Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 ... 81 3
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.40  06 Дек. 11, 19:07
   А в аптеке спитр спрашивал? Должен быть 70%.
А орехи собирать в конце июня надо, а сейчас они ж сушоные.
А если из них что-то у тебя получится, расскажешь.
hangren Новичок Гомель 4
Отв.41  07 Дек. 11, 11:41
   А в аптеке спитр спрашивал? Должен быть 70%.
А орехи собирать в конце июня надо, а сейчас они ж сушоные.
А если из них что-то у тебя получится, расскажешь.
tol, 06 Дек. 11, 19:07

Так в том-то и дело, что орехи именно сушеные. Они вообще не растут в Беларуси) Реально с ними попробовать сделать?
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.42  17 Дек. 11, 23:27
Вот такой получился продукт. На Новый год всеж попробую.
Ночино.JPG
450x600 37Кб
hangren Новичок Гомель 4
Отв.43  17 Дек. 11, 23:44, через 18 мин
Вот такой получился продукт. На Новый год всеж попробую.
tol, 17 Дек. 11, 23:27

Там у Вас случайно не украинская самбука справа на заднем фоне? )))
И как умудрились так обтянуть пленкой пробку?
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.44  18 Дек. 11, 14:34
Пленка - термоусадка, 30мм. Бутылка из под самбуки, да. Содержимое свое. На термоусадке надписи - 600v - а кто поймет что они означают (кроме знающих).
hangren Новичок Гомель 4
Отв.45  19 Дек. 11, 11:38
Пленка - термоусадка, 30мм.
tol, 18 Дек. 11, 14:34

Очень интересно. Можете подробнее рассказать, как можно подобное сделать в домашних условиях? На Вашем примере, скажем.
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.46  19 Дек. 11, 18:56
[Свои этикетки.]
 В этой теме много чего есть. Надо читать, не ленись.
Ts_ser Доктор наук Gomel 577 146
Отв.47  05 Февр. 12, 15:08
hangren, Ты конечно извини, но в Гомеле орехи растут и в парке , и в сосоннике возле вечного огня, и даже у меня возле дома есть один.
Конечно, орех дичка, но попробовать можно. А полностью такие же, как на рынках, растут у соседа на даче в Скитке, полноценный съедобный орех.
Очень интересно. Можете подробнее рассказать, как можно подобное сделать в домашних условиях? На Вашем примере, скажем.
hangren, 19 Дек. 11, 11:38
В домашних условиях: отрезаешь термоусадку в размер +сверху 5 мм и держишь над газовой конфоркой вращая бутылку.
Трубка есть на украинском рынке и в Павлинке на Речицком шоосе.
ironman Академик Синегорье 4918 2493
Отв.48  05 Февр. 12, 15:41, через 33 мин
Вот такой получился продукт. На Новый год всеж попробую.tol, 17 Дек. 11, 23:27
Ну и как, попробовал?
elfelf Профессор Станица 2783 1070
Отв.49  05 Февр. 12, 15:55, через 15 мин
Ёлки, только увидел рецепт..у меня ореховое дерево на даче размером с 5-этажку..только я не до конца понял, орех зеленый просто мыть и резать на 4 части ? не отделяя ничего? ни пленку ни кожуру?
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.50  05 Февр. 12, 20:50
Ну и как, попробовал?ironman, 05 Февр. 12, 15:41
Попробовал конечно. Вкус изменился очень, по сравнению с тем, что описывал ранее. Вкус на любителя, женщинам понравилось всем. Мне тоже понравилось, вкус специфический, но много не выпьешь - ликер. Буду ли делать в этом году еще не решил - много возни. Хотел бы попробовать на виноградном спирте, но своего винограда нет.
В домашних условиях: отрезаешь термоусадку в размер +сверху 5 мм и держишь над газовой конфоркой вращая бутылку.Ts_ser, 05 Февр. 12, 15:08
Я еще сверху кружок круглый из той - же усадки вкладываю(предварительно обработанной на огне), чтоб торец закрыть. Для упаковки горелку купил, а то над плитой не удобно, и не видно. В конце горелкой сверху прошелся и сверху прижал стеклом плоским (рюмкой с плоским дном), некоторые спрашивали где купил.
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.51  05 Февр. 12, 20:53, через 3 мин
На термоусадке надписи - 600v - а кто поймет что они означают (кроме знающих).tol, 18 Дек. 11, 14:34
Сейчас пленку перед использованием выворачиваю наизнанку
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.52  05 Февр. 12, 20:58, через 6 мин
Там у Вас случайно не украинская самбука справа на заднем фоне?hangren, 17 Дек. 11, 23:44
Бутылка украинская . Содержимое свое. Магазинную самбуку не пробова, не хочу. А своя натуральная, но и не дешовая.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 382
Отв.53  05 Февр. 12, 20:59, через 2 мин
орех зеленый просто резатьelfelf, 05 Февр. 12, 15:55
И в спирт. Я тоже на выходные открыл первый раз сделаный ликер, не выждав до сентября, как рекомендовали. Решил каждую недельку пробовать как будет вкус изменяться.  Сравнивать не с чем, понравился. Как бы узнать сколько в нем градусов получилось. На следующий год обязательно сделаю не меньше.
ironman Академик Синегорье 4918 2493
Отв.54  06 Февр. 12, 06:18
Попробовал конечно. Вкус изменился очень, по сравнению с тем, что описывал ранее.tol, 05 Февр. 12, 20:50
А йодом не воняет, язык не коричневеет? )
Когда служил в армии в Находке, там росли маньчжурские орехи, помню один зеленый орех руками расковырял так пальцы все коричневые стали и неделю йодом воняли (
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2568 1067
Отв.55  06 Февр. 12, 07:07, через 49 мин
Два ореха растет в саду, вот только когда его зеленого собирать ? Он когда он 5-7см снаружи внутри еще корочка белая и очень мягкая. А потом начинает твердеть. Йодом воняет не зависимо от размера.
В детстве зеленой коркой натирали ( с дуру ) зубы , десны становились коричневыми , а зубы отбеливались. Не знаю как по рецепту , а давно ел магазинное варенье там орешки были примерно 3см.
Ts_ser Доктор наук Gomel 577 146
Отв.56  06 Февр. 12, 07:31, через 24 мин
tol, Конечно горелкой удобнее, просто её нужно купить, а плита газовая есть почти у каждого
hangren, Извини, но на форуме вроде бы все на ты
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.57  06 Февр. 12, 19:42
А йодом не воняет, язык не коричневеет?ironman, 06 Февр. 12, 06:18
В этой теме читал что и йодом и еще чем то отдает. Я пробовал на разных стадиях изготовления(ощущения описывал раннее), йодом ни разу не отдавало.  Вообще то йод достаточно активное вещество. В чистом виде быстренько с чем то реагирует.
Конечно горелкой удобнее, просто её нужно купить, а плита газовая есть почти у каждогоTs_ser, 06 Февр. 12, 07:31
Я ж не агитирую, а описываю свою технологию.
Ts_ser Доктор наук Gomel 577 146
Отв.58  07 Февр. 12, 14:54
tol, извини за то что влез,технология классная,респект.
tol Магистр Днепропетровск 237 40
Отв.59  26 Мая 12, 13:52
В этом  месяце снова дигустировали коллективом Ночино. Стало мягче и нежнее, но все отмечат во вкусе гвоздику. Следующий раз положу в два раза меньше. А так ликер очень интересный и ни на что не похожий.
сообщение удалено