Количество сахара проще и точнее определять ареометром АС-3,Алимпаз, 17 Окт. 24, 19:02Я рефрактометром определяю. На мой взгляд - удобнее.
под гидрозатворомАлимпаз, 17 Окт. 24, 19:02Зачем он для чачи?
Количество сахара проще и точнее определять ареометром АС-3,Алимпаз, 17 Окт. 24, 19:02Я рефрактометром определяю. На мой взгляд - удобнее.
под гидрозатворомАлимпаз, 17 Окт. 24, 19:02Зачем он для чачи?
Зачем он для чачи?TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16Ответ очевиден. Чтобы не закисло. Мой товарищ много лет делает исключительно сахарную брагу и тоже удивляется тому, что на зерновых и фруктовых я использую гидрозатвор.)
Я рефрактометром определяю. На мой взгляд - удобнее.TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16Моя хорошая знакомая занимается виноделием и от рефрактометра отказалась в пользу банального ареометра. Причину не выяснял, но принял к сведению и не стал покупать эту приблуду.
около двухсот литров сбраживается и мне такое уже хлопотно.Алимпаз, 18 Окт. 24, 09:56У меня так же )) Уже вторую бочку буду перегонять. В данном случае раз чачу делаем ,то особых заморочек не нужно . Задача - сделать раз в году объем хорошей выпивки до следующего сезона - литров 50-70 . И забросить аппарат на полку до следующей осени
Зачем он для чачи?TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16Тоже никогда не применял . Просто крышкой бочки плотно прикрываю . да там бродит так ,что вредные микробы дохнут еще на подходе
И забросить аппарат на полку до следующей осениSaur, 18 Окт. 24, 11:33Не получится. С виноградом закончу и займусь ячменём. 25 кило прошлогоднего курского светлого солода дожидаются крупорушки, воды и Кодзи.) А там и пшеничка последнего урожая вылежится.))
А там и пшеничкаАлимпаз, 18 Окт. 24, 12:01О,нее )) Я только раз в году и виноград . А потом других дел полно .
О,нее )) Я только раз в году и виноградSaur, 18 Окт. 24, 12:08Значит мой ближний круг больше пьёт. И чаще.))
мой ближний кругАлимпаз, 18 Окт. 24, 13:32Так все ж в ЗОЖ ушли ,мясо есть перестали, сидят на ветках и питаются бананами
Вам привозят 8 тысяч килограммов мезги!? ...Ахренеть, не встать! При таких объёмах будущую "чачу" я бы сахаром подкармливал по-минимуму.)Алимпаз, 18 Окт. 24, 09:56нам привозят виноград
только кукурузы лежит кг 60, надо ума дать, а то мыши погрызутSGUN, 19 Окт. 24, 03:15Чёта меня не вштыривает дух кукурузный. Пара друзей аж кипятком ссут, когда на стол ставлю, а меня воротит. Такая же хрень с осетинской кукурузной аракой. А у них другой и не бывает.)) В Америке пару раз принимал Бурбон и не отворачивало. Но там напиток не такой ядрёный.