Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 139 116
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2300  16 Окт. 18, 17:05
Я не карагану имел ввиду, а робинию обыкновенную.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2301  17 Окт. 18, 18:39
Я не карагану имел ввиду, а робинию обыкновенную.Дедушка Самогонщик, 16 Окт. 18, 17:05
Тоже по сути — не акация никак. Но, понятно. У нас робинии нет, у нас карагана, и она заросла каждый свободный уголок.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.2302  20 Окт. 18, 23:37
Даже у нас в Тульской области они естьДедушка Самогонщик, 15 Окт. 18, 20:18
Интересно где же?Едва ли в окрестностях Тулы... Может быть ближе к Веневу, Где маломальски деревья произрастают, даже чем то на лесные чащи похоже. А так то степь безкрайняя, луговое разнотравье, вкусные меда... Но не прозрачные.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2303  21 Окт. 18, 08:06
Ты, видимо, только на юге Тульской области был? Половина Тульской области - сплошные леса, ну, в понимании Центральной России.
А про места, где пчёлы могут собирать мёд с почти одной робинии - хоть в центральном парке г. Тулы.
И насчёт непрозрачного мёда - зря. Полно мест, где почти одна липа, полно мест, всё заросло кипреем или донником.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2304  03 Дек. 18, 18:25
Сегодня первый раз попробовал Зубровку.
Это что-то, с чем-то. Просто охренительный запах и вкус! Кто ещё не делал, делайте, не пожалеете.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2305  03 Дек. 18, 21:05
NeoSpritus, Травка от куда?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2306  03 Дек. 18, 21:37, через 32 мин
NeoSpritus, Травка от куда?Урий, 03 Дек. 18, 21:05
заказывал солод на мигбире, увидел зубровку, взял для пробы. Трава отличная, пакета на литров 50 точно хватит.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2307  04 Дек. 18, 09:30
NeoSpritus, Вот это?
https://www.mirbeer.ru/...vka_zlata_66_g/
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2308  04 Дек. 18, 10:13, через 44 мин
NeoSpritus, Вот это?
https://www.mirbeer.ru/...vka_zlata_66_g/Урий, 04 Дек. 18, 09:30
Нет. https://www.mirbeer.ru/...ushistaya_20_g/
Очень душистая, хорошо высушенная. на 0,5 л положил 5 травинок получилось отлично, стояло 5 дней. Цвет напитка потрясный (желто-зелный по lookcolor цвет нежных побегов). Мята и мелисса такого никогда не давали.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2309  04 Дек. 18, 19:59
NeoSpritus, Спасибо,попробую.Будет мне от дочи подарок к НГ.как раз едет в гости.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2310  05 Дек. 18, 13:57
ребят, а если травка лежала больше года, в пакете негерметичном, можно использовать? дозировка та же?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2311  05 Дек. 18, 18:59
KINNJA, я такую же навеску использую...
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2312  05 Дек. 18, 23:56
ребят, а если травка лежала больше года, в пакете негерметичном, можно использовать? дозировка та же?KINNJA, 05 Дек. 18, 13:57
Нюхать! Только запах даёт уникальность зубровке!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2313  06 Дек. 18, 05:19
Храню траву в банке с плотно закрытой крышкой
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.2314  06 Дек. 18, 08:24
ребят, а если травка лежала больше года, в пакете негерметичном, можно использовать? дозировка та же?KINNJA, 05 Дек. 18, 13:57
Все норм, навеска как обычно.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.2315  13 Дек. 18, 10:22
Вех приветствую! Подскажите,если травка в измельчённом виде,то какая навеска должна быть?
И вообще,стоит заморачиваться с измельчённой из аптеки?
фрезер2 Специалист Усть-Катав 105 31
Отв.2316  13 Дек. 18, 12:46
И вообще,стоит заморачиваться с измельчённой из аптеки?ДокторСэм, 13 Дек. 18, 10:22
Так можно же попробовать на маленьких обьемах (на 0,5л) и выяснить это для конкретного СЕБЯ и для конкретной ТРАВЫ. Сроки настаивания 3-5 дней, дольше сомневаться чем попробовать. Не факт что зубровка именно ТА! ( ее разновидностей много).  Навеска ИМХО + - 50% не может испортить напиток. Попроси здешних коллег настоящей, вышлют почтой.
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.2317  13 Дек. 18, 14:16
Вех приветствую! Подскажите,если травка в измельчённом виде,то какая навеска должна быть?
И вообще,стоит заморачиваться с измельчённой из аптеки?ДокторСэм, 13 Дек. 18, 10:22

Навеску определить весьма затруднительно, так, как вкусы у всех разные. Предлагаю свой метод. Настойку(любую) делаю в небольшом объеме весьма концентрированную, а потом добавляю в продукт буквально по каплям добиваясь нужной концентрации. Что касается зубровки - травка сия зело ядрёная, очень легко получить "одеколон". Так что будьте осторожнее.
P. S.
Советую концентрат готовить той же крепости, что и готовый продукт, в противном случае может появиться муть или опалесценция.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.2318  13 Дек. 18, 17:48
Настойку(любую) делаю в небольшом объеме весьма концентрированную, а потом добавляю в продукт буквально по каплям добиваясь нужной концентрации.Alter, 13 Дек. 18, 14:16
Разбавляя сильно концентрированную настойку до нужной кондиции, вы просто убиваете вкус у продукта. Что вам мешает настоять 40%-ную водку на траве?
Уверяю вас, вкус получите гораздо приятнее...
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.2319  13 Дек. 18, 22:03
Да вот то и мешает, что не знаешь сколько чего класть.

"Разбавляя сильно концентрированную настойку до нужной кондиции"

И с чего ты взял, будто я занимаюсь подобными глупостями? Написано вроде ясно...

"вы просто убиваете вкус у продукта"

Вот уж не знал. Значит когда повар варит борщ и в процессе подсаливает блюдо, он убивает вкус! Вот только еще бы сообразить,какой вкус убивает, соли или борща.