дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 63 2
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.20  24 Янв. 13, 11:04
fofa, литров.  или около 19 кг. концентрат - на дне, сверху - вода. Размешивал
я ж говорю - сам прих...л от выхода
fofa Магистр Москва 251 60
Отв.21  24 Янв. 13, 11:07, через 4 мин
alexeyT, тогда выбрось виномер, там должно быть сахара около 30%
ironman Академик Синегорье 4925 2332
Отв.22  24 Янв. 13, 11:08, через 2 мин
Один фиг, даже если не напутал, то дороговастенько получается, готовый продукт будет обходиться в 200р за литр, а если напутал, то и того дороже (((
Оно конечно дешевле, чем в магазине, но жаба как-то душит, а с другой стороны брал текилы 2 бутылки обошлись в 100 баксов и как-то ведь жаба так сильно не душила )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.23  24 Янв. 13, 11:12, через 5 мин
fofa, ок, рефрактометр заказал уже
насчет 30% - не понял...
пусть даже 12 кг сахара(объем 7 литров) и 30 (+ 8 л из концентрата) воды
 на 45 л общего объема
?? по моим прикидам  -около 18%, да и не сбродило б при такой концентрации...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.24  24 Янв. 13, 11:14, через 2 мин
ironman, да. Юр, недешево... в итоге около 135 руб/литр по клюкве, после солодовых за 15 руб шокирует
но это - деликатес, 2-3 раза в год, зима- весна....
fofa Магистр Москва 251 60
Отв.25  24 Янв. 13, 11:31, через 18 мин
пусть даже 12 кг сахара и 30 (+ 8 л из концентрата) воды
 на 45 л общего объема
?? по моим прикидам  -около 20%, да и не сбродило б при такой концентрации...alexeyT, 24 Янв. 13, 11:12
чёт ты меня запутал своими литрами)))
20% это значит 0,2 кг сахаров в литре?
45 литров всего, т.е. 9 кг сахаров
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.26  24 Янв. 13, 11:35, через 4 мин
fofa, плотность сахара?
я сам фигею. но 17-18% на виномере видел
и 15 л + 3 л голово-хвостов факт
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.27  24 Янв. 13, 11:49, через 15 мин
Сейчас почитал где то за клюквенный концентрат типа 50-65 BRIX
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.28  24 Янв. 13, 11:52, через 3 мин
Владимир 1970, 60-65...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.29  24 Янв. 13, 11:54, через 2 мин
alexeyT,На упаковке да. Я на поставщика какого то залез. 
fofa Магистр Москва 251 60
Отв.30  24 Янв. 13, 12:02, через 9 мин
fofa, плотность сахара?
я сам фигею. но 17-18% на виномере видел
и 15 л + 3 л голово-хвостов факт
alexeyT, 24 Янв. 13, 11:35
а виномер в каких единицах меряет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.31  24 Янв. 13, 12:04, через 3 мин
 fofa, ХЗ, % какие-то...Плачущий
dudar Бакалавр Москва 51 13
Отв.32  24 Янв. 13, 12:13, через 9 мин
около 20%, да и не сбродило б при такой концентрацииalexeyT, 24 Янв. 13, 11:14
Почему не сбродило, виноделы пишут надо 24%. И только так и сбраживают.
Если КС 60 брикс. Кстати КС по консистенции меда густой (это 6 кг сахара в 10 литрах КС)
Разбавляем 10 литров КС (1:6) 60 литров воды.Рекомендации производителя.
Получаем 70 литров начального сока (как в пакете магазинном вкус)
Итого в 70 литрах сока 6 кг сахара из 10 литров концентрата. Требуется 24% сахара (70:100х24=16,8 кг сахара)
16,8 - 6 кг уже имеющихся в КС=10,8 кг сахара добавить.
Теоретически (из 1 кг сахара выход 0,51АС). Из 16,8 кг сахара =8,5 АС.
Расходы КС 10 кг около 1000 р., сахар 10.8 по 30 р=330р. Итого 1330 р=8,5 АС.
Это в теории. Если сусло выбродит до 11,65 % спирта. И перегон пройдет без потерь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.33  24 Янв. 13, 12:17, через 5 мин
dudar,
1.  24% и 30% - 2 большие разницы
2. я сахар НЕ добавляю, потому и нет необходимости ТАК (1 к 6) разбавлять, я ж не для пития беру...
3. когда я по твоим пропорциям весной делал, получил продукт непонятный, что-то среднее между сахарным и яблосэмом
4. из 1 кг сахара выход 0,51АС в чем? в кг или литрах?
dudar Бакалавр Москва 51 13
Отв.34  24 Янв. 13, 12:18, через 1 мин
а виномер в каких единицах меряет?alexeyT, 24 Янв. 13, 12:04
% сахара от объема сусла. Имеет две шкалы сахар -спирт По мере сбраживания сахара показатель уменьшается, а показатель спирта по втрой шкале растет в % от объема. Вещь приблизительная У меня еще итальянский виномер , но он считает по разнице плотности начального и конечного сусла. Т. записывашь начальнын данные и конечные разность по таблице покажет спиртуозность
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.35  24 Янв. 13, 12:19, через 2 мин
% сахара от объема суслаdudar, 24 Янв. 13, 12:18
сусла - понятно, 45 литров
а сахар в чем? в литрах или килограммах?

Содержание сахара. %   Удельный вес при 20°
20                        1.080
60                        1.286   

fofa Магистр Москва 251 60
Отв.36  24 Янв. 13, 12:36, через 18 мин
alexeyT, ты прав, в 45 л. получается 11,83 кг сахара
тогда выход получается идеальным
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 19529 6483
Отв.37  24 Янв. 13, 13:13, через 37 мин
fofa, ну дык, с такими УЧИТЕЛЯМИ!
еще пару ПАТИ, и выше головы прыгнем
D1N Научный сотрудник SPB 1959 436
Отв.38  24 Янв. 13, 15:06
Когда с "соками" наиграетесь, попробуйте так:
[Мииинтооон!! и брага из него!]
рекомендую))
Aleks9410 Студент Благовещенск Амурской обл. 39 9
Отв.39  24 Янв. 13, 15:22, через 16 мин
Я тоже, на 20 литров винаградного подписываюсь!