Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 723 724 725 726 727 728 729 ... 739 726
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14500  21 Окт. 24, 22:31
Будет ли толк, если их смешать (получится 1:1) для перегона в СС? Или смородина испортит вкус?Zenon, 21 Окт. 24, 16:05
будет просто изабелла и все. Она перебьет аромат других ягод.
"минский розовый", а по факту ХЗЧ:V_R_L, 21 Окт. 24, 20:03
как на вид, так просто Лидия.
В бочку на пару тройку лет и получится заИбический напиток.Урий, 21 Окт. 24, 20:24
только потом не забыть долго пропаривать бочку, чтобы изабеллу оттуда вытравить. Стоит у меня похожая. Больше трех лет простояла. И Изабеллы той в этом купаже было %30. После нее залил Брендик с белых сортов таманских. Так, падла, изабеллой отдает.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.14501  21 Окт. 24, 22:40 (через 9 мин)
АлИвЕр, У тебя Изабелла а у него
Перегоняю вино из ЗаибеллыZenon, 21 Окт. 24, 16:05
это разные сорта
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14502  21 Окт. 24, 22:45 (через 6 мин)
АлИвЕр, Саш, а нахрена после брендика зерновуху лить???
у меня изабеллу каждый год утилизировать приходиться
ну выделил три старенькие сыоевки да и бог с ними
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14503  21 Окт. 24, 23:57
как на вид, так просто Лидия.АлИвЕр, 21 Окт. 24, 22:31
Да, тоже на Лидию думал.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14504  22 Окт. 24, 08:17
У Лидии свой узнаваемый запах и не каждому он нравится. Да и сопливая она какая-то.) Варил, не впечатлило.

Добавлено через 11мин.:

20 бриксV_R_L, 21 Окт. 24, 19:26
При таком значении Брикс сахар не добавляю. Но это в случае первичного брожения. Потом в отжатое бодяжу и воду(немного более половины объёма слитого сока), и сахар 1 к 5-и. Виноматериал и "вторичку" перегоняю отдельно. Так же потом и употребляем. Мне ароматики хватает, но нужно потерпеть пару месяцев. И про сборку железа можно проще сказать - варил прямотоком. На мой взгляд, потери продукта значительнее варки с короткой царгой и насадкой, да ещё и при отсечке хвостов на 55%. Но тут, какгрицца, хозяин - барин.))
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14505  22 Окт. 24, 12:42
При таком значении Брикс сахар не добавляю. Но это в случае первичного брожения. Потом в отжатое бодяжу и воду(немного более половины объёма слитого сока), и сахар 1 к 5-и. Виноматериал и "вторичку" перегоняю отдельно. Так же потом и употребляем.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
В моем случае все сразу сбраживалось- мезга с соком. Сахар, водоа- для большего выхода конечно, и для разжижения сусла, можно спокойно перегонять со жмыхом без риска пригара.

И про сборку железа можно проще сказать - варил прямотоком.Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
Я и писал "без дефлегматора", что подразумевает прямоток. И фото даже прикрепил, где все видно. Хотя, изъясняющемуся, всегда кажется что всем так же понятно что он подразумевает, как и ему))

Добавлено через 2мин.:

У Лидии свой узнаваемый запах и не каждому он нравится. Да и сопливая она какая-то.)Алимпаз, 22 Окт. 24, 08:17
Вот это, вероятно, Лидию мне и подсунули. Под видом "минского розового". Может сами не знают.
Сопливая, да, очень, даже сопливее альфы(изабеллы). Прикрепил фото "соплей"

Добавлено через 2мин.:

Но писали, что из Лидии получается отличная чача, лучше чем из альфы...
Надеюсь постоит, и этот парфюмерный хвост в послевкусии уйдет.
minsky_rozovy_suslo.jpg
minsky_rozovy_suslo.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.14506  22 Окт. 24, 14:30
У нас на рынке у всех продавцов лежит чёрный виноград с надписью Лидия,а она оказывается розовая
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14507  22 Окт. 24, 14:43 (через 14 мин)
546, на заборе....
тока там дрова лежат...
какая блин лидия черная??
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.14508  22 Окт. 24, 15:52
SGUN,мне пусть хоть Пино Нуар назовёт только цену скинет
здесь хорошо работает фраза - забираю всё
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14509  22 Окт. 24, 16:57
Но писали, что из Лидии получается отличная чача, лучше чем из альфы...V_R_L, 22 Окт. 24, 12:42
Виноградный дистиллят из Лидии очень на любителя. Лучше уж из Изабеллы или как у вас называют "альфа".
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14510  22 Окт. 24, 18:51
Виноградный дистиллят из Лидии очень на любителя.Алимпаз, 22 Окт. 24, 16:57
Да, специфический получился) Впринципе, если бы не эта "парфюмерная" отдушка в послевкусии, то даже вроде бы и и ничего так. На конфету земляничную похоже.
Изабеллы или как у вас называют "альфа".Алимпаз, 22 Окт. 24, 16:57
На самом деле нет у нас(и у вас) никаких Изабелл, есть под этим народным названием альфа и ее сеянцы Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

2All:
Щепа из белого(американского) дуба- совсем никак для фруктовых дистиллятов? Может кто то пробовал?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.14511  22 Окт. 24, 19:20 (через 30 мин)
Щепа из белого(американского) дуба- совсем никак для фруктовых дистиллятов? Может кто то пробовал?V_R_L, 22 Окт. 24, 18:51
Пробовал для коньяка. Яркий, приятный аромат, с небольшими кокосовыми тонами.
V_R_L Специалист Минск 107 17
Отв.14512  22 Окт. 24, 19:26 (через 7 мин)
О! Спасибо! Значит попробую все таки поставить свою "чачу"
Меня вот и смущала эта "кокосовость", никак не могу представить ее с фруктами
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.14513  22 Окт. 24, 20:23 (через 57 мин)
О_о, вот буквально вчера вскрывал пробник с вином на щепе, смесь француз+амер 1:1, 0.7 г/л, 1.5 мес, по сравнению с оригиналом приятная дополнительная фруктовость в запахе, запах лучше оригинала, ровнее и чуть слабее, менее кислый, леегкий еле уловимый кокос, не чужеродный, цвет хуже, кудато в грязно-коричневость чуть склонило, вкус ровнее, меньше кислоты. Думаю в этом году поставлю литров десять с дозировкой 1-1.5 г/л, еще не определился сколько именно, пойду ка ща еще задегустю..
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14514  22 Окт. 24, 20:40 (через 18 мин)
На самом деле нет у нас(и у вас) никаких Изабелл, есть под этим народным названием альфа и ее сеянцыV_R_L, 22 Окт. 24, 18:51
Первый раз про альфу услышал. А одичавший у нас под народным названием "растрёпа". Но даже такое название не все знают.)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.14515  22 Окт. 24, 21:00 (через 20 мин)
20241022_204029.jpg
20241022_204029. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Нда, к вышесказанному могу еще добавить что появился намек на горчинку, ну не удивительно конечно, наверное амера больше француза положу, и гдето 1.2 г/л в общем. Пробовать короче однозначно можно, интересно.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14516  22 Окт. 24, 21:19 (через 20 мин)
вот буквально вчера вскрывал пробник с вином на щепе, смесь француз+амер 1:1, 0.7 г/л, 1.5 месtmc, 22 Окт. 24, 20:23
А разве здесь про вино!?)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.14517  22 Окт. 24, 21:29 (через 10 мин)
Ну вопрос был про сочетание фруктовых ароматов с америкосовским кокосом, так что думаю не принципиально
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 333 81
Отв.14518  23 Окт. 24, 06:15
Сопливая, да, оченьV_R_L, 22 Окт. 24, 12:42
Пектиназу можно попробовать добавить.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14519  23 Окт. 24, 08:35
Пектиназа парфюмерный дух Лидии не исправит, а "сопли" в процессе сбраживания и без неё исчезали.)