Перестал сыпать в сахар всякий хлам, ввиде удобрений. Сахар с водой(28°), миксером, сверху дрожжи, сразу из пакета, опять миксером, температура 25°, стартует через часа два-три. Воняет пердежем около 30 часов. 4 дня, начинает осветлятся.
Да, вот ещё, стал перегонять в СС, на нерже, при перегонке пованивает тем же пердежем, как при старте брожения.
В русло, в русло.
Приготовление сахарной браги
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.11000 25 Февр. 18, 00:48
сообщения удалены (3)
Отв.11001 25 Февр. 18, 04:23
Григорий C, elfelf, Вадим П, Давайте тормознём.
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.11002 25 Февр. 18, 07:11
Перестал сыпать в сахар всякий хлам, ввиде удобренийCranium, 25 Февр. 18, 00:48Ну и правильно.Соседка в деревне куриный помёт в бражку ложит,(дёшево и сердито) ,так башка с её самогона,не вдруг проходит.И говнецом слегка приванивает.
Эфиры на сахаре это конечно что-то.
Отв.11003 25 Февр. 18, 07:49, через 38 мин
Эфиры на сахаре это конечно что-то.Мур, 25 Февр. 18, 07:11
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.11004 25 Февр. 18, 07:52, через 4 мин
Угощали сахарным двойным, после бочки 15л-8мес, на вкус не знаю, а запах, ничего так. А как по мне, то только на спирт.
Добавлено через 2мин.:
Как мне кажется, самый малый по трудозатратам
Добавлено через 2мин.:
Как мне кажется, самый малый по трудозатратам
Отв.11005 25 Февр. 18, 08:02, через 10 мин
Cranium, ИМХО, на первых местах стоЯт зерно и фрукты, на последнем сахар. Хотя у него и самая высокая эффективность, но эфиры и хвосты из первых дают кучу вкусняшек. Хотя спецом не добавлял хвостов для "вкуса", самогон совсем другой- реально. Но без ПВК с зерном-ИМХО сизиф труд.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
15л-8месCranium, 25 Февр. 18, 07:52или бочка старая, или.... На новой за месяц набирает вкус/цвет(органолептику)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.11006 25 Февр. 18, 08:08, через 7 мин
самая высокая эффективностьberezikoff, 25 Февр. 18, 08:02и минимальные трудозатраты.
Зерновой затор поставить(ГОС-мука) 4-5 часов, сахар, в том же колич. 15 мин.
Не пропаганда сахара
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11007 25 Февр. 18, 09:14
Cranium, если это разово, то ничего страшного , у нас два перегона ...
Выкидывать сахар не рачительно
Выкидывать сахар не рачительно
Отв.11008 25 Февр. 18, 10:09, через 55 мин
Зерновой затор поставить(ГОС-мука) 4-5 часов, сахар, в том же колич. 15 мин.Cranium, 25 Февр. 18, 08:08по мне лучше молотое зерно-муку фильтровать трудно.
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.11009 25 Февр. 18, 11:44
Григорий C,
с целью дальнейшей ректификацииГригорий C, 25 Февр. 18, 11:09СЭМ из сахара не особо жалуем, имею ввиду своё окружение.
пофиг ,что туда сыпать или не сыпатьГригорий C, 25 Февр. 18, 11:09если нет разницы, зачем лишнее
фильтровать трудно.berezikoff, 25 Февр. 18, 10:09ПВК, не заморачиваюсь.
разово, то ничего страшного , у нас два перегона ...не совсем понял.
Выкидывать сахар не рачительноКомэск, 25 Февр. 18, 09:14
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11010 25 Февр. 18, 11:53, через 10 мин
Cranium, я к тому ,что недоброды не так часто случаются , а повторное использование сладкой барды , не так страшно в плане получения дополнительных примесей ...два качественных перегона все исправят ...ну если у кого жаба не против , то можно слить в каналью ...моя жадная)))
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.11011 25 Февр. 18, 12:31, через 39 мин
Комэск,
Добавлено через 4мин.:
Дрожжи Воронежские сухие, 0.02/1 Выход ~1,4-38% об. по СС
Добавлено через 13мин.:
Ёпрст, в блуд ввёл недобродом. Почти литр сортировки(850-900) 42% об. Все там нормально. В ГК, нещадно, через 1 1/4" дыру, с гулом в бачке
(процесс рект.)
три. Воняет пердежем около 30 часов. 4 дня, начинает осветлятся.Cranium, 25 Февр. 18, 00:48АС-3 "0", почему недоброд? ГМ ~ 4,8
повторное использование сладкой бардыКомэск, 25 Февр. 18, 11:53всё в ГК! Какова должна быть зелёная?
Добавлено через 4мин.:
Дрожжи Воронежские сухие, 0.02/1 Выход ~1,4-38% об. по СС
Добавлено через 13мин.:
Ёпрст, в блуд ввёл недобродом. Почти литр сортировки(850-900) 42% об. Все там нормально. В ГК, нещадно, через 1 1/4" дыру, с гулом в бачке
(процесс рект.)
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.11012 25 Февр. 18, 15:12
Прошу пардону у участников, но чет я слегка туплю...
Не первый раз ставлю брагу по рецепту
Вот в рецепте ВадимаП, четко сказано, что пшеницу можно использовать два, а то и три раза, а тут ничего нет.
Не первый раз ставлю брагу по рецепту
Рецепт от МаксимаЧberezikoff, 18 Марта 12, 23:46И тут перечитав в очередной раз этот рецепт, задался вопросом, а можно кукурузу во второй раз использовать?
Вот в рецепте ВадимаП, четко сказано, что пшеницу можно использовать два, а то и три раза, а тут ничего нет.
Отв.11013 25 Февр. 18, 17:36
Модернизон, Цена вопроса? Сам смотри, и нам скажешь.
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18
Отв.11014 25 Февр. 18, 17:53, через 17 мин
Да тут не в цене дело, цена то 20руб(в моем сельпе), тут дело в каКчестве.
Если судить по зерну, то последущие лучше первого.
Если судить по зерну, то последущие лучше первого.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11015 25 Февр. 18, 18:22, через 29 мин
Модернизон, пробуй конечно , потом расскажешь...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11016 26 Февр. 18, 09:11
HuniaZlobny, у тебя, что опыт есть? Пробовал и все так и получилось, как рассуждаешь?
Парни, больше читайте и учитесь, а если что-то советуешь, то хотя бы своим конкретным опытом делись, а не сплетнями на завалинке. Херню из пальца здесь высасывать не надо, тем более за рекомендации это выдавать.
Лучше физику процесса изучать и понимать, что делаешь, тогда и говна в продукте не будет.
Вот еще один "знаток"
Можно постоянно и досконально изучать то, чем занимаешься, и тогда много нового, неожиданного и прямопротивоположного былым представлениям откроется, а можно просто сводить все миропонимание к своему уровню знаний и представлений, подчас глубоко субъективных (ну многие ли например знают, что длина стопы равна расстоянию от запястья до сгиба в локте? Большинство всю жизнь проживут, думая, что стопа короче), уместив все мироздание в уровне своего развития...
А у соседки в деревне, даже если она и не будет класть туда куриный помет, башка с ее самогона все равно трещать будет так же! И дело не в помете, а в ее ржавом оборудовании и ее примитивнейшей технологии!
Постигайте процесс, парни, не повторяйте чужие бредни и догмы до седых яиц, чтобы потом их следующие поколения с тем же умным видом не повторяли...
Парни, больше читайте и учитесь, а если что-то советуешь, то хотя бы своим конкретным опытом делись, а не сплетнями на завалинке. Херню из пальца здесь высасывать не надо, тем более за рекомендации это выдавать.
Лучше физику процесса изучать и понимать, что делаешь, тогда и говна в продукте не будет.
Вот еще один "знаток"
Ну и правильно.Соседка в деревне куриный помёт в бражку ложит,(дёшево и сердито) ,так башка с её самогона,не вдруг проходит.И говнецом слегка приванивает.Мур, 25 Февр. 18, 07:11Можно даже нассать туда и на выходе получить замечательный продукт, так же как и на куриным помете. И это только улучшит процесс брожения. Если его изучать досконально, то и добавки "хламом" называть не придется.
Можно постоянно и досконально изучать то, чем занимаешься, и тогда много нового, неожиданного и прямопротивоположного былым представлениям откроется, а можно просто сводить все миропонимание к своему уровню знаний и представлений, подчас глубоко субъективных (ну многие ли например знают, что длина стопы равна расстоянию от запястья до сгиба в локте? Большинство всю жизнь проживут, думая, что стопа короче), уместив все мироздание в уровне своего развития...
А у соседки в деревне, даже если она и не будет класть туда куриный помет, башка с ее самогона все равно трещать будет так же! И дело не в помете, а в ее ржавом оборудовании и ее примитивнейшей технологии!
Постигайте процесс, парни, не повторяйте чужие бредни и догмы до седых яиц, чтобы потом их следующие поколения с тем же умным видом не повторяли...
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.11017 26 Февр. 18, 09:34, через 23 мин
Можно даже нассать туда и на выходе получить замечательный продукт, так же как и на куриным помете.Ямбукай, 26 Февр. 18, 09:11А кто спорит?)
А у соседки в деревне, даже если она и не будет класть туда куриный помет, башка с ее самогона все равно трещать будет так же! И дело не в помете, а в ее ржавом оборудовании и ее примитивнейшей технологии!Ямбукай, 26 Февр. 18, 09:11!во,молодец.В том и соль.
И не воспринимай так буквально,товарищ.
Все мы здесь учимся друг у друга.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11018 26 Февр. 18, 09:39, через 6 мин
Это правильно. Но понятия учиться и "учить" надо все же отделять, и применять их в правильной последовательности. Удачи!
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.11019 26 Февр. 18, 09:57, через 19 мин
УдачиЯмбукай, 26 Февр. 18, 09:39И тебе удачи,брат.
Только ты немного не понял.
Я никого не учу,мне форум дал многое.По большому счёту ничего нового здесь уже не узнаю-всё в книгах есть,тем не менее интересно общаться с такими же болеющими за наше дело людьми.
Если чем обидел,извиняй.
зы: а ссать в бражку всё же не буду,не уговаривай.)Лучше на огурцы разведу,вылью.