Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 69 44
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.860  19 Сент. 16, 01:08
На 46л конечного сусла: солода: пейл 11кг, кара руби 0.45 кг, карапилс 0.83 кг, спешл би 0.08кг.
Затирание задача 52 С°на 35л, 63 С°- 40мин с утеплением заторника, отварка 1/3 дробины 72-10мин, кип 5мин, выход на 68 С° без утепления 30 мин. 75 С°-10мин. Меш аут: промывка  15л воды 72-79С°
Хмеля: горечь: 15g magnum, 15g galaxy, 11g perle, 14g cascade. Аромат: 15g galaxy, 15g summit, 7.5 columbus, 14g cascade.
Брожение на штаммах калифорния эль или us05,
На вторичку ч/з 2 недели хмеля 35g galaxy, 17.5g summit 17.5g cascade. Выдержка 7 дней.
Карбонизация глюкоза 9г/л или 5% от первоначального сусла. Через 3.5 недели дегустация...

Добавлено через 8мин.:

Забыл добавить про айришмох 3г на конце кипа)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.861  19 Сент. 16, 03:02
М.А.Г., хмеля маловато
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.862  19 Сент. 16, 09:13
кот-баюн, возможно на сухое бы увеличил. А остальное разве смысл есть? Не люблю пиво, от горечи которого глаза щипит...
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.863  19 Сент. 16, 10:41
М.А.Г., нормальный рецепт, сваришь попробуешь, если нужно подкорректируешь следующий раз....
Я только не стал бы заморачиваться с отваркой т.к. в ней нет смысла в сильно охмеленных стилях пива (АРА/IPA и AIPA), делай просто доливом кипятка.
И с паузами я не понял зачем так намудрил?
Достаточно 67-68 градусов - час, 75-78 - 15 мин. (если солод нормальный)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.864  19 Сент. 16, 12:20
я вам вброс сделаю )) ... недавно статейку какую то про ипа читал .. американских пивоваров .. так вот там все в один голос утверждают что сингл хоп это вкусно но уныло .... и схожие хмели вкуссно но зацем подчеркивать фруктовость фруктовостью ))
вот получить фруктовый пряный вкус/запах на фоне хвойности и тп и так сказать оттенить вкусы это круто....

ну понятно что все с умом и с понятием делать надо ... ) но в то же время в статье о хмеле пишется что в связи с тем что до конца не изучено формирование и взаимодействие хмелевых компонентов между собой ... не возможно просчитать теоретически что получиться на выходе ... вроде как бросаешь два понятных хмеля .. а на выходе вкус вареного лука (ну это я так для примера)

поэтому точные данные получаем практическим путем 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.

все можно начинать кидаться какашками 
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.865  19 Сент. 16, 12:35, через 16 мин
от горечи которого глаза щипит...М.А.Г., 19 Сент. 16, 09:13
ну так аипа же. 50 ибу минимум. Насколько  я понял чтобы не щипало надо хмель специальный.

Добавлено через 2мин.:

данные получаем практическим путемshamsh77, 19 Сент. 16, 12:20
Есть много крафтовых сортов, все сделано до нас. Там сочетания пишут.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.866  19 Сент. 16, 12:51, через 16 мин
Там сочетания пишуткот-баюн, 19 Сент. 16, 12:35
линки в студию пожалуйста...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.867  19 Сент. 16, 14:03
кот-баюн, схемы охмелений выкладывают только дом пивовары ) ну и если по классике то тоже секретов нет .. короче все дружно вкуриваем спецвыпуск журнала BYO - hop lover'r guide
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.868  19 Сент. 16, 14:37, через 35 мин
shamsh77, Я списки хмелей имею ввиду! А еще есть рецепты брюдога и недавно опубликовала одна наша

Добавлено через 7мин.:

American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.869  19 Сент. 16, 20:04
BYO - hop lover'r guideshamsh77, 19 Сент. 16, 14:03
это за какой год?
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.870  19 Сент. 16, 22:39
alexmw2006, я уже сварил давно этот эль. Выше опысывал, сказал что недостатков у него нет. Возможно лишь только увеличение сухого охмеления. С паузами объясню: люблю посуше пивцо, и имею традицию карамель в отварку добавлять. Пробовал чисто инфузию и с доливом для APA, не то...  
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.871  20 Сент. 16, 12:33
alexmw2006, [сообщение #12754855]

я тут ссылку на торрент выкладывал там все есть
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.872  20 Сент. 16, 12:38, через 5 мин
Вот решил солодовую засыпь из прачки перенять. Думаю самое то.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.873  20 Сент. 16, 12:43, через 5 мин
кот-баюн, состав хмелей никто не скрывает .. об этом и речь ... ты сам представь, я не претендую на мнение эксперта ессно ... если брать по классике в минутах:  хмель на горечь 90-40 на вкус 40-20 аромат 20-0
то вылазит не плохое математическое уравнение со многими переменными .. где от перестановки любого кардинально меняется вся картина.  плюс добавляется такая переменная как  схема внесения : можно весь объем хмеля вносить , а можно творчески по 1 пелетке каждые 30 секунд , можно одного наименования а можно и чередовать. дальше взрыв мозга ))

если бы все так рецепты писали то хрен бы кто что повторил ))  и ребята из джавс брювэри это прекрасно понимают... да и брюдоги с тягой к экпериментами и со всей любовью к домашнему пивоварению спецом я считаю схемы свои не выкладывали ... что бы мы башкой своей подумали , помучались глядишь что интересное получиться .....

Добавлено через 3мин.:

https://profibeer.ru/tech/13354/ 
тут все .. могли б и с разными дрожжами поиграться )) я пробовал все ... хвалить не буду )
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.874  20 Сент. 16, 12:46, через 4 мин
shamsh77, Так первоначальный вопрос был про совместимость разных хмелей в одной варке.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.875  20 Сент. 16, 12:52, через 6 мин
так в это м вся загвоздка ... пивовар америкосский так и написал....как я писал выше... кидаешь 2 известных хмеля а на выходе абы что , у них то все задокументировано
список хмелей не дает гарантии 100% того, что ты получишь именно то что ожидаешь ...
с сухим проще конечно .....

Добавлено через 5мин.:

ты возьми торрент тот что я выкладывал там есть спецвыпуск BYO - IPA Style Guide - 2015 там рецептов туча и наверное повеселей
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.876  20 Сент. 16, 14:25
shamsh77, ссылка не работает
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.877  20 Сент. 16, 14:40, через 16 мин
BYO - IPA Style Guide - 2015shamsh77, 20 Сент. 16, 12:52
не нашел

Добавлено через 9мин.:

shamsh77, что такое bairds carastan malt?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.878  20 Сент. 16, 15:22, через 42 мин
30-40 ° L. = 60-80 EBC британский кристаллический солод с карамельным вкусом и нотками поджаренного хлеба

сча попробую на яндекс выложить про ИПА и хмель

Добавлено через 2мин.:

вот  ИПА
https://docviewer.yandex.ru/...;c=57e12a4d579a

вот  ХОПс
https://docviewer.yandex.ru/...;c=57e12af8fd70
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.879  20 Сент. 16, 15:39, через 18 мин
британский кристаллический солодshamsh77, 20 Сент. 16, 15:22
а зачем в половине рецептов он у них?

Добавлено через 10мин.:

shamsh77, Произошла ошибка

Файл на сервере не доступен. Попробуйте повторить попытку позже.
сообщение удалено