Добавлено через 3мин.:
Плюс датчик твой в дефлегматоре стоит,Nick_KRD, 26 Февр. 18, 16:42А где ты увидел эту информацию? Я не заметил...
Плюс датчик твой в дефлегматоре стоит,Nick_KRD, 26 Февр. 18, 16:42А где ты увидел эту информацию? Я не заметил...
дельта великовата, обычно 0,3 устанавливают, а кто-то и на 0,1 уже бздеть начинает.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 16:42У меня опыта не сильно много, несколько раз выходил продукт более-менее нормальный на 0,4, поэтому ее и ставлю. К тому же, на НДРФ было боязно все сильно ободрать, если поставлю 0,2-0,3.
(ну там дольше бродило)Nick_KRD, 26 Февр. 18, 16:423 недели, у меня 3 заторн.емкости, так что карусель получается.
по ошибке ты мог циферку побольше установить.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 16:42Вот тут хз, у меня была температура, когда гнал. Мог теоретически, но так то, не должен, по идее.
Зеленый33, А где у тебя стоит датчик температуры по которому ты ориентируешься и выставляешь дельту?Vagabond0960, 26 Февр. 18, 16:434-5 диаметров от начала насадки на царге.
Плюс датчик твой в дефлегматоре стоитNick_KRD, 26 Февр. 18, 16:42Датчик на царге.
Обычно с такого объема у меня отбирается 1,3 литра...Как вариант.
...В этот раз каким-то чудом автоматика позволила отобрать 1,7 литра, и только потом стал срабатывать старт-стоп...
... при дегустации на след.день у продукта обнаружился неприятный привкусЗеленый33, 26 Февр. 18, 16:14
гнал до 93гр.в кубеEwgen, 06 Марта 18, 15:02пробуй до 90гр в кубе, потом в отдельную тару.
может со скоростью отбора переборщил?Ямбукай, 06 Марта 18, 15:34тоже вариант
сырье сахарная брагаEwgen, 06 Марта 18, 16:42Какую органолептику ты хочешь получить из сахарной браги?! Из нее надо делать как мин протоспирт и уже потом облагораживать настаиванием и/или добавкой чего-либо
отбор получился 92% сохранится ли в такой крепости органолептика?(специально делал медную для ороматных дистилятов)Ewgen, 06 Марта 18, 16:42пробуй до 90 гр в кубе( для начала), скорость у тебя вроде не высокая.
2.при какой температуре в верху колонны идеальный отбор?Ewgen, 06 Марта 18, 16:42Т у каждого своя, после отбора голов засекай Т и не позволяй ей повышаться более чем на 0,5гр-весь погон, будет расти, дави водой, но не мощностью(так понял-у тебя ПК или БК)
Какую органолептику ты хочешь получить из сахарной браги?!Ямбукай, 06 Марта 18, 17:09я имею ввиду в дальнейшем из зерновых и фруктовых браг будет ли сохранятся органолептика при 92 %,или от зерновых такой крепости не будет?
до этого гнал на собранном на "коленке" с тремя банками сухопарами,так намного меньше сивухи во вкусе было.Комэск link=topic=42591.msg13094848#msg130Вот видел уже это и при чем слово в слово!
[quote author=Ewgen link=topic=42591.msg13257698#msg13257698 date=1520337772
отбор был примерно 100мл 4 -5 минутEwgen, 06 Марта 18, 16:42Примерно 1.5 л/ч , это не отбор, это слив, что можно ожидать от такого количества,снижай в три раза отбор- будет тебе качество!
сырье сахарная брага,разбавлял до 20,нагрев газ,мощность не знаю,отбор был примерно 100мл 4 -5 минутEwgen, 06 Марта 18, 16:421. Разбавлять не надо.
переходить на отбор по жидкости.zyazya, 06 Марта 18, 20:05это как?
это как?Ewgen, 06 Марта 18, 20:32Это он должен был написать под №5, переход на аппарат с отбором по жидкости. На твоём аппарате это никак!
до этого гнал на собранном на "коленке" с тремя банками сухопарами,так намного меньше сивухи во вкусе было.Ewgen, 06 Марта 18, 15:02Потому что царга не может удержать сивуху в том объёме, что сухопарники. У неё мало места, в отличие от банок.
это как?Ewgen, 06 Марта 18, 20:32Колонна, дефлегматор, который конденсирует весь пар, возврат части жидкости в колонну, часть на отбор. Мой пример [сообщение #13112974] . Более популярны всевозможные клюшки.