Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 721 722 723 724 725 726 727 ... 739 724
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.14460  17 Окт. 24, 21:16
Количество сахара проще и точнее определять ареометром АС-3,Алимпаз, 17 Окт. 24, 19:02
Я рефрактометром определяю. На мой взгляд - удобнее.
под гидрозатворомАлимпаз, 17 Окт. 24, 19:02
Зачем он для чачи?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14461  17 Окт. 24, 23:31
Зачем он для чачи?TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16
Ответ очевиден. Чтобы не закисло. Мой товарищ много лет делает исключительно сахарную брагу и тоже удивляется тому, что на зерновых и фруктовых я использую гидрозатвор.)

Добавлено через 3мин.:

Я рефрактометром определяю. На мой взгляд - удобнее.TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16
Моя хорошая знакомая занимается виноделием и от рефрактометра отказалась в пользу банального ареометра. Причину не выяснял, но принял к сведению и не стал покупать эту приблуду.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14462  18 Окт. 24, 08:05
Алимпаз, а что мешает иметь и то и другое и можно без хлеба? Улыбающийся как говорил Винни
на реф можно ягодку давануть
аску уже во что-то погружать нужно
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14463  18 Окт. 24, 08:49 (через 45 мин)
Про раздавленную ягодку согласен. Хлопот с измерением поменьше будет. Но это не совсем корректный показатель. Даже на одной грозди ягодки с разным содержанием сахара, а потому я за измерение показаний из всего объёма, подготовленного к сбраживанию. У меня и без того куплено слишком много всяких приблуд, что лежат без дела. Памяти моей бабушки Вильгельмины Конрадовны Штрек пора становиться рациональным.))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14464  18 Окт. 24, 09:04 (через 15 мин)
Алимпаз, ну как бы....
я не профи
для моих объемов +- брикс-два не принципиальны
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14465  18 Окт. 24, 09:22 (через 18 мин)
Так и я винокурением не зарабатываю. Надо замерить разных ягод с грозди. Моим рецепторам кажется, что разница куда более 1-2 Брикс.))
P.S. Опять же, к чему там лишний сахарный песок? Я понимаю, что не коллекционное вино пытаемся сотворить, но ведь хочется получить виноградный дистиллят, а не сахарный шмурдяк с лёгкиим виноградным оттенком.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14466  18 Окт. 24, 09:28 (через 7 мин)
Алимпаз, для тебя может и актуально Улыбающийся
нам тупо в рефе притаранили
и усе
хоть обмеряйся
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14467  18 Окт. 24, 09:34 (через 7 мин)
Ничего не понял.)
Кто и что "притаранили" и сколько вас?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14468  18 Окт. 24, 09:42 (через 8 мин)
Алимпаз, понятно....
прИтаранили - привезли
нас немного
8 тонн рефрижератор
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14469  18 Окт. 24, 09:50 (через 8 мин)
Что значит "притаранили", я в курсе. Компьютерную правку исправил. )
Просто у тебя "реф" сначала был рефрактометром, а потом стал рефрижератором.))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14470  18 Окт. 24, 09:51 (через 2 мин)
Алимпаз, ну пардон Улыбающийся
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14471  18 Окт. 24, 09:56 (через 5 мин)
Вам привозят 8 тысяч килограммов мезги!? ...Ахренеть, не встать! При таких объёмах будущую "чачу" я бы сахаром подкармливал по-минимуму.)
P.S. Теперь в бочках около двухсот литров сбраживается и мне такое уже хлопотно.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14472  18 Окт. 24, 11:33
около двухсот литров сбраживается и мне такое уже хлопотно.Алимпаз, 18 Окт. 24, 09:56
У меня так же )) Уже вторую бочку буду перегонять. В данном случае раз чачу делаем ,то особых заморочек не нужно . Задача - сделать раз в году объем хорошей выпивки до следующего сезона - литров 50-70 . И забросить аппарат на полку до следующей осени
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Над виноматериалом колдовать не нужно ведь чача это производное спиртоматериала . В данном случае давленый виноград с наброской сахарку для большего выхода.
А ареометр лучше применить сейчас для подготовки аккума машины на зиму
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 3мин.:

Зачем он для чачи?TerminatorN2, 17 Окт. 24, 21:16
Тоже никогда не применял . Просто крышкой бочки плотно прикрываю . да там бродит так ,что вредные микробы дохнут еще на подходе
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Ни разу ничего не скисало .
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14473  18 Окт. 24, 12:01 (через 29 мин)
И забросить аппарат на полку до следующей осениSaur, 18 Окт. 24, 11:33
Не получится. С виноградом закончу и займусь ячменём. 25 кило прошлогоднего курского светлого солода дожидаются крупорушки, воды и Кодзи.) А там и пшеничка последнего урожая вылежится.))
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14474  18 Окт. 24, 12:08 (через 7 мин)
А там и пшеничкаАлимпаз, 18 Окт. 24, 12:01
О,нее )) Я только раз в году и виноград . А потом других дел полно .
Бочки помою и в летний душ на хранение
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14475  18 Окт. 24, 13:32
О,нее )) Я только раз в году и виноградSaur, 18 Окт. 24, 12:08
Значит мой ближний круг больше пьёт. И чаще.))
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.14476  18 Окт. 24, 18:06
мой ближний кругАлимпаз, 18 Окт. 24, 13:32
Так все ж в ЗОЖ ушли ,мясо есть перестали, сидят на ветках и питаются бананами
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

А нальешь литр всё равно берут - лан,грят, мы будем растирать суставы и протирать контакты на телефоне
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14477  19 Окт. 24, 03:15
Вам привозят 8 тысяч килограммов мезги!? ...Ахренеть, не встать! При таких объёмах будущую "чачу" я бы сахаром подкармливал по-минимуму.)Алимпаз, 18 Окт. 24, 09:56
нам привозят виноград
ессно не один раз
в этом году брал цитронный магарача
саперави и рубин Голодриги
сахар был 23-25
а... еще кабердаги взял на портвейн
солод да, лежит
надо пиво уже варить начинать, температура позволяет
только кукурузы лежит кг 60, надо ума дать, а то мыши погрызут
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 683 91
Отв.14478  19 Окт. 24, 19:01
только кукурузы лежит кг 60, надо ума дать, а то мыши погрызутSGUN, 19 Окт. 24, 03:15
Чёта меня не вштыривает дух кукурузный. Пара друзей аж кипятком ссут, когда на стол ставлю, а меня воротит. Такая же хрень с осетинской кукурузной аракой. А у них другой и не бывает.)) В Америке пару раз принимал Бурбон и не отворачивало. Но там напиток не такой ядрёный.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14479  19 Окт. 24, 19:04 (через 3 мин)
Алимпаз, тебя от баранины не воротит?