А там и пшеничкаАлимпаз, 18 Окт. 24, 12:01О,нее )) Я только раз в году и виноград . А потом других дел полно .
Бочки помою и в летний душ на хранение

А там и пшеничкаАлимпаз, 18 Окт. 24, 12:01О,нее )) Я только раз в году и виноград . А потом других дел полно .
О,нее )) Я только раз в году и виноградSaur, 18 Окт. 24, 12:08Значит мой ближний круг больше пьёт. И чаще.))
мой ближний кругАлимпаз, 18 Окт. 24, 13:32Так все ж в ЗОЖ ушли ,мясо есть перестали, сидят на ветках и питаются бананами
Вам привозят 8 тысяч килограммов мезги!? ...Ахренеть, не встать! При таких объёмах будущую "чачу" я бы сахаром подкармливал по-минимуму.)Алимпаз, 18 Окт. 24, 09:56нам привозят виноград
только кукурузы лежит кг 60, надо ума дать, а то мыши погрызутSGUN, 19 Окт. 24, 03:15Чёта меня не вштыривает дух кукурузный. Пара друзей аж кипятком ссут, когда на стол ставлю, а меня воротит. Такая же хрень с осетинской кукурузной аракой. А у них другой и не бывает.)) В Америке пару раз принимал Бурбон и не отворачивало. Но там напиток не такой ядрёный.
осетинской кукурузной аракойАлимпаз, 19 Окт. 24, 19:01Мне наоборот арака нравится )) Часто в Осетии часто бываем - везу обратно 2 5- литровые баклажки араки . Летом хорошо - она легкая 30 градусов всего .
с осетинской кукурузной аракой. А у них другой и не бывает.)Алимпаз, 19 Окт. 24, 19:01
она легкая 30 градусов всегоSaur, 19 Окт. 24, 19:06В осетинских аулах араку делали из микса зерновых и крепость была от 45° до 70°.
Араку нужно пить в аулахДяптя, 19 Окт. 24, 19:26Так мы и покупали в горах )) Осетины крепкое не пьют - арака 30 градусов , а пиво сельское - всего 4 .
Обычаи...Saur, 19 Окт. 24, 19:32Скажи пожалуйста, а есть такой обычай, что когда все встают под тост, один человек за столом сидит?
Алимпаз, тебя от баранины не воротит?SGUN, 19 Окт. 24, 19:04С какого перепугу!? Есть могу хоть каждый день, хотя сегодня приготовил в скороварке бурый рис со свиными рёбрышками. Иногда хочется.))
Часто в Осетии часто бываем - везу обратно 2 5- литровые баклажки аракиSaur, 19 Окт. 24, 19:06
Я же тут живуSaur, 19 Окт. 24, 19:32Ты уж определись, или живёшь, или часто бываешь.))
Скажи пожалуйста, а есть такой обычай, что когда все встают под тост, один человек за столом сидит?jklmn, 19 Окт. 24, 19:48Про осетинский стол некоторое могу рассказать, но это долго, хотя и занятно.)
Алимпаз, про этот обычай расскажи, если знаком с ним.jklmn, 19 Окт. 24, 20:53Насколько я в курсе, самый старший за столом не встаёт, но пьёт первым.Остальные потом, но тоже придерживаются порядка в старшинстве. Как-то поторопился с рюмкой за столом и почти нарвался на штраф по-дигорски. Хозяин стола, иронец, вовремя заступился.)))
меня лично воротитЭто индивидуально. Шкварки хорошего свежего курдюка из казана с лучком под стопарёк виноградного дистиллята я даже не солю. И без неё вкусно!)
от курдюка и подавноSGUN, 19 Окт. 24, 21:01
В осетинских аулах араку делали из микса зерновых и крепость была от 45° до 70°.Дяптя, 19 Окт. 24, 19:26Не силён в нюансах, но в Осетии арака не больше тридцати градусов и пьют её совсем не холодной, что в городах, что в селениях.
как окрошка с воблой иль на кефире иль на сладком квасеSGUN, 19 Окт. 24, 21:12Квасную окрошку с воблой пробовал у казаков-некрасовцев, что в самом начале шестидесятых прошлого века вернулись из Турции на родину. Забавно они называют это блюдо - стЮдень.
Если важный тост - например за здоровье Сталина - то все встаём - даже двое.Saur, 20 Окт. 24, 00:05Давай без этой хрени про Джугашвили. Для кого-то этот тост важен, а для кого-то нет. И дело тут совсем не в традициях осетин. Старшего не поднимает даже аланский тост за Великого Бога или за Уастырджи. Элементарно, старика привели и посадили за стол. Куда ему вставать!..
нам привозят виноградКак говорится, красиво жить не запретишь!))
ессно не один раз
в этом году брал цитронный магарача
саперави и рубин Голодриги
сахар был 23-25
а... еще кабердаги взял на портвейнSGUN, 19 Окт. 24, 03:15
Кавказ это один рЭспублик ))Saur, 20 Окт. 24, 00:05Если ты про "большую дружную семью", тогда напомню "братские" отношения чеченцев и ингушей, балкарцев и кабардинцев, карачаевцев и черкесов. Ну и понятно, кто и зачем такие республики создал.
и причем тут дух кукурузный?Это о чём?
это грубо 60х0.4 = 24 л спиртаSGUN, 19 Окт. 24, 19:07