Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 ... 40 2
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.20  14 Февр. 09, 18:40
мммм
Makovka Игорь Краснодарский край 8680 2093
Отв.21  14 Февр. 09, 18:40, через 1 мин
а если выставить из холодильника и подождать пока прогреется ?Короче у меня такое было чем ниже градус самогона,тем он от холода сильнее мутнеет.Поэтому делаю 50* и не мутнеет
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.22  14 Февр. 09, 18:50, через 10 мин
Вынимаешь из холодильника ,всё без изменений,а повысить градус попробую.
Одно плохо лишние 5% - час мужской беседы.Потом вот какая заковыка и проз рачный и мутный 45%
Makovka Игорь Краснодарский край 8680 2093
Отв.23  14 Февр. 09, 18:55, через 5 мин
Вынимаешь из холодильника ,всё без изменений,а повысить градус попробую.
Одно плохо лишние 5% - час мужской беседы.Потом вот какая заковыка и проз рачный и мутный 45%
андрей андреев, 14 Февр. 09, 18:50
понимаю твое разочарование  В замешательстве А какой градус был до разбавления родниковой водой?
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.24  14 Февр. 09, 19:10, через 16 мин
Перегоняю 20 л.очищенного 45% самогона + 3л.молока,получаю 3л.80%,3л.75%,
3.70%,3л.65%.Мутнет всегда по разному.
Makovka Игорь Краснодарский край 8680 2093
Отв.25  14 Февр. 09, 19:15, через 5 мин
не понял при вторичной перегонке ты залил в куб 20л 45%+3литра молока? так?
Makovka Игорь Краснодарский край 8680 2093
Отв.26  14 Февр. 09, 19:18, через 4 мин
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнать
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.27  14 Февр. 09, 19:29, через 11 мин
Именно так,самое смешное гоню по этой схеме 5 лет,а последние пол года вот такая херь
Kotische Академик Саратов 6384 1770
Отв.28  14 Февр. 09, 19:31, через 2 мин
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнатьMakovka, 14 Февр. 09, 19:18
И получить, в результате потрясающе вонючий самогон...
Makovka Игорь Краснодарский край 8680 2093
Отв.29  14 Февр. 09, 19:35, через 5 мин
По моему с молоком нужно очищать так : в первый раз отогнанный самогон залить молоко дать ему свернуться,слить с осадка ,залить в куб и перегнатьMakovka, 14 Февр. 09, 19:18
И получить, в результате потрясающе вонючий самогон...
Kotische, 14 Февр. 09, 19:31
на счет вони не знаю я с молоко не делал ни разу.То что высказал выше - только мое личное мнение
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.30  14 Февр. 09, 19:39, через 5 мин
Очистку молоком применяют очень давно,вони никакой,мне этот способ подсказали бывалые винокуры
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4703 1467
Отв.31  14 Февр. 09, 19:46, через 7 мин
Я думаю дело в воде. попробуй разводить бутилированной водой  с магазина.Родниковая жесткая наверно.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.32  14 Февр. 09, 19:53, через 8 мин
Пробовал,даже кипятил,всё бестолку.Остался последний шанс, принести жертву богам.
P.S Унаших предков бутылированной воды не было.
Игорь Академик - 7356 3259
Отв.33  14 Февр. 09, 20:31, через 38 мин
Остался последний шанс, принести жертву богам.андрей андреев, 14 Февр. 09, 19:53
Перед жертвоприношением вспомни порядок разбавления.
У меня были подобные казусы, когда при разбавлении я лил спирт в воду.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.34  14 Февр. 09, 21:50
Существует холодный способ приготовления водки,там спирт вливают в воду,. есть специальная таблица сам дедушка Менделев придумал.Но попробую наоборот.
Kotische Академик Саратов 6384 1770
Отв.35  14 Февр. 09, 21:57, через 7 мин
Старшие товарищи учили что нужно лить горячую воду в спирт.
Причем говорили что если добавить чуть чуть сахара, то при разбавлении происходит меньше негативных химических реакций...
Игорь Академик - 7356 3259
Отв.36  14 Февр. 09, 22:04, через 8 мин
сам дедушка Менделев придумал....андрей андреев, 14 Февр. 09, 21:50
Не более, чем легенда.
Строго говоря, если спирт и вода химически чистые, нет разницы кого в кого лить. Но родниковая вода  и самогон - далеко не чистые вещества, и присутствующие в них примеси могут создавать малорастворимые соединения в определенных диапазонах концентраций смешиваемых веществ.
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4703 1467
Отв.37  14 Февр. 09, 22:09, через 6 мин
Пробовал,даже кипятил,всё бестолку.Остался последний шанс, принести жертву богам.
P.S Унаших предков бутылированной воды не было.
андрей андреев, 14 Февр. 09, 19:53
Шаманство какое то.
 Я у себя дома разбавлял водопроводной водой и не задумывался что куда лить
рузультат всегда прекрасный. приехал в Мариуполь разбавил спирт до 45*С , а он зараза сразу мутный стал. пришлось бежать в магазин за бутылкой воды, разбавил без проблем.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.38  14 Февр. 09, 22:42, через 33 мин
Звiняйте хлопцi приходится цитировать классиков "В НАШЕЙ ВОДКЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИРОДНАЯ МЯГКАЯ В ВОДА,ЧТО ПРИДАЁТ ЕЙ ОСОБЫЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВКУС" (генерал Иволгин)
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4703 1467
Отв.39  14 Февр. 09, 22:50, через 9 мин
Совершенно валенки,природная МЯГКАЯ ВОДА !!!+100