С ДД что нибудь делал(боролся) или так внес?jklmn, 10 Авг. 24, 08:59
А зачем, дрожжи разброжены хорошо были, они сразу захватят затор. Мезга прям вот свежая, сок сверху стоял. На вино я обычно подсульфитирую, для чачи не к чему. Есть у меня дрожжи бИОФЕРМ, так и называются,- "Киллер", когда виноград не важный, долго лежал и т.д и т.п. Смысл есть. Многие дрожжи имеют киллер фактор, в аннотациях производитель это указывает. Бродят очень активно, сегодня работал в гараже, так что раза три перемешивал,-пеночка густая мелкая, ароматика винограда сохраняется. В гараже стоит сплит, общая температура 23гр. на улице 32. Гараж утеплен,-типа термоса.