Приготовление сахарной браги
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11160 09 Мая 18, 05:57
Не так все плохо у белорусов со своей выпивкой,и при союзе так было,и сейчас думаю даже лучше стало.Как говорил Жванецкий-строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения )).И к счастью пока малая часть народу страдает желанием донести на соседа(пока по крайней мере),если он не развел наливайку на дому. А по теме-пенятся в чисто сахарной дохлые дрожжи которые внесены изначально,в сухих обычный их больше всего,в инстантных меньше из способа сушки,меньше всего в свежих хлебопекарных.Меньше пенятся всякие специальные дрожжи из того-что в состав введена прикормка и инстантные дрожжи в меньшем количестве,чем принято кидать на форуме.Это позволяет им размножиться,за счет чего сахар сбраживается свежим и живым поколеним дрожжей,а не вылеченными ранеными "бойцами",еще одним бонусом идет лучшая общая органолептика.Такой же результат даст и собственноручная правильная подкормка и уменьшение количества дрожжей.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11161 09 Мая 18, 06:11, через 15 мин
usmilos, доля истины есть в твоих словах ... первое время, до 5% спирта в браге, дрожжи производят наследников , которые все более адаптивны к данной браге. Но часть сахара уходит на развитие потомства и по времени брожения дольше. Для зерновых на холодном старте это черевато заражением браги конкурентами ,а потому тогда необходимо добавлять антибиотики ...
Как всегда палка о двух концах.
Как всегда палка о двух концах.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11162 09 Мая 18, 06:55, через 45 мин
Тема -сахарная,и истины совсем не доля ).На размножение уйдет например из 10 кг сахара грамм 350,но в любом случае уйдет на кислородное дыхание 200,потому как в любом случае в некипяченой воде есть растворенный воздух.таким образом моржа 150 грамм. Вариант дрожжей 100 грамм на кг-они дышат и едят не набраживая спирт и не успевая дать потомство,вариант например 70 гр на кг-тоже дышат,но каждой дрожжинке перепадает больше кислорода,и она успевает дать одну полноценную генерацию.Это упрощенно,в обоих случаях будут размножаться,но во втором случае лучше для нас и с меньшим набраживанием нежелательных примесей,которые в конечном итоге компенсируют нам потерю тех самых 150 грамм
Отв.11163 09 Мая 18, 12:32
А по теме-пенятся в чисто сахарной дохлые дрожжи которыеusmilos, 09 Мая 18, 05:57не скажи, по методу внесения тоже
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11164 12 Мая 18, 17:21
А что может еще пениться в чисто сахарной браге,пусть с минеральной подкормкой.Только соединения выделившиеся в процессе автолиза мертвых дрожжевых клеток,белковые в основном.Кроме неблагоприятных условий брожения это еще один,и довольно значительный источник неприятного запах сахарного сырца
Отв.11165 12 Мая 18, 17:35, через 15 мин
usmilos, можешь смеяться, делал 2 закладки в одинаковые ёмкости сухие воронежские.
В 1й разбодяжил тёплой водой и внёс-пена, пеногас спас.
Во 2ю кинул так-пены нет, сбродилось одинаково(по времени).
Добавлено через 7мин.:
В 1й разбодяжил тёплой водой и внёс-пена, пеногас спас.
Во 2ю кинул так-пены нет, сбродилось одинаково(по времени).
Добавлено через 7мин.:
в процессе автолиза мертвых дрожжевыхusmilos, 12 Мая 18, 17:21нету там ещё мёртвых-все дерутся за жрачку.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11166 12 Мая 18, 17:51, через 17 мин
Только большое количество внесенных,а мертвые всегда есть,в любых.Уже говорил-что в обычных сухих больше всего.Нового ничего нет-в теплой воде процесс активации прошел быстрее.У меня давным-давно ничего не пенится,и можешь уже ты смеяться-мне 1 кг пресспекарей хватает на 30 кг сахара )Старт оптимально 31-32гр
Отв.11167 12 Мая 18, 17:55, через 4 мин
мне 1 кг пресспекарей хватает на 30 кг сахара )Старт оптимально 31-32грusmilos, 12 Мая 18, 17:51Да ты МИЧУРИН, не иначе. Давно известно если их сначала разводить, а потом кормить то так и будет. Но мне лень-кинул пачку на бочку да и ладно.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11168 12 Мая 18, 18:01, через 6 мин
Но мне лень-кинул пачку на бочку да и ладноberezikoff, 12 Мая 18, 17:55Не зря, Димыч говорят : Лень - двигатель прогресса
Отв.11169 12 Мая 18, 18:10, через 10 мин
elfelf, Дэн, просто всё пройдено(что наметил). Чё выёживаться-то.
Самое моё большое достижение сброжение за 36ч. Ну и что- есть возможности, хорошо.
Добавлено через 1мин.:
кому интересно-в этой ветке где-то(вроде)!?
Самое моё большое достижение сброжение за 36ч. Ну и что- есть возможности, хорошо.
Добавлено через 1мин.:
кому интересно-в этой ветке где-то(вроде)!?
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.11170 13 Мая 18, 10:42
Бекмаю и пакмаю пробовал и разводить и так сыпать, честно говоря разницы не увидел.Может и быстрее, но не ощутил особо. 5 дней, что так, что так.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11171 13 Мая 18, 10:53, через 12 мин
Тут мичуриным быть не надо-сам подумай,сколько диких дрожжей находится например на винограде ))).Просто "в теме" с лет 6-7 )).И мне удобно гнать через 5 дней,причем осветленную,соответственно-брожение 3,5 дня
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11172 02 Июня 18, 21:13
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?
Может зерна какого сыпануть или изюма в брагу.
Может зерна какого сыпануть или изюма в брагу.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.11173 02 Июня 18, 21:15, через 2 мин
Gest1, в брагу не надо,после лучче настойки сделать зело....
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.11174 02 Июня 18, 21:39, через 24 мин
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?Я пробовал добавлять в брагу проваренную в течении получаса крупу. Пробовал пшеничную и кукурузную Пол килограмма на брагу с пятью килограммами сахара гидромодулем 4,5. Особой разницы с обычной сахарной брагой не заметно, но кажется аромат зерна немного присутствует.
Может зерна какого сыпануть или изюма в брагу.Gest1, 02 Июня 18, 21:13
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11175 02 Июня 18, 21:52, через 14 мин
Надо переходить на зерно и кодзи.
На сахаре я уже врядли что то новое получу.
На сахаре я уже врядли что то новое получу.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.11176 02 Июня 18, 22:16, через 24 мин
Надо переходить на зерно и кодзи.
На сахаре я уже врядли что то новое получу.Gest1, 02 Июня 18, 21:52
Мука, крупа, солод, ферменты...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11177 02 Июня 18, 22:40, через 25 мин
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?Gest1, 02 Июня 18, 21:13Изюм и цельное зерно(крупа,мука) ничего не дадут.Можно солод неферментированный.Тут целая тема есть - [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] Хотя,я не совсем понимаю ,что эта тема делает в зерновом разделе. Любое варенье(старое, засахарившееся) вкус хороший дает,если хотя бы 50/50 с чистым сахаром.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.11178 02 Июня 18, 23:28, через 49 мин
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?Gest1, 02 Июня 18, 21:13Если понимать под "улучшением вкуса продукта" более чистый сэм, то ответ очевиден!
Чтобы твои "работники" (дрожжи) хорошо на тебя работали, надо их хорошо кормить!
Что едят "работники" (дрожжи)? (Дрожжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.)
Как и другие представители растительного мира они любят азот, фосфор, калий и ещё множество элементов.
Поэтому можно кормить минеральными удобрениями (как весь мир кормит от огорода до промышленных полей).
Или, если химические удобрения вам претят, можно перейти на органику.
Азот - это навоз, лучше всего - куриный помёт!
Фосфор, калий - это древесная зола.
И т.д. и т.п.
Удачи!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11179 02 Июня 18, 23:33, через 5 мин
Я уже давно пользуясь бражным калькулятором и минеральными подкормками и весьма успешено. Просто думал что может если добавить зерно или муку, будет вкуснее.