Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 680 582
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11620  24 Февр. 24, 22:15
Мой способ проверки требует всего 15(!!!!) минут, а ты его ещё не испытал. Удачи!TerminatorN2, 22 Февр. 24, 22:16
Ну вот, попробовал нагреть. Чудо не произошло.
IMG_20240224_220204.jpg
IMG_20240224_220204.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20240224_221255_edit_79468225555580.jpg
IMG_20240224_221255_edit_79468225555580.jpg Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.11621  24 Февр. 24, 22:42 (через 27 мин)
maikl0775, ну чуда я не обещал, насколько помню. Один из факторов ты исключил. Опять таки не благодари, всё косячут. Ищи свои проблемы
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.11622  24 Февр. 24, 22:56 (через 15 мин)
Один из факторов ты исключилTerminatorN2, 24 Февр. 24, 22:42
Склоняюсь что дело всетаки в щепе.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.11623  25 Февр. 24, 00:22
после трех суток настаивания при комнатной температуре щепа была на дне и покрыта толстым слоем налета по цвету как сама щепа. Взболтал и теперь эта муть растворилась в объёме и не выделяется в осадок.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43

Ну после таких то наблюдений.. Я бы фильтранул тонким фильтром, как вариант оклеивай, еще можно попробовать длительно отстоять, в крайнем случае перегонишь и забудешь, дело не хитрое)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11624  03 Марта 24, 01:09
Не хотел в тему изготовления виски дома эту инфу выкладывать. И вот почему. Там, все способы доступные описаны и обсуждены... нет смысла чего то городить. В представленном видео не надо искать убогую и отстойную инфу. Этого добра здесь море. Интересен опыт и попытка конкретных вискоделов в применении дубовых клёпок. Это не учебник. Не рекомендация. Не смотрите на распределение ролей, тупой ещё тупее и умник ещё умнее. Их канал выкидывает и не такие вещи. Обсуждение, употребление, мат и академические знания истории предмета. Все переплетено в тугой клубок. На рекламу забейте. Берём для себя то, что нужно по теме.. как шпиёны🙂
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.11625  03 Марта 24, 10:38
makar123 Ничего нового в видео нет
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11626  03 Марта 24, 11:35 (через 58 мин)
andrusha61, это хорошо, что ты для себя нового ничего не нашёл. Значит уровень твоих возможностей и знаний больше, чем излагает популярно Тузмухамедов. Значит форумчане уровнем не ниже. А местами планки и выше. Радует... Р.$. Мне только одному показалось, что снято это видео не за раз. И периодически кто то с них под мухой. Или это уже вечное состояние Эркина..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.11627  03 Марта 24, 18:39
makar123 Про осахаривание зерна , перегонку описано во всех книгах , что все форумчане умеют , про выдержку в баках описано у Скурыхина "Химия коньяка и бренди " со стр 225
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.11628  03 Марта 24, 18:45 (через 6 мин)
чем излагает популярно Тузмухамедовmakar123, 03 Марта 24, 11:35
Он обычно про обычаи и историю, т.е. про попиздеть, но не про матчасть в деталях.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.11629  03 Марта 24, 18:50 (через 6 мин)
andrusha61, этот ролик обычная реклама завода который недавно построили. Первые закладки на хранение. Типа документальное свидетельство что метод без дубовой бочки, но всё по феншую. Он же уточнил, что 90 % напитков в железе выдерживают. Экономия..
Я сейчас о другом. Мы закладываем в бочки. Делаем по правильной технологии с правильным сырьём. И наши нипитки не хуже промки. Лошары на конкурсах недооценивают, типа в традиции вкусов, ароматов, цвета, и хз чего, не попали. Потому хуже бал. На самом деле скорее всего лучше. Круче. Индивидуальней. Лет 10 подождать и будет шедевр.🙂
Р.$. Про попи...ь Эркин делает правильно. ИМХО. Я бы тоже не пересказывал буквари по методе и способам. Уже всё написано и проверено. А чего новое вот не нам туда дороги прокладывать. Не, если кто на краю исследований, пусть делает то чем хочет заниматься. Не мне судить. Но повторяльщиков букварей, не жалую. Есть, что сказать давай ссылку или по сути кратко на вопрос с цитатами желательно. Нет так и нефиг делать вид что начало и пуп земли в конкретной голове. У нас таких полно. Народ не наигрался в покомандовать, получить "Вау за коммент. Жаждет авторитета.
Детский сад... у Эркина стиль пьяной змеи с академическим образованием в деле дистиллерии.🙂 Но книжки его читать прикольно. Хоть утром, хоть, днём, хоть на ночь глядя.
Эркин Тузмухамедов - О бухле и так - о жизни
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.11630  03 Марта 24, 20:03
обычная реклама заводаmakar123, 03 Марта 24, 18:50
всё по феншуюmakar123, 03 Марта 24, 18:50
Ну да. Колонны для дистилляции и танки для резервуарной выдержки. Где аламбики для периодической дистилляции, где заявленные испанские бочки с собственной бондарни?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11631  03 Марта 24, 21:36
Ну да. Колонны для дистилляции и танки для резервуарной выдержки. Где аламбики для периодической дистилляции, где заявленные испанские бочки с собственной бондарни?Aleksandr_DD, 03 Марта 24, 20:03
Наверное, решили начать с удешевлённой и быстроокупающейся продукции, а потом, может, и более дорогую будут производить. Кемля запустилась по обратному сценарию.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.11632  03 Марта 24, 21:43 (через 8 мин)
Кемля запустилась по обратному сценарию.Daniil, 03 Марта 24, 21:36
Спирт с колонны для водки в какую бочку не залей, получится так себе. В обратном сценарии там только маркетинг и еще более лучший спец по виски ))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.11633  03 Марта 24, 22:33 (через 51 мин)
Интересен опыт и попытка конкретных вискоделов в применении дубовых клёпокmakar123, 03 Марта 24, 01:09

на 19:28 говорит щепа и вытягивает рейку метра два длинной, которой бут на добрые пол тонны позавидует ))) в ящике 90°С и держат 20-25 суток, ящик на 2-3 тонны, 2 ящика на 150 кубов получается 30гр/литр. Ну и колонна с клапанными тарлеками, это ржака как они выкручивались что это не ректификация а потом спалились фразой что 92 от 94 не так разительно отличается как ректификат от кубовой перегонки ))) детский сад штаны на лямках
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.11634  03 Марта 24, 22:53 (через 20 мин)
Спирт с колонны для водки в какую бочку не залей, получится так себе.oleg_v_v, 03 Марта 24, 21:43
Думаешь, люди не будут покупать?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.11635  03 Марта 24, 23:03 (через 11 мин)
Количество голов хвостов и промежуточных как раз на рекколонне отлично регулируется
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.11636  03 Марта 24, 23:19 (через 17 мин)
Думаешь, люди не будут покупать?Daniil, 03 Марта 24, 22:53
Я не маркетолог, но если мне сейчас предложат за 12000р купить виски "Кемля", а они так себя позиционируют, то я куплю шотландский*.

*Это образно, реально я не куплю ни тот ни другой, но деньги отправлю куда уже давно отправляю, вместо таких покупок.

**На встрече я у представителей "Кемли" спросил про возможность на дегустации попробовать клирик, на что был молча послан. Лично мне это о многом рассказало ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11637  04 Марта 24, 18:07
На встрече я у представителей "Кемли" спросил про возможность на дегустации попробовать клирик, на что был молча послан. Лично мне это о многом рассказало ))oleg_v_v, 03 Марта 24, 23:19

А ты у них на заводе был?

Кемлю к сожалению попробовать не удалось. А мнение знакомого народа кто пробовал примерно как в песне.
"Я тут спрашивал у наших- все отводят глаза, они хоть ангелы конечно- но откуда им знать?" Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.11638  04 Марта 24, 18:27 (через 20 мин)
А ты у них на заводе был?Urajan, 04 Марта 24, 18:07
Нет, но весь их сегодняшний виски - с колонны. Кубы для производства виски они только закупили недавно. Производство дистиллята возможно еще даже не налажено.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11639  04 Марта 24, 20:38
Нет, но весь их сегодняшний виски - с колонныoleg_v_v, 04 Марта 24, 18:27

Они этого не скрывают, хоть и не афишируют

Производство дистиллята возможно еще даже не налажено.oleg_v_v, 04 Марта 24, 18:27

Насколько знаю проводили опыты и что-то даже позаливали в бочки. Самому интересно попробовать что они там наперегоняли
Пожелаю успехов. Не боги горшки обжигают.