Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 15 16 17 18 18
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.340  16 Июня 16, 14:37
Поясни пожалуйста, что значит "с хвостами".ar302, 16 Июня 16, 11:04
Не надо чистыми головами вымачивать. Надо их с хвостами хотя бы мешать - ИСХОДНИКА, и до 25° разбавлять с водой (если придётся).

Вкус исходника бочка потом отдаст немного при выдержки напитка ОСНОВНОГО. Ничего существенного не почувствовать, если головы-хвосты от этой же партии СС (дистиллята).

Скрытый текстНа мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
  Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч. Головы/хвосты от ректификации - слишком зловонны, поэтому для вымачивания не подойдут. А вот головы и хвосты от дистилляции зерновых и фруктовых браг, полученные дистилляцией (а не ректификацией!!!) - подходят прекрасно.
  Если позволяют финансы или природные ресурсы региона проживания, можно вымочить новую бочку вином, портвейном. Это принесёт будущему дистилляту дополнительные вкусы и ароматы. Вино, правда, после этого придётся перегнать на дистиллят (или вылить), так как оно прокиснет и перенасытится деревом. Я имею ввиду заливку бочки вином из бутылок. Если же вы будете проводить в бочке дображивание и созревание вина - это совсем другая тема, это не ко мне, а к виноделам.
  Чем выше крепость спиртосодержащей жидкости, тем быстрее пройдёт вымачивание. Но не стоит делать крепость более 55% - скорость экстракции начнёт падать и вымачивание, наоборот, замедлится.
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.341  07 Июля 16, 13:59
Приветствую,господа-товарищи.Есть мысль после воды залить в новую бочку самый дешевый портвейн : типа 777 по 100 руб/литр . Есть у кого подобный опыт ? Не испорчу ли бочку ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.342  07 Июля 16, 14:05, через 7 мин
Есть мысль после воды залить в новую бочку самый дешевый портвейн : типа 777 по 100 руб/литр .konstgeoma, 07 Июля 16, 13:59
По 100 р - это не портвейн , в лучшем случае - сок со спиртом и сахаром , в худшем - сок искусственный с ароматизатором.
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.343  07 Июля 16, 14:52, через 47 мин
Я конечно понимаю , что это не портвейн , вопрос в другом : стоит ли вымачивать этим безобразием бочку .
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.344  07 Июля 16, 15:31, через 40 мин
konstgeoma, а тебе нужно, чтобы бочку пропитывали исскуственные ароматизаторы, а потом отдавали свой вкус в продукт, с таким трудом и любовью приготовленный?
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.345  07 Июля 16, 15:43, через 13 мин
ОК . Пойду затарюсь португальским .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.346  07 Июля 16, 15:48, через 5 мин
ОК . Пойду затарюсь португальским .konstgeoma, 07 Июля 16, 15:43
На оптовом рынке скоро можно будет купить немного забродивший виноград. Я в прошлом году брал по 30 р \ кг. Намять , сбродить , закрепить спиртом , добавить чутка сахара и в бочку. Чем не вариант?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.347  07 Июля 16, 17:03
Намять , сбродить , закрепить спиртом , добавить чутка сахара и в бочку. Чем не вариант?Gabriel 61, 07 Июля 16, 15:48
Я так понимаю, человек хочет свести гимор к минимуму, а ты ему предлагаешь как занять себя в течение месяца.
   Кonstgeoma, Не знаю как в Кемерово, а в Москве можно купить  крымское или ставропольское вино в пакетах. Гадость редкая, но если верить написанному, это все таки вино, а не разбавленный порошок. Вот долей в него спиртяги грдусов до 25 и лей в бочку.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.348  07 Июля 16, 17:13, через 10 мин
Я так понимаю, человек хочет свести гимор к минимуму, а ты ему предлагаешь как занять себя в течение месяца.ar302, 07 Июля 16, 17:03
Да ладно , какой месяц? Намять 50 кг винограда , процедить , ну три часа потратишь. Бродит - неделю. Но зато какой приятный бонус - 25 литров своего портвейна! И бочка под заливку!
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.349  07 Июля 16, 17:33, через 21 мин
ar302 спасибо за совет ,проблема вычислить реальный состав напитка . Например пишут виноматериал ,х.з. что они этим хотят сказать . Короче надо изучать вопрос .

Добавлено через 3мин.:

Gabriel 61, боюсь имея виноград захочется сделать чачу . И да тоже спасибо за совет.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.350  07 Июля 16, 17:48, через 15 мин
захочется сделать чачуkonstgeoma, 07 Июля 16, 17:33
А кто мешает? Подержишь винишко в бочке. Потом перегонишь на чачу
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.351  07 Июля 16, 18:28, через 41 мин
Настырный мардвин, да , пожалуй это вариант.Жаль только , что бочку беру на днях , а виноград доступный появится у нас в августе-сентябре . Вообще завидую белой завистью жителям тех регионов , где этого фруктового добра избыток .
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.352  07 Июля 16, 20:22
А кто мешает? Подержишь винишко в бочке. Потом перегонишь на чачуНастырный мардвин, 07 Июля 16, 17:48
Да ты што? Портвейн на чачу? Да я тебя!
Моя первая бочка
Моя первая бочка. Как ее подготовить для выдержки виски? Вопросы самогонщиков.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.353  07 Июля 16, 20:38, через 17 мин
Жаль только , что бочку беру на днях , а виноград доступный появится у нас в августе-сентябреkonstgeoma, 07 Июля 16, 18:28
так вымачивай водой до появления сырья, это месяц-полтора.
konstgeoma Студент Кемерово 10 1
Отв.354  08 Июля 16, 09:56


pvn28, ОК , так и сделаю .

Добавлено через 21дн. 8ч. 35мин.:

Сделал заказ на приобретение вина в оптовом магазине для вымачивания бочки , но надоело ждать . Да и бочка похоже уже вымочилась водой . По этому залил разбавленный до 15 градусов зерновой дистиллят . Надеюсь хуже не будет.

Добавлено через 10мин.:

Да , хотел залить крепче . Но под рукой оказалось только 3 литра 80-ти градусного дистиллята .
сообщение удалено
Sashka Студент Артём 23 2
Отв.355  03 Марта 17, 07:56
Здравствуйте увжаемые форумчане.
Стал счастливым обладателем бочёнка 10 л.
Бочка полежала дома и начала очень сохнуть. Появились небольшие щели между клёпками и стали слетать центральные обручи. Я их посадил на место и начал заливать бочку водой., подготавливая.
Бочку залить пока нечем, а сахарный самогон не хочется заливать и портить бочку.
Прошу совета, что делать, как сохранять бочку пока нет благородного напитка на заливку?
Можно ли пока с водой её держать, меняя так же как при вымачивании, чтоб не закисло, пока не наберу нужное количество дистеллята на заливку.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.356  03 Марта 17, 07:58, через 3 мин
сахарный самогон не хочется заливать и портить бочку.Sashka, 03 Марта 17, 07:56
Кашу маслом не испортишь
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.357  03 Марта 17, 08:00, через 2 мин
Sashka, можно, но коллега лучше рецепт дал
да и сахерный подулучшишь для перегона
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.358  03 Марта 17, 10:04
SGUN, а объедини ты две параллельные темы [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.359  03 Марта 17, 10:59, через 56 мин
я просто еще раз напомню 2 ссылки,  а тему закрою
[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]