Заибеллы...Zenon, 21 Окт. 24, 16:05


вино из белой смородины вперемешку с крыжовникомZenon, 21 Окт. 24, 16:05оно наверняка на сахаре поставлено,лучше не мешать
Заибеллы...Zenon, 21 Окт. 24, 16:05
вино из белой смородины вперемешку с крыжовникомZenon, 21 Окт. 24, 16:05оно наверняка на сахаре поставлено,лучше не мешать
Сделал "чачу" из розовой лабруски, предположительно "минский розовый"... Перегонял без дефлегматора- царга 70 см. На вкус получилось ооочень густо, с оттенками какого то земляничного парфюма)...V_R_L, 21 Окт. 24, 13:18Хотелось бы уточнить. Во-первых, где выращивают перечисленные сорта? Во-вторых, не очень понятна сборка. Царга пустая или с насадкой, то есть варил прямотоком или с укреплением? И в-третьих, какой сахар был в "минском розовым" до разбодяживания сахаром и водой? Прошу прощения, но не соображу без уточняющих вопросов.
Перегоняю вино из Заибеллы его не так много как хотелось бы.Zenon, 21 Окт. 24, 16:05Вари, что имеешь и не смешивай.
Во-первых, где выращивают перечисленные сорта?Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41Минский розовый? В Беларуси. Он там районирован. Абы что виноград. Даже для чачи
Во-вторых, не очень понятна сборка. Царга пустая или с насадкой,Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:41Пустая царга 70см, утепленная при первом перегоне и голая на втором. Никаких насадок. Написал же- без дефлегматора. 74* крепость после второго перегона. Отсечка на 55* в струе(хотя можно было и чуть ниже, хвосты совсем не воняли)
И в-третьих, какой сахар был в "минском розовым" до разбодяживания сахаром и водой?Алимпаз, 21 Окт. 24, 17:4120 брикс
Минский розовый? В Беларуси. Он там районирован. Абы что виноград. Даже для чачиV_R_L, 21 Окт. 24, 19:26Так мы тут не перебираем харчами. Что дадут ,с того чачу и делаем. И Беларусь разная.Север и юг сильно отличаются по климату.
Так мы тут не перебираем харчами. Что дадут ,с того чачу и делаем.Григорий C, 21 Окт. 24, 19:30Абсолютно верно! Это лучше чем ничего.
Перегоняю вино из ЗаибеллыZenon, 21 Окт. 24, 16:05В бочку на пару тройку лет и получится заИбический напиток.
Будет ли толк, если их смешать (получится 1:1) для перегона в СС? Или смородина испортит вкус?Zenon, 21 Окт. 24, 16:05будет просто изабелла и все. Она перебьет аромат других ягод.
"минский розовый", а по факту ХЗЧ:V_R_L, 21 Окт. 24, 20:03как на вид, так просто Лидия.
В бочку на пару тройку лет и получится заИбический напиток.Урий, 21 Окт. 24, 20:24только потом не забыть долго пропаривать бочку, чтобы изабеллу оттуда вытравить. Стоит у меня похожая. Больше трех лет простояла. И Изабеллы той в этом купаже было %30. После нее залил Брендик с белых сортов таманских. Так, падла, изабеллой отдает.
Перегоняю вино из ЗаибеллыZenon, 21 Окт. 24, 16:05это разные сорта
как на вид, так просто Лидия.АлИвЕр, 21 Окт. 24, 22:31Да, тоже на Лидию думал.
20 бриксV_R_L, 21 Окт. 24, 19:26При таком значении Брикс сахар не добавляю. Но это в случае первичного брожения. Потом в отжатое бодяжу и воду(немного более половины объёма слитого сока), и сахар 1 к 5-и. Виноматериал и "вторичку" перегоняю отдельно. Так же потом и употребляем. Мне ароматики хватает, но нужно потерпеть пару месяцев. И про сборку железа можно проще сказать - варил прямотоком. На мой взгляд, потери продукта значительнее варки с короткой царгой и насадкой, да ещё и при отсечке хвостов на 55%. Но тут, какгрицца, хозяин - барин.))
При таком значении Брикс сахар не добавляю. Но это в случае первичного брожения. Потом в отжатое бодяжу и воду(немного более половины объёма слитого сока), и сахар 1 к 5-и. Виноматериал и "вторичку" перегоняю отдельно. Так же потом и употребляем.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17В моем случае все сразу сбраживалось- мезга с соком. Сахар, водоа- для большего выхода конечно, и для разжижения сусла, можно спокойно перегонять со жмыхом без риска пригара.
И про сборку железа можно проще сказать - варил прямотоком.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17Я и писал "без дефлегматора", что подразумевает прямоток. И фото даже прикрепил, где все видно. Хотя, изъясняющемуся, всегда кажется что всем так же понятно что он подразумевает, как и ему))
У Лидии свой узнаваемый запах и не каждому он нравится. Да и сопливая она какая-то.)Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17Вот это, вероятно, Лидию мне и подсунули. Под видом "минского розового". Может сами не знают.
Но писали, что из Лидии получается отличная чача, лучше чем из альфы...V_R_L, 22 Окт. 24, 12:42Виноградный дистиллят из Лидии очень на любителя. Лучше уж из Изабеллы или как у вас называют "альфа".
Виноградный дистиллят из Лидии очень на любителя.Алимпаз, 22 Окт. 24, 16:57Да, специфический получился) Впринципе, если бы не эта "парфюмерная" отдушка в послевкусии, то даже вроде бы и и ничего так. На конфету земляничную похоже.
Изабеллы или как у вас называют "альфа".Алимпаз, 22 Окт. 24, 16:57На самом деле нет у нас(и у вас) никаких Изабелл, есть под этим народным названием альфа и ее сеянцы
Щепа из белого(американского) дуба- совсем никак для фруктовых дистиллятов? Может кто то пробовал?V_R_L, 22 Окт. 24, 18:51Пробовал для коньяка. Яркий, приятный аромат, с небольшими кокосовыми тонами.