27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт мутнеет при разбавлении

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 68
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1340  18 Сент. 21, 11:04
может пластик ты растворяешь из своей трубы белой?Daniil, 18 Сент. 21, 10:54

Шланги проверял?okun, 18 Сент. 21, 06:31
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1341  18 Сент. 21, 12:08
Но тогда бы НДРФ был бы сразу белый6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:19

После разбавления.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1342  18 Сент. 21, 12:40, через 32 мин
Интересно-что ж за материал такой, который растворяется в 93% спирте и не растворяется в 75%?6ap6otep, 18 Сент. 21, 12:28

Какие то компоненты (может быть пластификатор) шланга.

Он аж дубовый стал.6ap6otep, 18 Сент. 21, 12:28

Что доказывает не силиконовость материала ))). Скорее всего ПВХ с добавками. Обсуждалось совсем недавно.
[сообщение #13849762]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1343  18 Сент. 21, 13:05, через 25 мин
Интересно-что ж за материал такой, который растворяется в 93% спирте и не растворяется в 75%?6ap6otep, 18 Сент. 21, 12:28
Очень много веществ, органических в первую очередь, так себя ведут - при снижении спиртуозности выходят из раствора, дают опалесценцию. Тот же поливинилхлорид.
Прикрути холодильник непосредственно к нерж.трубе, из которой идёт спиртовый пар, без этого шланга. Там разные диаметры, нужно что-то придумать без пластика.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1344  18 Сент. 21, 14:30
реально проще работать?6ap6otep, 18 Сент. 21, 13:35

Реально. Проще.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.1345  18 Сент. 21, 14:49, через 20 мин
RangerPCW, yazyaz,
ребята, просто интересно. А чем благородный дистиллят воды не устраивает?Dry Gin, 16 Сент. 21, 21:17
Дистиллировать воду лень.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1346  18 Сент. 21, 15:30, через 41 мин
Дистиллировать воду леньRangerPCW, 18 Сент. 21, 14:49
А спирт ректифицировать не лень? Чтобы его ещё потом непойми чем разбавлять)
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.1347  18 Сент. 21, 15:43, через 14 мин
6ap6otep, на 1,5 скорость будет печальная. 900 мл/это потолок, а то и меньше.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.1348  18 Сент. 21, 15:49, через 7 мин
а на 1,5 дюймовой трубе получится?6ap6otep, 18 Сент. 21, 15:41
Начни с чистого листа - с нормального бака с 2" клампом. Широкого (с большим зеркалом испарения), а узкий и высокий выкинь (оставь под хранение продукта).
сообщение удалено
Гриони Бакалавр Челябинск 84 63
Отв.1349  18 Сент. 21, 19:50
Выдался свободный день перед выборами. Пропарил куб и часть колонны. Потом сделал 8 литров дистиллированной воды. От бражно-яблочного запаха полностью избавиться не удалось. Вода слегка пахнет. Разбавил 1,5 литра спирта 96.6 , влив его в 7 литров полученной воды. Это чтобы в лютерной воде не оставить соли. Получил 17% раствор. Погон вёл методом потстил. При достижении 60 градусов снизил мощность нагрева до 1000 ватт примерно (газ). Первые капли при 65,5 градуса с тонами ацетона. Скорость капели медленно нарастала до 78 градусов и стала быстро нарастать выше. Снял 20 миллилитров с резковатым запахом и далее погон в тело. Расчётно 3,62 литра водочной крепости. С учётом потерь снял ровно3,5 литра. Последний замер в струе 2%. Вода попахивает яблоком от последнего погона. Лютерная вода с опалисценцией, более густой, чем в начале. Слил на пробу. Водочный дистиллят идеально чист, ничем подозрительным не пахнет и очень мягкий на вкус. Закусывать не захотелось.) Метод работает. Есть ещё метод ректификации концентрированного спирта, но я его никогда не делал. Трёхпроходная схема, с двумя ректификациями с разбавлением, делают спирт очень чистым. Но у этого метода есть недостаток, это очень долго. Кази и эпюрация, на мой взгляд, тут не годятся, а метод снаббирования можно упростить, при условии соблюдения ограниченной навалки. Хотя можно разбавить сильнее... Единственное затруднение может вызвать брага, брызги которой могут загрязнить СПН. Видимо нужно поставить короткую царгу снизу с более проницаемой насадкой, которую можно будет отмыть. В этом случае снимаем залпом немного голов и сразу выгоняем тело до хвостов с укреплением до 96-96,2. При навалке в 10 объёмов царги места для хвостов хватает без нижнего узла отбора. При 1,5 дюйма это 10 литров, а для 2 дюйма 20 литров, что нормально для двухведёрного куба.
Под подозрением по прежнему кислоты. При более тщательном съёме голов опалисценция заметно жиже... На внутренней стенке силиконовой трубки белый налёт, похожий по цвету на опалисценцию. Водой не смывается. Протолкнул вату. Силикон проверил на подлинность. Горит как силикон.
Некоторые наблюдения.
Проводил дистилляцию проблемного фруктового сырья. Первый потстил дал СС 28% мутноватый на вид. Добавил в СС ещё воды, для снижения спиртуозности. Опалисценция внешне не изменилась. Провёл вторую перегонку тем же методом до 44% СС. Горячая лютерная вода в кубе прозрачная и при остывании не помутнела. Имеет сильный запах хвостов. То есть примесь перегналась тоже. Это говорит о разном составе химии в случае ректификации до спирта 96,6 и в случае перегонки потстил до СС. Опалисценцию вызывают разные вещества. В первом случае видимо имеет место селекция эфиров с кипением выше, они не перегоняются при разведении водой из взвеси и при нагревании опалисценция наблюдается так же как и в холодном состоянии.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.1350  18 Сент. 21, 22:27
6ap6otep, Попробуй температуру иизмерятьв в 20 см от начала насадки...
t вверху колонны - не информативна.
Похоже что ты регулярно промежуточных и хвостовых отбираешь. При верхнем расположении термометра такое более чем реально - вверху температура как вкопанная стоит, а внизу уже поперла...
сообщение удалено
Abidos Студент с. Новая Усмань 24 3
Отв.1351  28 Сент. 21, 16:20
последний раз перегонял на терельчатой колонне 3" (диаметр стекла 90) с колпачками прокеп (хотя думаю это не принципиально). Гнал сахарный СС на тарелках в 6 этажей, на выходе 92.5% по АСП-1. Так вот при любом варианте разбавления нет опалесенции совсем. вода самая простая из магнита и пятерочки. Это даже НДРФ назвать сложно, просто укрепленный дист.Отбор был литр с киловатта. Мне не совершенно не понятна проблема помутнения, что с хорошим самогоном что со спиртом, если есть муть - значит накосячил. В 90% случаев это завышенная скорость отбора.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1352  28 Сент. 21, 16:21, через 2 мин
В 90% случаев это завышенная скорость отбора.Abidos, 28 Сент. 21, 16:20
Часто и вода жёсткая, и даже пластик растворённый в спирте - причина помутнения.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1353  28 Сент. 21, 16:23, через 2 мин
Гнал сахарный ССAbidos, 28 Сент. 21, 16:20
это ключевое слово , а ты попробуй зерно ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1354  28 Сент. 21, 16:42, через 20 мин
makrak80, это классика -
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему.
Abidos Студент с. Новая Усмань 24 3
Отв.1355  28 Сент. 21, 16:58, через 16 мин
это ключевое слово , а ты попробуй зерно ...makrak80, 28 Сент. 21, 16:23
дорогой коллега, если я на форуме первый день, это совершенно не значит что я занимаюсь нашим хобби первый день.
Я прошел все этапы на своем личном опыте, от простого прямоточника к сухопарнику и мсд системе, потом 1.5 колона,потом 2", сейчас 3".
Гоню в основном фрукты, ХОС на кодзи с горячим стартом, сахар. Никогда продукт не мутнеет, если сам не накосячил. На 6 этажах получается 92.5% это по факту не более 3.5-3.6 ТТ, куда уж меньше. И когда человек на насадочной даже в 50 см не может получить прозрачный продукт - ответ очевиден. Часто сылышу от людей что отбирают они покапельно или тонкой струйкой, а когда начинаем выяснять реальную скорость отбора, то выясняется что голов он берет 800 мл в час на 1-1.5 квт нагрева без утепления и тела 2.5-3л в час.

Добавлено через 4мин.:

Проводил дистилляцию проблемного фруктового сырья. Первый потстил дал СС 28% мутноватый на вид. Добавил в СС ещё воды, для снижения спиртуозности. Опалисценция внешне не изменилась. Провёл вторую перегонку тем же методом до 44% СС. Горячая лютерная вода в кубе прозрачная и при остывании не помутнела. Имеет сильный запах хвостов. То есть примесь перегналась тоже. Это говорит о разном составе химии в случае ректификации до спирта 96,6 и в случае перегонки потстил до СС. Опалисценцию вызывают разные вещества. В первом случае видимо имеет место селекция эфиров с кипением выше, они не перегоняются при разведении водой из взвеси и при нагревании опалисценция наблюдается так же как и в холодном состоянии.Гриони, 18 Сент. 21, 19:50
зачем вы разводите сс до такой никой крепости? вы меняете все кректы в сторону ускоренного отделения сивухи, вы сами себе усложняете перегон. Какой смысл из фруктов получить спирт? Это весьма не рационально.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1356  28 Сент. 21, 17:16, через 19 мин
Abidos, значит ты не умеешь косячить ! А у меня бывает шо мутнеет на зерне по красной схеме , но я научился от мути избавляться ...
Abidos Студент с. Новая Усмань 24 3
Отв.1357  28 Сент. 21, 17:32, через 16 мин
значит ты не умеешь косячить !makrak80, 28 Сент. 21, 17:16
еще как умею Улыбающийся
я же не сразу начал гнать продукт который не мутнеет.
И опять таки дистилляты они разные, легкие и тяжелые. Легкие да не мутнеют, но когда делаю продукт под бочку и хочу ароматики по больше, бывает и мутнеет. Но согласись это отдельная тема. Для начала проконтролировать все этапы, замерить все температуры какие надо и скорости отбора не в каплях, а в мл в час, осознавать сколько реально идет нагрева в колонна\аппарат, если нет утепления, то учесть теплопотери. Поменять воду для разбавления, на крайний случай сделать самому дистиллированную воду. Мы все люди взрослые, чудес не бывает, и тут либо вода, либо сам виноват. Но повторюсь в большинстве случаев люди отбирают слишком быстро, есть прямая зависимость мощности нагрева и скорости отбора. Есть и еще один фактор - плохо отобранные головы, кторые размазало по телу, но это редкость, так же бывает проблема в эфирах, но опять же крайне редко.
Я не хочу кого то обидеть,поддеть, если есть проблема давайте разбираться, на ровном месте она не возникает, значит есть причина, и ее нужно найти и устранить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1358  28 Сент. 21, 17:40, через 9 мин
Abidos, думаю шо главная проблема - жадность людская ...
Спирт мутнеет при разбавлении
Спирт мутнеет при разбавлении. Вопросы ректификаторов.
Abidos Студент с. Новая Усмань 24 3
Отв.1359  28 Сент. 21, 17:54, через 15 мин
думаю шо главная проблема - жадность людская ...makrak80, 28 Сент. 21, 17:40
из за жадности как раз и был вынужден перейти на 3", но в данном случае жадность на время, его очень мало, иногда совсем нет и сокращение скорости перегона в 2 раза решило все.
мутнеет на зерне по красной схемеmakrak80, 28 Сент. 21, 17:16
я к стати то же все делаю по красной схеме, по большей части виновата опять же лень и недостаток времени. Были у меня случаи опалесенции, делал холодную фильтрацию с помощью ваксовских крышек (вакуумная фильтрация). Сначала опробовал систему от Шульмана, сайт самого и водка который, но это было чужое, брал на пробу, это для меня было дороговато и я сам сделал из системы ВАС фильтровалку. Это очень сильно облегчило жизнь, но не всегда помогало справиться с мутью. У меня сейчас есть другая проблема, бочек мало, хотелок много, приходится использовать щепу, так вот в некоторых случаях я ловлю мутняк, при этом исходник был белый и прозрачный, а после щепы муть. Зависимость я так и не смог найти, на одной и той же щепе одни напитки мутнеют, другие нет....мистика