Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 519 520 521 522 523 524 525 ... 648 522
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10420  07 Сент. 17, 16:00
бахнуть дрожжейAAW19, 07 Сент. 17, 15:48
добавляй, хотя должны были размножиться.... бродить будет недели две. От мух хотя бы стрейч-пленкой натяни на горловину
ПС Бентонит на бродящей браге не действует(((
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10421  07 Сент. 17, 16:03, через 3 мин
Да еще забыл что емкость(нержа) стоит в неотапливаемом помещении и 100вт обогреватель не справился и брага остывала(когда я про нее вспомнил и утеплил)была температурой в 16 градусов может по ночам остывала и сильнее.
Не могли ли дрожжи сдохнуть а пена сейчас это признак закисания?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10422  07 Сент. 17, 16:03, через 1 мин
Так что?AAW19, 07 Сент. 17, 15:48
разбавить немного водой и добавить х/п, предворительно их регедрировать.

Добавлено через 1мин.:

Да еще забыл что емкость(нержа) стоит в неотапливаемом помещении и 100вт обогреватель не справился и брага остывала(когда я про нее вспомнил и утеплил)была температурой в 16 градусовAAW19, 07 Сент. 17, 16:03
прочитай, и сделай так- увидишь разницу [сообщение #11496157]
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.10423  07 Сент. 17, 22:08
прочитай, и сделай так- увидишь разницу [сообщение #11496157]berezikoff, 07 Сент. 17, 16:03
Всё верно,постоянно делаю гидромодуль 1:5 или чуть больше сахара,4г кабамида на кило сахара,старт на 35-36'С воды,и больше никаких добавок,стабильно 2-2,5 суток выбраживает напрочь,даже без утепления в холодную погоду остыть не успевает,так как саморазогрев приличный,емкость 100л, 16-17,5кг сахара,80-85л воды,дрожжи Пакмайя кристал или Воронежские,сахар стараюсь пользовать мордовский,с него выход очень хорош.И думаю не надо ничего нового выдумывать.Имхо. Всем ни голов ни хвостов)))
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.10424  07 Сент. 17, 22:41, через 33 мин
всегда ставил 1 к 3 на дрожжах "Москва стайл"BrambuS, 24 Авг. 17, 08:26
Не соглашусь - при недоброде сладость в браге бы чувствовалась и спирта по пол литра с кг сахара не получалось бы. Как мне кажется 0,5 АС с кг хороший результат.BrambuS, 24 Авг. 17, 09:06
Ядерная брага у вас раньше получалась,!!
Или я что-то неправильно посчитал? 
domont Специалист Пушкино 149 31
Отв.10425  07 Сент. 17, 22:52, через 11 мин
AAW19, Хмельные-это зло. По две недели брага на них бродит и всё-таки не добрачивает.
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10426  08 Сент. 17, 04:01
AAW19, Хмельные-это зло. По две недели брага на них бродит и всё-таки не добрачивает.domont, 07 Сент. 17, 22:52
Не соглашусь.2,5 года пльзую и всегда результат стабильный. Выбраживала за 4-5 дней. В этот раз просто не пойму что с ней!(простыл не чувствую не вкуса не запаха)
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.10427  08 Сент. 17, 08:59
Выбраживала за 4-5 дней. В этот раз просто не пойму что с нейAAW19, 08 Сент. 17, 04:01
стоит в неотапливаемом помещении и 100вт обогреватель не справился и брага остывала(когда я про нее вспомнил и утеплил)была температурой в 16 градусов может по ночам остывала и сильнееAAW19, 07 Сент. 17, 16:03
По моему мнению слишком холодно, поэтому и происходит вялое брожение. В данный момент дома тоже прохладно и емкости с брагой укрыты старыми куртками и под ними брага стоит прохладная, соответственно и время сбраживания увеличилось на 3-5 дней. П.С. хмельными дрожжами не пользовался, только пакмайя и воронежские сухие.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10428  08 Сент. 17, 10:10
просто не пойму что с ней!AAW19, 08 Сент. 17, 04:01
Плотность-то какая? А то совсем никаких ориентиров - ни вкуса, ни запаха...
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10429  08 Сент. 17, 15:51
Плотность-то какая? А то совсем никаких ориентиров - ни вкуса, ни запаха.Paganell, 08 Сент. 17, 10:10
ну это уже высшая математика
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
нет у меня оборудования для определения плотности
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.10430  08 Сент. 17, 16:33, через 42 мин
AAW19, всё очень просто. Приобрети сахаромер АС3-25. При полностью готовой браге должен показывать -1...-2(т.е. тонуть почти полностью) Цена АС3 примерно как у обычных ареометров. Рублей 300. И ничего не надо пробовать на вкус. Сразу видно готова брага или нет
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10431  08 Сент. 17, 21:16
Приобрети сахаромер АС3-25. При полностью готовой браге должен показывать -1...-2(т.е. тонуть почти полностью) Цена АС3 примерно как у обычных ареометров. Рублей 300. И ничего не надо пробовать на вкус. Сразу видно готова брага или нетRobohim, 08 Сент. 17, 16:33
Вот это нормальный, профессиональный подход!
Всё дело в том, что показания приборов объективны. Ну, понятное дело, ГОСТовских приборов. Им (приборам) вообще всё-равно, тухнет ли спичка над брагой, есть ли там пузырьки, горькая или кислая она на вкус, трезвый ли человек производит измерения и т.д. и т.п., они объективно показывают значения измеряемых величин.
Благодарность поставил.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.10432  08 Сент. 17, 21:21, через 5 мин
При полностью готовой браге должен показывать -1...-2Robohim, 08 Сент. 17, 16:33
А температура браги во время замера не учитывается ?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10433  08 Сент. 17, 21:25, через 5 мин
А температура браги во время замера не учитывается ?Masikalis, 08 Сент. 17, 21:21
Серёж, ну ты прямо спрашиваешь ерунду, причём ответ сам прекрасно знаешь. Проверяешь контингент, так сказать? Понимаю.
По большому счёту, сам посмотри, на сколько изменяются параметры нужных нам величин, типа крепости и т.д. при изменении температуры на 1 или 2 градуса.
Да ни на сколько, чтобы это было важно!
Возьмём наиболее важный параметр браги, а именно, крепость. На самом деле прослеживается определённый алгоритм. Изменению температуры на каждые 5 градусов, соответствует изменение крепости на 2%. Уменьшение температуры занижает крепость, а, соответственно, увеличение оной, завышает её. Всё, естественно, относительно 20С.
Ведь понятно, что выбродившая брага имеет температуру комнаты, где происходило брожение. В наших квартирах это 20-22С. А теперь сам посчитай, на сколько изменится крепость при изменении температуры на 2,0 градуса.
Простая пропорция 5 градусов - изменение крепости на 2%, а на 2 градуса - Х%. Х=0,8%.
Те же цифры будут и с измерениями количества сахара, в зависимости от температуры.
Как тебе?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10434  08 Сент. 17, 22:40
Хотите, поговорим на влияние растворенного в браге СО2 на результаты поплавка? А при сбраживании под гидрозатвором! Ой...
Ну, вдруг кто-то ещё под ГЗ сбраживание? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.10435  09 Сент. 17, 04:28
А давайте ещё зависимость от тары выведем... Ну или от объёма...

П.С. у меня вот брага ужО 2 месяца стоит, стала как стекло, жёлто-прозрачная... Хотя и отбродила за 3 дня.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10436  09 Сент. 17, 06:01
А температура браги во время замера не учитывается ?Masikalis, 08 Сент. 17, 21:21
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность
Зависимость плотности от температуры
Как правило, при уменьшении температуры плотность увеличивается, хотя встречаются вещества, чья плотность в определённом диапазоне температур ведёт себя иначе, например, вода, бронза и чугун. Так, плотность воды имеет максимальное значение при 4 °C и уменьшается как с повышением, так и с понижением температуры относительно этого значения.

При изменении агрегатного состояния плотность вещества меняется скачкообразно: плотность растёт при переходе из газообразного состояния в жидкое и при затвердевании жидкости. Вода, кремний, висмут и некоторые другие вещества являются исключениями из данного правила, так как их плотность при затвердевании уменьшается.
сообщение удалено
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.10437  09 Сент. 17, 11:43
Удивительная ситуация на форуме, вот тема "Приготовление сахарной браги". Кажется, что может быть проще, любая бабка в самой забытой Богом деревне не задумываясь мурцует сей незамысловатый полуфабрикат. Что же видим мы на этой интересной картинке? Однако 529 страниц, и еще 198 в первой части, не кажется ли вам глубокоуважаемые коллеги, что это перебор? Некий персонаж русской литературы в таких случаях выражался так: " Мочалку жуют!" Предлагаю игнорировать вопросы этой темы.
Все, что только возможно здесь уже есть и не единожды!
P. S.
Ну, а у кого революционные идеи - velcome.
Liberator Новичок Озерск 3
Отв.10438  09 Сент. 17, 12:08, через 25 мин
Всем привет . 529 страниц не осилю . Автомобильную мочевину можно добавлять в брагу ? Имеется вот такая .
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
AAW19 Студент Абакан 22 7
Отв.10439  09 Сент. 17, 12:40, через 32 мин
Предлагаю игнорировать вопросы этой темы.
Все, что только возможно здесь уже есть и не единожды!Alter, 09 Сент. 17, 11:43
А для чего тогда форум?! Появился вопрос задал,а если читать 529стр то брага не только за это время скиснет но и даже высохнет!

Добавлено через 25мин.:

Это как на дороге, стаит на обочине машина есть желание и умение помочь помоги, а нет ехай дальше имхо