sblack, показометр мощность через диммер нормально считает или рассчитан только на постоянную нагрузку ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.11443 13 Дек. 23, 09:08
dee, у меня сначала показометр, потом ШИМ регулятор с нагрузкой или индукция. По-другому даже и не пробовал
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.11444 13 Дек. 23, 09:36 (через 28 мин)
sblack, ШИМ медленный с отсчетом целых полупериодов или диммер т.е фазное регулирование т.е быстрый шим
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11445 13 Дек. 23, 10:36
И каких?zippo75, 12 Дек. 23, 18:58
В Юникорке. Легко найти в инете. Щепки дольче мокка, дольче ванила и американский дуб. Решил что у фирмачей опыта побольше чем у наших продавцов с озона.
что за самогон?Daniil, 12 Дек. 23, 18:37
Как обычно солодовый мейк с высоким содержанием энантов и сложных эфиров Я на гх тебе отправил, должно через пару дней приехать.
Zenon
Магистр
Брянск
251 36
Отв.11446 13 Дек. 23, 12:56
Urajan, там походу мин партия мешок?! А цены не выставляют)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11447 13 Дек. 23, 14:48
там походу мин партия мешок?! А цены не выставляютZenon, 13 Дек. 23, 12:56
В Юникорке есть подразделение работы с винзаводами и отдельно мелкая розница. Можно позвонить, уточнить.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11448 13 Дек. 23, 21:09
там походу мин партия мешок?!Zenon, 13 Дек. 23, 12:56
По многочисленным просьбамmakar123, 14 Дек. 23, 11:27
И цена такая лояльная - 2-3 тыс. руб./кг
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11451 14 Дек. 23, 18:48 (через 58 мин)
И цена такая лояльная - 2-3 тыс. руб./кгneva2012, 14 Дек. 23, 17:50
Кому нужно брать килограммами - лучше договариваться на объёмы мешками. А 115 руб. за пакет 50 г (пишут, что на 10 литров напитка) - для начинающих. К нам на завод привозили образцы щепы Pronektar разного обжига, самые лучшие были ам. дуб среднего обжига и фр. дуб среднего обжига.
Анастасий
Специалист
Лиски
162 829
Отв.11452 16 Дек. 23, 01:57
Дегустация "скороспелки".
Вчера дегустировали свежеприготовленный напиток. Он готовился для резервуарной выдержки. Состав такой. Дистиллят из чистой ржи, облегчённый. 4 перегона, финальный на короткой колонне, крепость 92%. 6 литров. Щепа б/у достаточно крупного сечения, черешчатый дуб возрастом более двухсот лет, которая использовалась для выдержки 2-3 года, с 2018-2019г. В 2021-м году повторно обжарена и слегка смочена дистиллятом крепостью 80%. С 2021 года щепа стояла в закрытых банках и не использовалась. Примерно 1,5 кг в сухом виде. IMG_20231216_004106. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона. Щепа имела сильнейший запах коньяка. Было ясно, что она созрела, скорее всего на всю глубину. Фактически внутри щепы был концентрат, который формировался в течении двух лет в контакте с воздухом, и не вымывался в дистиллят, а оставался и накапливался внутри древесины. Большинство из Вас даже не может себе представить, какой мощный и приятный аромат издаёт эта смоченная в дистилляте деревяшка.
В полтора килограмма древесины было залито 6 литров дистиллята на 12 дней. Вчера дистиллят был слит в бутыль для выдержки. Немного было отлито и разбавлено до 40% и в этот же день продегустировано. Без отдыха. На дегустации был ещё один напиток выдержанный 2 года в бочке из отечественного дуба, но предварительно настоянный на щепе из американского дуба от испанских винных бочек и шотландских вискарных. Заранее разбавленный, и пару месяцев отдохнувший в стекле. Напиток выдержанный 12 дней имел насыщенный вкус и аромат коньяка, никаких плинтусов, никаких неприятных привкусов. Я уверен, что после отдыха у этого напитка большая перспектива. Напиток из бочки имел ярко выраженный вкус виски, очень хороший, но после дегустации все пили "ржаной коньяк".
Послесловие. В смоченной дистиллятом щепе дуба происходят процессы созревания. Распадающиеся лигнин и целлюлоза образуют те же ароматы и сахара, что и при обычной выдержке, происходит окисление танинов, но процессы образования ароматов и окисления танинов идут быстрее из-за постоянного контакта с кислородом. Образовавшиеся вещества не вымываются в дистиллят, а концентрируются внутри древесины. Такая подготовка древесины позволяет значительно ускорить процесс выдержки дистиллятов.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.11453 16 Дек. 23, 12:25
Когда это в процессах распада лигнина и целлюлозы кислород начал участвовать. Нужно объяснять разницу между
Распадающиеся лигнин и целлюлоза образуют те же ароматы и сахара, что и при обычной выдержке, происходит окисление танинов, но процессы идут быстрее из-за постоянного контакта с кислородом.
и
Распадающиеся лигнин и целлюлоза образуют те же ароматы и сахара, что и при обычной выдержке. Происходит окисление танинов, но процесс идёт быстрее из-за постоянного контакта с кислородом.
? "козью ножку" на 12 дневной настойке покажешь ? Ножка. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11454 16 Дек. 23, 21:29
Анастасий, если щепа в таком виде стояла с 21 года, она должна иметь устойчивый запах полиэтиленовой крышки. Или я ошибаюсь?
Анастасий
Специалист
Лиски
162 829
Отв.11455 16 Дек. 23, 22:37
Urajan, ошибаешься. Мои крышки не пахнут, и на фото плохо видно, там снизу алюминиевая фольга.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.11456 18 Дек. 23, 09:46
Обмануть кого-то, пыль в глаза пустить, выглядеть крутым дистилье в глазах бесплатных дегустаторов (которые на халяву и бурячиху хвалить будут) - это всё понятно. Но какой смысл в обмане самого себя?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.11457 18 Дек. 23, 10:18 (через 32 мин)
у меня уже много лет на батарее в квартире лежит плоская бутылка, на половину заполненная БУ щепой. сильно БУ. при наливании в нее даже водки, через пару -тройку недель зимой (когда батареи горячие) получается напиток темного цвета с вполне коньячным ароматом. если заливать самогон- аромат лучше. но т.к. заливаю где то грамм 150 максимум (иначе щепа полностью в жидкости, а не на "воздухе") - промышленных перспектив такого метода не вижу. что до сих пор удивляет - откуда берется цвет - щепа то лет 5 минимум так используется, должна быть полностью пустой от танина и лигнина...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.11458 18 Дек. 23, 10:54 (через 37 мин)
должна быть полностью пустой от танина и лигнина...Papic, 18 Дек. 23, 10:18
С чего ты взял, что танины и лигнин отвечают за цвет в короткий промежуток выдержки?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.11459 18 Дек. 23, 10:56 (через 3 мин)
Aleksandr_DD, быстро из щепы они не выходят, постоянно образуются новые и навеска приличная: половина объема это в районе 250гр/л.