Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 723 518
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10340  17 Февр. 18, 19:14
старался держать 26-30грsiall, 17 Февр. 18, 00:27
Надо как можно холоднее. 16-18*С - это хорошо. Учись держать такую t на выходе.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.10341  22 Февр. 18, 18:50
Первый вопрос у меня: подгорело вино? Из-за сахара?siall, 16 Февр. 18, 15:25
Нет, не подгорело. При нагревании сладкого вина, оно приобретает "карамельный оттенок", а ты кипятил при перегонки. На винных ЧКД бродит неспешно, если сахаристость 16,- то все нормально для сбраживания, но ты как бы добавил еще 20, то общая 36, тут уж надо довести до общей 20Брикс. Для Малтифлора 20 и не более ИМХО, из моей практики.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10342  22 Февр. 18, 21:10
а подскажите от чего зависит "жесткость"?  перегнал винный осадок на СС,  вторая дробная на 375й с дефом, после разбавления попробовал ну очень тяжело идет.
В прошлом году перегонял на ПК2500 отлично получилась мягенько шла)
Вторую часть СС сечас пробую опять на ПК
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10343  22 Февр. 18, 21:13, через 3 мин
вторая дробная на 375й с дефом, после разбавления попробовал ну очень тяжело идетvlad222, 22 Февр. 18, 21:10
Изложи методу перегона подробно. Тогда можно что-то говорить. Пока мало данных( Дело не в ПК или колонне. Дело в методе.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10344  22 Февр. 18, 21:21, через 9 мин
железки, индукция 1.8,  куб 15л, диоптр с двумя медными мочалками, упо с термометром под старт/стоп, дальше стеклянная 375я хд4, сверху деф1750
голов 8% от ас, тело, на 91С в кубе (градуснику не очень доверяю) хвосты как на нижней тарелке появляется запотевание,



Добавлено через 2мин.:

отбор меньше литра в час
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10345  22 Февр. 18, 22:19, через 58 мин
попробовал ну очень тяжело идет.vlad222, 22 Февр. 18, 21:10
разбавь до 40°, дай отдохнуть, можешь немного фруктозы добавить.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10346  22 Февр. 18, 23:48
АлИвЕр, а капелюшечка глицерина не помешает? Или это не приветствуется (ни разу не делал, но много пишут)?
У меня то же самое на ККС375-М (не питко, жестковато, но никаких последствий на утро).
P.S. "отдохнуть" - есть какие-то каноны (имею ввиду чем закупорить емкость)?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10347  22 Февр. 18, 23:59, через 11 мин
vlad222На каком нагреве, что и какое время отбирал. t выходящего диста. Скорость отбора. Предварительно - 91* высоко.  1,8кВт слишком жарко, 1кВт самоё то, +,-. Продавило хвосты. Имхо. На хвосты лучше переходить по спирту в струе. t в кубе по пару разная бывает, в зависимости от давления. Я на 89* начинаю в пробирку отбирать и замерять спирт. При 60* -  тормоз. Если ниже - хвостятина. Надо клеить. Глянь яйцеоклейку. Мягчит конкретно))) Жёсткость бывает от слишком быстрого отбора на большой мощности.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10348  23 Февр. 18, 14:27
t выходящего дистаKolew, 22 Февр. 18, 23:59
холодный-не выше 15-20С
Предварительно - 91* высоко.  1,8кВт слишком жарко, 1кВт самоё то, +,-Kolew, 22 Февр. 18, 23:59
китайская индукция, максималка 1.8, пробовал ниже, уровень на тарелках уменьшается сильно, на 1.8 нормально, что она на самом деле дает хз, всегда делал так же было нормально
При 60* -  тормоз.Kolew, 22 Февр. 18, 23:59
я торможу при 91С примерно  в кубе, при этом в отборе около 90% еще, дальше в другую посуду и смотрю по запаху

Исходник винный осадок от Каберне перегонялся на пк прямотоком, одна партия подванивала (потом проветрилась) нормальный запах приятный, вторую перегонял на пк с доп приблудой с медными мочалками, эта сразу нормальный запах был.
в общем вчера выгнал вторую часть на ПК, сегодня разбавляю до 40 и ставлю отдыхать, буду дегустировать)
потом если не понравится буду чтото думать про фруктозу

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10349  23 Февр. 18, 22:15
vlad222, Обрати внимание на время перегона. Старайся не ускорять. По моему опыту виноград любит не спешный перегон. ПК для осадков не лучший вариант. В этом сезоне я перегнал много осадков. Второй дробный на 375 ККС-М. Все зачётные. Ароматика впечатляет. Работал с буфером без ЦП. Перегоны медленные, скорость начальная 1 литр в час, дальше меньше. t вых диста лучше держать ближе к 15*С. И медленнее) Имхо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10350  23 Февр. 18, 23:57
а капелюшечка глицерина не помешает?siall, 22 Февр. 18, 23:48
Игорь 223 говорил что можно.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10351  24 Февр. 18, 11:49
siall, Маленько  глицерина добавь ,иначе сладкий напиток будет
Спаниелист Новичок Новосибирск 6
Отв.10352  04 Марта 18, 16:29
Подскажите начинающему, как все таки правильно развести перед второй перегонкой? Если 10% воды, то крепость получится 39 об.? Это много. Кто -то рекомендует до 20 разводить. В чем разница? Выгонял из виноградного сусла без ЧКД. По белой. Начальная крепость продукта на выходе была 69. Закончил на 5 об. До этого всегда разводил до 20 об. Как самогонку. Прекращал первую перегонку примерно на 20 об. В принципе, получалось неплохо! Но хочется еще лучше, хоть оно и враг хорошего!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10353  04 Марта 18, 17:39
В чем разница?Спаниелист, 04 Марта 18, 16:29
Разделение фракций лучше
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10354  04 Марта 18, 20:12
10% водыСпаниелист, 04 Марта 18, 16:29
Ты ж не коньяк делаешь))) Не парься. Я стараюсь на второй дробный сортировать в диапазоне 30-38%. Для нормального сырца самоё то. Лишнюю воду не греть и разделение, при умелом подходе, хорошее.
Закончил на 5 обСпаниелист, 04 Марта 18, 16:29
Когда будешь заканчивать на "0" эта проблема почти исчезнет.
Но хочется еще лучшеСпаниелист, 04 Марта 18, 16:29
Дело не в разведении, хотя и это важно. Важнее организовать правильный отбор для определённого вида продукта.
всегда разводил до 20 обСпаниелист, 04 Марта 18, 16:29
Извини, для меня это дичь. Ладно когда хвосты слил все вместе и стараешься цацу сделать))) А так лишняя трата ресурса(
Спаниелист Новичок Новосибирск 6
Отв.10355  05 Марта 18, 05:06
Спасибо! Как понял, разводить можно оборотов до 38 и не мучиться. Первый отбор делаю после голов с 69 до 55. Руководствовался своим носом. Потом отдельно от 55 до 40. Тоже неплохая штука получается, далеко не на выброс. Далее в отдельных емкостях с вымоченной и обжаренной щепой. Крепость  "первого" тела делаю 50-52. И прогоняю через фильтр барьер. Настаиваю при 20 град.С в неполных емкостях, периодически "барбатирую" воздухом ручным насосом. Этот эксперимент начался в конце 2017. Изменение ощущаются, как мне кажется, каждые 2 недели. Меняется запах в лучшую сторону. Пробовать не пробовал. Но то что делал раньше по ускоренной технологии (3 недели на щепе) совсем не то! Не уверен, правда, что выстоит хоть что-то год!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10356  05 Марта 18, 08:07
Когда будешь заканчивать на "0" эта проблема почти исчезнет.Kolew, 04 Марта 18, 20:12
это же трата времени и энергоносителя!!! Я на 10 в струе торможу, ну на 5 - когда задумаюсь..

Добавлено через 0мин.:

ЗЫ но это на ПК
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10357  05 Марта 18, 15:01
Крепость  "первого" тела делаю 50-52. И прогоняю через фильтр барьер.Спаниелист, 05 Марта 18, 05:06
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

ты же весь вкус и аромат обрезаешь. Это же тебе не сахарная.
Спаниелист Новичок Новосибирск 6
Отв.10358  05 Марта 18, 18:22
А мне кажется, после этого запах становится лучше, что-то исчезает неприятное. Причем уменьшение приятного запаха, по-моему, не критичное.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10359  05 Марта 18, 19:13, через 51 мин
что-то исчезает неприятноеСпаниелист, 05 Марта 18, 18:22
откуда ты это неприятное взял? может набродил что? дай ему отдохнуть недельку, потом уже посмотришь что с ним делать.