А то думал думал отдельный аппарат покупать под абсент!)Skamj, 23 Окт. 18, 11:52
Отдельный, не отдельный, но запахи остаются от абса и в дистиллятре и на силиконовой прокладке. Я на одном и том же оборудовании всё гоню - и абс, и джин, самбуку, цитрусовые ароматные спирты и т.д. Так с этими делами всё не так уж и страшно, у этих дистиллятов у каждого свои довольно таки сильные ароматы и обычно хватает прогнать вначале полтора-два литра воды, плюс головы ессно отсечь, чтобы забить предыдущие запахи. А вот с водкой - кронты.
Я сортировку уже даже и для настоек не пользую - перегоняю чистейший спирт с водой до получения дистиллята нужной крепости, 1% - в головы, 1% - в хвостах - совершенно другой продукт. Так вот для водки держу отдельно прокладку скороварки, силиконовую трубку и поначалу прогоняю литр-полтора не воды, а очень слабого спиртового раствора, чтобы все запахи убрать. Водку гоню обычно литров по 15-20 на 6-ти литровой скороварке, т.е. 10-12 перегонок подряд, так и то, первые 4-6л всё равно следовые запахи чувствую - пробивает таки абс. Поэтому перегонку абса, джина, самбуки т.д. стараюсь подогнать на время, когда дохрена уже чистого дистиллята спирта нагнал и скоро явно не понадобится.