Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 723 516
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.10300  09 Февр. 18, 23:39
Станичник, посмотри рецепт Куантро  [Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Страница 8] .
Станичник Новичок Заейск 5 1
Отв.10301  10 Февр. 18, 02:25
более 10%. С вином ты уже перемудрить хочешьАлИвЕр, 09 Февр. 18, 22:57
Добавка вина в спирт-сырец планируется для достижения нескольких целей:1-все равно разбавлять,так не водой,2-не надо делать первый перегон малого количества вина,3-органолептика полученного дистиллята должна улучшиться,что подтверждается ссылкой любезно предоставленной МАИ1972.Буду пробовать-о результате отчитаюсь,правда несколько позже.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10302  10 Февр. 18, 18:04
Станичник, Почитай по ссылке. Я там использовал в дробном перегоне добавку второго вина. Правда делалось для выдержки в бочке, а не для белого питья.
[сообщение #13202556]
Результат положительный. Но с оговоркой что это черезЖопный вариант для не стандартной ситуации.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.10303  11 Февр. 18, 18:56
По какому пути пойти в изготовлении чачи. Оборудование есть всякое. 1) отжать сок по коньячной технологии и сбродить отдельно сок и отдельно выжимки с сахаром; 2) сбродить сок вместе со жмыхом и перегнать это пюре на парогенераторе.

Сам больше склоняюсь ко второму варианту.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10304  11 Февр. 18, 21:11
Сам больше склоняюсь ко второму варианту.Павук, 11 Февр. 18, 18:56
Сколько у тебя будет винограда? Поскольку у меня его не много, я привык измерять его ведрами...
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.10305  11 Февр. 18, 21:39, через 28 мин
Сколько у тебя будет винограда?krvsa, 11 Февр. 18, 21:11

В принципе неограниченное количество. Есть свой 100-200 кг. Плюс покупал с полей технический ркацетели, каберне. Можно и тонну купить. Пробовал делать вино, не понравилось (или не получилось). Хочу отказаться от вина в пользу дистиллята.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10306  11 Февр. 18, 22:26, через 48 мин
В принципе неограниченное количество. Есть свой 100-200 кг.Павук, 11 Февр. 18, 21:39
Я работаю в пределах 100кг... Т.ч. я тебе не советчик. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10307  11 Февр. 18, 22:36, через 11 мин
каберне. Можно и тонну купить. Пробовал делать вино, не понравилосьПавук, 11 Февр. 18, 21:39
как может Каберне не понравиться? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

или не получилосьПавук, 11 Февр. 18, 21:39
что скорее всего.
Из Ркацители можно отличный коньяк получить. Из Каберне хорошая чача.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10308  11 Февр. 18, 22:51, через 15 мин
Хочу отказаться от вина в пользу дистиллятаПавук, 11 Февр. 18, 21:39
Зачем лишать себя удовольствия пить настоящее вино. Научись делать его) А из отходов уж делать чачу. Пускать хороший виноград на чачу считаю варварством
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10309  11 Февр. 18, 22:57, через 6 мин
Зачем лишать себя удовольствия пить настоящее вино. Научись делать его) А из отходов уж делать чачу. Пускать хороший виноград на чачу считаю варварствомKolew, 11 Февр. 18, 22:51
на 100% согласен. Вообще вино из Каберне делается легко и получается отличное. Второй год уже получаю удовольствия от этого напитка. А с этого года и от своей чачи. И мне было бы жалко перегнать сейчас стоящие 200 литров Каберне на чачу. Вот вторая генерация - самое то!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10310  12 Февр. 18, 07:24
1) отжать сок по коньячной технологии и сбродить отдельно сок и отдельно выжимки с сахаром;Павук, 11 Февр. 18, 18:56
однозначно так!!! Но постараться сделать хорошее вино. Часть оставишь вином, остальное перегонишь. Жимки сбродишь с сахаром на чачу. Будет и вино, и коньяк, и чача!!!

Добавлено через 1мин.:

И тонну винограда отправить мне за совет )))))))))))))))))))))))))))))))))
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10311  12 Февр. 18, 08:59
Вчера перегонял спирт сырец из Изабеллы, крепостью, примерно, 32 градуса. 10 литров в 20 литровом кубе. И что странно, первая четверть голов была желтоватого цвета, хотя оборудование было вымыто перед погоном два раза, т.к. имею привычку мыть после погона и перед погоном.
Из-за чего подобное может быть, просто интересно? На запах, головы как головы. СС белая прозрачная жидкость.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10312  12 Февр. 18, 09:10, через 11 мин
первая четверть голов была желтоватого цветаSkilur, 12 Февр. 18, 08:59
Концентрированные, они такие.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10313  12 Февр. 18, 09:22, через 13 мин
первая четверть голов была желтоватого цветаSkilur, 12 Февр. 18, 08:59
Такая же фигня была на браге из яблочного сока.
Концентрированныеkrvsa, 12 Февр. 18, 09:10
Яблочный СС гнал на прямотоке, какая уж на нём концентрация.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10314  12 Февр. 18, 09:24, через 3 мин
Яблочный СС гнал на прямотоке, какая уж на нём концентрация.миргаз, 12 Февр. 18, 09:22
Когда делаю отгабри, а там прямоток. На втором перегоне всегда такие головы.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10315  12 Февр. 18, 09:30, через 6 мин
Головы отбирал с дефом, покапельно. После голов воду в дефе перекрыл, что бы ароматика оставалась.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10316  15 Февр. 18, 19:35
Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Принесли 10 литров домашнего вина из винограда просят из него сделать чачу. Как лучше сделать чтобы не испортить продукт? Вино где-то 11-12*
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10317  15 Февр. 18, 19:54, через 20 мин
Принесли 10 литров домашнего вина из виноградаБраговар, 15 Февр. 18, 19:35
Гонишь первый раз быстро и без отбора голов-хвостов.Второй раз медленно (без укрепления),отбирая головы и отсекая хвост.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.10318  15 Февр. 18, 20:54, через 60 мин
Гонишь первый раз быстро и без отбора голов-хвостов.Второй раз медленно (без укрепления),отбирая головы и отсекая хвост.staffordrodg, 15 Февр. 18, 19:54
а на скольки градусах рубить хвосты? И ещё вино очень сладкое имеет ли смысл на остатках в кубе повторно поставить брагу?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10319  15 Февр. 18, 21:10, через 17 мин
имеет смысл на остатках в кубе повторно поставить брагуБраговар, 15 Февр. 18, 20:54