Может, подвигнется кто.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1660 08 Дек. 14, 13:21
JK15
Специалист
Киев
106 34
Отв.1661 08 Дек. 14, 14:00, через 40 мин
Уже смотрел это, неходячка. Будет харкать конденсатом от куба до выхода. Хуже всего, если в районе точки кипения конденсат будет находиться - продавит паром одну ступеньку, давление резко упадет, жидкость вскипит и далее цепная реакция. По одной из версий так Чернобыль рванул.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1662 08 Дек. 14, 14:20, через 21 мин
sportdoc, идея не очень. Если первая секция еще похожа на укрепляющую тарельчатую колонну - то выходной холодильник затыкать спиртовыми пробками нелогично.
Ну и понятно, "чистый спирт" на этом аппарате можно получить единственным способом - поддерживая температуру в кубе на уровне 78°. Но тогда тарелки тоже не очень нужны, достаточно холодильника, причем очень маленького ))) и терпение на несколько недель, конечно.
Ну и понятно, "чистый спирт" на этом аппарате можно получить единственным способом - поддерживая температуру в кубе на уровне 78°. Но тогда тарелки тоже не очень нужны, достаточно холодильника, причем очень маленького ))) и терпение на несколько недель, конечно.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1663 08 Дек. 14, 14:44, через 24 мин
Теоретически, можно говорить много, эмоционально и... ни о чём.
Люблю цифры.
Сия штука имеет патент РФ.
Представляется, что, прежде чем патентовать, люди думали и апробировали сие.
Но, при этом, я же не настаиваю.
PS: Наше сердце, по всем современным, научным параметрам, должно быть размером с рюкзак.
Однако, это не так, на самом деле.
Люблю цифры.
Сия штука имеет патент РФ.
Представляется, что, прежде чем патентовать, люди думали и апробировали сие.
Но, при этом, я же не настаиваю.
PS: Наше сердце, по всем современным, научным параметрам, должно быть размером с рюкзак.
Однако, это не так, на самом деле.
Отв.1664 08 Дек. 14, 15:06, через 23 мин
Представляется, что, прежде чем патентовать, люди думали и апробировали сие.sportdoc, 08 Дек. 14, 14:44Не правильно представляется. Для патентования достаточно, чтобы изделие отличалось от всех предыдущих хоть чем нибудь. Работоспособность в расчет не принимается. Приходилось бывать в Институте патентной экспертизы. Из того, что смотрел больше половины патентов выданы на не работающие вещи.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1665 08 Дек. 14, 15:35, через 29 мин
Работоспособность в расчет не принимается. Приходилось бывать в Институте патентной экспертизы. Из того, что смотрел больше половины патентов выданы на не работающие вещи.Николай 1953, 08 Дек. 14, 15:06Йо!
Мир меняется.
Значить, патентовать теперь можно всякую лабуду?
Одной из основных задач, при дистилляции, является быстрое охлаждение пароспиртовой смеси.
Думаю, аналогии можно найти в строении печей (печных труб), направленных, конструкционно, на охлаждения печных газов.
Исторически сложившиеся, они, данные механизмы, должны быть достаточно отлажены.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1666 08 Дек. 14, 17:20
sportdoc, конденсация для печных газов, как бы не предусмотрена )))
Но мыслишь в правильном направлении! Колонна должна быть вертикальной, как нормальная печная труба, и высотой побольше )))
Патентовали, кстати, всегда "всякую лабуду". У нас даже предмет был, патентоведение. И препод, помнится, нам говорил(а) что есть возможность запатентовать - патентуй! Потом кто-нибудь возьмет, соберет такую лабуду, да еще и заставит ее работать - а у тебя вот он, патент. Денежки пришлите, да?
Но мыслишь в правильном направлении! Колонна должна быть вертикальной, как нормальная печная труба, и высотой побольше )))
Патентовали, кстати, всегда "всякую лабуду". У нас даже предмет был, патентоведение. И препод, помнится, нам говорил(а) что есть возможность запатентовать - патентуй! Потом кто-нибудь возьмет, соберет такую лабуду, да еще и заставит ее работать - а у тебя вот он, патент. Денежки пришлите, да?
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 702
Отв.1667 08 Дек. 14, 21:35
sportdoc, так печи русские были семиколенные и не каждый печник их мог правильно выложить.
Отв.1668 08 Дек. 14, 21:43, через 8 мин
vdv, А вот если нет такого прибора, или механизма, или агрегата такого ни у кого на форуме, можно его запатентовать! ну естественно безвоздменннно, для куражу так сказать - нате))))?
JK15
Специалист
Киев
106 34
Отв.1669 09 Дек. 14, 12:04
Не обольщайтесь с патентами, не все так просто. Есть патент на изделие (идею, процесс и т.д.), есть патент на "полезную конструкцию". И тот и другой патенты имеют ограниченный срок действия. В каждой стране нужно патентовать отдельно. Патент, который не позволяет другим производить устройство без отчислений автору (еще поди докажи) стоит несколько тысяч баксов для каждой страны. Короче, все закручено у нас так, что патентование для рядового индивидуума носит декларативный характер. Вот и патентуют всякую лабуду, дабы для отчета по должности научного сотрудника набрать бумажек (требуется за год некоторое количество статей, разработок, патентов и пр.)
ПС А прибор действительно нерабочий, не первый раз наблюдаю, что в патентной экспертизе сидят девочки после школы.
ПС А прибор действительно нерабочий, не первый раз наблюдаю, что в патентной экспертизе сидят девочки после школы.
kramaxa83
Студент
Краматорск
21 1
Отв.1670 12 Дек. 14, 15:30
Всем здравия Много перечитал форумов, текстов, но все таки охота спросить. У меня старенький дедовский аппарат, служит мне долго верно и исправно. Но все таки охота что то более нового, ведь наука на месте не стоит. Руки у меня на месте, но делать паровоз не охота. Вот присмотрел три аппарата (бюджет на сколько позволяет), и хочу услышать ваш рейтинг на них. Скорость перегонки в расчет не берем.
Отв.1671 12 Дек. 14, 15:44, через 15 мин
По сути они все одинаковой конструкции. Отличия: у одного сухопарник из банки, у другого есть холодильник на восходящем паропроводе. Третий аппарат - единственный, у которого есть возврат флегмы, соответственно ты на нем можешь менять степень укрепления и не допускать хвостовые фракции в отбор. Единственное регулировка обеспечивается изменением потока охлаждающей жидкости, что не всегда удобно. У третьего аппарата не видно штуцеров под термометр над дефлегматором в восходящей части - поэтому будет очень трудно наладить процесс получения продукта заданной крепости по температуре его кипения. Более того, если температура над дефлегматором изменилась - это означает, что бяка уже пошла в отбор.
Есть удобный аппарат, который позволит попробовать получить неплохую степень очистки. Там тоже регулировка водой, но он намного удобнее устроен.
Можешь попробовать сделать сам:
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Можешь купить:
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
Следующая ступень развития - рек. колонна из одной или двух царг,позволяющие получать высококлассные дистилляты и спирт
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Можешь купить.
и совсем новомодное направление - линасы, но они пока находятся в экспериментальной области.
Есть удобный аппарат, который позволит попробовать получить неплохую степень очистки. Там тоже регулировка водой, но он намного удобнее устроен.
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Можешь купить:
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
Следующая ступень развития - рек. колонна из одной или двух царг,позволяющие получать высококлассные дистилляты и спирт
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Можешь купить.
и совсем новомодное направление - линасы, но они пока находятся в экспериментальной области.
Отв.1672 12 Дек. 14, 15:45, через 2 мин
Верхний аппарат будет выдавать продукт с сильным ароматом сивухи.
Средний, на мой взгляд даст лучшее качество. У него хорошее укрепление.
Нижний я не знаю.
Средний, на мой взгляд даст лучшее качество. У него хорошее укрепление.
Нижний я не знаю.
kramaxa83
Студент
Краматорск
21 1
Отв.1673 12 Дек. 14, 16:02, через 17 мин
capsolo, возврат флегмы по моему мнению идет и на первом и на третьем, просто у третьего есть охлаждение колонны, и его можно не использовать при изготовлении СС. На счет термометра это да, но можно полагаться на температуру в кубе
kramaxa83
Студент
Краматорск
21 1
Отв.1674 12 Дек. 14, 16:05, через 3 мин
Вот что ответили с магазина на мой вопрос на счет первой "колоны" как устроена:
"колонна построена по принципу последовательных конеденсирующих камер (в данном случае их шесть) через которые проходит пар. Часть его конденсируется в каждой камере, более легкие фракции (спирты) переходят в следующую камеру, более тяжелые (сивушные масла)стекают обратно"
"колонна построена по принципу последовательных конеденсирующих камер (в данном случае их шесть) через которые проходит пар. Часть его конденсируется в каждой камере, более легкие фракции (спирты) переходят в следующую камеру, более тяжелые (сивушные масла)стекают обратно"
Отв.1675 12 Дек. 14, 16:09, через 5 мин
колонна построена по принципу последовательных конеденсирующих камерkramaxa83, 12 Дек. 14, 16:05На колонне нельзя сделать высококачественные дистилляты. А спирт сделать можно.
kramaxa83
Студент
Краматорск
21 1
Отв.1676 12 Дек. 14, 16:22, через 13 мин
Николай 1953 тогда получается обратное, что с сухопарником мы можем получить дистиллят высокого качества, а спирт нет
Отв.1677 12 Дек. 14, 16:26, через 5 мин
на счет первой "колоны"kramaxa83, 12 Дек. 14, 16:05Пардон, не углядел. Тут получается колонна с 6 физическими тарелками, с неизвестным нерегулируемым возвратом и неизвестным кпд тарелок. Нет никакой возможности повлиять на процесс, только за счет управления нагревом. Что она будет выдавать - мне не известно, но после того, как ты ее купишь - тебе придется принять тот продукт, который на ней получается.
У меня есть аппарат с неконтролируемым возвратом. Я им не пользуюсь из-за невозможности регулировки.
kramaxa83
Студент
Краматорск
21 1
Отв.1678 12 Дек. 14, 16:33, через 7 мин
capsolo, Вы совершенно правы, первый вариант отпадает
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1679 12 Дек. 14, 17:23, через 50 мин
kramaxa83, присоединю свой голос к третьему варианту. Когда нет воды - имеем нормальный прямоточник для первичной перегонки браги или последующей дробной перегонки благородных дистиллятов.
Включая воду (а также голову и термометр), получаем аппарат, как у Игоря223 вот отсюда: [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
Баночный сухопарник даже и рассматривать не хочется.
Первый же вариант плох тем, что уже имеет некое укрепление, которое будет тормозить первичную перегонку.
Включая воду (а также голову и термометр), получаем аппарат, как у Игоря223 вот отсюда: [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
Баночный сухопарник даже и рассматривать не хочется.
Первый же вариант плох тем, что уже имеет некое укрепление, которое будет тормозить первичную перегонку.