У нас негде сделать ГХ, это осложняет выяснение.Гриони, 11 Сент. 21, 21:13Обратитесь к Daniil, он в этом вопросе многим тут помог.
Спирт мутнеет при разбавлении
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80


Гриони
Бакалавр
Челябинск
84 68
Отв.1321 14 Сент. 21, 17:36
Обратитесь к Daniil,RangerPCW, 12 Сент. 21, 18:16Спасибо. У меня уже азарт. Я вышел на след и иду по запаху... )) Это, что вызывает опалисценцию, называют "передние промежуточные". Хорошо перегоняется с крепким спиртом в тело, тем больше, чем крепче. Но имеет слабость выпадать во взвесь при разбавлении. Поэтому эффективно работает третий погон с разбавлением. Ведь в чём проблема? Только портящая вид мутность. На вкусе и запахе это не отражается. При изготовлении настоек мне ни разу это не мешало. Только когда решил сделать водку... А разбавление отправляет эту химию во взвесь, откуда она плохо перегоняется. Есть метод избавления от избыточных примесей в дистилляции: разбавить и перегнать до нужной крепости. Раз работает с дистиллятом, то должна и с ректификатом. Но проверю и как работает вторая ректификация тоже. В максимально крепком спирте должна выгоняться как головная. Вот с урожаем закончу... )
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793


Я вышел на след и иду по запаху...Гриони, 14 Сент. 21, 17:36Удачной охоты!))
У меня опалисценция была только один раз. Но мощная и чудовищная. Когда нужно было здесь и сейчас приготовить алкоголь для девочек. Я взял спирт, и набор трав для настойки. Закипятив спирт(для скорости) кинул туда содержимое пакета. Естественно через 10 минут всё растворилось. Отфильтровал. А затем, когда разбавлял до 35°- получил каллоидный(через А!) раствор! Симпатишный, но не нужный. Хлопья осели через некоторое время, и даже было вкусно, но некрасиво.
Так вот я думаю... чего такого в вашем продукте есть, что разбавляя его водой- такой а(э)ффект?
Гриони
Бакалавр
Челябинск
84 68
Отв.1323 16 Сент. 21, 08:56
такой а(э)ффект?Sergik73, 14 Сент. 21, 19:23Примеси очень мало, скорее в миллиграммах на литр, но во взвеси её видно. Если сравнивать с дистиллятом, то до сотен раз меньше все примеси. У меня два таких случая, шесть и три литра спирта. Причём во втором опалисценция слабо выражена. Может было ещё, но я не замечал. Попытаюсь примесь выделить и сохранить. Может удастся сделать анализ. Корифеи говорят о третьем, финальном перегоне. После СС классического потстила ректификацией чистый спирт получить нельзя и объяснили почему. Потом буду пробовать сначала НБК, там кислот в разы меньше в СС, а потом вакуум на первом этапе. Он генерирует фракции в разы меньше атмосферного. Но вакуум сложноват и требует хорошего холодильника. Хуже только эпюрация в настройке...
михаил33
Студент
калининград
42 1
Отв.1324 16 Сент. 21, 14:16
Когда начал заниматься ректификации через пару ректификации внезапно столкнулся с тем что спирт мутнеет причин я так и не понял примерно месяц просидел читал литературу выяснил 3 основных момента первое-- информация от технолога с ликёро-водочного завода разбавлять кипячёной водой категорически запрещено, 2 спирт плохих очисток в присутствии ацетона и альдегидов растворяет примеси из воды поэтому он не мутнеет,3 снял с осмоса минерализатор И вот оно счастье мутнеет перестало, про качество своего спирта судить Не берусь так как нет никаких проверок но крепость запах и так далее не вызывают сомнений так как после разбавления посторонних запахов не появляется а также их не появляется при подвешивании кипятка, в завершении хочу сказать что перепробовал несколько видов разных покупных вод ничего толком не произошло мутнел зараза в разной степени - фильтрация помогала!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Тема - индикатор любознательных студентов)))
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80


Н-да...
Наверно я делаю что-то не так...
информация от технолога с ликёро-водочного завода разбавлять кипячёной водой категорически запрещено, 2 спирт плохих очисток в присутствии ацетона и альдегидов растворяет примеси из воды поэтому он не мутнеет,3 снял с осмоса минерализатормихаил33, 16 Сент. 21, 14:16Беру водопроводную воду из крана. Никаких фильтров нет. Вода у меня жесткая (6.59 мг-экв/л). Кипячу. Даю остыть. Фильтрую через ватный тампон. Вливаю в нее спирт. Ни разу не помутнело.
Наверно я делаю что-то не так...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.1327 16 Сент. 21, 20:47 (через 31 мин)
Наверно я делаю что-то не так...RangerPCW, 16 Сент. 21, 20:16Конечно. Воду надо кипящую лить и сразу закрывать герметично крышкой. Минимальное содержание кислорода - меньше водочный привкус. Лёгкий термореформинг - после остывания как выдержка дня 3 - 4. Если и есть минеральный осадок, то дня через 3 он ложится на дно прочной плёнкой.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


RangerPCW, yazyaz,
ребята, просто интересно. А чем благородный дистиллят воды не устраивает?
ребята, просто интересно. А чем благородный дистиллят воды не устраивает?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.1329 16 Сент. 21, 22:32
Dry Gin, разбавить и перегнать прямотоком - идеально.
сообщение удалено
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
331 78

А сортировку из чего делать?
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.1331 18 Сент. 21, 06:13
6ap6otep, холодную фильтрацию пробовал?
И я думаю, оборудование тебе помыть/почистить надо.
И я думаю, оборудование тебе помыть/почистить надо.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1332 18 Сент. 21, 06:31 (через 18 мин)
Подскажите- что может быть?6ap6otep, 18 Сент. 21, 06:09
Шланги проверял?
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.1333 18 Сент. 21, 06:56 (через 25 мин)
Мож ипонуть щелочи в сырец6ap6otep, 18 Сент. 21, 06:47Сода хорошо помогает для очистки СС.
P.S. А что такое "МСД"?
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


Alcoprofan, многоступенчатая дистилляция. Много банок сухопарников по пути продукта от куба до приёмной ёмкости.
Добавлено через 1мин.:
6ap6otep, дельту какую даёшь?
Добавлено через 1мин.:
6ap6otep, дельту какую даёшь?
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


0,6 м. насадки6ap6otep, 18 Сент. 21, 06:09Тогда это как связано с МСД? Фото давай.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


6ap6otep, утепляй царгу, термометр в 20 си от низа насадки и по нему дельта +0.3°С. Я зерно гоню на 50 см и даю дельту +0.5. А так ущербная конструкция. Нужен УО по жиже с ДО.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756


6ap6otep, Бро, все придумано до нас. Твой отбор по пару дрочь ещё та. Стабильность зависит от многих факторов и в твоём случае не всегда возможно ими управлять. Тебе нужно в ветку ректификации. Поиском найдёшь.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1338 18 Сент. 21, 10:01
6ap6otep, меняй железо, уходи с газа. На своем пепелаце ты не сможешь соблюсти правильное соотношение мощность/отбор, отсюда и шмурдяк на выходе, и опалесценция.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.1339 18 Сент. 21, 10:54 (через 53 мин)
Я на колонне гоню. Мутнеет недоспирт мой, при разбавлении6ap6otep, 18 Сент. 21, 07:146ap6otep, может пластик ты растворяешь из своей трубы белой? По ней же гонится горячий спирт, я так понимаю.