Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавки в Брагу для улучшения вкуса самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 4
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.60  17 Февр. 14, 09:31
Интересуют подробности:
1 Самогон сахарный?
2 Как проводилась ХО и пропорции ингредиентов.
3 Молоко какой жирности и на сколько СЭМа?Рассвет, 14 Февр. 14, 17:01
Честно говоря, не помню про ХО. Давно было.
Соды вроде клал в два приема по 1 чайной ложке через 15 минут после внесения марганцовки, и через 30 минут.(т.е 2 чайные ложки на 3-х литровую банку)
По остальному:
Самогон сахарный.
Молоко разливное (жирность около 3,5%)
На 15 литров СС крепостью 25% добавлял 1 литр молока.
ЗЫ Поставил сах. брагу.
Через недельку попробую поэкспериментировать с молоком, содой и самогоном.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.61  21 Февр. 14, 11:19
Вчера перегонял сахарную брагу с добавлением пережаренной овсянки. Добавлял примерно 100 грамм на 19-литровую бутыль. + немного сухарей и изюма.
Попробовал немного из середины отгона. Запах очень интересный - ореховый какой-то, приятный. Во вкусе чувствуется что-то копченое, подгорелое (крупа практически пережженная была). Специфический привкус, но кому-то может понравиться. Думаю, если перегнать второй раз и настоять на небольшом количестве дуба (чипсов нема, увы. кора только), то неплохая вещь получится.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.62  21 Февр. 14, 11:23, через 5 мин
настоять на небольшом количестве дуба (чипсов нема, увы. кора только), то неплохая вещь получится.Serje_K, 21 Февр. 14, 11:19
Скорой сильно не увлекайся, она горечь даёт.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.63  23 Февр. 14, 21:38
Скорой сильно не увлекайся, она горечь даёт.Черномор, 21 Февр. 14, 11:23
Латгальский делал не раз)

В общем, после аккуратной второй дробной перегонки характерные аромат и вкус ушли полностью. Пичаль(
Но самогон хороший получился.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.64  23 Февр. 14, 21:44, через 7 мин
Просто поделился, может молодёжи пригодится!
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.65  10 Марта 14, 22:06
Молоко разливное (жирность около 3,5%)На 15 литров СС крепостью 25% добавлял 1 литр молока.ЗЫ Поставил сах. брагу.romio, 14 Февр. 14, 22:28
Уверен, что орешки кедровые были? Скорей грецкий орех зеленый. Судя по дислокации покупки и описанному красящему эффекту.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.66  11 Марта 14, 10:16
Через недельку попробую поэкспериментировать с молоком, содой и самогоном.nsv121, 17 Февр. 14, 09:31
Дело было вечером, делать было нечего...)))
3 литра сахарного СС первого погона ( кр. 49*)
Разбавил 3-мя литрами воды, добавил 2 ч.л. ( с горкой) соды, два стакана молока.( магазинное, жирность - 2,5%)
Головы - покапельно ( грамм 150...)
Потом нагрев чуток увеличил.
Далее тело.
Разбавил до 45*. Кинул чуток чипсов дубовых.
Реально вкус и запах крем-брюле...
Наверное на любителя, но мне понравилось)))
Может без соды также бы получилось. Надо попробовать.
Такая стала барда:
korichnevaya_003.jpg
Korichnevaya_003. Добавки в Брагу для улучшения вкуса самогона. Вопросы самогонщиков.


nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.67  13 Марта 14, 09:18
Может без соды также бы получилось. Надо попробовать.nsv121, 11 Марта 14, 10:16
Ни фига не так же...
Вчера перегонял без соды:
Просто добавил молока в разбавленный СС.
Молоко сразу выпало в хлопья и выпало на дно куба.
Раньше, когда добавлял молоко в СС с размешанной содой, оно не сворачивалось. СС был просто белого цвета и никаких хлопьев...
Весь погон на кухне стоял запах (извиняюсь), как будто напердели)))
Ну и самогон получился соответствующий)))
Пущу его на РК.
Вот такие дела)))
ЗЫ Поправил предыдущий пост по поводу кол-ва соды ( запамятовал)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.68  14 Марта 14, 15:10
а кто имеет опыт добавления перца чили для получения перцовки? Как лучше и сколько при гонке добавлять или как настоять и второй раз перегнать? Ну, и интересно про лимонную водку.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.69  14 Марта 14, 19:42
И что, никто не знает или стесняются все сказать?
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.70  14 Марта 14, 19:53, через 11 мин
Вот это спасибо человеку! Может еще есть предложения?
Я делал на маленьких чили. Настаивал 1 литр 55% неделю на 2-х перчинках без разбора их. После этого разбавил и перегнал. Добавлял чуть сахара. А эти перчинки если кидаешь в готовую водку уже, то не подкрашивают вообще. Вымокли в первый раз. Я их вместо рекламы туда... Думаю: можно ли больше перчиков кинуть для настаивания и насколько ,чтобы пить возможно было?
В общем, предложения жду. Лимонку пока не делал. Думаю в ближайшее время заняться ей. И в магазинах она часто продается как разведенная до 30%, а не 40%
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.71  14 Марта 14, 19:59, через 7 мин
Может еще есть предложения?dim_dimych, 14 Марта 14, 19:53
На 37 страниц надеюсь будет достаточно    [Рецепт настойки на перце. Перцовка.]
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.72  14 Марта 14, 20:01, через 3 мин
Slava 61, а лимонная есть где на форуме или по опыту кто...?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.73  14 Марта 14, 20:06, через 6 мин
dim_dimych, Дружище, пиши в поиске что интересует и валом всего, ты не поверишь и лимончела и оранжела, у нас есть всё)))  [Поиск: настойка лимонная]
САМ-ЖЕНЕ Студент bc-city 11
Отв.74  26 Авг. 14, 13:31
Пару недель назад брат с острова Крит привез самогон.Прикольный самогон с очень интересным тонко-кисловатым  вкусом,напоминающий по вкусу в меру кисленькую сливу.Вот решил в сахарном самогоне добиться примерно похожего вкуса. Вот и думаю бросить сливы в брагу перед первым перегоном или лучше перед вторым,и в каком количестве?Может у кого то был опыт со сливами или чорносливом в процессе варки браги?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.75  26 Авг. 14, 15:07
САМ-ЖЕНЕ, ну в брагу то зачем? Ну брось ты свой чернослив, да побольше, в готовый самогон после второго дробного. И перегони не спеша без отборов в третий раз до 40* в приемной емкости. Будет тебе и вкус и запах.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.76  26 Авг. 14, 22:36
ну в брагу то зачем? Ну брось ты свой чернослив, да побольше, в готовый самогон после второго дробного. И перегони не спеша без отборов в третий раз до 40* в приемной емкости. Будет тебе и вкус и запах.Владимир 1970, 26 Авг. 14, 15:07
да просто настоять на продукте. или прозрачный нужен?
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.77  01 Окт. 14, 19:33
а пробовал ли кто добавлять что-либо в сухопарник?  мяту, корки, корицу, что-нибудь? 
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.78  01 Окт. 14, 19:58, через 25 мин
Пару недель назад брат с острова Крит привез самогон.Прикольный самогон с очень интересным тонко-кисловатым  вкусом,напоминающий по вкусу в меру кисленькую сливу.Вот решил в сахарном самогоне добиться примерно похожего вкуса. Вот и думаю бросить сливы в брагу перед первым перегоном или лучше перед вторым,и в каком количестве?Может у кого то был опыт со сливами или чорносливом в процессе варки браги?САМ-ЖЕНЕ, 26 Авг. 14, 13:31
Наверно эти критяне (испр) с острова Крит прикололись  и в нормальный выгнанный самогон добавили чего-то кисленького - хорошо, что не солененького. Надо отличать органолептику (которую незначительно можно изменить, добавив в брагу определенные Ингридиенты) от вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький. добавив в брагу кисленького перед прогоном мы не можем повлиять на сэм, кисленькое останется в барде.
В твоем случае речь может идти о настойке.
сообщения удалены (4)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.79  02 Окт. 14, 14:51
добавления в брагу, чтобы улучшить ейный вкус...dim_dimych, 02 Окт. 14, 14:46
сыплю горсть изюма на 6 л., и  очень даже приятный запах.
сообщение удалено