Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 724 725 726 727 728 729 730 ... 741 727
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14520  23 Окт. 24, 08:45
Алимпаз, https://vinograd.info/sorta/vinnye/alfa.html
сообщение удалено
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.14521  23 Окт. 24, 19:06
Чего тут только не ляпают
Первый раз про альфу услышал.Алимпаз, 22 Окт. 24, 20:40

Потому что на Юге Альфу не выращивают только Изабелла.
сообщение удалено
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 684 91
Отв.14522  24 Окт. 24, 07:35
Что-то всё сгребли в одну кучу.)
Про Альфу только теперь услышал. Изабелла имеет свой узнаваемый запах, а Растрёпа, что на Ставрополье (и не только) беспризорно вьётся по беседкам, стенкам и заборам и действительно часто высаживается в декоративных целях. Но при этом ягоды вполне товарны и отлично подходят для приготовления виноградного дистиллята. Некоторые оригиналы, как мой шурин, рукоблудствуют и получают домашнее вино. Шурин пьёт и других угощает, мне не нравится. Сахара в этом году в нём было 22-23 Брикс.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14523  24 Окт. 24, 08:26 (через 52 мин)
Алимпаз, имхо
название изабеллы действительно в куче Улыбающийся
все что растет темного цвета Улыбающийся
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.14524  24 Окт. 24, 11:38
а Растрёпа, что на СтавропольеАлимпаз, 24 Окт. 24, 07:35

Покажи лист "Растрепы "
V_R_L Специалист Минск 114 17
Отв.14525  24 Окт. 24, 12:04 (через 26 мин)
Это м.б. она https://vinograd.info/sorta/vinnye/sereksiya-chernaya.html ?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 684 91
Отв.14526  24 Окт. 24, 17:17
Покажи лист "Растрепы "samtres, 24 Окт. 24, 11:38
Да вот он, свежесорванный, с тыльной стороны.)

Добавлено через 5мин.:

Это м.б. она https://vinograd.info/sorta/vinnye/sereksiya-chernaya.html ?V_R_L, 24 Окт. 24, 12:04
Вполне может быть. При сравнении листья кажутся похожими.)
IMG_2114.jpg
IMG_2114.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.14527  28 Окт. 24, 09:55
добрый день. вчера отдали 17 кг мезги(сорт не известен), добавил 4 кг сахара и 20 л воды. дрожжи добавлять не стал. бочка стоит в помещении с температурой 22гр, стоит чуть меньше суток, но бурления в гидрозатворе не наблюдаю.
нужно-ли утеплить бочку или может поднять температуру в помещении? или и так разгонится?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14528  28 Окт. 24, 10:13 (через 19 мин)
drzorg82, гидрик выкинь
и успокойся
зачем он на чаче ? Улыбающийся)
ну не булькает и хрен с ним
в чем трабла-то? если по теме? а не по бульканью гидрика? Улыбающийся))
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.14529  28 Окт. 24, 11:23
та фиг знает зачем. чтобы не скисло. просто не пойму бродит или нет.. в общем нормальное явление? на диких пару недель будет стоять?
546 Доцент Н.Н 1.3K 236
Отв.14530  28 Окт. 24, 12:10 (через 47 мин)
на диких пару недель будет стоять?drzorg82, 28 Окт. 24, 11:23
минимум 3-4 недели,зависит от количества сахара
воды надо было больше раза в два,кмк
Если есть шапка из мезги значит брожение идёт
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.14531  28 Окт. 24, 13:24
воды надо было больше раза в два,кмк546, 28 Окт. 24, 12:10
то есть на 4 кг сахара литров 30-40 воды? стоит добавить воды?
546 Доцент Н.Н 1.3K 236
Отв.14532  28 Окт. 24, 16:24
drzorg82,зависит от того какая это была мезга - насколько из неё выжали сок и аромат,красная\белая схема
В любом случае 5-10 л тёпленькой для разогрева не помешает
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 684 91
Отв.14533  28 Окт. 24, 21:08
то есть на 4 кг сахара литров 30-40 воды?drzorg82, 28 Окт. 24, 13:24
Обычно воды стоит добавлять в количестве, равном количеству отжатого сока, а сахара одну часть к пяти/шести частям воды.

Добавлено через 3мин.:

В любом случае 5-10 л тёпленькой для разогрева не помешает546, 28 Окт. 24, 16:24
А тёпленькая это сколько? Нормальная температура сбраживания виноградного сусла 18-20С. Превышать не стоит.
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.14534  28 Окт. 24, 21:23 (через 15 мин)
А тёпленькая это сколько? Нормальная температура сбраживания виноградного сусла 18-20С. Превышать не стоит.Алимпаз, 28 Окт. 24, 21:08
Это почему? Для дрожжей и 35 градусов не предел. И тут имеется ввиду не температура сбраживания, а начальный подогрев сусла.
Archimedes Кандидат наук Омск 359 110
Отв.14535  28 Окт. 24, 23:02
Это почему? Для дрожжей и 35 градусов не предел.Григорий C, 28 Окт. 24, 21:23
Весь аромат улетит в гидрозатвор, а высших спиртов набродит в разы больше.

И тут имеется ввиду не температура сбраживания, а начальный подогрев сусла.Григорий C, 28 Окт. 24, 21:23
Ну, если только для запуска брожения. Но лучше дать дрожжам в кружечке стартануть и не греть сусло.

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Лучше уж из Изабеллы или как у вас называют "альфа".Алимпаз, 22 Окт. 24, 16:57
Это два разных сорта. Различаются по форме листьев.
Слева - Изабелла, справа - Альфа:
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Olkan Доцент Таганрог 2K 635
Отв.14536  29 Окт. 24, 00:12
Слева - Изабелла, справа - Альфа:Archimedes, 28 Окт. 24, 23:02
В Омске, похоже, так и есть.
Archimedes Кандидат наук Омск 359 110
Отв.14537  29 Окт. 24, 00:36 (через 25 мин)
В Омске, похоже, так и есть.Olkan, 29 Окт. 24, 00:12
В Омске среднее количество дней с ненулевыми активными температурами около 110 за год.
Альфа вызревает 120-140 дней, Изабелла - 160-200.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 684 91
Отв.14538  29 Окт. 24, 16:12
Слева - Изабелла, справа - АльфаArchimedes, 28 Окт. 24, 23:02
Вот спасибо, добрый человек! Смею предположить, что название Альфа указывает на некий базовый сорт/вид/гибрид или хрен его знает как. Как бы с претензией на старт для последующей селекции. Но это лишь мои догадки.))
южанин00 Специалист Ялта 142 36
Отв.14539  30 Окт. 24, 20:39
А подскажите,пожалуйста.При выдержке чачи сколько добавить сушеной виноградной косточки грамм на литр.