Это как?sersaz, 18 Янв. 24, 01:29примерно так
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11520 18 Янв. 24, 10:42
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11521 18 Янв. 24, 11:05 (через 23 мин)
примерно такАлИвЕр, 18 Янв. 24, 10:42Доля крылатых не возрастает?
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.11522 18 Янв. 24, 11:15 (через 10 мин)
примерно такАлИвЕр, 18 Янв. 24, 10:42а снимать стамеской слой не пробовали? На тытрубе видел ролик, стамеской пару мм снимали, потом обжигал.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.11523 18 Янв. 24, 13:10
Подскажите, если я покупаю щепу, типа уже готовую к настаиванию, её надо вымачивать? Или прям если готова, то готова?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11524 18 Янв. 24, 13:15 (через 6 мин)
Доля крылатых не возрастает?Aleksandr_DD, 18 Янв. 24, 11:05никогда этой фигней голову даже не забивал. Пусть берут сколько им нужно

а снимать стамеской слой не пробовали?Bigata, 18 Янв. 24, 11:15это гемор какой. Да и жалко. Бочка после вискаря была. А Так можно не полностью разбирая. Главное сверло правильное купить, чтобы не зажимало в отверстии.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.11525 18 Янв. 24, 14:03 (через 48 мин)
Пусть берут сколько им нужноАлИвЕр, 18 Янв. 24, 13:15Когда только заливаешь клирик, ничуть не жалко. А вот чем больше он выдерживается, тем жальче становится. Они же не просто спирты пьют, они ВЫДЕРЖАННЫЕ спирты пьют.)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11526 18 Янв. 24, 14:17 (через 15 мин)
её надо вымачивать?Larry, 18 Янв. 24, 13:10А ты попробуй её водой залить дня на два. Посмотришь сам на цвет, а ей уж хуже точно не будет.
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.11527 18 Янв. 24, 14:33 (через 16 мин)
это гемор какой. Да и жалко. Бочка после вискаря была. А Так можно не полностью разбирая. Главное сверло правильное купить, чтобы не зажимало в отверстииАлИвЕр, 18 Янв. 24, 13:15Вообще мне понравился такой лайфхак. А как результат, в смысле вкуса напитка? Обжиг дополнительный был?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11528 18 Янв. 24, 15:31 (через 59 мин)
Обжиг дополнительный был?Bigata, 18 Янв. 24, 14:33конечно. Переобжигал до крокодила.
Когда только заливаешь клирик, ничуть не жалко. А вот чем больше он выдерживается, тем жальче становится.Aleksandr_DD, 18 Янв. 24, 14:03Саня, это мне анекдот про евреев и заварку напомнил

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11529 19 Янв. 24, 22:14
Подскажите, если я покупаю щепу, типа уже готовую к настаиванию, её надо вымачивать? Или прям если готова, то готова?Larry, 18 Янв. 24, 13:10Водой на сутки залей(если не винная),посмотри горечь в воде появится. В Первую партия раньше ложил 3 гр на литр ,чтоб понять какая она ,добавить всегда можно
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11530 20 Янв. 24, 12:23
мне кто не будь подскажет как щепу довести до ума? что я уже сделал: вымочил, пропарил, поджарил, по мнению уважаемогоAleksandr_DD после пропарки с неё смысла нет, может у кого то есть другое предложение? жалко выкидывать.
Александр П
Студент
Уфа
31 8

sergey-1234Залей хересом или каким другим вином на пару месяцев хотя бы.
Специалист
nalchik
126 3
дистиллер
ЛС
Отв.11532 Сегодня, 12:23мне кто не будь подскажет как щепу довести до ума? что я уже сделал: вымочил, пропарил, поджарил, по мнению уважаемогоAleksandr_DD после пропарки с неё смысла нет, может у кого то есть другое предложение? жалко выкидывать.sergey-1234, 20 Янв. 24, 12:23
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11532 20 Янв. 24, 13:37 (через 23 мин)
Подскажите, если я покупаю щепу, типа уже готовую к настаиванию, её надо вымачивать? Или прям если готова, то готова?Larry, 18 Янв. 24, 13:10
мне кто не будь подскажет как щепу довести до ума? что я уже сделал: вымочил, пропарил, поджарил..sergey-1234, 20 Янв. 24, 12:23Что мешает 3-х литровый пробник поставить?
Для ускорения получения примерного результата поставить на термо или воспользоваться готовыми решениями типа термобокса и прочими алкосозревателями.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11533 20 Янв. 24, 16:51
жалко выкидывать.sergey-1234, 20 Янв. 24, 12:23А какие предпосылки к выкидыванию?
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11534 21 Янв. 24, 08:10
А какие предпосылки к выкидыванию?Alexx_Any, 20 Янв. 24, 16:51напиток деревом отдаёт.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.11535 21 Янв. 24, 10:17
вымочил, пропарил, поджарилsergey-1234, 20 Янв. 24, 12:23
напиток деревом отдаёт.sergey-1234, 21 Янв. 24, 08:10Оригинально неожиданно. Сколько по времени мочил, сколько парил? Какая навеска дуба на 1 литр 40-ка %-ой?
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11536 21 Янв. 24, 11:02 (через 46 мин)
Оригинально неожиданно. Сколько по времени мочилAlexx_Any, 21 Янв. 24, 10:17если не затруднит прочитайте рении сообщения там вроде всё указал.
Александр П
Студент
Уфа
31 8

напиток деревом отдаёт.sergey-1234, 21 Янв. 24, 08:10Сколько времени настаивал?
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.11538 21 Янв. 24, 12:24
Сколько времени настаивал?Александр П, 21 Янв. 24, 11:16прошла неделя.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

выдержал в напитке недельку, попробовал, вкус дерево.sergey-1234, 14 Янв. 24, 14:36
только на паровой бане держал часа полтора,sergey-1234, 16 Янв. 24, 12:00sergey-1234, ты про это что ли? Так все мало, и выпаривал и выдерживал, а уж сколько вымачивал и какая навеска, то извиняйте, не нашел.
Выдержать подольше, хотя бы полгодикаTerminatorN2, 15 Янв. 24, 08:55И это был не юмор, тебе же написали.
прошла неделя.sergey-1234, 21 Янв. 24, 12:24Если никого не слушаешь, то и не спрашивай. Просто ещё один совет-)))