Посмотрел рисунки анисовогонок - дистилляторов для абсента.
Туйон вообще то перегоняется, вот вопрос? Если его фракции экстрагируются за 200 цельсия?
Предполагаю при перегонке он будет в мизерных количествах. Кстати, у него аромат аниса.
Если порыться в старой литературе ( прошу прощения за отсутствие пруфа) то там полно настоев на полыни.
1. Абсенты бывают дистиллированные со второй мацерацией, замачиванием трав. Verte absinthe - "green" in French, sometimes called la Fée Verte. Реально горькие и ароматные.
2. Недистиллированные.
3 Просто прозрачные с перегоном трав. Тутошний рецепт.
Можно посмотреть оригинал его, чуть подкрашенный The Drinkers by Jean Béraud 1908 . Опубликованные научные исследования образцов различных оригинальных абсентов опровергли народные, журналистские оценки и показали, что там только следы туйона.
Lachenmeier, Dirk W.; Nathan-Maister, David; Breaux, Theodore A.; Sohnius, Eva-Maria; Schoeberl, Kerstin; Kuballa, Thomas 2008. "Chemical Composition of Vintage Preban Absinthe with Special Reference to Thujone, Fenchone, Pinocamphone, Methanol, Copper, and Antimony Concentrations". Journal of Agricultural and Food Chemistry. 56 (9): 3073–3081. doi:10.1021/jf703568f. PMID 18419128.
Рецепт абсента (классика)
igordul
Магистр
Брюссель
218 80
Отв.6620 18 Нояб. 18, 15:55
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 543
Отв.6621 18 Нояб. 18, 17:26
Туйон вообще то перегоняется, вот вопрос? Если его фракции экстрагируются за 200 цельсия?igordul, 18 Нояб. 18, 15:55Гидродистилляция.Если рассматривать туйон как составляющую эфирного масла,то вполне реальный процесс.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.6622 18 Нояб. 18, 19:36
Туйон вообще то перегоняется, вот вопрос? Если его фракции экстрагируются за 200 цельсия?igordul, 18 Нояб. 18, 15:55
Экстрагирование примесей бинарного раствора этанол-вода проходит не в соответствии с температурой кипения, а в соответствии с коэффициентом ректификации примеси, равным отношению коэффициентов испарения примеси и этанола. Как правило Крект есть функция крепости раствора и в ходе перегонки - величина вообще-то переменная. А конденсация - она да, проходит в соответствии с Ткипения.
В отличие от других известных примесей спирта, для которых графики Крект есть в литературе, мне лично ни разу не встречался график Крект туйона, а без знания оного нифига нельзя сказать о способности его экстрагирования.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.6623 18 Нояб. 18, 19:55, через 20 мин
AlexB, я бы интерполировал крект туйона на крект наиболеее похожего по свойствам вещ-ва. Хотя, органика - штука тонкая.
сообщения удалены (2)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6624 03 Дек. 18, 11:35
Абсент не мутнеет!!! Хелп. Я даже полыни положил в 3 раза больше чем по рецепту, и цветки собраны по правилам, аж дистиллят от них желтого цвета перегонялся. Отобрал головы и первичную флегму с хвостами согласно рецепта, тело покрасил мятой+мелиссой+немного иссопа, получилось ароматно, с жженым сахаром на ложечке вкусно, приход неалкогольный какой-то есть, а при разбавлении водой мутности нет!
Где собака порылась? Медный змеевик не может быть виноват?
Где собака порылась? Медный змеевик не может быть виноват?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.6625 03 Дек. 18, 12:09, через 35 мин
Где собака порылась?Noiseman, 03 Дек. 18, 11:35Муть при разбавлении дают анис и бадьян.
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.6626 04 Дек. 18, 00:01
Абсент не мутнеетNoiseman, 03 Дек. 18, 11:35В какой пропорции разводишь? Вода ледяная? Болото ставил на 80% спирте? Перегонял с какой скоростью?
Мутность абсенту даёт не туйон, а анетол, который изрядно присутствует в анисе. okun верно сказал. Анетол косвенно подтверждает наличие туйона в продукте. Проще говоря, если он перегнался в приличном количестве, то и вожделенный туйон тоже присутствует в напитке в достатке.
Мой нынешний абсент при разведении просто в молоко. Прошлогодний был похуже. Но это я тогда сам накосячил...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6627 05 Дек. 18, 15:45
Пипец. Да в любой пропорции развожу. Анис из индийского магазина, качественный. Болото ставил на 85% спирте.
Перегонял со скоростью "быстрые капли".
Хрень какая-то. Попробую еще раз болото поставить - может то испортилось как-то - 4 месяца стояло вместо одного.
Перегонял со скоростью "быстрые капли".
Хрень какая-то. Попробую еще раз болото поставить - может то испортилось как-то - 4 месяца стояло вместо одного.
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.6628 05 Дек. 18, 18:23
Перегонял со скоростью "быстрые капли"Noiseman, 05 Дек. 18, 15:45Как показывает моя практика перегонки болота, чем "колхознее" аппарат, тем лучше. Все эти колонны, дефлегматоры, тарелки и т.д. - зло. Только напрямую и желательно немного добавить цельсия. Под конец цельсий убавляем, чтоб не припалить вяленое сено и нахватать тяжёлых хвостов. Вот таким способом я и беру максимальное кол-во ништяковых веществ. Вкус абсента получается яркий, насыщенный. Употребляю его только "французским" способом. Пропорция 1:4. Ледяная вода и кубик-два сахара. Пробовал разные варианты, но этот мне понравился больше всего. Полностью раскрывается ароматика, вкус, послевкусие напитка.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6629 06 Дек. 18, 14:18
Да куда уже проще? К крышке трехлитровой банки припаян кусок медной трубки, из которой по силиконовому шлангу пар идет в медный змеевик. Обычный. Банка - на водяную баню (вода с солью).
По логике температуры должно хватать, так как отбор основного тела идет при т. кипения спирта 55-50%
Где собака рылась? Буду рад за помощь и отплачу той же монетой.
По логике температуры должно хватать, так как отбор основного тела идет при т. кипения спирта 55-50%
Где собака рылась? Буду рад за помощь и отплачу той же монетой.
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.6630 09 Дек. 18, 18:33
Задумал пригласить к себе зелёную фею. Первый раз. В одном месте есть засада- Аллергия на полынь. У врача узнал, что аллергическая реакция проявляется только на белок- аллерген, а при дистилляции белки в продукт не попадают. Но окрашивание... Есть варианты получить зелёный цвет напитка без полыни и в то же время получить вкус и всё остальное максимально близко к абсенту?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.6631 09 Дек. 18, 18:42, через 9 мин
Есть варианты получить зелёный цвет напитка без полыни и в то же время получить вкус и всё остальное максимально близко к абсенту?slai, 09 Дек. 18, 18:33
Иссоп+ мелисса например.
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.6632 09 Дек. 18, 21:22
В одном месте есть засада- Аллергия на полыньslai, 09 Дек. 18, 18:33У друга с этим вообще всё жостко.
Сбор, сушка, обрывание цветков - сопли, слёзы, кашель, удушье. Но от готового продукта его не оторвать. Абсентье ещё тот!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.6633 10 Дек. 18, 00:22
У врача узнал, что аллергическая реакция проявляется только на белок- аллерген, а при дистилляции белки в продукт не попадают.slai, 09 Дек. 18, 18:33
Очень сложный вопрос. Первая хрень заключается в том, что не все врачи ВСЁ знают, а вторая в том, что очень многие врачи - имбецилы.
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
257 315
Отв.6634 11 Дек. 18, 13:05
Дедушка! А учителя?! Учителя сейчас какие?!
Комелев Константин
Новичок
Липецк
1
Отв.6635 14 Дек. 18, 16:22
Третья неделя абсент на свету. Цает остаётся насыщенно зелёным. Краситель сушёная мята по рецепту. В чем проблема?
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.6636 15 Дек. 18, 14:31
Дедушка Самогонщик,
не все врачи ВСЁ знаютДедушка Самогонщик, 10 Дек. 18, 00:22Аллергия началась очень быстро и стремительно развивалась. За 1 год дошло до астмы, Но этот врач за первый год лечения помог мне забыть об астме, а ещё через год и об аллергии. Но лечение продолжаю, эффект обещают до 15 лет.
очень многие врачи - имбецилы.Дедушка Самогонщик, 10 Дек. 18, 00:22Не согласен!
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.6637 16 Дек. 18, 09:52
Аллергия началась очень быстро и стремительно развивалась.slai, 15 Дек. 18, 14:31
Аллергия на что?
Я писал уже где-то, что у меня аллергия (аллергический ринит) на резкий перепад температуры в природе. Ну-ка, объясни мне, какой белок-аллерген и где появляется, если температура за сутки-двое падает, допустим, с -5 до -25?
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.6638 17 Дек. 18, 08:34
Не курю 11 лет, спасибо Карру. Аллергия на полынь, амброзию.
Добавлено через 2ч. 38мин.:
Дедушка Самогонщик,
А ещё бывает реакция на температурные изменения. У моей матери к 70-ти годам началась аллергия на холод. Зимой из дома не выходит.
Добавлено через 2ч. 38мин.:
Дедушка Самогонщик,
Ну-ка, объясни мне, какой белок-аллергенДедушка Самогонщик, 16 Дек. 18, 09:52Белок аллерген виноват в том случае, если аллергия на что-то материальное (пищевая, на цветение растений, и т. д.)
А ещё бывает реакция на температурные изменения. У моей матери к 70-ти годам началась аллергия на холод. Зимой из дома не выходит.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.6639 17 Дек. 18, 16:43
А на новый год абсент пить можно? Религия что на это говорит?