бахнуть дрожжейAAW19, 07 Сент. 17, 15:48добавляй, хотя должны были размножиться.... бродить будет недели две. От мух хотя бы стрейч-пленкой натяни на горловину
ПС Бентонит на бродящей браге не действует(((
бахнуть дрожжейAAW19, 07 Сент. 17, 15:48добавляй, хотя должны были размножиться.... бродить будет недели две. От мух хотя бы стрейч-пленкой натяни на горловину
Так что?AAW19, 07 Сент. 17, 15:48разбавить немного водой и добавить х/п, предворительно их регедрировать.
Да еще забыл что емкость(нержа) стоит в неотапливаемом помещении и 100вт обогреватель не справился и брага остывала(когда я про нее вспомнил и утеплил)была температурой в 16 градусовAAW19, 07 Сент. 17, 16:03прочитай, и сделай так- увидишь разницу [сообщение #11496157]
прочитай, и сделай так- увидишь разницу [сообщение #11496157]berezikoff, 07 Сент. 17, 16:03Всё верно,постоянно делаю гидромодуль 1:5 или чуть больше сахара,4г кабамида на кило сахара,старт на 35-36'С воды,и больше никаких добавок,стабильно 2-2,5 суток выбраживает напрочь,даже без утепления в холодную погоду остыть не успевает,так как саморазогрев приличный,емкость 100л, 16-17,5кг сахара,80-85л воды,дрожжи Пакмайя кристал или Воронежские,сахар стараюсь пользовать мордовский,с него выход очень хорош.И думаю не надо ничего нового выдумывать.Имхо. Всем ни голов ни хвостов)))
всегда ставил 1 к 3 на дрожжах "Москва стайл"BrambuS, 24 Авг. 17, 08:26
Не соглашусь - при недоброде сладость в браге бы чувствовалась и спирта по пол литра с кг сахара не получалось бы. Как мне кажется 0,5 АС с кг хороший результат.BrambuS, 24 Авг. 17, 09:06Ядерная брага у вас раньше получалась,!!
AAW19, Хмельные-это зло. По две недели брага на них бродит и всё-таки не добрачивает.domont, 07 Сент. 17, 22:52Не соглашусь.2,5 года пльзую и всегда результат стабильный. Выбраживала за 4-5 дней. В этот раз просто не пойму что с ней!(простыл не чувствую не вкуса не запаха)
Выбраживала за 4-5 дней. В этот раз просто не пойму что с нейAAW19, 08 Сент. 17, 04:01
стоит в неотапливаемом помещении и 100вт обогреватель не справился и брага остывала(когда я про нее вспомнил и утеплил)была температурой в 16 градусов может по ночам остывала и сильнееAAW19, 07 Сент. 17, 16:03По моему мнению слишком холодно, поэтому и происходит вялое брожение. В данный момент дома тоже прохладно и емкости с брагой укрыты старыми куртками и под ними брага стоит прохладная, соответственно и время сбраживания увеличилось на 3-5 дней. П.С. хмельными дрожжами не пользовался, только пакмайя и воронежские сухие.
просто не пойму что с ней!AAW19, 08 Сент. 17, 04:01Плотность-то какая? А то совсем никаких ориентиров - ни вкуса, ни запаха...
Плотность-то какая? А то совсем никаких ориентиров - ни вкуса, ни запаха.Paganell, 08 Сент. 17, 10:10ну это уже высшая математика нет у меня оборудования для определения плотности
Приобрети сахаромер АС3-25. При полностью готовой браге должен показывать -1...-2(т.е. тонуть почти полностью) Цена АС3 примерно как у обычных ареометров. Рублей 300. И ничего не надо пробовать на вкус. Сразу видно готова брага или нетRobohim, 08 Сент. 17, 16:33Вот это нормальный, профессиональный подход!
При полностью готовой браге должен показывать -1...-2Robohim, 08 Сент. 17, 16:33А температура браги во время замера не учитывается ?
А температура браги во время замера не учитывается ?Masikalis, 08 Сент. 17, 21:21Серёж, ну ты прямо спрашиваешь ерунду, причём ответ сам прекрасно знаешь. Проверяешь контингент, так сказать? Понимаю.
А температура браги во время замера не учитывается ?Masikalis, 08 Сент. 17, 21:21https://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность
Предлагаю игнорировать вопросы этой темы.А для чего тогда форум?! Появился вопрос задал,а если читать 529стр то брага не только за это время скиснет но и даже высохнет!
Все, что только возможно здесь уже есть и не единожды!Alter, 09 Сент. 17, 11:43