Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черной смородины

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 39 20
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.380  06 Дек. 16, 14:54
По результатам промежуточных проб, стало ясно что разбавлять 1 к 4, даже к 5-6..сока к воде это вполне нормально. Более того 1 к 2 при проблемах(хоть минимальных)или просто чувствительном желудке пить не стоит. Кстати я ставил видео выше, где мужик разбавлял 1 к 9, ну там определенным образом. Так вот я так тоже попробую.
пс из золотистой смородины, лично мне больше всего понравилось...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.381  06 Дек. 16, 19:06
пс из золотистой смородины, лично мне больше всего понравилось...AVV, 06 Дек. 16, 14:54
Можешь подробнее описать ягоду. 
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.382  06 Дек. 16, 19:14, через 9 мин
Можешь подробнее описать ягоду.Игорь2105, 06 Дек. 16, 19:06

http://omskisadovod.ru/smorodina-zolotistaya/
Поехали за грибами, все грибы собирали, а я эту смородину в лесополосе. Это гибрид крыжовника и смородины вроде.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.383  06 Дек. 16, 22:40
Это гибрид крыжовника и смородины вроде.AVV, 06 Дек. 16, 19:14
Нет, гибрид называется йошта, а золотистая смородина это разновидность смородины, у нее низкое содержание кислот, достаточно высокое содержание сахара. Сидит два куста на даче, еще молодые, пробовать не пробовал, но говорят что весчь! Поэтому и спросил, каковы вкусовые ощущения.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.384  07 Дек. 16, 06:00
Поэтому и спросил, каковы вкусовые ощущения.Игорь2105, 06 Дек. 16, 22:40
 У меня из золотистой. Вот мне из нее больше всего и понравилось. Как по мне это вино наиболее благородного вкуса по сравнению с черный или вишней и тем более черноплодкой.
Я в лесополосе ее собирал, разных видов. В следующем году думаю собрать чисто желтую, в ней своего сахара больше всего.. ну по вкусу. В этом году собирал все подряд...
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.385  08 Дек. 16, 00:51
Родственник принёс вино из чёрной смородины. Даже не знал, что оно такое вкусное. Моё виноградное пока где-то отдыхает))
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.386  18 Июня 17, 13:40
Коллеги, а как добиться спиртуозности в пределах 9-12%. Дело в том, что все мое вино получилось крепким. Думаю это из-за ЧКД. Может если на диких то такой крепости не будет???
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.387  18 Июня 17, 15:26
Делай НП 20-24%, и будет счастье.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.388  18 Июня 17, 16:52
Игорь, расшифруй ))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.389  18 Июня 17, 17:11, через 19 мин
НП(начальная плотность) это содержание сахара в сусле на начало брожения, измеряется либо рефрактометром, либо ареометром по сахару, если нет приборов достаточно точно можно замерить сырым яйцом, опускаешь куриное яйцо в сусло, если тонет добавь сахару, оно должно плавать так, что бы "бочек" от яйца, выше уровня жидкости, был размером с пятак советского образца.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.390  18 Июня 17, 18:48
Ну это при условии разового внесения сахара, дробное внесение при таких вводных не возможно ведь?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.391  18 Июня 17, 18:58, через 10 мин
Возьми литр сусла, высчитай сколько сахара нужно, ну а потом вноси хоть дробно, хоть разово.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.392  19 Июня 17, 16:39
Делай НП 20-24%, и будет счастье.Игорь2105, 18 Июня 17, 15:26

Дык спиртуозность будет 13-15об. при условии полного выбраживания сахара. Для AVV требуется 9-12, а это не более 20% сахара.

Но черная смородина кислая ягода и если выбродит насухо, то вино будет не самое питейное...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.393  19 Июня 17, 16:51, через 13 мин
Дык спиртуозность будет 13-15обCAMOBAP, 19 Июня 17, 16:39
Откуда такие данные?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.394  19 Июня 17, 22:06
Откуда такие данные?Игорь2105, 19 Июня 17, 16:51

Данные из инета и справочников (ну и опыт немного).
Выход спирта из 1кг сахара примерно 55-60%. Сахаристость 24ед. Х 0,6 = 13-14% спирта.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.395  20 Июня 17, 01:14
У разных производителей вина коэффициент разный о.5-0,6 если учесть, что количество сахара в сусле измерить точно проблематично, количество выбраженного то же, ну а тем более замерить алкоголь в конечном продукте, то в домашних условиях плюс минус километр, пробовал перегонять пару литров, пришел к цифрам ближе к 0,5. 
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.396  20 Июня 17, 07:44
пробовал перегонять пару литров, пришел к цифрам ближе к 0,5.Игорь2105, 20 Июня 17, 01:14

Из моего опыта вино набраживает до 16-18гр. при сахаристости более 24-26% (после долгой выдержки). Иногда в выдержанном вине, при излишней добавке сахара, в вине ощущается спирт, хотя никогда не спиртую. Поэтому и делаю вывод, что выход абсолютного спирта на ЧКД не менее 0,55-0,6, да и дикари могут иногда такое выдать на-гора.
Перегонка на 2-х литрах не показатель (я 3 бутылки даже трогать не буду, пока не накопится приличное количество - от 20-30 литров - не менее) . Чтобы точно замерить выход спирта из сахара в вине, тут надо перегонять несколько различных партий по 10-20 литров, тщательно замеряя начальную и конечную сахаристости, не забывая при перегоне про остаточный спирт в кубе (1-2%) даже при полном выгоне спирта. Тогда можно делать выводы.
Насколько я помню у меня выход спирта из бракованного зрелого вина был не менее 0,5 по сахару, не считая сопутствующих потерь.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.397  04 Июля 17, 09:40
Всем привет!Вопрос-что получится если вино сделать из замороженной полевой смородины?Изменится вкус?Смородины полно,а технической возможности ставить вино нет.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.398  04 Июля 17, 14:44
если вино сделать из замороженной полевой смородины?zhiv64, 04 Июля 17, 09:40
Если ты её собирал и морозил сам( или приобрёл у знакомых), то всё получиться.Я лично морозил иргу и результатом доволен.На рынке покупал мороженную вишню и черноплодку - результат:по вкусу три балла из пяти (моё мнение). А "полевая смородина" это что? Может ты имеешь ввиду лесную смородину?
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.399  07 Июля 17, 09:20
Полевая,дикая у нас она в посадках около полей растет.Мне она нравится-вкусная,душистая,сладкая.
сообщение удалено