может пластик ты растворяешь из своей трубы белой?Daniil, 18 Сент. 21, 10:54
Шланги проверял?okun, 18 Сент. 21, 06:31
может пластик ты растворяешь из своей трубы белой?Daniil, 18 Сент. 21, 10:54
Шланги проверял?okun, 18 Сент. 21, 06:31
Но тогда бы НДРФ был бы сразу белый6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:19
Интересно-что ж за материал такой, который растворяется в 93% спирте и не растворяется в 75%?6ap6otep, 18 Сент. 21, 12:28
Он аж дубовый стал.6ap6otep, 18 Сент. 21, 12:28
Интересно-что ж за материал такой, который растворяется в 93% спирте и не растворяется в 75%?6ap6otep, 18 Сент. 21, 12:28Очень много веществ, органических в первую очередь, так себя ведут - при снижении спиртуозности выходят из раствора, дают опалесценцию. Тот же поливинилхлорид.
реально проще работать?6ap6otep, 18 Сент. 21, 13:35
RangerPCW, yazyaz,Дистиллировать воду лень.
ребята, просто интересно. А чем благородный дистиллят воды не устраивает?Dry Gin, 16 Сент. 21, 21:17
Дистиллировать воду леньRangerPCW, 18 Сент. 21, 14:49А спирт ректифицировать не лень? Чтобы его ещё потом непойми чем разбавлять)
а на 1,5 дюймовой трубе получится?6ap6otep, 18 Сент. 21, 15:41Начни с чистого листа - с нормального бака с 2" клампом. Широкого (с большим зеркалом испарения), а узкий и высокий выкинь (оставь под хранение продукта).
В 90% случаев это завышенная скорость отбора.Abidos, 28 Сент. 21, 16:20Часто и вода жёсткая, и даже пластик растворённый в спирте - причина помутнения.
Гнал сахарный ССAbidos, 28 Сент. 21, 16:20это ключевое слово , а ты попробуй зерно ...
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья несчастлива по-своему.
это ключевое слово , а ты попробуй зерно ...makrak80, 28 Сент. 21, 16:23дорогой коллега, если я на форуме первый день, это совершенно не значит что я занимаюсь нашим хобби первый день.
Проводил дистилляцию проблемного фруктового сырья. Первый потстил дал СС 28% мутноватый на вид. Добавил в СС ещё воды, для снижения спиртуозности. Опалисценция внешне не изменилась. Провёл вторую перегонку тем же методом до 44% СС. Горячая лютерная вода в кубе прозрачная и при остывании не помутнела. Имеет сильный запах хвостов. То есть примесь перегналась тоже. Это говорит о разном составе химии в случае ректификации до спирта 96,6 и в случае перегонки потстил до СС. Опалисценцию вызывают разные вещества. В первом случае видимо имеет место селекция эфиров с кипением выше, они не перегоняются при разведении водой из взвеси и при нагревании опалисценция наблюдается так же как и в холодном состоянии.Гриони, 18 Сент. 21, 19:50зачем вы разводите сс до такой никой крепости? вы меняете все кректы в сторону ускоренного отделения сивухи, вы сами себе усложняете перегон. Какой смысл из фруктов получить спирт? Это весьма не рационально.
значит ты не умеешь косячить !makrak80, 28 Сент. 21, 17:16еще как умею
думаю шо главная проблема - жадность людская ...makrak80, 28 Сент. 21, 17:40из за жадности как раз и был вынужден перейти на 3", но в данном случае жадность на время, его очень мало, иногда совсем нет и сокращение скорости перегона в 2 раза решило все.
мутнеет на зерне по красной схемеmakrak80, 28 Сент. 21, 17:16я к стати то же все делаю по красной схеме, по большей части виновата опять же лень и недостаток времени. Были у меня случаи опалесенции, делал холодную фильтрацию с помощью ваксовских крышек (вакуумная фильтрация). Сначала опробовал систему от Шульмана, сайт самого и водка который, но это было чужое, брал на пробу, это для меня было дороговато и я сам сделал из системы ВАС фильтровалку. Это очень сильно облегчило жизнь, но не всегда помогало справиться с мутью. У меня сейчас есть другая проблема, бочек мало, хотелок много, приходится использовать щепу, так вот в некоторых случаях я ловлю мутняк, при этом исходник был белый и прозрачный, а после щепы муть. Зависимость я так и не смог найти, на одной и той же щепе одни напитки мутнеют, другие нет....мистика