Водка из сахара

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 ... 53 2
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.20  17 Июня 14, 22:19
действовать так же как с обычным самогоном, - ждать пока выбродит, первая перегонка "насухо", вторая до хвостов, хвосты лучше не кольцевать.

поле того как получили дистиллят, разбавляем его до 40 -42 % об. и отправляем на углевание
capsolo Профессор Зелик 4942 1672
Отв.21  17 Июня 14, 22:23, через 4 мин
Я положил в теплую воду 85 грамм сахара. жду дальнейших инструкций. водки хочется трубы горят
vodila Профессор Санкт-Петербург 2895 514
Отв.22  17 Июня 14, 22:24, через 2 мин
делаем дистиллят, причем обычным способом127L, 17 Июня 14, 22:16
Ну так а в чём смысл? Получим сахарный СЭМ, и что?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 753 109
Отв.23  17 Июня 14, 22:26, через 3 мин
То же самое, что брагу не добродившую перегнать.Дрожжи съели мало сахара и т.д.
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.24  17 Июня 14, 22:30, через 4 мин
с 85 грам сахара можно получить 85 мл водки в наносамогонном аппарате, это как в анекдоте про гномика на маленькой машинке, которому механик на АЗС предложил в шинку пукнуть
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.25  17 Июня 14, 22:32, через 2 мин
в избытке сахара может что-то не так пойти, да и зачем? проще сразу багу готовить как нужно
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.26  17 Июня 14, 22:33, через 2 мин
действительно получим сахараный СЭМ, но лишенный вонючеров, а те что останутся уберем активным углем, - в результате пьем водку-дистиллят.

вкусная зараза Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3522 989
Отв.27  17 Июня 14, 22:37, через 4 мин
Почитал,нихрена не понял,пошёл пить водку из 11-12% бражки.Нихрена не сахарную,а зерновую
Черномор Доцент Геленджик 1280 287
Отв.28  17 Июня 14, 22:37, через 1 мин
проще сразу багу готовить как нужно127L, 17 Июня 14, 22:32
То есть данный способ догма, а всё остальное ересь? Может тему немного подкорректировать, "На мой взгляд" и тд. и тп.  
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.29  17 Июня 14, 22:41, через 4 мин
Леееето, жааааарааааа. На счёт голов, хвостов и прочей каки, чем дольше бродит тем больше дерьма набраживает и совсем не стоит не докладывать сахар, так же как и перекладывать. Бродить должно не более недели, вот и каки набродит менее. И набродить обязано не менее 10%, иначе всё остальное просто вошканье. Получил я тут не давно с 4-5 оборотистого пива со 150л литров 10л вонючки 40 градусной, это про брагу в 5% по спирту)))
capsolo Профессор Зелик 4942 1672
Отв.30  17 Июня 14, 22:49, через 9 мин
не надо мне в шинку пукать. скажи чего дальше делать чтобы водку получить без колонны
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.31  17 Июня 14, 22:51, через 2 мин
ни какая не догма, я говорю как делал я, если кто сделает по-другому, и получит тот же результат, сниму перед ним шляпу Улыбающийся

все желающие попробовать водку-дистиллят, велком на московскую встречу, я не теоретик Улыбающийся
mitl Профессор Новочеркасск 2452 514
Отв.32  17 Июня 14, 22:57, через 7 мин
Извините, на некоторые вопросы отвечать не буду, надеюсь понятно почему.127L, 17 Июня 14, 21:48
Мне не понятно - почему ?

На счет 5% об. содержания спирта в браге, - есть такое свойство дрожжей размножаться примерно до этого порога по спирту. В период когда дрожжи размножаются они не "срут там где живут", т.е. количество посторонних примесей в процессе производства спирта минимально.127L, 17 Июня 14, 21:48
Откуда взята эта глупость про то что когда дрожжи размножаются они не едят Непонимающий Что за бред ? Именно тогда они и едят !!!! Количество примесей у тебя минимально потому что количество сахара у тебя так же минимально - отсюда и меньшая концентрация примесей . Ты берешь 850 гр сахара на 10 литров браги , так возьми 500 будет еще меньше концентрация.
Только сахар дрожжи есть не будут, их нужно кормить чем-то азотосодержащим.127L, 17 Июня 14, 21:51
Я правильно понимаю что если я закину в бак сахар , засыплю туда пачку дрожжей то ничего не получится Непонимающий Т.е. я открою бак через 10 дней , а там все тихо и никакого брожения и никакой браги нет ? Так да ? Очередной бред...
mitl Профессор Новочеркасск 2452 514
Отв.33  17 Июня 14, 23:05, через 8 мин
ни какая не догма, я говорю как делал я, если кто сделает по-другому, и получит тот же результат, сниму перед ним шляпу127L, 17 Июня 14, 22:51
Сделай обыкновенную брагу 12% , поставь на вторичной дробной перегонке царгу с насадкой не меньше 750 мм и будет тебе счастье . Так делает пол форума - можешь шляпу вообще не одевать на встрече...
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.34  17 Июня 14, 23:08, через 4 мин
ок, официальный рецеп, если хотите:

сахар 12 кг - инверитовал

вода 115 л

дрожжи 110 г - сухие пакмайя

подкормка супервит - 50 г

брага стояла 13 суток

перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)

получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %

разбавил водой архыз до 42 % об.

углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.

угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три

уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"

фильтровал через фильтр "красная лента"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2937
Отв.35  17 Июня 14, 23:15, через 7 мин
сахар 12 кг127L, 17 Июня 14, 23:08
вода 115 л127L, 17 Июня 14, 23:08
Не ошибка по воде?
брага стояла 13 суток127L, 17 Июня 14, 23:08
Долго бродила из-за малого количества дрожжей. Если дрожжи не ссут и не серут то и спирта не получишь, в дрожжевом дерьме и есть весь цимус для самогонщика-спирт.
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.36  17 Июня 14, 23:19, через 4 мин
царги, колонны, и прочее в ассортименте имеется, но я обошелся без них и напиток в итоге получился вкуснее, если верить отзывам тех кто мог сравнивать
Геннадий Научный сотрудник Москва.Щукино.Кулебаки 1105 257
Отв.37  17 Июня 14, 23:20, через 1 мин
попробовать водку-дистиллят, велком на московскую встречу, я не теоретик Улыбающийся127L, 17 Июня 14, 22:51
    У меня много такого дистиллята зернового..Вот и попробуешь сравнишь со своим.
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.38  17 Июня 14, 23:23, через 4 мин
Слава, а фиг знает где тут ошибка, если ошибся то не сильно, результат есть - из сахара без химочистки можно получить вполне приличный "спирт" без ректификации.

Если делать водку, то из такого "спирта" она получается более питкая, чем из ректификата. Углевать нужно сильно и давать проветриваться в процессе.
127L Доцент Moscow 1250 792
Отв.39  17 Июня 14, 23:25, через 2 мин
Я за зерновой дитиллят ничего не говорил, сам подсел на зерно, потому и "спалил тему", - может кому-то будет полезно, задуматься о том, что не в железяках дело. Улыбающийся