Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 721 722 723 724 725 726 727 ... 741 724
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14460  13 Сент. 24, 20:43
без сказочных персонажей.TerminatorN2, 13 Сент. 24, 19:31
Гнать надо ночью - когда Аллах спит и не видит
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.14461  21 Сент. 24, 20:55
Гнать надо ночью - когда Аллах спит и не видитSaur, 13 Сент. 24, 20:43
Еще вариант -далеко от тех мест ,где Аллаха вспоминают.))
Виноград в этом году в Беларуси уродился. Да что виноград?Арбузы и дыни с огорода едим.))
Ну, а виноград пошел на чачу или бренди,как кому название нравится. Выгнал сегодня пару литров 70% . Душистый продукт такой , что трындец.Сорта у нас изабельные,но с северными оттенками. На отгоне и отжимках зарядил по второму разу. Тут у нас такое сырье не выбрасывают. Вытягивают ароматы по полной.))
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14462  21 Сент. 24, 21:01 (через 7 мин)
на чачу или брендиГригорий C, 21 Сент. 24, 20:55
Невыдержанное бренди это ,когда из сока гонят -типа с молодого вина . А ,когда на отжимках вот тогда уже чача будет - там аромата больше обычно .
Да тоже на югах винограда много - зовут - даром отдают -только забери
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Тоже свежей перегнал - еще 200 л бродит . Потом еще столько же привезут
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14463  09 Окт. 24, 10:07
Уже несколько лет варю виноградный дистиллят из всякого, что под руку попадёт: пару раз попадали Изабелла и Лидия, но чаще Молдова и так называемая "растрёпа", одичавший виноград, что у нас растёт где ни попадя, в том числе и у шурина над беседкой.) В этом году "дикий" набрал 22 Брикс. Делаю приблизительно по следующей схеме: дроблю гроздья дрелью с насадкой, если сахара в соке меньше 20 Брикс, довожу до 22-х сахаром, добавляю ЧКД (как правило это лалвин 1116) и под крышку на первичное сбраживание. Перемешиваю два-три раза в день, сбивая плотную шапку из мезги, а дня через четыре отжимки заливаю водой, добавляю сахар приблизительно 1:5 и дображиваю под гидрозатвором. Аналогично поступаю и со слитым виноматериалом, но воду и сахар категорически не добавляю. По окончании брожения отбор в режиме потстилл. Мезгу и гребни при варке не убираю. Оба СС варю на короткой колонне с тремя медными РПН и с отбором по жидкости. Стараюсь попасть в спиртовую полку около 90%. Разбавляю водой до 45%, Напитки между собой не смешиваю и выдерживаю не менее пары месяцев. За это время дистилляты приобретают приятную вкусоароматику. Иногда ставлю на щепу дуба с чередованием "вакуумизации" и аэрирования. Пару лет назад одну трёхлитровую попробовал настоять на абрикосовой щепе. Понравилось и теперь на ней настаиваю тутовый дистиллят.)
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.14464  12 Окт. 24, 18:18
абрикосовой щепеАлимпаз, 09 Окт. 24, 10:07

Щепу отжигаешь?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 650 79
Отв.14465  13 Окт. 24, 08:58
Нет, покупаю в лабазе и использую. По виду на обожжёную не похожа. Достал пакетик и понял, что соврал.))
IMG_2108.jpg
IMG_2108. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
южанин00 Специалист Ялта 133 34
Отв.14466  16 Окт. 24, 14:31
Подскажите по опыту.Сколько времени чача набирает аромат после перегона и разбавления?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.14467  16 Окт. 24, 15:18 (через 48 мин)
южанин00,
Было бы неплохо пару недель дать отдохнуть.
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.14468  16 Окт. 24, 16:25
как лучше ставить мезгу на чачу? вот отдали мне 40кг мезги после не сильного отжима для вина. сыпанул туда 20кг сахара, 120 л воды и сыпанул дрожжей, по -моему ес1116 если не ошибаюсь. отбродило быстро (5-7 дней кажись). брагу с мезгой перегнал в режиме потстилл на мощности 2кВт. у сс запах не очень сильный, понимаю, что где-то не правильно сделал.
может мезга должна дольше бродить (другие дрожжи)? или вообще на диких ставить? может сахара меньше нужно было? и брагу может дольше варить?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14469  16 Окт. 24, 18:00
drzorg82, что за сорт винограда?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.14470  16 Окт. 24, 18:53 (через 54 мин)
как лучше ставить мезгу на чачу?drzorg82, 16 Окт. 24, 16:25
Я тоже перерабатываю много "давальческого" сырья. Вот воды конечно много ты добавил. 40 кг. мезги. это где то пополам взяли сок,-40 литров. Я б добавил 40л. воды и 10 сахара, измеряю сахар общий рефрактрометром, -довожу 20-21 брикс, дрожжи типа таких как у тебя. держу дней 10, минимум 7. Я отжимаю потом прессом и еще дображивает неделю под мед. перчаткой, как то так.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.14471  16 Окт. 24, 19:02 (через 9 мин)
вот отдали мне 40кг мезги после не сильного отжима для вина. сыпанул туда 20кг сахара, 120 л воды и сыпанул дрожжейdrzorg82, 16 Окт. 24, 16:25
брагу с мезгой перегнал в режиме потстилл на мощности 2кВт. у сс запах не очень сильный, понимаю, что где-то не правильно сделал.drzorg82, 16 Окт. 24, 16:25
Все нормально. Все дело в мезге, есть сорта винограда с выраженными ароматами(Каберне и др.), а есть сорта с тонкими ароматами(Кристалл и др.)
Тут как кому: - кто-то любит выраженную ароматику в чаче, а кто-то сбалансированную.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14472  16 Окт. 24, 19:08 (через 6 мин)
может сахара меньше нужно было?drzorg82, 16 Окт. 24, 16:25
Когда ставят на мезге ,то её не учитывают и воду добавляют по сахару ,как обычно . 20 кг 1 к 5 =100л воды
Дрожжи там не нужны они все в мезге сидят ))

А чтоб вышла легендарная абхазская чача для тУрЫстов , то надо добавить ацетона,голов и хвостов Смеющийся
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.14473  16 Окт. 24, 20:11
А чтоб вышла легендарная абхазская чача для тУрЫстов , то надо добавить ацетона,голов и хвостовSaur, 16 Окт. 24, 19:08
Тестю привез чистых голов от перегонки чачи. Ароматные,что писец. Тесть был в полном восторге. В его 85 можно пить всё, что захочешь.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.14474  16 Окт. 24, 20:18 (через 8 мин)
голов от перегонки чачи. Ароматные,что писецГригорий C, 16 Окт. 24, 20:11
Ещё бы! Все энантовые эфиры в головах. Я бы тоже от таких не отказался
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.14475  16 Окт. 24, 20:21 (через 3 мин)
чистых голов от перегонки чачи.Григорий C, 16 Окт. 24, 20:11
В Грузии вся чача один перегон - всё есть и ароматный ацетон и вкусные головы ..но утром страшно просыпаться
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.14476  16 Окт. 24, 20:57 (через 36 мин)
, что за сорт виноградаАлИвЕр, 16 Окт. 24, 18:00
даже не знаю. но в прошлом году мне дали вино из этого винограда, я его перегнал. получилось очень ароматно.
попробую перегнать сс, а там посмотрим. спасибо
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.14477  16 Окт. 24, 21:23 (через 27 мин)
в прошлом году мне дали вино из этого винограда, я его перегнал. получилось очень ароматно.drzorg82, 16 Окт. 24, 20:57
Так ты перегнал сброженный сок виноградный, а сейчас ты перегнал сахарную бражку с добавлением винограда. надо учитывать количество мезги и воды, я обычно делаю пополам. У меня поэтому и "второе" вино получается неплохое на перегон.
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 89 6
Отв.14478  16 Окт. 24, 22:07 (через 44 мин)
понял. спасибо
есть-ли смысл использовать мезгу после второго вина?
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.14479  16 Окт. 24, 23:46
В Грузии вся чача один перегон - всё есть и ароматный ацетон и вкусные головы ..но утром страшно просыпатьсяSaur, 16 Окт. 24, 20:21
Так это же от количества зависит.Я тестю больше,чем 200 г 50% не привожу .