При таком значении Брикс сахар не добавляю. Но это в случае первичного брожения. Потом в отжатое бодяжу и воду(немного более половины объёма слитого сока), и сахар 1 к 5-и. Виноматериал и "вторичку" перегоняю отдельно. Так же потом и употребляем.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
В моем случае все сразу сбраживалось- мезга с соком. Сахар, водоа- для большего выхода конечно, и для разжижения сусла, можно спокойно перегонять со жмыхом без риска пригара.
И про сборку железа можно проще сказать - варил прямотоком.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
Я и писал "без дефлегматора", что подразумевает прямоток. И фото даже прикрепил, где все видно. Хотя, изъясняющемуся, всегда кажется что всем так же понятно что он подразумевает, как и ему))
Добавлено через 2мин.:У Лидии свой узнаваемый запах и не каждому он нравится. Да и сопливая она какая-то.)Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
Вот это, вероятно, Лидию мне и подсунули. Под видом "минского розового". Может сами не знают.
Сопливая, да, очень, даже сопливее альфы(изабеллы). Прикрепил фото "соплей"
Добавлено через 2мин.:Но писали, что из Лидии получается отличная чача, лучше чем из альфы...
Надеюсь постоит, и этот парфюмерный хвост в послевкусии уйдет.