зачем вы разводите сс до такой низкой крепости?Abidos, 28 Сент. 21, 16:58Для очистки совести, коллега. Исключительно для неё. ))Вы говорите об опалисценции при дистилляции, а тут у меня вопросов нет... Меня интересует, что за высококипящая примесь появляется при ректификации и как её устранить в причинах. Поэтому проверяю некоторые мысли при погоне СС. Пока мало СС для ректификации, но весь пластик я убрал из колонны. Есть сомнения в качестве силикона. Наблюдал белый налёт внутри... Примесь появляется между СС и ректификатом максимальной крепости. Причём её больше, если СС был крепче. Примесь остаётся во взвеси когда кипит при 100 градусов, не меняется при остывании лютерной воды, растворяется в спирте выше 50%, не оседает при отстаивании и легко удаляется с разбавлением при второй ректификации, но ОТКУДА она? Запаха и вкуса не имеет. Я на анализ это собрал...
Теперь зачем спирт из яблок? Просто яблок большой избыток... Вы знаете, я не любитель пованивающих хвостами дистиллятов. У меня плохая реакция на примеси, а из спирта я делаю настойки превосходного вкуса и запаха Вот ещё вакуум хочу попробовать, вдруг моё? ))