Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 413 332
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.6620  18 Нояб. 18, 15:55
Посмотрел рисунки анисовогонок - дистилляторов для абсента.
Туйон вообще то перегоняется, вот вопрос? Если его фракции экстрагируются за 200 цельсия?
Предполагаю при перегонке он будет в мизерных количествах. Кстати, у него аромат аниса.
Если порыться в старой литературе ( прошу прощения за отсутствие пруфа) то там полно настоев на полыни.
1. Абсенты бывают дистиллированные  со второй мацерацией, замачиванием трав. Verte absinthe - "green" in French, sometimes called la Fée Verte. Реально горькие и ароматные.
2. Недистиллированные.
3 Просто прозрачные с перегоном трав. Тутошний рецепт.
Можно посмотреть оригинал его, чуть подкрашенный The Drinkers by Jean Béraud  1908 . Опубликованные научные исследования образцов различных оригинальных абсентов опровергли народные, журналистские оценки и показали, что там только следы туйона.
Lachenmeier, Dirk W.; Nathan-Maister, David; Breaux, Theodore A.; Sohnius, Eva-Maria; Schoeberl, Kerstin; Kuballa, Thomas 2008. "Chemical Composition of Vintage Preban Absinthe with Special Reference to Thujone, Fenchone, Pinocamphone, Methanol, Copper, and Antimony Concentrations". Journal of Agricultural and Food Chemistry. 56 (9): 3073–3081. doi:10.1021/jf703568f. PMID 18419128.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.6621  18 Нояб. 18, 17:26
Туйон вообще то перегоняется, вот вопрос? Если его фракции экстрагируются за 200 цельсия?igordul, 18 Нояб. 18, 15:55
Гидродистилляция.Если рассматривать туйон как составляющую эфирного масла,то вполне реальный процесс.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.6622  18 Нояб. 18, 19:36
Туйон вообще то перегоняется, вот вопрос? Если его фракции экстрагируются за 200 цельсия?igordul, 18 Нояб. 18, 15:55

Экстрагирование примесей бинарного раствора этанол-вода проходит не в соответствии с температурой кипения, а в соответствии с коэффициентом ректификации примеси, равным отношению коэффициентов испарения примеси и этанола. Как правило Крект есть функция крепости раствора и в ходе перегонки - величина вообще-то переменная. А конденсация - она да, проходит в соответствии с Ткипения.
В отличие от других известных примесей спирта, для которых графики Крект есть в литературе, мне лично ни разу не встречался график Крект туйона, а без знания оного нифига нельзя сказать о способности его экстрагирования.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.6623  18 Нояб. 18, 19:55, через 20 мин
AlexB, я бы интерполировал крект туйона на крект наиболеее похожего по свойствам вещ-ва. Хотя, органика - штука тонкая.
сообщения удалены (2)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6624  03 Дек. 18, 11:35
Абсент не мутнеет!!! Хелп. Я даже полыни положил в 3 раза больше чем по рецепту, и цветки собраны по правилам, аж дистиллят от них желтого цвета перегонялся. Отобрал головы и первичную флегму с хвостами согласно рецепта, тело покрасил мятой+мелиссой+немного иссопа, получилось ароматно, с жженым сахаром на ложечке вкусно, приход неалкогольный какой-то есть, а при разбавлении водой мутности нет!

Где собака порылась? Медный змеевик не может быть виноват?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6625  03 Дек. 18, 12:09, через 35 мин
Где собака порылась?Noiseman, 03 Дек. 18, 11:35
Муть при разбавлении дают анис и бадьян.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.6626  04 Дек. 18, 00:01
Абсент не мутнеетNoiseman, 03 Дек. 18, 11:35
В какой пропорции разводишь? Вода ледяная? Болото ставил на 80% спирте? Перегонял с какой скоростью?
Мутность абсенту даёт не туйон, а анетол, который изрядно присутствует в анисе. okun верно сказал. Анетол косвенно подтверждает наличие туйона в продукте. Проще говоря, если он перегнался в приличном количестве, то и вожделенный туйон тоже присутствует в напитке в достатке.
Мой нынешний абсент при разведении просто в молоко. Прошлогодний был похуже. Но это я тогда сам накосячил...
IMG_20181128_220158.jpg
IMG_20181128_220158.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6627  05 Дек. 18, 15:45
Пипец. Да в любой пропорции развожу. Анис из индийского магазина, качественный. Болото ставил на 85% спирте.
Перегонял со скоростью "быстрые капли".

Хрень какая-то. Попробую еще раз болото поставить - может то испортилось как-то - 4 месяца стояло вместо одного.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.6628  05 Дек. 18, 18:23
Перегонял со скоростью "быстрые капли"Noiseman, 05 Дек. 18, 15:45
Как показывает моя практика перегонки болота, чем "колхознее" аппарат, тем лучше. Все эти колонны, дефлегматоры, тарелки и т.д. - зло. Только напрямую и желательно немного добавить цельсия. Под конец цельсий убавляем, чтоб не припалить вяленое сено и нахватать тяжёлых хвостов. Вот таким способом я и беру максимальное кол-во ништяковых веществ. Вкус абсента получается яркий, насыщенный. Употребляю его только "французским" способом. Пропорция 1:4. Ледяная вода и кубик-два сахара. Пробовал разные варианты, но этот мне понравился больше всего. Полностью раскрывается ароматика, вкус, послевкусие напитка.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6629  06 Дек. 18, 14:18
Да куда уже проще? К крышке трехлитровой банки припаян кусок медной трубки, из которой по силиконовому шлангу пар идет в медный змеевик. Обычный. Банка - на водяную баню (вода с солью).

По логике температуры должно хватать, так как отбор основного тела идет при т. кипения спирта 55-50%


Где собака рылась? Буду рад за помощь и отплачу той же монетой.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.6630  09 Дек. 18, 18:33
Задумал пригласить к себе зелёную фею. Первый раз. В одном месте есть засада- Аллергия на полынь. У врача узнал, что аллергическая реакция проявляется только на белок- аллерген, а при дистилляции белки в продукт не попадают. Но окрашивание... Есть варианты получить зелёный цвет напитка без полыни и в то же время получить вкус и всё остальное максимально близко к абсенту?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.6631  09 Дек. 18, 18:42, через 9 мин
Есть варианты получить зелёный цвет напитка без полыни и в то же время получить вкус и всё остальное максимально близко к абсенту?slai, 09 Дек. 18, 18:33

Иссоп+ мелисса например.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.6632  09 Дек. 18, 21:22
В одном месте есть засада- Аллергия на полыньslai, 09 Дек. 18, 18:33
У друга с этим вообще всё жостко.
Сбор, сушка, обрывание цветков - сопли, слёзы, кашель, удушье. Но от готового продукта его не оторвать. Абсентье ещё тот!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6633  10 Дек. 18, 00:22
У врача узнал, что аллергическая реакция проявляется только на белок- аллерген, а при дистилляции белки в продукт не попадают.slai, 09 Дек. 18, 18:33

Очень сложный вопрос. Первая хрень заключается в том, что не все врачи ВСЁ знают, а вторая в том, что очень многие врачи - имбецилы.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.6634  11 Дек. 18, 13:05
Дедушка! А учителя?! Учителя сейчас какие?!
Комелев Константин Новичок Липецк 1
Отв.6635  14 Дек. 18, 16:22
Третья неделя абсент на свету. Цает остаётся насыщенно зелёным. Краситель сушёная мята по рецепту. В чем проблема?
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.6636  15 Дек. 18, 14:31
Дедушка Самогонщик,
не все врачи ВСЁ знаютДедушка Самогонщик, 10 Дек. 18, 00:22
Аллергия началась очень быстро и стремительно развивалась. За 1 год дошло до астмы, Но этот врач за первый год лечения помог мне забыть об астме, а ещё через год и об аллергии. Но лечение продолжаю, эффект обещают до 15 лет.

очень многие врачи - имбецилы.Дедушка Самогонщик, 10 Дек. 18, 00:22
Не согласен!
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6637  16 Дек. 18, 09:52
Аллергия началась очень быстро и стремительно развивалась.slai, 15 Дек. 18, 14:31

Аллергия на что?

Я писал уже где-то, что у меня аллергия (аллергический ринит) на резкий перепад температуры в природе. Ну-ка, объясни мне, какой белок-аллерген и где появляется, если температура за сутки-двое падает, допустим, с -5 до -25?
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.6638  17 Дек. 18, 08:34
Не курю 11 лет, спасибо Карру. Аллергия на полынь, амброзию.

Добавлено через 2ч. 38мин.:

Дедушка Самогонщик,
Ну-ка, объясни мне, какой белок-аллергенДедушка Самогонщик, 16 Дек. 18, 09:52
Белок аллерген виноват в том случае, если аллергия на что-то материальное
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
(пищевая, на цветение растений, и т. д.) 
А ещё бывает реакция на температурные изменения. У моей матери к 70-ти годам началась аллергия на холод. Зимой из дома не выходит. 
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6639  17 Дек. 18, 16:43
А на новый год абсент пить можно? Религия что на это говорит?