Сахар который не бродит

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 58

Встречали ли вы сахар, который совсем не бродит

  1. Да, такой сахар мне попадался
  2. Нет, весь сахар у меня бродил одинаково
  3. Бывает такой сахар который немного хуже бродит
  4. Сахаром как сырьем не пользуюсь
Урий Профессор Лабинск 4801 2403
Отв.1140  20 Мая 19, 17:50
546, ну поподробней пожалуйста.Уже почти месяц твоей браге а мы ничего о ней не знаем,как выбродило,какой выход и тд и тп.
546 Специалист Н.Н 114 10
Отв.1141  21 Мая 19, 09:36
Так она ещё и не выбродила,только в воскресенье её запустил заново.
Исходные:сахар(самый дешёвый),вода(4:1),сухие дрожжи.
SA1348 Профессор Саратов 3213 1442
Отв.1142  21 Мая 19, 10:23, через 47 мин
вода(4:1546, 21 Мая 19, 09:36
И что мы от этого хотим?
546 Специалист Н.Н 114 10
Отв.1143  21 Мая 19, 10:50, через 27 мин
Что не так то :16л воды и 4кг сахара?
SA1348 Профессор Саратов 3213 1442
Отв.1144  22 Мая 19, 07:22
Просто добавь воды. Но уже поздно доктор.
546 Специалист Н.Н 114 10
Отв.1145  27 Мая 19, 10:01
После добавления соды перебродило за неделю.
Выход после первого перегона две трёхлитровых банки 37 и 43%.
В общем всё как обычно,и количество и качество.
sidsergey Студент Краснодар 30 2
Отв.1146  28 Мая 19, 11:37
И что мы от этого хотим?SA1348, 21 Мая 19, 10:23
Я как бы пользуюсь 1:3 и выбраживает сахарок за 4 дня.
Урий Профессор Лабинск 4801 2403
Отв.1147  28 Мая 19, 11:51, через 14 мин
sidsergey, Какие дрожжи и навеска?
SA1348 Профессор Саратов 3213 1442
Отв.1148  29 Мая 19, 07:23
И один из самых главных показателей выход спирта с кила сырья.
Григорий C Профессор Витебск 2894 1449
Отв.1149  02 Июня 19, 12:21
SA1348
 Смотри, кто на сахарок неправильный попал Крутой -  [сообщение #13535672]
Опять будешь утверждать ,что дрожжи виноваты? Смеющийся
SA1348 Профессор Саратов 3213 1442
Отв.1150  03 Июня 19, 07:23
И? Тут же ответ.
сахар точно на последнем месте а на первом дрожжиУрий, 02 Июня 19, 17:04
Я тоже попадал так. Но поменяв дрожжи, делаешь другой вывод. А пересев на прессованные вообще по барабану какой сахар.
546 Специалист Н.Н 114 10
Отв.1151  03 Июня 19, 09:41
Мой опыт подтвердил,что причина недоброда это дрожжи,попались "слабые",не кислотостойкие.
В следующий раз не буду сухие использовать,там похоже отработанные пивные.
Антел Профессор Волжский 5231 1621
Отв.1152  03 Июня 19, 10:46
Что то мысль мелькнула... Заменители сахара слаще сахара до 1000 раз. Если бодяжить сахар, то нужен будет наполнитель, который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме. Т.е. сколько то грамм сахара, заменитель и балласт.И должно быть его не мало. А что это может быть и сколько будет стоить? Мел не прокатит.
И еще один нюанс. Есть болезни, при которых ряд сахарозаменителей противопоказан. Да же на лимонадах пишут. Умерший или попавший в больницу, после чашечки чая, это угроза для подобного "бизнеса", а без масштабных фальсификаций теряется смысл, так что, где то стрельнет и где то разберуться, откуда ноги растут...
Все, ИМХО.
Григорий C Профессор Витебск 2894 1449
Отв.1153  03 Июня 19, 11:08, через 22 мин
Антел
Я думаю, дело в другом .В  банальном  нарушении технологии производства -

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».

… Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.
https://www.liveinternet.ru/users/nafeia/post363164513

На крупных производствах технологию соблюдают жестче, а на мелких тяп-ляп.И количество дезинфекторов и консервантов в конечном продукте может превышать норму и угнетать дрожжи. Вот и вся разгадка.
Антел Профессор Волжский 5231 1621
Отв.1154  03 Июня 19, 11:13, через 6 мин
Григорий C, может что и есть. Но, тогда, вполне может сработать пастеризация сиропа. Все вещества или нестойкие или летучие.
Григорий C Профессор Витебск 2894 1449
Отв.1155  03 Июня 19, 11:41, через 28 мин
Но, тогда, вполне может сработать пастеризация сиропаАнтел, 03 Июня 19, 11:13
Ну. Это лишние движения для многих.
СТ60 Доцент Москва 1784 393
Отв.1156  03 Июня 19, 17:43
который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме.Антел, 03 Июня 19, 10:46
Сам то, понял что сказал?  Ты сахар покупаешь килограммами или насколько сладкий?

Добавлено через 0мин.:

Обьем чем набирать?
Strike01 Доктор наук Пермь 707 306
Отв.1157  03 Июня 19, 18:42, через 59 мин
Даже не представляю, что можно насыпать в сахар, для удешевления себестоимости, думаю дело тут в нарушении технологии и соответственно избытке каких то примесей, затрудняющих брожение.
Или реально с дрожжами не повезло)
Антел Профессор Волжский 5231 1621
Отв.1158  03 Июня 19, 19:15, через 33 мин
СТ60, а та сам то понял, что прочитал? Попробуй еще раз и медленно.
Цитата: "А что это может быть и сколько будет стоить?" Или абы по клаве пощелкать?
СТ60 Доцент Москва 1784 393
Отв.1159  03 Июня 19, 20:07, через 53 мин
Ата сам та?
В чема претензиа?

Добавлено через 2мин.:

Заработать на объеме. Эта как?
 

Добавлено через 2мин.:

Что то мысль мелькнула... Заменители сахара слаще сахара до 1000 раз. Если бодяжить сахар, то нужен будет наполнитель, который растворится без остатка и даст возможность заработать на объеме.Антел, 03 Июня 19, 10:46
сообщение удалено