Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 724 725 726 727 728 729 730 ... 741 727
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.14520  21 Окт. 24, 16:05
Коллеги, подскажите!
Перегоняю вино из Заибеллы его не так много как хотелось бы. Имеется вино из белой смородины вперемешку с крыжовником. Будет ли толк, если их смешать (получится 1:1) для перегона в СС? Или смородина испортит вкус?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.14521  21 Окт. 24, 16:40 (через 36 мин)
Заибеллы...Zenon, 21 Окт. 24, 16:05
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

вино из белой смородины вперемешку с крыжовникомZenon, 21 Окт. 24, 16:05
оно наверняка на сахаре поставлено,лучше не мешать
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14522  21 Окт. 24, 17:41
Сделал "чачу" из розовой лабруски, предположительно "минский розовый"... Перегонял без дефлегматора- царга 70 см. На вкус получилось ооочень густо, с оттенками какого то земляничного парфюма)...V_R_L, 21 Окт. 24, 13:18
Хотелось бы уточнить. Во-первых, где выращивают перечисленные сорта? Во-вторых, не очень понятна сборка. Царга пустая или с насадкой, то есть варил прямотоком или с укреплением? И в-третьих, какой сахар был в "минском розовым" до разбодяживания сахаром и водой? Прошу прощения, но не соображу без уточняющих вопросов.

Добавлено через 4мин.:

Перегоняю вино из Заибеллы его не так много как хотелось бы.Zenon, 21 Окт. 24, 16:05
Вари, что имеешь и не смешивай.
Мне хотелось бы Porshe 911, но езжу на TOYOTA IST.))
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14523  21 Окт. 24, 19:26
Во-первых, где выращивают перечисленные сорта?Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41
Минский розовый? В Беларуси. Он там районирован. Абы что виноград. Даже для чачи

Во-вторых, не очень понятна сборка. Царга пустая или с насадкой,Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41
Пустая царга 70см, утепленная при первом перегоне и голая на втором. Никаких насадок. Написал же- без дефлегматора. 74* крепость после второго перегона. Отсечка на 55* в струе(хотя можно было и чуть ниже, хвосты совсем не воняли)
И в-третьих, какой сахар был в "минском розовым" до разбодяживания сахаром и водой?Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41
20 брикс
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.14524  21 Окт. 24, 19:30 (через 4 мин)
Минский розовый? В Беларуси. Он там районирован. Абы что виноград. Даже для чачиV_R_L, 21 Окт. 24, 19:26
Так мы тут не перебираем харчами. Что дадут ,с того чачу и делаем. И Беларусь разная.Север и юг сильно отличаются по климату.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14525  21 Окт. 24, 20:03 (через 34 мин)
Так мы тут не перебираем харчами. Что дадут ,с того чачу и делаем.Григорий C, 21 Окт. 24, 19:30
Абсолютно верно! Это лучше чем ничего.
Но, имхо, даже из альфы виноградный самогон как то получше выходит.

Добавлено через 6мин.:

И еще, в начале сообщения, я не просто так написал: предположительно "минский розовый", и взял в кавычки. В это жаркое лето он даже на севере РБ был уже в сентябре темно-розово-фиолетовый, с сахаром в 25-27брикс, а то что дали мне, хоть и под именем как "минский розовый", был бледно- розовый, с зеленцой, и сахар 18-20 брикс...

Добавлено через 13мин.:

"минский розовый", а по факту ХЗЧ:
minsky_rozovy.jpg
minsky_rozovy.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.14526  21 Окт. 24, 20:24 (через 22 мин)
Перегоняю вино из ЗаибеллыZenon, 21 Окт. 24, 16:05
В бочку на пару тройку лет и получится заИбический напиток.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14527  21 Окт. 24, 22:31
Будет ли толк, если их смешать (получится 1:1) для перегона в СС? Или смородина испортит вкус?Zenon, 21 Окт. 24, 16:05
будет просто изабелла и все. Она перебьет аромат других ягод.
"минский розовый", а по факту ХЗЧ:V_R_L, 21 Окт. 24, 20:03
как на вид, так просто Лидия.
В бочку на пару тройку лет и получится заИбический напиток.Урий, 21 Окт. 24, 20:24
только потом не забыть долго пропаривать бочку, чтобы изабеллу оттуда вытравить. Стоит у меня похожая. Больше трех лет простояла. И Изабеллы той в этом купаже было %30. После нее залил Брендик с белых сортов таманских. Так, падла, изабеллой отдает.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.14528  21 Окт. 24, 22:40 (через 9 мин)
АлИвЕр, У тебя Изабелла а у него
Перегоняю вино из ЗаибеллыZenon, 21 Окт. 24, 16:05
это разные сорта
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14529  21 Окт. 24, 22:45 (через 6 мин)
АлИвЕр, Саш, а нахрена после брендика зерновуху лить???
у меня изабеллу каждый год утилизировать приходиться
ну выделил три старенькие сыоевки да и бог с ними
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14530  21 Окт. 24, 23:57
как на вид, так просто Лидия.АлИвЕр, 21 Окт. 24, 22:31
Да, тоже на Лидию думал.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14531  22 Окт. 24, 08:17
У Лидии свой узнаваемый запах и не каждому он нравится. Да и сопливая она какая-то.) Варил, не впечатлило.

Добавлено через 11мин.:

20 бриксV_R_L, 21 Окт. 24, 19:26
При таком значении Брикс сахар не добавляю. Но это в случае первичного брожения. Потом в отжатое бодяжу и воду(немного более половины объёма слитого сока), и сахар 1 к 5-и. Виноматериал и "вторичку" перегоняю отдельно. Так же потом и употребляем. Мне ароматики хватает, но нужно потерпеть пару месяцев. И про сборку железа можно проще сказать - варил прямотоком. На мой взгляд, потери продукта значительнее варки с короткой царгой и насадкой, да ещё и при отсечке хвостов на 55%. Но тут, какгрицца, хозяин - барин.))
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14532  22 Окт. 24, 12:42
При таком значении Брикс сахар не добавляю. Но это в случае первичного брожения. Потом в отжатое бодяжу и воду(немного более половины объёма слитого сока), и сахар 1 к 5-и. Виноматериал и "вторичку" перегоняю отдельно. Так же потом и употребляем.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
В моем случае все сразу сбраживалось- мезга с соком. Сахар, водоа- для большего выхода конечно, и для разжижения сусла, можно спокойно перегонять со жмыхом без риска пригара.

И про сборку железа можно проще сказать - варил прямотоком.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
Я и писал "без дефлегматора", что подразумевает прямоток. И фото даже прикрепил, где все видно. Хотя, изъясняющемуся, всегда кажется что всем так же понятно что он подразумевает, как и ему))

Добавлено через 2мин.:

У Лидии свой узнаваемый запах и не каждому он нравится. Да и сопливая она какая-то.)Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
Вот это, вероятно, Лидию мне и подсунули. Под видом "минского розового". Может сами не знают.
Сопливая, да, очень, даже сопливее альфы(изабеллы). Прикрепил фото "соплей"

Добавлено через 2мин.:

Но писали, что из Лидии получается отличная чача, лучше чем из альфы...
Надеюсь постоит, и этот парфюмерный хвост в послевкусии уйдет.
minsky_rozovy_suslo.jpg
minsky_rozovy_suslo.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.14533  22 Окт. 24, 14:30
У нас на рынке у всех продавцов лежит чёрный виноград с надписью Лидия,а она оказывается розовая
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14534  22 Окт. 24, 14:43 (через 14 мин)
546, на заборе....
тока там дрова лежат...
какая блин лидия черная??
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.14535  22 Окт. 24, 15:52
SGUN,мне пусть хоть Пино Нуар назовёт только цену скинет
здесь хорошо работает фраза - забираю всё
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14536  22 Окт. 24, 16:57
Но писали, что из Лидии получается отличная чача, лучше чем из альфы...V_R_L, 22 Окт. 24, 12:42
Виноградный дистиллят из Лидии очень на любителя. Лучше уж из Изабеллы или как у вас называют "альфа".
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14537  22 Окт. 24, 18:51
Виноградный дистиллят из Лидии очень на любителя.Алимпаз, 22 Окт. 24, 16:57
Да, специфический получился) Впринципе, если бы не эта "парфюмерная" отдушка в послевкусии, то даже вроде бы и и ничего так. На конфету земляничную похоже.
Изабеллы или как у вас называют "альфа".Алимпаз, 22 Окт. 24, 16:57
На самом деле нет у нас(и у вас) никаких Изабелл, есть под этим народным названием альфа и ее сеянцы Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

2All:
Щепа из белого(американского) дуба- совсем никак для фруктовых дистиллятов? Может кто то пробовал?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.14538  22 Окт. 24, 19:20 (через 30 мин)
Щепа из белого(американского) дуба- совсем никак для фруктовых дистиллятов? Может кто то пробовал?V_R_L, 22 Окт. 24, 18:51
Пробовал для коньяка. Яркий, приятный аромат, с небольшими кокосовыми тонами.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14539  22 Окт. 24, 19:26 (через 7 мин)
О! Спасибо! Значит попробую все таки поставить свою "чачу"
Меня вот и смущала эта "кокосовость", никак не могу представить ее с фруктами