Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

Станичник, посмотри рецепт Куантро [Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Страница 8] .
Станичник
Новичок
Заейск
5 1
Отв.10301 10 Февр. 18, 02:25
более 10%. С вином ты уже перемудрить хочешьАлИвЕр, 09 Февр. 18, 22:57Добавка вина в спирт-сырец планируется для достижения нескольких целей:1-все равно разбавлять,так не водой,2-не надо делать первый перегон малого количества вина,3-органолептика полученного дистиллята должна улучшиться,что подтверждается ссылкой любезно предоставленной МАИ1972.Буду пробовать-о результате отчитаюсь,правда несколько позже.

Отв.10302 10 Февр. 18, 18:04
Станичник, Почитай по ссылке. Я там использовал в дробном перегоне добавку второго вина. Правда делалось для выдержки в бочке, а не для белого питья.
[сообщение #13202556]
Результат положительный. Но с оговоркой что это черезЖопный вариант для не стандартной ситуации.
[сообщение #13202556]
Результат положительный. Но с оговоркой что это черезЖопный вариант для не стандартной ситуации.
Отв.10303 11 Февр. 18, 18:56
По какому пути пойти в изготовлении чачи. Оборудование есть всякое. 1) отжать сок по коньячной технологии и сбродить отдельно сок и отдельно выжимки с сахаром; 2) сбродить сок вместе со жмыхом и перегнать это пюре на парогенераторе.
Сам больше склоняюсь ко второму варианту.
Сам больше склоняюсь ко второму варианту.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10304 11 Февр. 18, 21:11
Сам больше склоняюсь ко второму варианту.Павук, 11 Февр. 18, 18:56Сколько у тебя будет винограда? Поскольку у меня его не много, я привык измерять его ведрами...
Отв.10305 11 Февр. 18, 21:39 (через 28 мин)
Сколько у тебя будет винограда?krvsa, 11 Февр. 18, 21:11
В принципе неограниченное количество. Есть свой 100-200 кг. Плюс покупал с полей технический ркацетели, каберне. Можно и тонну купить. Пробовал делать вино, не понравилось (или не получилось). Хочу отказаться от вина в пользу дистиллята.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10306 11 Февр. 18, 22:26 (через 48 мин)
В принципе неограниченное количество. Есть свой 100-200 кг.Павук, 11 Февр. 18, 21:39Я работаю в пределах 100кг... Т.ч. я тебе не советчик.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.10307 11 Февр. 18, 22:36 (через 11 мин)
каберне. Можно и тонну купить. Пробовал делать вино, не понравилосьПавук, 11 Февр. 18, 21:39как может Каберне не понравиться?

или не получилосьПавук, 11 Февр. 18, 21:39что скорее всего.
Из Ркацители можно отличный коньяк получить. Из Каберне хорошая чача.

Отв.10308 11 Февр. 18, 22:51 (через 15 мин)
Хочу отказаться от вина в пользу дистиллятаПавук, 11 Февр. 18, 21:39Зачем лишать себя удовольствия пить настоящее вино. Научись делать его) А из отходов уж делать чачу. Пускать хороший виноград на чачу считаю варварством

amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.10309 11 Февр. 18, 22:57 (через 6 мин)
Зачем лишать себя удовольствия пить настоящее вино. Научись делать его) А из отходов уж делать чачу. Пускать хороший виноград на чачу считаю варварствомKolew, 11 Февр. 18, 22:51на 100% согласен. Вообще вино из Каберне делается легко и получается отличное. Второй год уже получаю удовольствия от этого напитка. А с этого года и от своей чачи. И мне было бы жалко перегнать сейчас стоящие 200 литров Каберне на чачу. Вот вторая генерация - самое то!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.10310 12 Февр. 18, 07:24
1) отжать сок по коньячной технологии и сбродить отдельно сок и отдельно выжимки с сахаром;Павук, 11 Февр. 18, 18:56однозначно так!!! Но постараться сделать хорошее вино. Часть оставишь вином, остальное перегонишь. Жимки сбродишь с сахаром на чачу. Будет и вино, и коньяк, и чача!!!
Добавлено через 1мин.:
И тонну винограда отправить мне за совет )))))))))))))))))))))))))))))))))
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.10311 12 Февр. 18, 08:59
Вчера перегонял спирт сырец из Изабеллы, крепостью, примерно, 32 градуса. 10 литров в 20 литровом кубе. И что странно, первая четверть голов была желтоватого цвета, хотя оборудование было вымыто перед погоном два раза, т.к. имею привычку мыть после погона и перед погоном.
Из-за чего подобное может быть, просто интересно? На запах, головы как головы. СС белая прозрачная жидкость.
Из-за чего подобное может быть, просто интересно? На запах, головы как головы. СС белая прозрачная жидкость.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


первая четверть голов была желтоватого цветаSkilur, 12 Февр. 18, 08:59Концентрированные, они такие.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.10313 12 Февр. 18, 09:22 (через 13 мин)
первая четверть голов была желтоватого цветаSkilur, 12 Февр. 18, 08:59Такая же фигня была на браге из яблочного сока.
Концентрированныеkrvsa, 12 Февр. 18, 09:10Яблочный СС гнал на прямотоке, какая уж на нём концентрация.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Яблочный СС гнал на прямотоке, какая уж на нём концентрация.миргаз, 12 Февр. 18, 09:22Когда делаю отгабри, а там прямоток. На втором перегоне всегда такие головы.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.10315 12 Февр. 18, 09:30 (через 6 мин)
Головы отбирал с дефом, покапельно. После голов воду в дефе перекрыл, что бы ароматика оставалась.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Принесли 10 литров домашнего вина из винограда просят из него сделать чачу. Как лучше сделать чтобы не испортить продукт? Вино где-то 11-12*
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.10317 15 Февр. 18, 19:54 (через 20 мин)
Принесли 10 литров домашнего вина из виноградаБраговар, 15 Февр. 18, 19:35Гонишь первый раз быстро и без отбора голов-хвостов.Второй раз медленно (без укрепления),отбирая головы и отсекая хвост.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Гонишь первый раз быстро и без отбора голов-хвостов.Второй раз медленно (без укрепления),отбирая головы и отсекая хвост.staffordrodg, 15 Февр. 18, 19:54а на скольки градусах рубить хвосты? И ещё вино очень сладкое имеет ли смысл на остатках в кубе повторно поставить брагу?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.10319 15 Февр. 18, 21:10 (через 17 мин)
имеет смысл на остатках в кубе повторно поставить брагуБраговар, 15 Февр. 18, 20:54