без сказочных персонажей.TerminatorN2, 13 Сент. 24, 19:31Гнать надо ночью - когда Аллах спит и не видит

без сказочных персонажей.TerminatorN2, 13 Сент. 24, 19:31Гнать надо ночью - когда Аллах спит и не видит
Гнать надо ночью - когда Аллах спит и не видитSaur, 13 Сент. 24, 20:43Еще вариант -далеко от тех мест ,где Аллаха вспоминают.))
на чачу или брендиГригорий C, 21 Сент. 24, 20:55Невыдержанное бренди это ,когда из сока гонят -типа с молодого вина . А ,когда на отжимках вот тогда уже чача будет - там аромата больше обычно .
абрикосовой щепеАлимпаз, 09 Окт. 24, 10:07
как лучше ставить мезгу на чачу?drzorg82, 16 Окт. 24, 16:25Я тоже перерабатываю много "давальческого" сырья. Вот воды конечно много ты добавил. 40 кг. мезги. это где то пополам взяли сок,-40 литров. Я б добавил 40л. воды и 10 сахара, измеряю сахар общий рефрактрометром, -довожу 20-21 брикс, дрожжи типа таких как у тебя. держу дней 10, минимум 7. Я отжимаю потом прессом и еще дображивает неделю под мед. перчаткой, как то так.
вот отдали мне 40кг мезги после не сильного отжима для вина. сыпанул туда 20кг сахара, 120 л воды и сыпанул дрожжейdrzorg82, 16 Окт. 24, 16:25
брагу с мезгой перегнал в режиме потстилл на мощности 2кВт. у сс запах не очень сильный, понимаю, что где-то не правильно сделал.drzorg82, 16 Окт. 24, 16:25Все нормально. Все дело в мезге, есть сорта винограда с выраженными ароматами(Каберне и др.), а есть сорта с тонкими ароматами(Кристалл и др.)
может сахара меньше нужно было?drzorg82, 16 Окт. 24, 16:25Когда ставят на мезге ,то её не учитывают и воду добавляют по сахару ,как обычно . 20 кг 1 к 5 =100л воды
А чтоб вышла легендарная абхазская чача для тУрЫстов , то надо добавить ацетона,голов и хвостовSaur, 16 Окт. 24, 19:08Тестю привез чистых голов от перегонки чачи. Ароматные,что писец. Тесть был в полном восторге. В его 85 можно пить всё, что захочешь.
голов от перегонки чачи. Ароматные,что писецГригорий C, 16 Окт. 24, 20:11Ещё бы! Все энантовые эфиры в головах. Я бы тоже от таких не отказался
чистых голов от перегонки чачи.Григорий C, 16 Окт. 24, 20:11В Грузии вся чача один перегон - всё есть и ароматный ацетон и вкусные головы ..но утром страшно просыпаться
, что за сорт виноградаАлИвЕр, 16 Окт. 24, 18:00даже не знаю. но в прошлом году мне дали вино из этого винограда, я его перегнал. получилось очень ароматно.
в прошлом году мне дали вино из этого винограда, я его перегнал. получилось очень ароматно.drzorg82, 16 Окт. 24, 20:57Так ты перегнал сброженный сок виноградный, а сейчас ты перегнал сахарную бражку с добавлением винограда. надо учитывать количество мезги и воды, я обычно делаю пополам. У меня поэтому и "второе" вино получается неплохое на перегон.
В Грузии вся чача один перегон - всё есть и ароматный ацетон и вкусные головы ..но утром страшно просыпатьсяSaur, 16 Окт. 24, 20:21Так это же от количества зависит.Я тестю больше,чем 200 г 50% не привожу .