27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 68 69 70 71 71
pacak Студент Дзержинск 12 6
Отв.1400  26 Мая 23, 20:57
Чтоб не мутнел спирт при разбавлении самое простое разбавлять водой с малым солесодержанием. А таковое есть в воде фильтра обратного осмоса
tmc Доцент Ставрополь 1.7K 630
Отв.1401  16 Июня 23, 22:01
И меня постигла данная напасть, как опалесценция. В моем случае я виню шланги силиконовые.Cmbik, 11 Мая 23, 13:36
Если спирт идет через шланг длинно 1,5-2 метра то при разбавлении и просветке фонариком видна легкая опалесценцияCmbik, 11 Мая 23, 13:36
Может коллеги по опасному хобби сейчас тоже проверят и смогут увидеть или наоборот опровергнуть у себя данный дефект.Cmbik, 11 Мая 23, 15:33

Опровергаю, шланг 1.5 м, разбавление до 40% осмосом, никакой разницы с отбором от соска, светил именно синеватым фонариком, под разными углами, ни малейшего намека на разницу.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.1402  21 Янв. 24, 21:47
Перенаправил тему. Затор на муке, ферменты А и Г, воронежские дрожжи сухие. Первый перегон, затем второй перегон с двумя медными пыжами в режиме подстил. Второй перегон самогон прозрачный. При разведении до 42° . Самогон получается мутный. Как в фильме свадьба в Малиновке. 😄 вопрос, почему мутнеет?разбавляю водой из под крана, через трехступенчатый фильтр
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 662
Отв.1403  21 Янв. 24, 21:52, через 6 мин
вопрос, почему мутнеетsamagonchik, 21 Янв. 24, 21:47
Помутнение от разбавления связано с выпадением из раствора примесей, которые хорошо растворяются в спирте, но нерастворимы в воде.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1404  21 Янв. 24, 22:22, через 30 мин
Помутнение от разбавления связано с выпадением из раствора примесей, которые хорошо растворяются в спирте, но нерастворимы в воде.Crabe, 21 Янв. 24, 21:52
...или растворимы в воде, но не растворяются в спирте.
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 662
Отв.1405  21 Янв. 24, 23:08, через 47 мин
.или растворимы в воде, но не растворяются в спирте.Daniil, 21 Янв. 24, 22:22
Ага, так точно.
Лил воду в спирт перед помутнением, значит выбило из спирта. Обычная история =)
maxT Студент Москва 32 4
Отв.1406  22 Янв. 24, 12:50
А если при разбавлении как слеза, а при охлаждении ниже +5 слегка белеет ? При нагреве выше снова как слеза. Эфиры ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1407  22 Янв. 24, 16:32
А если при разбавлении как слеза, а при охлаждении ниже +5 слегка белеет ? При нагреве выше снова как слеза. Эфиры ?maxT, 22 Янв. 24, 12:50
По одному этому признаку невозможно установить, что это за вещества. Возможно, соли длинноцепочечных жирных кислот. На этом эффекте основана обработка холодом купажей коньяков и виски перед розливом. Купаж сильно охлаждают, выдерживают при отрицательной температуре, и в холодильной же камере фильтруют фильтр-прессом через фильтровальный картон. Вещества, вызывающие помутнения, таким образом удаляются (но не все).
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 399
Отв.1408  22 Янв. 24, 22:28
Эфиры ?maxT, 22 Янв. 24, 12:50
Коллоиды.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1409  22 Янв. 24, 22:47, через 20 мин
Daniil, у меня пока пробная оклкйка спиртовые вод желатином от помутнения положительного эффекта не дала. В осадок выпал только часть цвета от выдержки. Пока с осадка не снимал.
Волк А Новичок Брест 1 1
Отв.1410  31 Окт. 24, 20:50
Не первый раз пользуюсь ректификатором. Было как-то что своими аппаратами даже растворитель от спирта отделял на спор. Но недавно пошли бесконечные головы (по запаху) и муть (лёгкая муть) при растворении.
Всё поменял, колону нарастил, воду разной очистки и производителей пробовал, шланги обновил... нет результатов Грустный
Посмотрел как-то ролик на ютубе "Я-доктор", где автор всё валил на пластиковые трубки и руки чесались автора оуесосить ибо фигню придумал...

Я-то "профи", шланги менял и последний раз покупал их в популярном самогонном магазине, да и что за пару секунд контакта спирта с пластиком станет! Уж точно не появиться муть и запах... (это я так думал Улыбающийся )
Предварительно для очистки совести решил, перед "разоблачением некомпетентности автора" вообще исключить шланги из конструкции, заменив их медью... и произошло чудо!

Теперь, при любом смешивании жидкостей продукт чистый как слеза!
Интересное наблюдение: дистиллят не вступал в реакцию с пластиком (видимо из-за низкой концентрации)

В итоге, перебрал несколько типов шлангов из самогонных магазинов и нашёл те, которые не "мутят воду", про муть, много голов и "фруктовый" запах забыл.
Мужика реально расцеловать готов был.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1411  31 Окт. 24, 21:20, через 31 мин
АФГ 67, Саш, скажи честно, почему ты такой недовольный? Ну надо же как-то позитивнее смотреть на вещи. Как ни встречу твой пост, обязательно что-то не так. То понос, то золотуха...
Ну поделился человек радостью, что проблему решил, хорошо же ведь! А ты опять недоволен.
А сказать-то полезного людям чего хотел? Что нельзя ПВХ шланги использовать на отборе? Это новое слово в самогоноварении. Ты мой герой.АФГ 67, 31 Окт. 24, 21:00
Ты сам-то давно научился продукт приличный делать? Думаю, что нет, поскольку раньше тебя мы тут на этом форуме не видели. Так что не расстраивайся по пустякам.
Спирт мутнеет при разбавлении
Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.

Для меня вообще непонятна суть его поста, поскольку мой апарат сконструирован без каких-либо синтетических трубок, только медь и нержа. Единственное место, где есть силиконовая прокладка, это между кубом и царгой.
Если без трубок не обойтись, не покупайте их в самогонных магазинах, нарваться на подделку там большая вероятность, а идите к продавцам медицинского оборудования. Там точно не будет подделок, так как рисковать из-за копеечного шланга или прокладки никто не будет. Да, там гораздо дороже. 1м силиконового шланга 10мм диаметром со стенкой 1,5мм стоит в районе 400 рублей. Я сам 4 метра в Минимеде (это у нас продавец оборудования для лабораторий) покупал 2 недели назад.
Вроде как на него похожий в самогонном магазине стоит 80 рублей за 1 метр. Вот народ и ведётся на дешевизну, а в результате имеет кучу проблем.
АФГ 67 Специалист Минск 170 62
Отв.1412  01 Нояб. 24, 12:21
Как ни встречу твой пост, обязательно что-то не так. То понос, то золотуха...Вадим П, 31 Окт. 24, 21:20
Так вот как, оказывается, я со стороны выгляжу... Буду работать над собой.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1413  01 Нояб. 24, 12:33, через 12 мин
АФГ 67, лучше над продуктом Улыбающийся
сухопарники спили для начала Улыбающийся))))
АФГ 67 Специалист Минск 170 62
Отв.1414  01 Нояб. 24, 17:05
SGUN, у кого? И почему он сам не может?
загрузка.jpg
загрузка.jpg Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
Varaktor Бакалавр в лесу 62 10
Отв.1415  22 Нояб. 24, 16:46
Тоже получил мутнеющий спирт. Вроде все, как всегда, но что-то проскочило. Пробовал разную воду, нагревы, охлаждения и др. советы - бесполезно. Помогала только дистилляция разведенного ректификата до 40% в приемной емкости. Обратил внимание, что отгабриэленная чача (сахар с виноградным жмыхом) крепостью 90% при использовании той же воды не мутнеет. Попробовал отгабриэлить спирт, то есть использовать последний этап отгабриэливания - перегонка укрепленного сырца до примерно 79-80*С в кубе. Залил три литра спирта 96,8% (по АСП1 с калькулятором) в маленький куб, навесил дистиллятор и на индукцию 2кВт. Конечно спирт до такой температуры в кубе не дошел. Весь процесс держалась стабильно одна температура (точно не запоминал). Под конец струя начала пересыхать и когда ее уже почти не стало, нагрев отключил. В банку вернулся почти весь спирт. Сколько потерялось, вымерять не стал. Снял крышку с куба - он по самые борта был заполнен каким-то туманом с очень премерзким запахом. Не знаю, что это, таких запахов раньше не встречал. Разогнал туман - дно куба сухое. Отгабриэленный спирт при разведении не помутнел. Данный способ не требует дистиллировать воду, перегонка идет очень быстро и на относительно невысокой температуре. Чем замазался у меня спирт при ректификации, не знаю. Но вряд ли это головы. Буду искать косяки в ректификации.