Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 722 723 724 725 726 727 728 ... 739 725
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14480  19 Окт. 24, 19:06
осетинской кукурузной аракойАлимпаз, 19 Окт. 24, 19:01
Мне наоборот арака нравится )) Часто в Осетии часто бываем - везу обратно 2 5- литровые баклажки араки . Летом хорошо - она легкая 30 градусов всего .
Но сам с кашей не вожусь . Сейчас начал вторую бочку гнать чачи. Запустил агрегат и в баньку
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14481  19 Окт. 24, 19:07 (через 2 мин)
и причем тут дух кукурузный?
это грубо 60х0.4 = 24 л спирта
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.14482  19 Окт. 24, 19:26 (через 19 мин)
с осетинской кукурузной аракой. А у них другой и не бывает.)Алимпаз, 19 Окт. 24, 19:01
она легкая 30 градусов всегоSaur, 19 Окт. 24, 19:06
В осетинских аулах араку делали из микса зерновых и крепость была от 45° до 70°.
Араку нужно пить в аулах у хороших знакомых,ма не во Владикавказе.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14483  19 Окт. 24, 19:32 (через 6 мин)
Араку нужно пить в аулахДяптя, 19 Окт. 24, 19:26
Так мы и покупали в горах )) Осетины крепкое не пьют - арака 30 градусов , а пиво сельское - всего 4 .
У них за столом напиться - значит лицо потерять . Обычаи...
А в самом Владикавказе нигде не купишь спиртное левое- тока в магаз
Я же тут живу
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
jklmn Доктор наук Город на Волге 739 187
Отв.14484  19 Окт. 24, 19:48 (через 16 мин)
Обычаи...Saur, 19 Окт. 24, 19:32
Скажи пожалуйста, а есть такой обычай, что когда все встают под тост, один человек за столом сидит?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14485  19 Окт. 24, 20:43 (через 56 мин)
Алимпаз, тебя от баранины не воротит?SGUN, 19 Окт. 24, 19:04
С какого перепугу!? Есть могу хоть каждый день, хотя сегодня приготовил в скороварке бурый рис со свиными рёбрышками. Иногда хочется.))

Добавлено через 4мин.:

Часто в Осетии часто бываем - везу обратно 2 5- литровые баклажки аракиSaur, 19 Окт. 24, 19:06

Я же тут живуSaur, 19 Окт. 24, 19:32
Ты уж определись, или живёшь, или часто бываешь.))

Добавлено через 2мин.:

Скажи пожалуйста, а есть такой обычай, что когда все встают под тост, один человек за столом сидит?jklmn, 19 Окт. 24, 19:48
Про осетинский стол некоторое могу рассказать, но это долго, хотя и занятно.)
jklmn Доктор наук Город на Волге 739 187
Отв.14486  19 Окт. 24, 20:53 (через 11 мин)
Алимпаз, про этот обычай расскажи, если знаком с ним.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14487  19 Окт. 24, 21:01 (через 9 мин)
Алимпаз, я про вкусовщину
меня лично воротит
от курдюка и подавно
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14488  19 Окт. 24, 21:03 (через 2 мин)
Алимпаз, про этот обычай расскажи, если знаком с ним.jklmn, 19 Окт. 24, 20:53
Насколько я в курсе, самый старший за столом не встаёт, но пьёт первым.Остальные потом, но тоже придерживаются порядка в старшинстве. Как-то поторопился с рюмкой за столом и почти нарвался на штраф по-дигорски. Хозяин стола, иронец, вовремя заступился.)))

Добавлено через 5мин.:

меня лично воротит
от курдюка и подавноSGUN, 19 Окт. 24, 21:01
Это индивидуально. Шкварки хорошего свежего курдюка из казана с лучком под стопарёк виноградного дистиллята я даже не солю. И без неё вкусно!)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14489  19 Окт. 24, 21:12 (через 9 мин)
Алимпаз, вкусовщина
как окрошка с воблой иль на кефире иль на сладком квасе
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14490  19 Окт. 24, 21:14 (через 2 мин)
В осетинских аулах араку делали из микса зерновых и крепость была от 45° до 70°.Дяптя, 19 Окт. 24, 19:26
Не силён в нюансах, но в Осетии арака не больше тридцати градусов и пьют её совсем не холодной, что в городах, что в селениях.

Добавлено через 11мин.:

как окрошка с воблой иль на кефире иль на сладком квасеSGUN, 19 Окт. 24, 21:12
Квасную окрошку с воблой пробовал у казаков-некрасовцев, что в самом начале шестидесятых прошлого века вернулись из Турции на родину. Забавно они называют это блюдо - стЮдень.
сообщение удалено
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14491  20 Окт. 24, 09:02
Если важный тост - например за здоровье Сталина - то все встаём - даже двое.Saur, 20 Окт. 24, 00:05
Давай без этой хрени про Джугашвили. Для кого-то этот тост важен, а для кого-то нет. И дело тут совсем не в традициях осетин. Старшего не поднимает даже аланский тост за Великого Бога или за Уастырджи. Элементарно, старика привели и посадили за стол. Куда ему вставать!..
Многие на Кавказе, особенно Северном, выше упомянутого персонажа Кобу просто стыдятся или ненавидят по очевидным причинам.

Добавлено через 1мин.:

нам привозят виноград
ессно не один раз
в этом году брал цитронный магарача
саперави и рубин Голодриги
сахар был 23-25
а... еще кабердаги взял на портвейнSGUN, 19 Окт. 24, 03:15
Как говорится, красиво жить не запретишь!))

Добавлено через 6мин.:

Кавказ это один рЭспублик ))Saur, 20 Окт. 24, 00:05
Если ты про "большую дружную семью", тогда напомню "братские" отношения чеченцев и ингушей, балкарцев и кабардинцев, карачаевцев и черкесов. Ну и понятно, кто и зачем такие республики создал.

Прошу простить за оффтоп.

Добавлено через 7ч. 11мин.:

и причем тут дух кукурузный?
это грубо 60х0.4 = 24 л спиртаSGUN, 19 Окт. 24, 19:07
Это о чём?
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14492  21 Окт. 24, 13:18
Сделал "чачу" из розовой лабруски, предположительно "минский розовый"... Перегонял без дефлегматора- царга 70 см. На вкус получилось ооочень густо, с оттенками какого то земляничного парфюма)
Думал что ароматнее альфы, которую я перегоняю всегда с дефлегматором, ничего быть не может, потому эту перегонял без деф-а, однако же...
С другой стороны, может еще поправится, ибо, как заметил, виноградный дистиллят аннигилирует первые 1-2 месяца...

Добавлено через 14мин.:

В общем то, имхо, лабрусковые, за исключением некоторых белых лабрусок(в моем случае- "ноа", "вардува"), лучше перегонять с дефлегматором) Аромата там и так- более чем.

Добавлено через 2мин.:

Прямотоки оставить лучше для кристалл-ов, бианок, платовских, и т.п...

Добавлено через 6мин.:

П.С.
На 8кг "минского розового" было использовано 3 кг сахара, 15л воды. Причем, сахар выдерживался в раздавках(сок+жмых) ок 4-х часов, с целью инвертирования...Общая сахаристость сусла 18 брикс
photo_2024-10-13_21-42-16.jpg
photo_2024-10-13_21-42-16.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.14493  21 Окт. 24, 16:05
Коллеги, подскажите!
Перегоняю вино из Заибеллы его не так много как хотелось бы. Имеется вино из белой смородины вперемешку с крыжовником. Будет ли толк, если их смешать (получится 1:1) для перегона в СС? Или смородина испортит вкус?
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.14494  21 Окт. 24, 16:40 (через 36 мин)
Заибеллы...Zenon, 21 Окт. 24, 16:05
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

вино из белой смородины вперемешку с крыжовникомZenon, 21 Окт. 24, 16:05
оно наверняка на сахаре поставлено,лучше не мешать
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14495  21 Окт. 24, 17:41
Сделал "чачу" из розовой лабруски, предположительно "минский розовый"... Перегонял без дефлегматора- царга 70 см. На вкус получилось ооочень густо, с оттенками какого то земляничного парфюма)...V_R_L, 21 Окт. 24, 13:18
Хотелось бы уточнить. Во-первых, где выращивают перечисленные сорта? Во-вторых, не очень понятна сборка. Царга пустая или с насадкой, то есть варил прямотоком или с укреплением? И в-третьих, какой сахар был в "минском розовым" до разбодяживания сахаром и водой? Прошу прощения, но не соображу без уточняющих вопросов.

Добавлено через 4мин.:

Перегоняю вино из Заибеллы его не так много как хотелось бы.Zenon, 21 Окт. 24, 16:05
Вари, что имеешь и не смешивай.
Мне хотелось бы Porshe 911, но езжу на TOYOTA IST.))
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14496  21 Окт. 24, 19:26
Во-первых, где выращивают перечисленные сорта?Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41
Минский розовый? В Беларуси. Он там районирован. Абы что виноград. Даже для чачи

Во-вторых, не очень понятна сборка. Царга пустая или с насадкой,Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41
Пустая царга 70см, утепленная при первом перегоне и голая на втором. Никаких насадок. Написал же- без дефлегматора. 74* крепость после второго перегона. Отсечка на 55* в струе(хотя можно было и чуть ниже, хвосты совсем не воняли)
И в-третьих, какой сахар был в "минском розовым" до разбодяживания сахаром и водой?Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41
20 брикс
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.14497  21 Окт. 24, 19:30 (через 4 мин)
Минский розовый? В Беларуси. Он там районирован. Абы что виноград. Даже для чачиV_R_L, 21 Окт. 24, 19:26
Так мы тут не перебираем харчами. Что дадут ,с того чачу и делаем. И Беларусь разная.Север и юг сильно отличаются по климату.
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14498  21 Окт. 24, 20:03 (через 34 мин)
Так мы тут не перебираем харчами. Что дадут ,с того чачу и делаем.Григорий C, 21 Окт. 24, 19:30
Абсолютно верно! Это лучше чем ничего.
Но, имхо, даже из альфы виноградный самогон как то получше выходит.

Добавлено через 6мин.:

И еще, в начале сообщения, я не просто так написал: предположительно "минский розовый", и взял в кавычки. В это жаркое лето он даже на севере РБ был уже в сентябре темно-розово-фиолетовый, с сахаром в 25-27брикс, а то что дали мне, хоть и под именем как "минский розовый", был бледно- розовый, с зеленцой, и сахар 18-20 брикс...

Добавлено через 13мин.:

"минский розовый", а по факту ХЗЧ:
minsky_rozovy.jpg
minsky_rozovy.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.14499  21 Окт. 24, 20:24 (через 22 мин)
Перегоняю вино из ЗаибеллыZenon, 21 Окт. 24, 16:05
В бочку на пару тройку лет и получится заИбический напиток.