Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 909 443
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8840  22 Февр. 19, 01:23
чего то я сегодня перемудрил с ВКУ, давление при 112 (паштет делаю) 0.6, правда ведь это без разницы, нам же температура важна?
сообщение удалено
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.8841  22 Февр. 19, 07:30
1 при 120 ,ниже температура ниже давление ,вроде все верно

Добавлено через 1мин.:

, давление при 112 (паштет делаю) 0.6PROTECTOR, 22 Февр. 19, 01:23

1 при 120 ,ниже температура ниже давление ,вроде все верно
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.8842  22 Февр. 19, 12:02
давление при 112 (паштет делаю) 0.6PROTECTOR, 22 Февр. 19, 01:23
105°C - 0,2 кг/см^2;
110°C - 0,4 кг/см^2;
112°C - 0,55 кг/см^2;
115°C - 0,7 кг/см^2;
120°C - 1,05 кг/см^2;
125°C - 1,4 кг/см^2;
130°C - 1,75 кг/см^2.
Не претендую на истину в последней инстанции)) НО пользуюсь вот этой табличкой
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8843  22 Февр. 19, 12:51, через 50 мин
Забыл сказать,как я разваривал мослы.Это на счет,как мыть автоклав.
В эмалированное ведро с крышкой заложил и как раз встало в автоклав.
кадык Научный сотрудник Орёл 376 254
Отв.8844  22 Февр. 19, 23:53
FOX65, дивно! Шокированный ТТХ скажи. Типа....вес, р-р кости, время а/клавировки, температуру,  вода .......
Свиную голову так делал?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8845  23 Февр. 19, 05:51
Да ничего особенного.
Для студня обычно жена варит в скороварке пол дня,воняет на весь дом.
Решил по пробовать в автоклаве,но чтоб его не пачкать применил ведро,оно как раз входит хорошо.
По принципу тушенки варил,продул паром и до 120 довел.Время наверное час.Все примерно.
Ничего не выкипело и не убежало,потому,что не куда.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

Голову не делал.Кости какие то были сборные теленок,поросенок.
Цитрус Новичок МПб 6
Отв.8846  24 Февр. 19, 13:27
Заспорил тут с человеком аж маклак рвет.С соплями у носа утверждает и обвиняет меня в невежестве.
А спор вот в чем:
Если в клаве температура 120 и давление 1 то в БАНКЕ ДАВЛЕНИЕ ВЫШЕ И ТЕМПЕРАТУРА ВЫШЕ И МОЖЕТ ДОХОДИТЬ ДО 180 С.
Просмотрел форум и вижу: по экспертам сварного давление при 1атм в банке 2.4 а температура сравнима с температурой в теле автоклава.
Но как? Ведь тем. Зависит от давления?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8847  24 Февр. 19, 13:32, через 5 мин
1атм в банке 2.4 а температура сравнима с температурой в теле автоклава.
Но как? Ведь тем. Зависит от давления?Цитрус, 24 Февр. 19, 13:27
Очень прость.
Из клава воздух лишний стравили, он не нагрелся, не увеличился в обьёме, не влиял на давление.
А из банки ни кто ни чего не стравливал, вот эта расширившаяся масса, воздух, мясо, вода, и дает такое давление.
температура в банке равна температуре в клаве, хоть давление и не равно.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8848  24 Февр. 19, 14:13, через 42 мин
температура в банке равна температуре в клаве, хоть давление и не равно.svarnoy, 24 Февр. 19, 13:32
но это касается крышек ско, как я понимаю, твисты стравят?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8849  24 Февр. 19, 14:18, через 5 мин
это касается крышек ско, как я понимаю, твисты стравят?Alllambic, 24 Февр. 19, 14:13
Да, именно так.
Цитрус Новичок МПб 6
Отв.8850  24 Февр. 19, 14:50, через 32 мин
Так вот и в том спор,что при увеличении давления должна вырасти температура.Так как при равной теплоотдачи, при атмосферном давлении,вода выше сотки не поднимается. А в клаве 120 гр. При 1 АТМ.
То при увеличении давления (сжатии) должна расти температура?
Приводит в пример работу поршней в дизиле!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.8851  24 Февр. 19, 14:57, через 7 мин
Цитрус, пивная кега чет не кипит внутри. Хотя там давление несколько атмосфер. Так же не взрывается от перегрева футбольный мяч.
Всё имеет температуру окружающей среды. Если в клаве 120*, то и в банке будет так же. Иначе смысл вообще греть клав? Пусть сам себя разогревает горячими банками
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8852  24 Февр. 19, 14:57, через 1 мин
Цитрус,
Подойди к своей машине, померь давление в колесе, потом потрогай его рукой. Давление в нем есть, а вот температуры нет.
Давление не является причиной температуры, связи может и не быть.
А вот температура обязательно будет причиной давления, и тут связь прямая.
Тоесть жидкость под давлением 1 бар может иметь температуру как 20С, так и 120С, но та же жидкость при 120С не может находится при давлении ниже 1 бар.
Цитрус Новичок МПб 6
Отв.8853  24 Февр. 19, 15:08, через 11 мин
Понятно.Спасибо!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8854  24 Февр. 19, 15:15, через 8 мин
Комрады!
Две книги не забрали, кому если надо забирайте.
500 рублей штука, отправка почтой или СДЭК за счет получателя.
dscn2705.jpg
Dscn2705. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn2708.jpg
Dscn2708. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.8855  24 Февр. 19, 16:45
Мне отправь сдеком
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.8856  24 Февр. 19, 17:34, через 50 мин
Книги пристроены, всем спасибо.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.8857  25 Февр. 19, 06:22
А ведро с маслами водой то заливать? Или без крышки паром греть?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8858  25 Февр. 19, 06:57, через 36 мин
автоэлектрик,не,водой не заливал,но жидкости там появилось достаточно,видимо конденсат еще добавился.
Ведро крышкой накрывал.
Делал один раз,наработок нет.
Думаю долго продувать не стОит,только воздух выдавить.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.8859  25 Февр. 19, 09:12
Оочень хорошо, а то я курицу варил перед разбором на мясо, делал тушняк филе,изаколебался автоклав отмывать, а так то супер!