Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 ... 413 364
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.7260  12 Сент. 19, 12:01
Если по терминам то абсент это абсент, даже не учитывая основу, в итоге у нас настойка дистиллированной настойки.
Спор ниочем, использовать спирт или дистиллят, важно, как это повлияет на вкус и аромат напитка. Когда мой виноградник даст урожай, в основу пойдет коньячный спирт (для тех кто не в курсе, это дистиллят).
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7261  12 Сент. 19, 12:03, через 3 мин
Кто сказал, что для абсенту нужен ректификат. Исходя из того, что абсент начали делать в конце 18в. то скорее всего для его производства применяли коньячный спирт, он же виноградный дистиллят, может даже не самого лучшего качества, т.к. полынь и анис по любому скрывали все косяки дистиллята. А может именно виноградный дистиллят и придаст абсенту тот изначальный вкус и запах, получится абсент, который пила парижская богема в 19 веке. Никто ведь не знает как эфирные масла виноградного дистиллята прореагируют с веществами из ботаники. Думаю, что и чача, перегнанная с хорошим укреплением, подойдет для приготовления абсента.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7262  12 Сент. 19, 12:04, через 2 мин
мне не нравится привкус вареной травы.Директор Дурдома, 12 Сент. 19, 10:01
Одна из причин, почему я использую экстрактор Сокслета для производства абсента - это процесс экстракции травы проходит без её варки.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7263  12 Сент. 19, 12:07, через 3 мин
О тож. Скоро соберу по деревне жмыхи и паром их. Потом на коротыше до 94-95° . Анис не найду никак, один бадьян впаривает. Да ещё рынок центральный вчера сгорел, в Краснодар прийдется ехать.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7264  12 Сент. 19, 12:17, через 10 мин
мне не нравится привкус вареной травыДиректор Дурдома, 12 Сент. 19, 10:01
Задумался. А получается ли у меня травяной отвар после однократной перегонки? Не-а. Не получается. Вкус и аромат просто диво-дивное и чудо-чудное. А вот жена мой нектар не употребляет. Говорит, что не её напиток. Но она к травам вообще настороженно относится. Так, что я думаю, тут всё индивидуально...
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.7265  12 Сент. 19, 14:49
Понятно, что абсент есть абсент,в принципе, это дистиллят. Разговор был немного про другое, у некоторых коллег непереносимость ректификата и они хотят обнануть организм, добавив в рект эфирных масел и дистиллировать полученное. А органам скажут,вы не волнуйтесь, это же дистиллят,работайте в штатном режиме)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7266  12 Сент. 19, 15:14, через 25 мин
Анис не найду никакандрей1981кгту, 12 Сент. 19, 12:07
И аптеки сгорели...
Избежать запаха-вкуса уваренных тонов поможет небольшая корзина для ботаники, которая устанавливается на шлем аламбика. После настаивания процеживаем, настой в аламбик, ботанику в корзину и перегоняем.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7267  12 Сент. 19, 16:20
В наших аптеках шаром покати. Нихера нет. Региональное.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7268  12 Сент. 19, 16:36, через 17 мин
В наших аптеках шаром покати. Нихера нет. Региональное.андрей1981кгту, 12 Сент. 19, 16:20

Надо спец. аптеки искать. У нас 99% аптек травы не возят (или в мин. количестве), но есть аптеки, которые на этом специализируются. В Туле таких знаю три (может и ещё есть, но я не знаю), ассортимент офигенный. Хотя и на старуху...., во вторник заезжал в одну из них, хотел заказать эфирное масло померанца - х...й. Сказали, нет ни у одного из поставщиков. Но аптека по травам, реально, хорошая.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.7269  12 Сент. 19, 16:55, через 19 мин
Анис не найду никак, один бадьян впаривает.андрей1981кгту, 12 Сент. 19, 12:07
Позавчера в "Зазуле"брал.В мясном отделе.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.7270  12 Сент. 19, 22:46
А получается ли у меня травяной отвар после однократной перегонки? Не-а. Не получается. Вкус и аромат просто диво-дивное и чудо-чудное. А вот жена мой нектар не употребляет.1968, 12 Сент. 19, 12:17
У меня немного по-другому. Сам его почти не пью, только пробую, его пьёт тесть, даже без хлеба, ему он оч нравится. Мне нраицо, если разбавить сиропом, как самбуку по викторчику, только по-меньше. И то грамм 50 могу только одолеть, вообще не люблю крепкий алкоголь, предпочитаю пиво. Делаю 100гр.полынь,по 50 анис, фенхель и бадьян, ст.ложка кориандра. Окрашивал мятой, мелиссой, иссопом и эстрагоном, всё вместе, изменения вкуса не почувствовал, видимо, "другие" ингридиенты перебивают или я дуб. Стал красить красителем, как Водкин.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.7271  12 Сент. 19, 22:48, через 2 мин
Господа абсентовары.
Прошлепал и выгнал соломенно желтый напиток. Прозрачный.
Полынь - цветочки - желтенькая. На первой странице вроде и можно...
Надо перегонять второй раз или так покрасить?
Беленький - начало. Желтый - основное тело.
абс.jpg
абс.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7272  12 Сент. 19, 23:24, через 36 мин
Кто сказал, что для абсенту нужен ректификатПолугаров, 12 Сент. 19, 12:03
Для получения чистой ароматики нужен исходно чистый, лишённый примесей, спирт. Это классика жанра. Только не ректификат. А ректификованныйцированный спирт))) Я делаю на том что есть и не парюсь. Но лучше на чистом. В правильном понимании примеси спирта не должны изменять ароматы используемых ингредиентов. Но в свете того что большинство делают абсент сваливая все компоненты в кучу и заливая их тем что есть и той крепости что есть или гоняют на экстракторе всё забивая в стакан, тонкость ароматики не так важна. А тем более девственная чистота используемого спирта.

Антел, Жару много давал))) Вот и жёлтенький.
Глянь по окраске:
4.6.jpg
4. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
5.6.jpg
5. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.7273  12 Сент. 19, 23:39, через 16 мин
Kolew, не, как раз, очень мало. Капал, а не струйкой. У меня в этом аппарате тэн на 250 ватт.
С окраской вопросов нет.
Я про исходный цвет. Запах нормальный. Нужно дли бороться за безцветноть?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7274  12 Сент. 19, 23:47, через 9 мин
Нужно дли бороться за безцветноть?Антел, 12 Сент. 19, 23:39
По классике жанра, да. Где-то перекос. Может в навеске. Я в том году тоже получил исходно жёлтенький. Но навеску превысил явно. Хотя делал по букварю. После окрашивания не видно)))
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7275  13 Сент. 19, 07:25
Нужно дли бороться за безцветноть?Антел, 12 Сент. 19, 23:39
Я с бесцветностью даже и не заморачивался. Красил, как есть. Пригара же, как я понял, нет?
IMG_20181128_14475601.jpg
IMG_20181128_14475601.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.7276  13 Сент. 19, 08:02, через 37 мин
1968, нет, чистенько, прозрачно.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7277  13 Сент. 19, 09:01, через 60 мин
Прошлепал и выгнал соломенно желтый напиток. Прозрачный.Антел, 12 Сент. 19, 22:48

При качественной полыни - это нормально, так и должно быть. Дист постоит несколько дней (если с ним за это время ничего не делать) и слегка обесцветится, но всё равно будет с желтизной. Это пыльца полыни.
Что характерно - такое бывает именно на полыни. Сколько раз перегонял абс из пижмы - абсолютно прозрачный, хотя пижму срезаю только цветы и, только в начальной фазе цветения. Там жёлтого полно, но пыльца не та.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7278  13 Сент. 19, 18:05
Туйон и фея меня не возьмут, ибо со стажем.Директор Дурдома, 11 Сент. 19, 22:46
Туйон накопится в мозгах и тогда абсент можно уже будет не пить, а спирт постоянно - из-за постоянных судорог как у эпилептиков.
Кто сказал, что для абсенту нужен ректификат. Исходя из того, что абсент начали делать в конце 18в. то скорее всего для его производства применяли коньячный спирт, он же виноградный дистиллят, может даже не самого лучшего качества, т.к. полынь и анис по любому скрывали все косяки дистиллята. А может именно виноградный дистиллят и придаст абсенту тот изначальный вкус и запах, получится абсент, который пила парижская богема в 19 веке. Никто ведь не знает как эфирные масла виноградного дистиллята прореагируют с веществами из ботаники. Думаю, что и чача, перегнанная с хорошим укреплением, подойдет для приготовления абсента.Полугаров, 12 Сент. 19, 12:03
Вот-вот. У винограда (в зависимости от сортов) свои замечательные эфиры есть, винные дрожжи при брожении так-же своих эфиров добавят, да и выдержку дистиллята ни кто не отменял после которой дальнейшее "очищение" не требуется. Все хотят быстрее получить чистый спирт, а не отстаивать его, но получается в результате химикат, а не напиток. Таким макаром можно и из говна чистоган получать... С виноградом мороки больше и дороже обойдется...

Свой абсент буду делать на зерновом (осолаживание риса, ячменя, пшеницы кодзями, в том числе двумя видами ризопуса и аспергиллусом рисовым) дистилляте, который сам по себе намного интереснее пить, чем ректификат.



Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7279  13 Сент. 19, 19:15
Это пыльца полыниДедушка Самогонщик, 13 Сент. 19, 09:01
А какого краска от неё в отбор идёт?