оды и сахара много добавилтарантулл, 17 Окт. 24, 07:29УЖе понял, что налажал.. в следующем году исправлюсь

Добавлено через 3мин.:
а что насчет времени перегона браги, быстро нужно (могу на 3.5 кВт делать) или медленно?
оды и сахара много добавилтарантулл, 17 Окт. 24, 07:29УЖе понял, что налажал.. в следующем году исправлюсь
а что насчет времени перегона браги, быстро нужно (могу на 3.5 кВт делать) или медленно?drzorg82, 17 Окт. 24, 09:07от оборудования зависит. В среднем литр в час.
мезгу после второго вина?drzorg82, 16 Окт. 24, 22:07На мезге можно пару раз поставить.но второй раз это уже совсем сахарный самогон с небольшой ароматикой.
Тогда там можно сразу на ведро давленого добавить грамм 700 сахара.Saur, 17 Окт. 24, 11:59На мой взгляд, нужно на количество сахара в исходнике ориентироваться. Если на югах оно высокое, то в средней полосе значительно ниже. Соответственно и сахара можно больше добавить.
Подскажите по опыту.Сколько времени чача набирает аромат после перегона и разбавления?южанин00, 16 Окт. 24, 14:31Как минимум месяц, но лучше потерпеть два. Послевкусие тоже становится интереснее.
На мой взгляд, нужно на количество сахара в исходнике ориентироваться. Если на югах оно высокое, то в средней полосе значительно ниже.TerminatorN2, 17 Окт. 24, 16:49На югах оно год на год не приходится. Количество сахара проще и точнее определять ареометром АС-3, а не сыпать по наитию. В этом году мой виноград показал 22 Брикс, а потому сахар добавлять не стал. Обычно в отжатую мезгу с гребнями возвращаю воду в том же объёме, что слил забродившего сока. Сахар 1:5 количества воды или немного меньше. Дрожжи не добавляю. Их в мезге дохрена. Вот и теперь слитый виноматериал очень тихо дображивает, а "компот" из мезги, воды и сахара тоже под гидрозатвором булькает гораздо бодрее. Свою схему сбраживания расписал выше.)
Количество сахара проще и точнее определять ареометром АС-3,Алимпаз, 17 Окт. 24, 19:02Я рефрактометром определяю. На мой взгляд - удобнее.
под гидрозатворомАлимпаз, 17 Окт. 24, 19:02Зачем он для чачи?
Зачем он для чачи?TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16Ответ очевиден. Чтобы не закисло. Мой товарищ много лет делает исключительно сахарную брагу и тоже удивляется тому, что на зерновых и фруктовых я использую гидрозатвор.)
Я рефрактометром определяю. На мой взгляд - удобнее.TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16Моя хорошая знакомая занимается виноделием и от рефрактометра отказалась в пользу банального ареометра. Причину не выяснял, но принял к сведению и не стал покупать эту приблуду.
около двухсот литров сбраживается и мне такое уже хлопотно.Алимпаз, 18 Окт. 24, 09:56У меня так же )) Уже вторую бочку буду перегонять. В данном случае раз чачу делаем ,то особых заморочек не нужно . Задача - сделать раз в году объем хорошей выпивки до следующего сезона - литров 50-70 . И забросить аппарат на полку до следующей осени
Зачем он для чачи?TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16Тоже никогда не применял . Просто крышкой бочки плотно прикрываю . да там бродит так ,что вредные микробы дохнут еще на подходе
И забросить аппарат на полку до следующей осениSaur, 18 Окт. 24, 11:33Не получится. С виноградом закончу и займусь ячменём. 25 кило прошлогоднего курского светлого солода дожидаются крупорушки, воды и Кодзи.) А там и пшеничка последнего урожая вылежится.))