Имитация виски из сахарного самогона
С.А. Могон
Студент
Харьков
43 3
Отв.400 19 Дек. 14, 22:37
К статии, приключился со мной курьез. При перегонке пробовал - очень достойно. Через пару дней пробую - резкий и жгучий, хотя аромат отличный. Оказалось что после перегонки когда разбавлял был уставшим - разбавил не до 45, а до 65. После разбавления до 45 все нормализовалось.
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.401 23 Дек. 14, 08:31
Попробовал добавить бельгийский молотый прожареный карамельный солод (Шато блэк)из расчета примерно 150гр на 5л 35% разведеного с водой самогона... Получилась "нефть" с жутким запахом гари и кофе. Перегнал дробно - запах гари начиная с голов и до 45градусов...дальше даже хвосты не стал отбирать. Цвет самогона пошел желтый...попробую перегнать еще на раз. Но похоже все испортил.
GrandPike
Новичок
Десногорск
3
Отв.402 07 Янв. 15, 18:19
Джентельмены, прошу прощения, если не попал в тему, но не нашел больше нигде поиском - что если после первого перегона в СС добавить обжаренного (или обжаренно-копченого) ячменя, как делается, например, для кваса из березового сока, немного настоять и перегнать? Не получится похоже на вискарик, а то всё с солодом да с солодом....?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.403 08 Янв. 15, 14:08
GrandPike, я думаю что нет. без дуба не получится ничего
Отв.404 08 Янв. 15, 16:48
Не получится похоже на вискарик, а то всё с солодом да с солодом....?GrandPike, 07 Янв. 15, 18:19А ты попробуй Земеля, а потом на щепу.
slonoff
Студент
Пенза
18 1
Отв.405 17 Янв. 15, 17:01
На 7 литров добавлял 2 стакана солода, настаивал 2 дня, потом перегнал вместе с солодом на аламбике с отбором голов и хвостов, далее в дубовую бочку. Стоит уже 2 месяца, вроде ничего)) ппобую периодически))
Делать так можно, напиток хороший
Делать так можно, напиток хороший
Отв.406 18 Янв. 15, 13:24
На 7 литров добавлял 2 стакана солодаslonoff, 17 Янв. 15, 17:01Солод не жарил, не коптил?
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.407 30 Янв. 15, 14:13
Настойка на перловке
Перловка - это ячмень. Решил попробовать сделать что-то типа иммитации ячменного виски. Не скажу что получилось "виски", но, лично мне, такая настойка понравилась на вкус и на запах, и на послевкусие. Никому не навязываю, но может кому интересно будет.
Обжарил перловку (400гр) на сковороде до среднекоричневого цвета (начало дымить), высыпал на бумагу, охладил. Пересыпал в банку, добавил 10 горошин чёрного перца, 2 гвоздики, ст.ложку чёрного чая и залил 3-мя литрами 45% сэма.
Настаивал 10 дней (можно и дольше).
Получился вполне интересный "напиток", приятного вискарного цвета. Пьётся легко и приятно.
Как-то кончились сигареты (1 час ночи), магазины не работают (живу в посёлке, магазины до 23 работают), пошёл в гараж (в машине была пачка на всяк) и взял с собой литру сего напитка поставить в гаражную заначку )). У подъезда встретил соседа и мы с ним пока болтали эту литру с бутылки и выпили без закуси. Это к питности данного "виски". Чувствовали себя отлично и во время распития и на утро.
Обжарил перловку (400гр) на сковороде до среднекоричневого цвета (начало дымить), высыпал на бумагу, охладил. Пересыпал в банку, добавил 10 горошин чёрного перца, 2 гвоздики, ст.ложку чёрного чая и залил 3-мя литрами 45% сэма.
Настаивал 10 дней (можно и дольше).
Получился вполне интересный "напиток", приятного вискарного цвета. Пьётся легко и приятно.
Как-то кончились сигареты (1 час ночи), магазины не работают (живу в посёлке, магазины до 23 работают), пошёл в гараж (в машине была пачка на всяк) и взял с собой литру сего напитка поставить в гаражную заначку )). У подъезда встретил соседа и мы с ним пока болтали эту литру с бутылки и выпили без закуси. Это к питности данного "виски". Чувствовали себя отлично и во время распития и на утро.
sam505
Студент
Воронеж
29
Отв.408 30 Янв. 15, 14:33, через 20 мин
Парни, а ржаной, ферментированный (красный) солод пойдет для сего дела? А то принесли 4кг, а я кроме сэма и коньяка на дубе с сухофруктами еще ни чего не делал
Отв.409 30 Янв. 15, 14:38, через 6 мин
ржаной, ферментированный (красный) солодsam505, 30 Янв. 15, 14:33Лучше квас сделай - фильтровать замучаешься.
sam505
Студент
Воронеж
29
Отв.410 30 Янв. 15, 14:46, через 9 мин
Лучше квас сделай - фильтровать замучаешься.capsolo, 30 Янв. 15, 14:38Так если 3й перегон то, какой фильтр? Или перегонять на ТЭНах не отфильтровав нельзя? А если 1/3 разбавить водой и перегнать?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.411 30 Янв. 15, 15:14, через 28 мин
sam505, привкус от него специфический будет. от обычного солода отличается. попробуй - может и понравится
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.412 30 Янв. 15, 15:17, через 4 мин
Я сыпал в брагу один пакет солода на пять кг сахара, вкус очень ядреный получился после второй дробной, не гут.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.413 30 Янв. 15, 15:31, через 14 мин
Студент прохладной жизни, пакет какого веса? я 400 гр на 4 кг сахара сыпал - чуть аромат был
Отв.414 30 Янв. 15, 15:35, через 5 мин
Так если 3й перегонsam505, 30 Янв. 15, 14:46Ну тут люди кто во что горазд: кто настаивает, кто бродит с ним. Я недавно сбродил 1 КГ ржаного, 2кг ячневого неферментированного, 3 сахара - типа кто кого. Так вот ржаной победил после первого погона. после второго не знаю - сейчас отстаивается, может и вылезет.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 469
Отв.415 30 Янв. 15, 16:55
Или перегонять на ТЭНах не отфильтровав нельзя?sam505 , 30 Янв. 15, 15:14Солод (красный) осядет.Сдекантируешь и спокойно перегонишь.
И ещё .В самой гуще остается куча араматов и немного спирта.После отгона ржаной настойки,в куб(у меня была скороварка) помещааем посудину поменьше,вываливаем в неё гущу и добавляем самогон.Ну а в сам куб воды или борды от ржаного погона(сухого) и перегоняем.Между дном скороварки и внутренней посудиной нужно поставить проставку,я использовал три одинаковых отрезка нержавеющей трубы.Водяная баня получается.Сухофрукты и прочее тоже так можно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.416 30 Янв. 15, 17:37, через 42 мин
Владимир Викторович, я вообще не декантирую, если что у меня не пригорает и спирта не остается
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 469
Отв.417 30 Янв. 15, 20:15
Papic ,Извиняюсь ,не туда тыкнул со слепу.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.418 31 Янв. 15, 03:53
пакет какого веса?Papic, 30 Янв. 15, 15:31Ну да, вроде такой был, в магазинах продают, мне шибко показалось...
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.419 22 Февр. 15, 11:05
Мансурыч,
Настойка на перловкеМансурыч, 30 Янв. 15, 14:13Изобразил я эту настойку.Чесн сказать,жесткач Возможно это на любителя,но на мой взгляд похоже на концентрат,который нужно чем то дополнить.