Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 741 728
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 866
Отв.14540  22 Окт. 24, 20:23
О_о, вот буквально вчера вскрывал пробник с вином на щепе, смесь француз+амер 1:1, 0.7 г/л, 1.5 мес, по сравнению с оригиналом приятная дополнительная фруктовость в запахе, запах лучше оригинала, ровнее и чуть слабее, менее кислый, леегкий еле уловимый кокос, не чужеродный, цвет хуже, кудато в грязно-коричневость чуть склонило, вкус ровнее, меньше кислоты. Думаю в этом году поставлю литров десять с дозировкой 1-1.5 г/л, еще не определился сколько именно, пойду ка ща еще задегустю..
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14541  22 Окт. 24, 20:40 (через 18 мин)
На самом деле нет у нас(и у вас) никаких Изабелл, есть под этим народным названием альфа и ее сеянцыV_R_L, 22 Окт. 24, 18:51
Первый раз про альфу услышал. А одичавший у нас под народным названием "растрёпа". Но даже такое название не все знают.)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 866
Отв.14542  22 Окт. 24, 21:00 (через 20 мин)
20241022_204029.jpg
20241022_204029. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Нда, к вышесказанному могу еще добавить что появился намек на горчинку, ну не удивительно конечно, наверное амера больше француза положу, и гдето 1.2 г/л в общем. Пробовать короче однозначно можно, интересно.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14543  22 Окт. 24, 21:19 (через 20 мин)
вот буквально вчера вскрывал пробник с вином на щепе, смесь француз+амер 1:1, 0.7 г/л, 1.5 месtmc, 22 Окт. 24, 20:23
А разве здесь про вино!?)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 866
Отв.14544  22 Окт. 24, 21:29 (через 10 мин)
Ну вопрос был про сочетание фруктовых ароматов с америкосовским кокосом, так что думаю не принципиально
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 327 78
Отв.14545  23 Окт. 24, 06:15
Сопливая, да, оченьV_R_L, 22 Окт. 24, 12:42
Пектиназу можно попробовать добавить.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14546  23 Окт. 24, 08:35
Пектиназа парфюмерный дух Лидии не исправит, а "сопли" в процессе сбраживания и без неё исчезали.)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14547  23 Окт. 24, 08:45 (через 10 мин)
Алимпаз, https://vinograd.info/sorta/vinnye/alfa.html
сообщение удалено
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.14548  23 Окт. 24, 19:06
Чего тут только не ляпают
Первый раз про альфу услышал.Алимпаз, 22 Окт. 24, 20:40

Потому что на Юге Альфу не выращивают только Изабелла.
сообщение удалено
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14549  24 Окт. 24, 07:35
Что-то всё сгребли в одну кучу.)
Про Альфу только теперь услышал. Изабелла имеет свой узнаваемый запах, а Растрёпа, что на Ставрополье (и не только) беспризорно вьётся по беседкам, стенкам и заборам и действительно часто высаживается в декоративных целях. Но при этом ягоды вполне товарны и отлично подходят для приготовления виноградного дистиллята. Некоторые оригиналы, как мой шурин, рукоблудствуют и получают домашнее вино. Шурин пьёт и других угощает, мне не нравится. Сахара в этом году в нём было 22-23 Брикс.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14550  24 Окт. 24, 08:26 (через 52 мин)
Алимпаз, имхо
название изабеллы действительно в куче Улыбающийся
все что растет темного цвета Улыбающийся
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.14551  24 Окт. 24, 11:38
а Растрёпа, что на СтавропольеАлимпаз, 24 Окт. 24, 07:35

Покажи лист "Растрепы "
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.14552  24 Окт. 24, 12:04 (через 26 мин)
Это м.б. она https://vinograd.info/sorta/vinnye/sereksiya-chernaya.html ?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14553  24 Окт. 24, 17:17
Покажи лист "Растрепы "samtres, 24 Окт. 24, 11:38
Да вот он, свежесорванный, с тыльной стороны.)

Добавлено через 5мин.:

Это м.б. она https://vinograd.info/sorta/vinnye/sereksiya-chernaya.html ?V_R_L, 24 Окт. 24, 12:04
Вполне может быть. При сравнении листья кажутся похожими.)
IMG_2114.jpg
IMG_2114.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.14554  28 Окт. 24, 09:55
добрый день. вчера отдали 17 кг мезги(сорт не известен), добавил 4 кг сахара и 20 л воды. дрожжи добавлять не стал. бочка стоит в помещении с температурой 22гр, стоит чуть меньше суток, но бурления в гидрозатворе не наблюдаю.
нужно-ли утеплить бочку или может поднять температуру в помещении? или и так разгонится?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14555  28 Окт. 24, 10:13 (через 19 мин)
drzorg82, гидрик выкинь
и успокойся
зачем он на чаче ? Улыбающийся)
ну не булькает и хрен с ним
в чем трабла-то? если по теме? а не по бульканью гидрика? Улыбающийся))
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.14556  28 Окт. 24, 11:23
та фиг знает зачем. чтобы не скисло. просто не пойму бродит или нет.. в общем нормальное явление? на диких пару недель будет стоять?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.14557  28 Окт. 24, 12:10 (через 47 мин)
на диких пару недель будет стоять?drzorg82, 28 Окт. 24, 11:23
минимум 3-4 недели,зависит от количества сахара
воды надо было больше раза в два,кмк
Если есть шапка из мезги значит брожение идёт
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.14558  28 Окт. 24, 13:24
воды надо было больше раза в два,кмк546, 28 Окт. 24, 12:10
то есть на 4 кг сахара литров 30-40 воды? стоит добавить воды?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.14559  28 Окт. 24, 16:24
drzorg82,зависит от того какая это была мезга - насколько из неё выжали сок и аромат,красная\белая схема
В любом случае 5-10 л тёпленькой для разогрева не помешает