь хереса и продают.АлИвЕр, 09 Дек. 23, 22:10
В этой бочке 40 лет херес выдерживался, ты свои фантазии попридержи...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.11403 09 Дек. 23, 23:27 (через 55 мин)
АлИвЕр, фраза "90% американских бочек из-под бурбона используется в производстве шотландского виски" не равнозначна фразе "в производстве шотландского виски 90% американских бочек из-под бурбона " ну начали использовать и ладно. Дешманские, бывшие в употреблении бочки, простое и понятное кроилово для удешевления продукта и большей прибыли. Меня же умиляют хомячки, которые этого не понимают и с пеной у рта доказывают какой то высший божий промысел в этом
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.11404 10 Дек. 23, 09:44
бренди это любой крепкий алкоголь, о чем тыdee, 09 Дек. 23, 21:43
О бренди, выдержанном в бочке из черешчатого или скльного дуба. В частности - коньяк.
При крепкой навалке рулит лигнин, при слабой таниныАлИвЕр, 09 Дек. 23, 21:44
Я о том же говорю, что и ты. Но при навеске дуба 1000 г/л, плинтус будет.
Очень даже используются во Франции в коньячном производстве. Буазе называется. Рецепт секретный - что то про отвар и настой щепок и стружек правильного дубаDIMA1965, 09 Дек. 23, 22:31
Да, забыл про Буазе. Но, для чего они его используют? Новых бочек не хватает, используют старые, которые уже ничего не экстрагируют, но прекрасно работают в части созревания напитка. Отсюда и вытяжка из дуба. Только зачем ее выдерживать годами? У нас, было, вначале резервуарная выдержка, затем в старую бочку. А насчет секретности рецепта - фиговый листок, пыль в глаза потребителю (ИМХО).
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654
Отв.11405 10 Дек. 23, 10:07 (через 24 мин)
Мне кажется, что все эти "концентраты" вытяжки из дуба - пустышки. В промышленности подобные фокусы не используются.Aleksandr_DD, 08 Дек. 23, 07:01
Да, забыл про Буазе.Aleksandr_DD, 10 Дек. 23, 09:44
Здесь кажется, там забыл... какой то пустой треп.
Но, для чего они его используют? Новых бочек не хватает, используют старые, которые уже ничего не экстрагируют, но прекрасно работают в части созревания напитка. Отсюда и вытяжка из дуба.Aleksandr_DD, 10 Дек. 23, 09:44
Это только директор и собственник французского коньячного дома знают. Причём знают одно, а говорят что положено. Буазе не запрещено, но тактично умалчивается. Редко упоминается.
А насчет секретности рецепта - фиговый листок, пыль в глаза потребителю (ИМХО).Aleksandr_DD, 10 Дек. 23, 09:44
Ну давай рецепты и пруфы. С разбивкой по коньячным домам 🤣. Скорее многолетняя выдержка исключительно в бочках исключительно чистого спирта-сырца является пылью в глаза и лапшой на уши. А потом колерок... А потом сахарок...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.11406 10 Дек. 23, 10:33 (через 26 мин)
Ну давай рецепты и пруфы. С разбивкой по коньячным домамDIMA1965, 10 Дек. 23, 10:07
Рецепт один: залил размельченные отходы бондарного производства дистиллятом под 65%, дал постоять. Подогреть можно, градусов до 50°С. Потом добавляем в бочку уже по рецепту. Возможно прежде чем добавить, проверяют сколько там СВ.
чистого спирта-сырцаDIMA1965, 10 Дек. 23, 10:07
Может все же спирт-дистиллят?)
А потом колерок... А потом сахарок.DIMA1965, 10 Дек. 23, 10:07
А почему бы и нет! Например энантового масла, только не из дрожжевого осадка, а из кокосового масла.)
В торговле нет более мошеннического продукта, чем энантовый эфир, поэтому этот чистый эфир встречается крайне редко. Некоторые коммерческие образцы содержат эфиры кокосового и коровьего масел, другие полностью составлены из них.
Добавляют же кукурузный ректификат в наши "коньяки". Ничего, народ употребляет и только спецанализ по изотопам может подтвердить мошенничество.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11407 10 Дек. 23, 11:00 (через 28 мин)
В этой бочке 40 лет херес выдерживался, ты свои фантазии попридержи...oleg_v_v, 09 Дек. 23, 22:32
и ты в это реально веришь? Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. уже несколько десятков лет испанцы их не продают. Поэтому и шотландцы то перешли на амерские. Или ты реально не читал, как эти бочки делают?
Но при навеске дуба 1000 г/л, плинтус будет.Aleksandr_DD, 10 Дек. 23, 09:44
не проверял, а вот 80% у меня в бочках есть. Ваниль оттуда прет. А цвет ослиной мочи.
Рецепт секретный - что то про отвар и настой щепок и стружек правильного дуба.DIMA1965, 09 Дек. 23, 22:31
IMG_20231111_132745.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.11408 10 Дек. 23, 11:03 (через 3 мин)
Скорее многолетняя выдержка исключительно в бочках исключительно чистого спирта-сырца является пылью в глаза и лапшой на уши.DIMA1965, 10 Дек. 23, 10:07
довольно просто проверяется по открытым данным: количество проданных бутылок в год умноженное на время выдержки должно быть равно общей емкости бочек. Если коньячный дом продает 7 млн бутылок в год скажем по 0,5л скажем 7 лет то должен иметь 7 000 000 * 0,5 * 7 / 225 = 109 тысяч бочек.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.11409 10 Дек. 23, 11:31 (через 29 мин)
у Пятницких есть статейка даже на эту темуАлИвЕр, 10 Дек. 23, 11:00
Сань, слева это ты?))
Добавлено через 36мин.:
а вот 80% у меня в бочках естьАлИвЕр, 10 Дек. 23, 11:00
Бочки не текут? У меня "заплакала" по торцам клепки. Перестала только после того как убавил крепость до 70%.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11410 10 Дек. 23, 13:05
АлИвЕр, я не верю, я точно знаю. В отличии от тебя я за собеседников не придумываю ничего. Развел тут демагогию.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654
Отв.11411 10 Дек. 23, 15:25
у Пятницких есть статейка даже на эту темуАлИвЕр, 10 Дек. 23, 11:00
Он же вроде по виски. А в общем то профессор кислых щей и квашеной капусты. Где учился? Где работал? Достижения? Интернет боец на подхвате у импортеров.
Как наше все - музыкант Эркин - теперь писатель и гуру виски и всего...
В общем не убедили.
Добавлено через 3мин.:
довольно просто проверяется по открытым даннымdee, 10 Дек. 23, 11:03
И кто тебе даст эти данные? Насколько правдиво расскажут? Из резервуара перельют в бочки на квартал и под камеру разольют из бочек.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11412 10 Дек. 23, 16:55
Он же вроде по виски.DIMA1965, 10 Дек. 23, 15:25
ага... и по рому, и по коньяку, и по всем чем можно.
Где учился? Где работал? Достижения?DIMA1965, 10 Дек. 23, 15:25
был одно время амбассадором. Напитков передегустировал столько, что мы всем форумом и не видели. Профи и обучался этому делу.
Интернет боец на подхвате у импортеров.DIMA1965, 10 Дек. 23, 15:25
говорят бывало как то, но я не замечал. В каждой свое статье ставит оценку напиткам.
Как наше все - музыкант Эркин - теперь писатель и гуру виски и всего..DIMA1965, 10 Дек. 23, 15:25
Эркин еще в 90-х имел доступ к виски. Отец был дипломатом. С тех пор он не изменял своим интересам. Говорит правду матку, даже будучи амбассадором определенного представителя, может правду сказать что говно.
В общем не убедили.DIMA1965, 10 Дек. 23, 15:25
нет у меня такой задачи. От слова совсем.
я не верю, я точно знаю. В отличии от тебя я за собеседников не придумываю ничего. Развел тут демагогию.oleg_v_v, 10 Дек. 23, 13:05
ну и молодец... пустой французский барик стоит сейчас больше 1000 евро. Думаю ты 40 ка летний из под хереса брал дороже...
Сань, слева это ты?))Aleksandr_DD, 10 Дек. 23, 11:31
:) не видно разве? Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. ну это Брагин. Тоже авторитетный чувак. Так же в свое время амбассадором был. Сейчас подвязан к сигарному клубу тоже. А я приплелся к ним слева.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.11413 10 Дек. 23, 17:17 (через 23 мин)
И кто тебе даст эти данные? Насколько правдиво расскажут?DIMA1965, 10 Дек. 23, 15:25
конечно, если у производителя бочек на один год объемов продаж то все с ним ясно
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11414 10 Дек. 23, 18:08 (через 52 мин)
пустой французский барик стоит сейчас больше 1000 евро.АлИвЕр, 10 Дек. 23, 16:55
Французский баррик трехлетний из-под бургундского я покупал за 300 евро ТУТ. Сейчас он стоит ТУТ столько же. Ты в каких-то неправильных местах его собрался покупать, если собрался.
Думаю ты 40 ка летний из под хереса брал дороже...АлИвЕр, 10 Дек. 23, 16:55
Ты опять придумываешь за собеседников, прекращай демагогию. Я нигде про баррик хересный не писал и херес в барриках не держит никто. Я покупал перерез Массандровской бочки, но ты можешь продолжать придумывать и тут же опровергать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654
Отв.11415 10 Дек. 23, 20:28
Напитков передегустировал столько, что мы всем форумом и не видели.АлИвЕр, 10 Дек. 23, 16:55
Не всякая проститутка станет сексопатологом. Хотя и перепробовала... много...
Профи и обучался этому делу.АлИвЕр, 10 Дек. 23, 16:55
Факультет, курс, группа?? Когда и какие результаты??
Добавлено через 3мин.:
В каждой свое статье ставит оценку напиткам.АлИвЕр, 10 Дек. 23, 16:55
Особенна Кемля зашла, я читал 🤣🤣🤣
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11416 10 Дек. 23, 21:41
Я покупал перерез Массандровской бочкиoleg_v_v, 10 Дек. 23, 18:08
ясно Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. у масандровского своя история, но очень они далеки от Педро хименес. Да и не факт что масандровские они. Банкротили завод в Симферополе. Оттуда Виктор Ялта 400 штук урвал 400л. Бочки болгарские.
Добавлено через 2мин.:
Не всякая проститутка станет сексопатологом. Хотя и перепробовала... много...DIMA1965, 10 Дек. 23, 20:28
ты после бухалово хоть слегка закусывай. Я даже выпивший не позволяю себе так хамить .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11417 11 Дек. 23, 00:04
но очень они далеки от Педро хименесАлИвЕр, 10 Дек. 23, 21:41
Мне плевать. Главное, что результат достойный, мне незачем надрачивать на "хименез", которого нет и не будет.
Да и не факт что масандровские они.АлИвЕр, 10 Дек. 23, 21:41
Факт.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.11418 11 Дек. 23, 00:37 (через 34 мин)
пустой французский барик стоит сейчас больше 1000 евроАлИвЕр, 10 Дек. 23, 16:55