Мой способ проверки требует всего 15(!!!!) минут, а ты его ещё не испытал. Удачи!TerminatorN2, 22 Февр. 24, 22:16Ну вот, попробовал нагреть. Чудо не произошло.
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2


TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


maikl0775, ну чуда я не обещал, насколько помню. Один из факторов ты исключил. Опять таки не благодари, всё косячут. Ищи свои проблемы
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2


Один из факторов ты исключилTerminatorN2, 24 Февр. 24, 22:42Склоняюсь что дело всетаки в щепе.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.11623 25 Февр. 24, 00:22
после трех суток настаивания при комнатной температуре щепа была на дне и покрыта толстым слоем налета по цвету как сама щепа. Взболтал и теперь эта муть растворилась в объёме и не выделяется в осадок.maikl0775, 22 Февр. 24, 09:43
Ну после таких то наблюдений.. Я бы фильтранул тонким фильтром, как вариант оклеивай, еще можно попробовать длительно отстоять, в крайнем случае перегонишь и забудешь, дело не хитрое)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Не хотел в тему изготовления виски дома эту инфу выкладывать. И вот почему. Там, все способы доступные описаны и обсуждены... нет смысла чего то городить. В представленном видео не надо искать убогую и отстойную инфу. Этого добра здесь море. Интересен опыт и попытка конкретных вискоделов в применении дубовых клёпок. Это не учебник. Не рекомендация. Не смотрите на распределение ролей, тупой ещё тупее и умник ещё умнее. Их канал выкидывает и не такие вещи. Обсуждение, употребление, мат и академические знания истории предмета. Все переплетено в тугой клубок. На рекламу забейте. Берём для себя то, что нужно по теме.. как шпиёны🙂
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.11625 03 Марта 24, 10:38
makar123 Ничего нового в видео нет
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


andrusha61, это хорошо, что ты для себя нового ничего не нашёл. Значит уровень твоих возможностей и знаний больше, чем излагает популярно Тузмухамедов. Значит форумчане уровнем не ниже. А местами планки и выше. Радует... Р.$. Мне только одному показалось, что снято это видео не за раз. И периодически кто то с них под мухой. Или это уже вечное состояние Эркина..
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.11627 03 Марта 24, 18:39
makar123 Про осахаривание зерна , перегонку описано во всех книгах , что все форумчане умеют , про выдержку в баках описано у Скурыхина "Химия коньяка и бренди " со стр 225
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11628 03 Марта 24, 18:45 (через 6 мин)
чем излагает популярно Тузмухамедовmakar123, 03 Марта 24, 11:35Он обычно про обычаи и историю, т.е. про попиздеть, но не про матчасть в деталях.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


andrusha61, этот ролик обычная реклама завода который недавно построили. Первые закладки на хранение. Типа документальное свидетельство что метод без дубовой бочки, но всё по феншую. Он же уточнил, что 90 % напитков в железе выдерживают. Экономия..
Я сейчас о другом. Мы закладываем в бочки. Делаем по правильной технологии с правильным сырьём. И наши нипитки не хуже промки. Лошары на конкурсах недооценивают, типа в традиции вкусов, ароматов, цвета, и хз чего, не попали. Потому хуже бал. На самом деле скорее всего лучше. Круче. Индивидуальней. Лет 10 подождать и будет шедевр.🙂
Р.$. Про попи...ь Эркин делает правильно. ИМХО. Я бы тоже не пересказывал буквари по методе и способам. Уже всё написано и проверено. А чего новое вот не нам туда дороги прокладывать. Не, если кто на краю исследований, пусть делает то чем хочет заниматься. Не мне судить. Но повторяльщиков букварей, не жалую. Есть, что сказать давай ссылку или по сути кратко на вопрос с цитатами желательно. Нет так и нефиг делать вид что начало и пуп земли в конкретной голове. У нас таких полно. Народ не наигрался в покомандовать, получить "Вау за коммент. Жаждет авторитета.
Детский сад... у Эркина стиль пьяной змеи с академическим образованием в деле дистиллерии.🙂 Но книжки его читать прикольно. Хоть утром, хоть, днём, хоть на ночь глядя.
Эркин Тузмухамедов - О бухле и так - о жизни
Я сейчас о другом. Мы закладываем в бочки. Делаем по правильной технологии с правильным сырьём. И наши нипитки не хуже промки. Лошары на конкурсах недооценивают, типа в традиции вкусов, ароматов, цвета, и хз чего, не попали. Потому хуже бал. На самом деле скорее всего лучше. Круче. Индивидуальней. Лет 10 подождать и будет шедевр.🙂
Р.$. Про попи...ь Эркин делает правильно. ИМХО. Я бы тоже не пересказывал буквари по методе и способам. Уже всё написано и проверено. А чего новое вот не нам туда дороги прокладывать. Не, если кто на краю исследований, пусть делает то чем хочет заниматься. Не мне судить. Но повторяльщиков букварей, не жалую. Есть, что сказать давай ссылку или по сути кратко на вопрос с цитатами желательно. Нет так и нефиг делать вид что начало и пуп земли в конкретной голове. У нас таких полно. Народ не наигрался в покомандовать, получить "Вау за коммент. Жаждет авторитета.
Детский сад... у Эркина стиль пьяной змеи с академическим образованием в деле дистиллерии.🙂 Но книжки его читать прикольно. Хоть утром, хоть, днём, хоть на ночь глядя.
Эркин Тузмухамедов - О бухле и так - о жизни
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.11630 03 Марта 24, 20:03
обычная реклама заводаmakar123, 03 Марта 24, 18:50
всё по феншуюmakar123, 03 Марта 24, 18:50Ну да. Колонны для дистилляции и танки для резервуарной выдержки. Где аламбики для периодической дистилляции, где заявленные испанские бочки с собственной бондарни?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11631 03 Марта 24, 21:36
Ну да. Колонны для дистилляции и танки для резервуарной выдержки. Где аламбики для периодической дистилляции, где заявленные испанские бочки с собственной бондарни?Aleksandr_DD, 03 Марта 24, 20:03Наверное, решили начать с удешевлённой и быстроокупающейся продукции, а потом, может, и более дорогую будут производить. Кемля запустилась по обратному сценарию.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11632 03 Марта 24, 21:43 (через 8 мин)
Кемля запустилась по обратному сценарию.Daniil, 03 Марта 24, 21:36Спирт с колонны для водки в какую бочку не залей, получится так себе. В обратном сценарии там только маркетинг и еще более лучший спец по виски ))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.11633 03 Марта 24, 22:33 (через 51 мин)
Интересен опыт и попытка конкретных вискоделов в применении дубовых клёпокmakar123, 03 Марта 24, 01:09
на 19:28 говорит щепа и вытягивает рейку метра два длинной, которой бут на добрые пол тонны позавидует ))) в ящике 90°С и держат 20-25 суток, ящик на 2-3 тонны, 2 ящика на 150 кубов получается 30гр/литр. Ну и колонна с клапанными тарлеками, это ржака как они выкручивались что это не ректификация а потом спалились фразой что 92 от 94 не так разительно отличается как ректификат от кубовой перегонки ))) детский сад штаны на лямках
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11634 03 Марта 24, 22:53 (через 20 мин)
Спирт с колонны для водки в какую бочку не залей, получится так себе.oleg_v_v, 03 Марта 24, 21:43Думаешь, люди не будут покупать?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Количество голов хвостов и промежуточных как раз на рекколонне отлично регулируется
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11636 03 Марта 24, 23:19 (через 17 мин)
Думаешь, люди не будут покупать?Daniil, 03 Марта 24, 22:53Я не маркетолог, но если мне сейчас предложат за 12000р купить виски "Кемля", а они так себя позиционируют, то я куплю шотландский*.
*Это образно, реально я не куплю ни тот ни другой, но деньги отправлю куда уже давно отправляю, вместо таких покупок.
**На встрече я у представителей "Кемли" спросил про возможность на дегустации попробовать клирик, на что был молча послан. Лично мне это о многом рассказало ))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11637 04 Марта 24, 18:07
На встрече я у представителей "Кемли" спросил про возможность на дегустации попробовать клирик, на что был молча послан. Лично мне это о многом рассказало ))oleg_v_v, 03 Марта 24, 23:19
А ты у них на заводе был?
Кемлю к сожалению попробовать не удалось. А мнение знакомого народа кто пробовал примерно как в песне.
"Я тут спрашивал у наших- все отводят глаза, они хоть ангелы конечно- но откуда им знать?"

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11638 04 Марта 24, 18:27 (через 20 мин)
А ты у них на заводе был?Urajan, 04 Марта 24, 18:07Нет, но весь их сегодняшний виски - с колонны. Кубы для производства виски они только закупили недавно. Производство дистиллята возможно еще даже не налажено.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11639 04 Марта 24, 20:38
Нет, но весь их сегодняшний виски - с колонныoleg_v_v, 04 Марта 24, 18:27
Они этого не скрывают, хоть и не афишируют
Производство дистиллята возможно еще даже не налажено.oleg_v_v, 04 Марта 24, 18:27
Насколько знаю проводили опыты и что-то даже позаливали в бочки. Самому интересно попробовать что они там наперегоняли
Пожелаю успехов. Не боги горшки обжигают.