Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 739 728
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14540  30 Окт. 24, 20:42
южанин00, а зачем???
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14541  31 Окт. 24, 10:31
При выдержке чачи сколько добавить сушеной виноградной косточки грамм на литр.южанин00, 30 Окт. 24, 20:39
Я добавлял 200г сушеных косточек на 2,5л "чачи". Но это делался не напиток, а типа БАД- настойка, делал для жены и матери. Принимали по столовой ложке в день. Типа мощнейший антиоксидант)
Себе я делал из сушеных гребней(красные винные сорта). Пропорции не помню, но м.б. найду фото, там визуально видно.

Добавлено через 2мин.:

Фотона гребнях:
IMG_20240925_221827_805.jpg
IMG_20240925_221827_805.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14542  31 Окт. 24, 18:36
При выдержке чачи сколько добавить сушеной виноградной косточки грамм на литрюжанин00, 30 Окт. 24, 20:39
Во-первых, присоединюсь к вопросу
а зачем???SGUN, 30 Окт. 24, 20:42
А во-вторых, если сильно хочется, то поставить несколько бутылок с пробными навесками этих косточек. В косточках масло и "зелёные" неферментированные танины, так что напиток будет на любителя, нужно подбирать на свой вкус, например, 0,5 - 1 - 2 г/литр. Кроме того, косточки у всех разные, нестандартизованный состав, так что если кому-то понравился вариант 1 г/литр, то у Вас может получиться по-другому.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.14543  31 Окт. 24, 19:57
Просто читал про настойку чачи на дубе и косточках.На 5 литров 200 гр.косточки.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 851
Отв.14544  31 Окт. 24, 20:20 (через 23 мин)
настойку чачи на дубе и косточкахюжанин00, 31 Окт. 24, 19:57
Конифериловый спирт они содержат, предшественник ванилина того самого, в процессе выдержки самоокисляется до него. Если я ничего не путаю =)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14545  31 Окт. 24, 23:08
например, 0,5 - 1 - 2 г/литр.Daniil, 31 Окт. 24, 18:36
у меня на полбанки молотых косточек, залито дистом виноградным. Уже года три стоит. Буквально несколько минут назад грамм по 20 с корешком выпили. Есть и другие настойки. Лечебные
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14546  03 Нояб. 24, 12:54
Сегодня закончил варку (четыре раза по двадцать литров) виноградной браги. Варил с мезгой и гребнями. Впервые ставил фальшдно. Всё прошло замечательно и без пригаров. Но узнал пару особенностей. Ещё какое-то относительно непродолжительное время после закипания жидкости под фальшьдном термометр не фиксирует роста температуры, но потом это происходит быстро и звук кипения в процессе варки выражен достаточно сильно.
Теперь очередь дошла до сброженного "сока" и при нагреве вижу привычно плавное увеличение температуры.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.14547  03 Нояб. 24, 19:25
Постояла полтора месяца в стекле.20 л. на дубе.20 л. в светлом состоянии.Не трогал.Вчера понюхал.Запах перегона ушел.Появился ярко выраженный виноградный.Еще с месяц подержу до пробы.Поставил 5 л.один лимон целиком,25 гр. дуба,120 гр.виноградной семечки.Попробую.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14548  03 Нояб. 24, 19:29 (через 4 мин)
Приехал в гости сын и привёз чачу из Абхазии. Предложил добавить в виноградный спирт сырец и перегнать с остальным. Сказал, что друзья угостили, но пить не смог. Две бутылки. Каждая духмяная и головастая, но одна меньше ацетонит и с далёким запахом шоколада. Её решил попробовать. Пить можно, но уж больно духмяная на мой вкус. Кажется я понял, к чему стремятся многие винокуры, но мне такое количество "аромата" излишне. Лучше уж по привычной лыжне на короткой насадочной с отбором по жидкости и со спиртовой полкой 91-93%. Выдержал минимум месяц, а лучше два-три, и получаю удовольствие от изящного напитка.))
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 119 8
Отв.14549  03 Нояб. 24, 20:25 (через 57 мин)
а у меня таки дошли руки до сс из мезги с сахаром. делал на короткой насадочной колонне с тремя медными пыжами. держал 91% в струе, но прозевал и минут 15 капало 85%. гнал до 95 градусов в кубе. пока не пробовал. ещё три таких затора нужно перегнать.. запах нравится))

Добавлено через 3мин.:

кстати головы отбирал чисто символически 50мл. запах очень приятный
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14550  03 Нояб. 24, 20:59 (через 35 мин)
чисто символически 50мл.drzorg82, 03 Нояб. 24, 20:25
я когда в селе выпивал у знакомого - сказал ,что от чачи первые 100г выливаю в каналью - так он чуть не упал
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Грит - Ты что - с ума сошел ? Это же первак - его надо сразу выпить!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.14551  03 Нояб. 24, 23:23
Грит - Ты что - с ума сошел ? Это же первак - его надо сразу выпить!Saur, 03 Нояб. 24, 20:59
Именно так. В чаче(и других фруктовых дистиллятах) по другому нельзя. А вот с зерна первак пить или из сахара-последнее дело. Жуткая гадость.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.14552  04 Нояб. 24, 09:47
Не представляю себе,как можно употреблять головы,с чего бы они не были.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14553  04 Нояб. 24, 10:11 (через 25 мин)
Именно так. В чаче(и других фруктовых дистиллятах) по другому нельзяГригорий C, 03 Нояб. 24, 23:23
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14554  04 Нояб. 24, 10:50 (через 40 мин)
Поставил 5 л.один лимон целиком,25 гр. дуба,120 гр.виноградной семечки.Попробую.южанин00, 03 Нояб. 24, 19:25
Не многовато дал дуба пяти литрам дистиллята? У меня обычная отвеска 10г на 10л и потом чередую вакуум и аэрацию. Всё никак руки не дойдут до термоформинга.

Добавлено через 17мин.:

Пить можно, но уж больно духмяная на мой вкус.Алимпаз, 03 Нояб. 24, 19:29
Вчера в итоге принял не более двухсот граммов абхазской, а с утра и до сих пор в голове лёгкая муть. Мои дистилляты от такой дозы в башке следов не оставляют. Видимо грязноват по содержанию этот напиток.
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 119 8
Отв.14555  04 Нояб. 24, 12:55
научите пожалуйста как определить готовность браги. неделю назад сделал так :
вчера отдали 17 кг мезги(сорт не известен), добавил 4 кг сахара и 20 л воды. дрожжи добавлять не стал.drzorg82, 28 Окт. 24, 09:55
сначала сутки-полтора совсем молчала (гидрозатвор все таки оставил), потом дня три бурлило как будто ставил на турбо дрожжах, сейчас пару дней снова молчит, бурлит только если встряхнуть бочку, перемешать. на вкус кисло-горькая, сахар на вкус не определяется. как понять что брага готова? я думал на диких брага сладкая будет, ну хотя бы пару недель. и шапка из мезгиуже не поднимается, но и муть не садится
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14556  04 Нояб. 24, 13:15 (через 21 мин)
Подозрительно быстро отыграла. Обычно дображивает долго и на поверхности (если она не закрыта шапкой мезги) можно увидеть нечастые мелкие пузыри. Так у меня сбраживается сок. Если отжим с гребнями, устанешь ждать, когда шапка опустится. С учётом тихого брожения я бы потерпел ещё пару недель.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14557  04 Нояб. 24, 13:46 (через 32 мин)
я думал на диких брага сладкая будетdrzorg82, 04 Нояб. 24, 12:55
Дикие дрожжи - это не какие-то конкретные дрожжи, а какие попало, случайные, лотерея. Поэтому ожидать от них чего-то определённого совершенно беспочвенно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14558  06 Нояб. 24, 10:40
я бы потерпел ещё пару недель.Алимпаз, 04 Нояб. 24, 13:15
чтобы скисла в край
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14559  06 Нояб. 24, 10:44 (через 5 мин)
как понять что брага готова?drzorg82, 04 Нояб. 24, 12:55
Обычно 10 дней максимум доходит.Если не холодно в помещении . Ну ,2 недели. Это видно шапки нет , на вкус как сухое вино.
На одиночные пузырьки можно не обращать внимания- не вино же делаешь.

Добавлено через 2мин.:

Дикие дрожжиDaniil, 04 Нояб. 24, 13:46
Тут от экологии местности зависит. Или ,если после дождя собирают. У нас на диких бродит как Везувий ))