jklmn, царга ,клюшка с отрицательным, делал как все,первый на сухо быстро, второй перегон с пустой царгой и укреплением. И пошли косяки,хвостовые по всему телу размазывал. .
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10281 05 Февр. 18, 20:03 (через 16 мин)
Матос,
,первый на сухо быстро, второй перегон с пустой царгой и укреплениемМатос, 05 Февр. 18, 19:47
Для себя пришел к выводу,что так зерновые надо перегонять.А ягодно-фруктовые перегоняю с укреплением только головы беру,потом деф. выключаю и медленно беру тело без всякого укрепления-так ароматы сохраняю. Борюсь с дилеммой-головы покапельно и долго или струйно и быстро??? Щас отбираю медленно и долго,раньше быстро и струйно..Кажись,разницы нет.Но мнение большинства пока берёт верх... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10282 05 Февр. 18, 20:56 (через 54 мин)
staffordrodg, все так,но я попробовал отбирать головы путем не укрепления а уменьшением нагрева вина в кубе и уже не столь важна скорость отбора,важна минимальная температура в кубе. Повторяю это не мое и о результате говорить пока рано.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10283 06 Февр. 18, 07:33
siall,
барду после перегонаsiall, 05 Февр. 18, 16:01
Френд
Новичок
Темрюк
8 2
Отв.10284 06 Февр. 18, 16:55
Всем Доброго дня. Я тут человек новый , если что не так звиняйте. Внесу свою лепту ,гоню лет пять. В основном фруктовый самогон и виноградный. Фруктовый из персика,нектарина,перепадает абрикос из абрикоса.Что касаемо фрукты то делаю на диких дрожжах,без добавления сахара. Собираю,перетираю,удаляю косточки заливаю водой и на брожение . Как правило 2 недели и можно цедить и перегонять. Гоню на аламбике . СС разбавляю водой до 20 грдусов и отстаиваю дней 7-10 потом вторая перегонка. Получается крепость 70-75.Далее с этого сырья делаю настойки. Абрикосовку пьем чистую Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. . Что касаемо винограда то отделяю гребни ,давлю сусло забираю его на вино .Жмых на чачу опять же без сахара,,максимум фруктозу( мешок на халяу перепал). 3 года назад сделал чачу из винограда Униблан, идет на коньячные спирты . стоит в балоне с чипсами. В этом году отлил на пробу ... от коньяка не отличил не кто.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10285 06 Февр. 18, 19:55
Френд, если что у меня виноградники в Старотитаровке,соседи
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10286 06 Февр. 18, 20:48 (через 54 мин)
Матос, точно соседи. Особенно Френд, От меня до Темрюка всего 4 км Но это уже оффтоп. Френд, а как головы рубишь и хвосты отсекаешь на погонах?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10287 06 Февр. 18, 21:54
А для меня выжимки разные бывают))) И не всё что на них делается для меня чача. Выжимки с любого отработанного для вина винограда + сахар - это чача. Гоню второй дробный на медной колпачковой. И пью белым. Свежие выжимки от белого винограда остатки с производства на коньяк с сахаром - это уже для бренди. Второй дробный гоню по коньячной методе. Для выдержки в бочке. На днях снимал пробу с выжимок с Бианки+сахар(сахар Бианки 10% + свекольный сахар до 22% общих) месяц выдержки в бочке с обжигом. Понравилось. Движуха есть) После перегона по органолептике было близко к уровню коньячного спирта из этого винограда.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10288 07 Февр. 18, 07:23
гоню по коньячной методеKolew, 06 Февр. 18, 21:54
а подробней?
Френд
Новичок
Темрюк
8 2
Отв.10289 07 Февр. 18, 11:09
Матос, точно соседи. Особенно Френд, От меня до Темрюка всего 4 км Но это уже оффтоп. Френд, а как головы рубишь и хвосты отсекаешь на погонах?amv3d, 06 Февр. 18, 20:48
Всем доброго дня. Головы рассчитываю по формуле. в среднем получается с18 литров 200грамм ( на омывайку в машины) хвосты с 40 убираю в другую емкость. Ну это все на "коленках"щас хочу занятся расширением и автоматизациеЙ.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.10290 07 Февр. 18, 11:15 (через 7 мин)
я просто из поста понял, что ты сладкую барду забродил после перегона. а при первом погоне она не могла не кипеть в кислой средеДоктор Ман, 05 Февр. 18, 19:09
а, вот ты о чём! ты правильно понял, возможно ты прав - может инверт и на этом этапе образовался, а может и раньше - но факт, что самогон получился гораздо лучше обычного сахарного.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10291 07 Февр. 18, 11:18 (через 4 мин)
Френд, а что имеешь в виду под автоматизацией? Я то же сейчас нахожусь в начале пути "переделки оборудования". Хотя тут наверно это оффтоп.
Френд
Новичок
Темрюк
8 2
Отв.10292 07 Февр. 18, 11:36 (через 18 мин)
А виноград берем везде Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. где получается... хотя в этом году прошлепал,пока отдыхал на морях ни красностопа,ни саперави . успел взять шардоне и каберне.Ну надо все приводить к системе,очень много зависит от качества ягоды.В прошлом году было много нектарина,,,самогон больше пахнет сливой чем персиком. Два раза перегнал даже не углевал. С Титоровки предлагают больше "ночной виноград" я его не беру, Матос, а что за сорта? под автоматизацией понимаю контроль процесса по заданым параметрам + увеличение мощности,ну и универсализм системы при выборе сырья. Я сейчас только фрукту и виноград перегоняю.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10293 07 Февр. 18, 20:05
а подробней?maxufax, 07 Февр. 18, 07:23
Так сходи в тему по коньяку и почитай про Бианку того года))) Только вместо виноматериала я перегонял ещё и второе вино(свежие выжимки+сахар).
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10294 08 Февр. 18, 07:59
Так сходиKolew, 07 Февр. 18, 20:05
так хоть ссылку дай, или тут напиши, если есть чем поделиться, в этой теме весьма уместно...
уважаемые знатоки!Подскажите пожалуйста,будут ли нарушены каноны второй перегонки чачи,если спирт-сырец 45% разбавить не водой,а вином 12%,например,один к одному?Смущает,что вино будет перегнано один раз,а сырец-дважды.Вино-фильтровано.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.10297 09 Февр. 18, 21:09 (через 4 мин)
Станичник, каноны таких инноваций не слышали...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10298 09 Февр. 18, 21:19 (через 10 мин)
Станичник, и что этим хочешь сделать? вино тоже 2 раза нужно перегонять...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.10299 09 Февр. 18, 22:57
Подскажите пожалуйста,будут ли нарушены каноны второй перегонки чачи,если спирт-сырец 45% разбавить не водой,а вином 12%Станичник, 09 Февр. 18, 21:06
начнем с того, что у тебя уже СС получился крепким. Нужно стремиться к тому, чтобы СС был в районе 30°. (Не добрал душистых вод при первой перегонке.) Ну или добавляют воду не более 10%. С вином ты уже перемудрить хочешь Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.