Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спасение выдержанного в бочке напитка

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 32 14
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.260  24 Авг. 17, 20:41
 
Это какие например?Papacho, 24 Авг. 17, 14:07
Хвостов подпустил больше чем надо
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.261  26 Авг. 17, 15:21
У продукта отличный фруктовый букет, очень ароматный, вкус тоже на ура, НО в послевкусии появляется ощутимая горечь...Papacho, 23 Авг. 17, 17:49
Перелил в стекло. Прошла неделя, горечь пропала... Как и почему это произошло не понимаю, но факт... Имею охренительный напиток.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.262  28 Авг. 17, 15:15
Перелил в стекло. Прошла неделя, горечь пропалаPapacho, 26 Авг. 17, 15:21
Может, то что выдавало горечь осело?
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.263  28 Авг. 17, 21:39
Может, то что выдавало горечь осело?TralliValli, 28 Авг. 17, 15:15
Или во время перелива обогатилось кислородом и видоизменилось.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.264  29 Авг. 17, 06:38
Или во время перелива обогатилось кислородом и видоизменилось.Papacho, 28 Авг. 17, 21:39
Окисление?
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.265  29 Авг. 17, 15:25
Окисление?Diskus, 29 Авг. 17, 06:38
Возможно. У меня такое впервые.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.266  29 Авг. 17, 15:33, через 8 мин
Papacho, а после бочки фильтровал?
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.267  30 Авг. 17, 11:39
а после бочки фильтровал?Diskus, 29 Авг. 17, 15:33
Только через вату.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.268  30 Авг. 17, 11:45, через 7 мин
Только через вату.Papacho, 30 Авг. 17, 11:39
Тут промелькивало сообщение что фильтровать надо через фильтр 1мКм либо отстаивать, TralliValli был прав, горечь выпала в осадок.
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.269  10 Сент. 17, 14:31
Уважаемые форумчане! Подскажите какой крепости напиток заливать в бочку, на данный момент имею кукурузный ндрф крепостью 95 градусов залить чистый или разбавить по слабее.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.270  10 Сент. 17, 14:48, через 17 мин
андраник, в бочку обычно заливают дистиллят. В котором есть сивуха, которая взаимодействует с дубом и делает напиток.
Спирт (или почти спирт) заливать вряд ли стоит.
Крепость обычно 65°
андраник Бакалавр Ростовская область 55
Отв.271  10 Сент. 17, 14:55, через 7 мин
андраник, в бочку обычно заливают дистиллят. В котором есть сивуха, которая взаимодействует с дубом и делает напиток.
Спирт (или почти спирт) заливать вряд ли стоит.
Крепость обычно 65°vdv, 10 Сент. 17, 14:48
Да то не проблема можно немного хвостов подкинуь тогда до 65ти водой разбавить?
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.272  24 Сент. 17, 09:15
Доброго всем дня. Такие дела, 15л бочка, вымочена водой не меньше месяца, пропарена, завощена, вымочена сырцом 4-5 месяцев, залит 55% дистиллят, на сегодняшний момент выдержка ~5,5месяцев, во вкусе уже присутствует дуб. Товарищ с такой же бочкой говорил что в 5 месяцев у него был плинтус, но он не стал сливать и в 9 месяцев плинтуса уже не было и получился хороший бурбон.
Так вот, такое может быть, сливать мне или оставлять?
Сотрудник Студент Саратов 38 6
Отв.273  25 Сент. 17, 09:37
Оставить
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.274  25 Сент. 17, 09:37, через 1 мин
сливать мне или оставлять?webdehuc, 24 Сент. 17, 09:15
надо устроить голосование)))
сорян не удержался
у всех и бочки разные и условия, сливай или оставляй, но камрад, через девять месяцев отпишись что получилось)
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.275  25 Сент. 17, 12:22
Да тут политический вопрос. Бочку эту мне оплачивали пацаны в обмен на выдержанный дист, если оставлю и он в конец задубеет, им потом ещё столько же ждать...)))
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.276  25 Сент. 17, 12:55, через 33 мин
webdehuc, ну как вариант, отлей  немного и развели до 40* к примеру 0.5, дай недельку другую постоять, попробуй если в итоге норм будет, можешь часть содержимого бочки спонсорами отдать, а часть содержимого дальше попробовать выдержать.
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.277  26 Сент. 17, 21:16
Приобрел тут 5 мкм. фильтр и пропустил через него кальвадос с опалесиной...
Результата никакого. Один плюс фильтруется очень быстро.
Пропустил через плотнонабитую вату - опалесины как небывало!
Один минус - ну очень медленно идет фильтрация...
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.278  27 Сент. 17, 10:43
5 мкм. фильтр и пропустил через негоpashta, 26 Сент. 17, 21:16
Так люди писали через 1 мкм.
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.279  27 Сент. 17, 12:26
Так люди писали через 1 мкмzen, 27 Сент. 17, 10:43
Про 5 мкм фильтр тоже писали...
Получается плотно набитая вата тоньше 5 мкм.
Буду пробовать 1 мкм фильтр. Потом  отпишу.